Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Страшное о косметологии. Уколы красоты. Мнение эксперта

231
Страшное о косметологии. Уколы красоты. Мнение эксперта

В качестве предисловия к тексту, хотела написать о том, почему посчитала важной эту статью. Этот пост в своем жж написал один из врачей косметологов, не буду делать ему рекламу, указывая имя и фамилию. Однако мне показалось крайне важной та тема, которую он затрагивает в своем послании коллегам. Дело даже не в том, чтобы люди, которые нуждаются в помощи косметологов пугались и отказывались от задуманного, а в том, чтобы мы были более информированы в той или иной области и следили не только за внешним состоянием, но и за внутренним здоровьем.

И самое важное, на мой взгляд, это профессионализм докторов.  Если бы большинство из них думали о здоровье пациентов и клиентов, а не о деньгах, умели бы вовремя останавливать своих пациентов и попросту отказывались бы делать инъекции, а некоторых отправляли бы к психиатру, то жертв хирургии, косметологии и биологически изувеченных  было бы гораздо меньше.

" Уважаемые коллеги, хватит бездумно ширять уколы красоты! Я не противник инъекционной косметологии, а даже ее сторонник, но повальное бездумное увлечение уколами биоревитализантов и филлеров рано или поздно аукнется вашим пациентам! Во всем нужна мера, показания и противопоказания. Вы же не колете себе внутривенно анальгин когда болит голова, так почему же вы сразу назначаете уколы красоты своим пациентам, не разобравшись в причинах? Думать надо клиническим мышлением, которому вас научили в медицинских ВУЗах, а не на коммерческих семинарах в компаниях индустрии красоты!

Очень много получаю писем с просьбами и советами. Раньше молча отвечал на них, сейчас решил публиковать, чтобы весь мир косметологии знал, что бывает на самом деле и что остается за кадром. Фамилии и имена умышленно не пишу (это не корректно), но дословные вопросы и ответы публикую. Кто может помочь, поспорить, посоветовать, описать свою клиническую ситуацию, обязательно пишите в комментариях! Давайте разбираться коллегиально, давайте делать мир умнее и добрее, а главное, более профессиональнее!

ВОПРОС:

Здравствуйте уважаемый Станислав Николаевич! Подскажите, пожалуйста, что делать и куда обращаться с данной проблемой. Я врач дерматолог, косметолог, с моей знакомой беда и я не знаю как ей помочь и в чем причина всего происходящего. Рассказываю все по порядку: В данный момент мою знакомую беспокоит: отек щек, шеи, и эритема в области груди, а так же затруднение дыхания, особенно к вечеру, а так же изменение чувствительности кожи в перечисленных участках. Данные симптомы появились 7 дней назад, было проведено лечение: цетрин 1 таб утром, дексометазон в/м однократно в день, тавегил в/м вечером. Данная схема лечения длилась 5 дней.

 Из анамнеза: Клиентка перенесла отек Квинке весной 2012 года который развился после проведенного пилинга, который был снят вышеперечисленной схемой лечения. В июне 2012 была проведена инъекция диспорта - без отр.реакций, в июле 2012 контурная пластика носогубных складок препаратом STYLAG M- без отр.реакции,  1 октября 2012 была проведена биоревитализация препаратом TOSKANI COSMENICS RV HA XS 2% -без отр.реакции, 6.10.12 проведена иньекция Ботокс 20 ЕД. В этот же день (6.10.12) проведена блокада шейного отдела (по показаниям невролога: грыжа шейного отдела) Через 2 нед у клиентки развивается отек и все вышеперечисленные симптомы, которые даже после 5 дневного лечения так и не купированы, а наоборот нарастают. Терапевт, дерматолог на сегодняшний момент назначили: аспаркам, хлористый, диазолин. Данной клиентка проживает в другом городе и  лично ко мне приезжала на процедуру  Ботокс(6.10.12) и контурную пластику (июнь 2012) а остальные процедуры она проводила в своем маленьком городке. Вопрос мог ли Ботокс или контурная пластика вызвать эту реакцию и что делать дальше? Я считаю что это реакция на препарат  TOSKANI COSMENICS RV HA XS 2% . Чем можно помочь моей клиентке (т.к. врачи все разводят руками) и к какому специалисту ей сейчас обращаться, симптомы держатся уже 3-ю неделю и нет тенденции к улучшению. Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо

ОТВЕТ:

Добрый день! Очень сложно по описанию симптомов и без клинических исследований, не видя человека, поставить диагноз вашей пациентке. Осмелюсь предположить следующее. Любая биотехнологическая гиалуроновая кислота, будь то филлер или ревитализант, производится на непатогенных штаммах стрептококка. В каждом продукте всегда присутствуют остатки белка стрептококка, пусть даже и в ничтожных количествах. На проникновение чужеродного белка в организме постоянно вырабатываются антитела, и иммунитет не стойкий. Каждая инъекция филлера или ревитализанта на основе биотехнологической гиалуроновой кислоты - это сильнейший иммунный ответ организма, а их регулярные инъекции  рано или поздно приведут к истощению иммунной системы и возможно к таким симптомами, как вы описали. Пациентку необходимо обследовать по всем направлениям и обязательно на предмет аутоиммунных нарушений. По-крайней мере, я бы начал с этого (хотя могу и заблуждаться, так как пока нет никаких анализов на этот счет)! Что касательно проведенной десенсибилизирующей терапии, описанной вами, так это совсем мне не понятные препараты, которые вряд ли сделают свое дело на фоне перенесенного отека Квинке. Почему не назначены дезинтоксикационные мероприятия? Одной десенсибилизации совсем мало, да и тавегил совсем уж слабенький препарат для такого течения. Покажите пациентку эндокринологу на предмет истощения иммунитета и к аллергологу на предмет адекватного и более интенсивного лечения аллергической интоксикации. Терапевты - это как правило врачи общего профиля и тонкости им не всегда доступны!  Но я все же склоняюсь к аутоиммунным сбоям от постоянных инъекций  ЛЮБИМОЙ ВСЕМИ КОСМЕТОЛОГАМИ РОССИИ ИНЪЕКЦИОННОЙ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ и не важно как она называется Тоскани или какой - нибудь очередной Репайр, - все одно - гиалуроновая кислота синтезированная на непатогенных штаммах СТРЕПТОКОККА! НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ УКОЛАМИ КРАСОТЫ, ОНИ НЕ ТАК УЖ БЕЗОБИДНЫ! _____________________________________________________________________________________

Спасибо Станислав, за скорый ответ, очень приятно получить его. Я всю проблему с гиалуроновой кислотой прекрасно понимаю, сама лично от одной единственной в жизни сделанной инъекции страдаю уже 4 года, и вот как раз ни аллерголог ни иммунолог помочь всё это время ни смог, но это я, а что делать вот с такими жертвами косметологии куда их "Слать"? Как выясняется и современная медицина (терапевты, эндокринологи и т.д, во всяком случае в маленьких городах) вообще чудовищного представления о инфекциях как таковых косметологических, и лишь в панику вводят людей еще больше (хотя от реалий побочек они уместны). Вас поняла, отправлю к рекомендуемым специалистам. Ваши рекомендации учту, тем более что вот как уже год и так их минимизировала до минимума. "

Источник

Оставьте свой голос:

1522
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

jitomirochka
jitomirochka

Прям страшно стало от подборки фотографий

yari4ka
yari4ka

jitomirochka, совсем не корректная подборка. На приведенных фото не просто уколы гилауронки-она не замораживает мимику, тут приведены примеры многоразовой контурной пластики, имплантов в щеки, подбородок, ринопластика, злоупотребление ботоксом

ptiza
ptiza

+ пить надо меньше. можно подумать, Дикинсон от гиалуроновой кислоты и стрептококка стала такой неадекватной "красавицей", как сейчас

alisaz
alisaz

yari4ka, здесь примеры не контурной пластики, а самой настоящей пластической хирургии. контурная пластика - это введение филеров, достаточно консервативная процедура

irinka13
irinka13

jitomirochka, Боже мой, Дэрил Ханна сейчас ТАК выглядит?

lenabu79
lenabu79

irinka13, у меня такая же реакция. Ничто так не испугало, как эта фотография. Так Дэрил нравилась мне!

irinka13
irinka13

lenabu79, вспоминаю ее в клипе Робби Уильямса. Такая секси красотка была. Ужасные перемены во внешности.

Matt
Matt

irinka13, вот ее свежие фото: http://gcmag.org/wp-content/uploads/2013/04/8658624389_11573230e2_b.jpg

http://jaredleto.com/thisiswhoireallyam/wp-content/uploads/2013/03/sxsw.jpg

Jill_Morris
Jill_Morris

jitomirochka, автор,вы ещё забыли наших звёзд выложить,особенно актрису Анну Горшкову

selezenka
selezenka

Jill_Morris, серьезно? Анна же такая красивая, зачем это ей нужно.. Пойду в сети фото посмотрю..

gabriellesolis
gabriellesolis

Конечно из текста я мало что поняла, но фотки ужасающие!

Net-net
Net-net

gabriellesolis, если кратко, то можно резюмировать вот этой цитатой: " Каждая инъекция филлера или ревитализанта на основе биотехнологической гиалуроновой кислоты - это сильнейший иммунный ответ организма, а их регулярные инъекции рано или поздно приведут к истощению иммунной системы".

Ради сомнительного качества молодости и красоты губится на корню здоровье. А подорванный иммунитет может привести к фатальным последствиям.

222
222

Net-net, я канешь дико извиняюсь, но это сколько нужно закачать филлеров и сделать биоревитал чтобы имунную усадить. Если разобраться, то миллиард факторов угнетают нашу имунную ежедневно в процессе жизни.

Net-net
Net-net

222, там написано, в тексте, как можно посадить иммунитет. Все эти филеры и гиалуронки они же не уколол - и вышли через пару дней, они длительное время находятся в организме и раздражают иммунную систему. А если иммунитет терроризировать 24/7, то хорошего из этого ничего не выйдет.

222
222

Net-net, я колю филлер (гиалуронку) и ботокс, с тех пор как колоть начала кожа очистилась, шелушений и покраснений нет, пигментные пятна "выцвели" и я вообще ничем не болела. Вот вам крест, граждане! Я никого не уговариваю, каждый сам решает, чего он хочет. Но я здорова аки конь, а должны были начаться симптомы.. Сужу токма по себе!

minatal
minatal

222, а может постик?...до и после...
жутко интересно!

222
222

minatal, я прыщи на память не фотографировала и пятна от солнца тоже. Как я докажу? Да и замазывала я их естественно.

minatal
minatal

222, ну я не знаю....Вы из поста в поста просто брызжете исключительными! практическими знаниями в длинном списке тем, а дальше комментов дела не идут... (

222
222

minatal, мне выпилиться из темы чтоли и не рассказывать ничего? Я в личку могу кинуть координаты моих врачей - изучайте-проверяйте. Свое лицо в инете светить .. даже не знаю как на это реагировать. Не пойму чего вы от меня хотите.

minatal
minatal

222, можно и не светить, а написать о своем бесценном опыте, без лица и имени, а, допустим, на примере звездных лиц...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане