Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Что пишут чехи об американцах в поисках Чечни

141
Что пишут чехи об американцах в поисках Чечни

Всем доброго утра!

Я не собиралась писать посты на политические темы, но последние пару дней ко мне обращаются люди (родственники, друзья, незнакомцы в социальной сети) с просьбой рассказать, как сами чехи отреагировали на то, что некоторые жители США всерьез призывали бомбить их страну из-за недавнего терракта в Бостоне. Ну что же, все отреагировали по-разному: большая часть возмутилась отсутствию у американцев элементарных навыков поиска неизвестной тебе страны на карте, другие испугались и потребовали официальных извинений, остальные восприняли ситуацию с юмором в духе нашего Задорнова. Приведу вам перевод наиболее популярных высказываний чехов на этот счет (сужу по наибольшему количеству лайков) на портале одного из самых известных чешских "ежедневников" idnes.cz.

1. "Ну... хорошо, что подрывники не из Грузии, иначе бы в США уже была гражданская война." (Пэтр Лэбл)

2. "Это мне напоминает анекдот: Словакия получает ядерную ракету и решает ее выпустить в случайном направлении. Однако, к сожалению, ракета падает на Нью-Йорк, и словаки в ужасе ожидают ответной реакции США. Ждут день, ждут два, ждут неделю. Им это кажется уже странным и потому они звонят в Белый дом: "Добрый день, на связи Словакия. А ничего, что мы запустили ядерную ракету на Нью-Йорк?" В трубке раздается грозный голос: "Ну погодите, свиньи, будет вам, как только сможем отыскать вас на карте!" (Томаш Смэкал)

3. "Все в порядке. В США живут люди, которые думают, что Европа это страна, и правит ей тот самый злой Гитлер. А потому туда они не поедут. Или что Франция это континент. А Турции не существует, потому что никакая страна не может называться индейкой." (Йиржи Швагр)

4. "И что мне до того, что на нас разозлилась какая-то азиатская страна." (Гонза Провазник)

5. "Когда я был в США, они думали, что я из Чада." (Радован Крговски)

6. "Чехи  не должны нарушать традицию сдаваться." (Либор Госак)

7. "Я бы их не ругал за то, что путают Чехию и Чечню. Разница лишь в дальности, и при их размерах ниже распознавательных способностей. Куда больше меня напрягает, что они эти "бомбежки" начинают принимать за что-то само собой разумеющееся. Частная акция двух подрывников, и им кажется нормальным бомбить за это целую страну на другом конце света. Не устаю повторять, что в Европе бы это никому не пришло в голову." (Станислав Пржибыл)

8. "Если чешские марафонцы еще не успели уехать, то, возможно, будут иметь еще один пробег бесплатно." (Роста Стржинек)

9. "В этот момент наше министерство иностранных дел должно бы вмешаться и потребовать от дезинформаторов извинений и опровержения информации." (Йиржи Зыка)

10. "Эти неучи из Боснии просто невыносимы... Я бы объявил этим африканцам войну, как в тот раз за Франца Иосифа." (Лукаш Кэрвитцер)

11. "Главное, чтобы на нас не налетели русские, когда узнают, что мы незаметно расширились через Словакию и Украину аж до Чечн!" ( Пэтр Геллер)

12. "Мне скорее интересно, будут ли они такими же отважными в объявлении войны, как только узнают, что Чечня - часть России." (Пэтр Тычка)

13. "Ну это потому, что американцы видят мир примерно так..." /см. картинку ниже/ (Михал Крэйчи)

14. "Я с этой своей фамилией в США в полной ж..е." (Давид Чех - по-чешски без диакритики пишется Cech)

15. "Написать, что США гневается на Чехию то же, что и сказать, что Чечня сбросила бомбы на Бостон." (Гонза Провазник)

16. "Я от этого зверею - не знают достаточно географию и при этом эти армяне хотят объявит нам войну!" (Станислав Пржибыл)

17. "Средний американец еще многое не знает о мире, чем кардинально отличается от чехов, которые абсолютно точно знают, что все остальные на земле, кроме них, - полные идиоты и глупцы. Это если судить по большинству здешних комментариев." (Алэна Фест)

18. "Очень мне интересно, сколько среднестатистических чехов способно правильно ответить, где находятся Люксембург, Лихтенштейн или даже Андорра. Или сколько из их правильно расположит Мальту и Мадейру. Так что сказку о том, что каждый чех может сказать, где находятся Америка и Россия оставьте при себе. Сравнивайте сопоставимое." (Алэна Фест)

19. "Здесь речь скорее идет о том, кто настолько глуп, что сподобится написать это слово в твиттер с телефона/компьютера, но не сможет его забить в гуглмэпс. Никто не требует это знать наизусть!" (Пэтр Калоушек)

20. "Я во всей этой неразберихе вижу определенный позитив: 1) Наконец, целая Америка знает, что мы существуем. 2) Мультикультурализм и уступки исламу - дорога в ад, и если вы думаете, что нас это не касается, - забудьте об этом. Вспомните, как в Усти над Лабем два года назад стали прибывать казахские мусульмане. Сперва их было 3 семьи, сегодня - 15-20. 20 мусульман - хорошо, 500 - хотят небольшую мечеть, халяльную еду, 10 000 - требуют наличие мечетей и имамов, разделение девочек и мальчиков в школах, 100 000 - хотят власть в вашем государстве. Ничего не имею против приезжих верующих, но не в таком количестве в нашем светском государстве." (Зузана Ганчлова)

На этом двадцатка самых поддерживаемых высказываний подошла к концу. Всего на сайте на данную минуту оставлено 1562 комментария. Эта новость и правда очень задела чехов, которые и без того не очень хорошо относятся к американцам (но при этом многие мечтают к ним уехать).

Оставьте свой голос:

1648
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Bimbaa
Bimbaa

Я вам скажу, что географию плохо знают не только американцы. Но и практически 80% других народностей. при чём не зависит от образования.
А комменты прикольные)

Holish
Holish

Bimbaa, я согласна. Но мне кажется, что они сами виноваты, что их начали высмеивать, ведь и правда очень глупо писать в твиттер и спрашивать, не находится ли Чехия в Индии. И еще глупее требовать бомбардировки страны, о которой ты никогда ничего не слышал, когда расследование терракта еще даже не подошло к концу. Если я забуду, где именно на карте располагается Лаос и что является его столицей, я открою карту, то же самое следовало сделать и им.

Комментарии и мне тоже понравились 8)))

Bimbaa
Bimbaa

Holish, А я пропустила кто именно написал в твиттере, что Чехия это Чечня?) Подозреваю не простые граждане.

Holish
Holish

Bimbaa, в той статье, комментарии к которой я переводила, сказано: "Марк Дэвис видел информацию на сайте газеты Нью-Йорк Пост, что Чечня является предместьем Чехословакии, другие утверждают, что то же самое было на CNN и NBC, однако, проверить это нельзя, т.к. сейчас информация всюду верная."

Bimbaa
Bimbaa

Holish, Мда. Надо будет их попросить присоединить меня к Бразилии) Хочу туда)

Holish
Holish

Bimbaa, 8)))

kss
kss

Holish, если бы только сайты и соцсети! бомбить Чехию призвала экс-губернатор Аляски Сара Пейлин в эфире Фокс-ньюс!

NNK
NNK

kss, если бы И.Ж-ова, была бы каким нибудь губернатором, она бы призывала сжигать книги Барто. Бывшие миски, они такие миски)

baranka
baranka

kss, на самом деле не призывала - эта информация появилась в сатирическом издании, но вот в твиттере некоторые американцы действительно перепутали чехию с чечней и послу чехии пришлось выпускать заявление)

MagnoLija
MagnoLija

Bimbaa, в новостях яндекса проскальзывало, только не помню это к новостям относилось или к обсуждениям в блогах, скорее к новостям: обсуждениям в блогах я б не стала придавать значения, а тут удивилась, но новость читать не стала.

Aenye
Aenye

Мне понравилось "Мне скорее интересно, будут ли они такими же отважными в объявлении войны, как только узнают, что Чечня - часть России." )))
Ох, не получится у них "справедливость по-американски!" или "Сейчас мы разберемся, как следует, и накажем, кого попало". )

bonooney
bonooney

Aenye, а мне страшно, если они об этом догадаются. Сейчас Россию все гребут под одну гребенку с Украиной, Казахстаном, Узбекистаном и т.д. А если еще и такие ассоциации пойдут, мне реально не по себе.

LUKA
LUKA

bonooney, ничего глобального прибудет.
В ливии зверски убили ПОСЛА американского . Это не то что повод -это прямой фас для пиндосов был вмешаться . Так ведь нет, смиренно промолчали .
История в бостоне разумеется сделана не двумя идиотами из чечни. Там планы серьезные . Но не бомбежка .
Говорят про базы в азербайджане под видом контроля за кавказскими террористами . Не знаю.

lea_f
lea_f

LUKA, уверена, что те парни вообще ни при чем - кроме того, что на них повесили то, что не имело к ним отношения.

Главный вопрос - для чего это все было сделано и куда теперь навострились американцы?

11 сентября для вторжения в Ирак. Тут взрывы повесили на чеченцев - сразу вспоминается как упорно в последние годы американцы пытались развернуть свои ПРО поближе к России...

Holish
Holish

lea_f, мне кажется, они при чем, но с подачи тех самых спецслужб, фото которых показывали во всех новостях. Слишком много странных совпадений, и в слишком нужный для Америки момент это произошло.

Holish
Holish

LUKA, так ведь в Ливию они уже к тому времени как раз и вмешались, за это посол и пострадал.

Aenye
Aenye

bonooney, Не волнуйтесь, с Россией Америка дальше мелких дипломатических стычек и экономических ограничений "по мелочи" заходить не станет. Учитывая, что американская экономика сейчас "не торт", а товарооборот России с Китаем растёт - вообще, пусть себе лают, а ветер носит. Америка нападает только на те страны, которые не смогут дать достойного отпора, (то есть военные действия не должны ни в коем разе переходить на территорию самих Соединённых Штатов) причём этот вопрос изучается настолько пристально, что даже 100% уверенности им мало, там должно быть все 1000 процентов. Если есть хоть минимальная вероятность, что получит симметричный ответ - ввязываться ни за какие коврижки не станет. Так вот знайте точно - с Россией не станет.

Anitra
Anitra

Aenye, а мне вот не все равно что бомбят и угрожают остальному полмиру. Россия очень страдает от нестабильности. Мне детей во всем мире жалко. Жили хорошо-потом не родителей, не дома, ничего. Пиндосы зло!

Holish
Holish

Anitra, мне тоже не все равно. Меня это очень пугает, что кто-то вот так вот просто может вторгнуться в твое государство и под разными чаще всего надуманными предлогами (борьба с террором или экспорт демократических ценностей) сровнять его с землей, истребив мирное население. И самое страшное, что ему за это ничего не будет, т.е. его как бы ничего и не удерживает.

Aenye
Aenye

Holish, сшания допрыгается рано или поздно. Против всего мира они не потянут. А достали они уже очень многих. До сих пор они подкупали тех, кого надо, но их бумажки обесцениваются уже сейчас с большой скоростью, дальше этот процесс пойдёт по нарастающей. А если они не смогут дальше подкупать правительства и сажать в нужные места нужных им людей, то их политике и "распространению демократии" воздушно-ракетным путём придёт конец.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза