Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Бизнесмен и рыбак

130
Бизнесмен и рыбак

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Странный ты, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?

— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…

П.С. недалеко от моего дома есть парк .в самом конце этого парка летом живут люди. все лето! мы с подругой сгпорили ,она считает их отбросами и несчастными людьми ,а мне кажется .что они очень свободны и независимы. точнее мы свободны внешне .а они - внутренне .что важнее...вы что думаете?

Оставьте свой голос:

519
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MagicI
MagicI

Сказки бывают только в сказках(
На случай непредвиденных ужасов (типа болезней и тп) все-таки лучше иметь определенное материальное прикрытие
Все хорошо в меру

Appledore
Appledore

MagicI, вот так и живем - гробим свое здоровье и нервы, чтобы было потом на что их лечить.

MagicI
MagicI

Appledore, Знаете, забавно, написала на ту же тему в другом блоге (про то что онкологическое все обычно стремятся по возможности лечить не в России) - заминусовали нещадно..
Двойные стандарты?!

Appledore
Appledore

MagicI, хочешь грамотного лечения по части онкологии, изучай все сам. Но когда начинаешь спорить с врачами и узнавать, например, что за химию тебе вливают, могут еще и послать.
п.с. если кто тут есть с питерского форума Littleone, поймут о чем я..

MagicI
MagicI

Appledore, шутка грустная, но я в этом смысле сапожник без сапог

Rosie123
Rosie123

MagicI, знаете я в теме, в настоящий момент в россии с лечением этой болезни так все плохо что это не вопрос стремления или предпочтения, а необходимость!

farangesa
farangesa

что мешает перестать?

blinds
blinds

MagicI, все хорошо в меру -золотые слова-все хорошо в меру!вспоминаю при этом уход из жизни виталия соломина ,к примеру((еще и то спровоцировало,что не щадил себя,работал на износ,чтобы содержать семью.причем там взросленькие все были уже в 90-х,дочки,жена.зачем!?

farangesa
farangesa

это да. Вся сказка улетучивается, как только появляется счет за лечение, и не дай бог этот счет за лечение твоего ребенка. И тут забываешь про пиво, прогулки, сиесты и прочее.

Holish
Holish

farangesa, нас еще в школе учили, что с каждой зарплаты надо откладывать 10% на сберегательный счет (или под матрац, кто куда хочет), собирая таким образом н/з на всякий пожарный. Очень правильная тактика, я считаю. Тем более, что уже подсчитано, что как минимум эти 10% от зарплаты человек тратит быстро, сам не замечая на что именно, и от величины зарплаты это никак не зависит.

Karakuli
Karakuli

Holish, в нашей стране это чревато, деньги могут в любой момент обесцениться

Holish
Holish

Karakuli, так поэтому хранить их надо в разных валютах в разных банках и в принципе за ситуацией на рынке следить хоть краем глаза. За один раз вся валюта не рухнет, хоть что-то да останется.

MagicI
MagicI

Karakuli, В других странах тоже порой неспокойно - то в швейцарии тайны вклады грозятся не держать, про кипр тоже все в курсе
Нет в мире совершенства

Karakuli
Karakuli

MagicI, сейчас такая обстановка ,что не знаешь как и что лучше. вся мировая валютная система может рухнуть в любой момент ,знать бы где упадешь...

Holish
Holish

MagicI, мы с Вами одновременно 8) Согласна.

Holish
Holish

Karakuli, и еще я не совсем согласна, что только в нашей стране так. Посмотрите на Америку, южную Европу и Кипр, скоро и до других оффшоров волна дойдет.

Yulia-Yulia
Yulia-Yulia

Вы знаете, это все , конечно, очень красиво сложено.... Но очень далеко от реальности. Человеческие потребности выше нежели чем все перечисленное. Довольствуйся малым - девиз , который мало кому подходит во-первых, а во-вторых, человек должен развиваться все время, к чему-то стремиться, познавать мир, естественно, что для этого ему будет нужно все больше и больше. Да и вообще, мы существа социальные, никуда от этого не уйдешь.
Извините меня, конечно, но я считаю заявления типа " деньги - это так не важно..", верхом лицемерия. Как правило так говорят те, кто их не зарабатывает.

Karakuli
Karakuli

Yulia-Yulia, а я считаю, что мечта обладать вещами дорогих марок и ставить это единственным жизненным ориентиром - жалко. никогда не понимала этого. я могу позволить купить себе золотые украшения ,но не покупаю ,я не люблю носить побрякушки ,они мне мешают ,поэтому у меня ничего ценного нет))) деньги - это важно ,но не тогда ,когда их ставят превыше всего и нет времени общаться с друзьями, семьей .т.к все время съедает работа. ИМХО

Ellena
Ellena

Karakuli, у меня была коллега, очень экономная и прижимистая (два года ходила в туфлях, которые сильно натирали и вышли из моды) Она из еврейской семьи и рассказала свою историю: дедушка всю жизнь копил деньги, во всем отказывал себе и всем, а в один день из потерял в 97 или 98 году. У него случился инсульт и он умер. И она стала чуть-чуть себе больше позволять.

Ellena
Ellena

потерял все сбережения.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья