Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Российские чайлдфри, бессмысленные и беспощадные

144
Российские чайлдфри, бессмысленные и беспощадные

В топе жж традиционно висит пост из сообщества чайлдфри. Но вместо привычного: «как я героически отобрал конфетку у сопливого опарыша» там представлено откровение, от которого я прям таки обалдела. Хочу узнать мнение сплетниц, ниже цитата:

«Я родился в 80-е, в самый разгар ада в который превратилась страна. Мне есть чем заткнуть совкодрочеров, верещащих о величии СССР: помню очереди, как плакала мать и как насупившись сидел отец, целыми днями пялясь в одну отчку, — он, инженер, потерял работу.Вспоминаю, как страшно было, когда танки входили в Москву. Да, я наблюдал это только по телевизору, но густая атмосфера страха и неопределённости сочилась через экран, пропитывая нас. В детстве я часто болел и сидел дома. Друзей у меня почти не было, на улицу я выходил гулять только с дедушкой — фронтовик, умер в девяносто четвёртом… В школе я был сам по себе, был серой тенью. Друг у меня был только один, но потом он трагически погиб. Ах да, у меня был старший брат, но он меня не замечал, меня для него не существовало, я был для него объектом идиотских и обидных для меня шуток. В общем, было у меня детство тяжелое, с деревянными игрушками, прибитыми к полу.

И на фоне моего кошмарного детства (я намеренно пропустил многие аспекты жизни, чтобы сэкономить время для себя и для членов сообщества, читающих мои высеры исстрадавшейся души) я наблюдаю нынешних детей: красивых, розовощёких, здоровых, одетых/обутых в модные шмотки, с айфонами/айпадами/айподами/ноутами, и состояние моё выражается словом «баттхёрт». Я с ненавистью пролетария началаXX-го века взираю на них, вспоминая своё нищее детство и вереницы вокзальных беспризорников с гниющими конечностями. Мрачнею, когда вижу тысячи «лайков» в соцсетях, зверею, наблюдая их самодовольные лица на фотографиях в окружении друзей/объятиях девушек/парней. И я осознаю, что ненавидел бы своего ребёнка, родись он у меня. Я завидовал бы его сытой жизни, свободной от вкалывания на огородах до поздней ночи, чтобы банально прокормиться, его возможности заявить о себе миру через интернет, его возможности разнообразнейшего досуга. Всегда ненавидел утверждение «живём для детей/хоть дети поживут/всё для детей». Всё это чушь и наглая ложь,загоняющая в рабство! Никто не может быть в заложниках у будущего!Если светлое будущее когда-нибудь будет построено, то все, живущие в том времени, лолжны будут ужаснуться той цене, которую заплатило человечество за возможность его достичь: счастье на костях на миллионов.

Пусть это всё не самая основная причина для моего отказа сожрать метастазами моего потомства и без того хирующую экологию, но вторая по очередности. Я буду жить для себя и только для себя, а он(ребёнок) пусть обойдётся, и без него детей много для того, чтобы съесть Землю.

P.S. И пусть вас не пугает истеричный и злобный тон статьи. Просто наболело, даже таким аутистам как я хочется иногда выговориться,скинуть камень с души…»

Каково? )) В общем, основной вопрос: это только у наших Российских чайлдфри настолько убогие мотивы? Вообще, насколько распространенной причиной отказа от детей является классовая ненависть к ним и зависть к их потенциальной «сытости»? Лично мне, исходя из большинства записей в данном сообществе, все российские чайлдфри представляются людьми, глубоко травмированными психологически, либо банально недоразвитыми, а вы как думаете?

ПыСы: если что, я тоже родилась в 80-х и всех вышеописанных прелестей хлебнула по полной программе.

Оставьте свой голос:

666
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Matt
Matt

Простите, а вам какая разница, кто как живет? Вам что до личной позиции автора этого ЖЖ? И почему сразу какие-то клейма? "Убогие", "бессмысленные", "недоразвитые"....по-моему, такой подход - как раз таки самое настоящее убожество.

Nasty2
Nasty2

Matt, Ну он ведь вынес свою личную позицию на обсуждение, вот я и обсуждаю. А что до клейм, то чайлдфри по ним как-раз абсолютные чемпионы, все эти свиноматки, овуляшки и проч.

Matt
Matt

Nasty2, скажу сразу: я не разделяю позицию автора этого ЖЖ, и уж тем более тех, кто пользуется такими формулировками, как "овуляшки" и тд. Но пока он никому не мешает, почему его нужно оскорблять и осуждать? Он то ведь никого в этой записи не оскорбил. Просто выразил свои чувства. Да, болезненные. Наверняка ему самому мешающие и неприятные. И судя по PS он все это осознает. Для других его точка зрения безвредна, насколько я понимаю. Поэтому нетерпимость к ней меня удивляет, мягко говоря.

jujulie
jujulie

Matt, да, его точка зрения безвредна, пока он сидит перед компом и крутит эти мысли в своей больной голове. Возможно завтра он пойдёт с винтовкой в ближайший садик, чтобы, как ему кажется, внести немного справедливости в жизнь.

nezyf
nezyf

jujulie, кстати на эту тему в журнале "Максим" была статья. Почему некоторые молодые мужчины хватаются за оружие и расстреливают беззащитных людей. Интересная статья.
А мысли молодого человека просто подтверждают тезисы той статьи. Поражена.

bezira80
bezira80

jujulie, абсолютно с Вами согласна! Это сигнал, сигнал больного человека, которое вредно для нашего социума. Как можно быть не реагировать на больных людей? Женщин с такой логикой вообще сразу к психиатру!

Nasty2
Nasty2

Matt, А вы уверены, что безвредна? Точки зрения членов этого сообщества транслируются на весьма широкую аудиторию, а там такие точки зрения бывают, что мама дорогая! Ведь есть же нормальные чайлдфри, их идеология мне вполне понятна: не хочу детей, потому что хочу жить для себя - это нормально, я сама такая была). Но те, которые живут в нашей блогосфере совсем другое говорят: не хочу детей, потому, что ненавижу/буду завидовать/ они не люди/их надо растить в инкубаторах/убивать, вы считаете это безвредно?

Matt
Matt

Nasty2, погодите. Зачем все в одну кучу? Мы сейчас обсуждаем конкретный пост конкретного человека. В нем есть оскорбления? Есть призывы к насилию? Есть угрозы? Нет, нет и нет. Есть затянувшаяся детская обида, переросшая в какую-то инфантильность и классовую ненависть, которой многие представители среднего класса (в его истинном понимании) ненавидят богачей. Деструктивно и незрело, согласен. Но отнюдь не преступно.

Nasty2
Nasty2
Показать комментарий
Matt
Matt

Nasty2, у нас вообще - ОЧЕНЬ много агрессивных людей. Это касается не только чайлдфри. То же самое хейтерство в гораздо большей степени характерно для русскоязычного инета, нежели франко- или англоязычного.

anna_anna
anna_anna

Nasty2, А вы не задумывались почему они агрессивные? Да потому что их осуждают за их выбор постоянно. У нас если женщина после 30 без мужа без ребенка - уже не человек. На нее смотрят с сожалением со снисхождением, как угодно - но это не воспринимается нормой, к сожалению. Все сразу задаются вопросом, что с ней не так? Да с нашим обществом что не так? ПОчему все должны к 30 годам иметь мужа(жену) пусть и не любимого, и двоих детей?.

bezira80
bezira80
Показать комментарий
missM
missM

bezira80, это зависит от того, что за семья, и что за карьера))))

bezira80
bezira80
Показать комментарий
missM
missM

Ну конечно же))) Если бы была - я бы признала, что иначе, кроме как создав хоть плохонькую, но семью, женщине не состояться)))))))))))))))))))))))

Ellena
Ellena

Nasty2, Вы правы автор-глубоко травмированный, это его глубоко личная история,психологически и его мнение не имеет значение, кроме него самого. Если каждый человек с проблемами опишет свои ощущение изнутри- волосы поднимутся дыбом. Я кстати, родилась в конце 70 и воспоминание о Союзе у меня другие, этот крикун, видимо, в математике не силен, либо подтасовывает цифры как болеющей душеньке угодно- когда у него уже появились воспоминания- то была уже другая страна, успешна разваливаемая. И сейчас есть несчастные дети и их больше, и когда были счастливые при схожих обстоятельствах. Сейчас другие времена и шмотки теперь не имеют такой ценности как раньше. И найдется ребенок, который будет убиваться, что его возят в Турцию, а не на Сан-Барт, купили простой смартфон, а не айфон и разовьет в себе комплекс неполноценности и обиду на всех и вся. Все относительно, а автору следует искать помощи у специалистов, а не будоражить людей своим состоянием.

Lytaya
Lytaya

Matt, зачем он это пишет? ну не хочешь ты детей, ну и не хоти - дело твое. значит хочет, чтоб его услышали, ищет единомышленников. почему он не выложил свои мысли по поводу того, что он в этой жизни сделал хорошего, хотя бы для себя

Matt
Matt

Lytaya, "зачем"? Вы пост читали? Перечитайте PS и поймете, зачем. Никаких единомышленников он не ищет. Просто если человека что-то гнетет, он как правило хочет этим с кем-то поделиться. В данном случае - детская травма.

MagicI
MagicI

Matt, Он пишет очень жесткие и жестокие вещи, но это будто крик о помощи

Matt
Matt

MagicI, ну так а как вы хотели? Взрослый мужик, по сути, сам себя низводит до уровня беспомощного ребенка и видит в нем более удачливого соперника, конкурента. Это заниженная самооценка, и пока он ее не поднимет, ничего в его мировоззрении не поменяется.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"