Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Чарльз Старквезер и Кэрил Фьюгейт

12
Чарльз Старквезер и Кэрил Фьюгейт

Чарльз Старквезер родился в городе Линкольн, штат Небраска. Его отец, Гай Старквезер, работал плотником, мать — Хелен, домохозяйкой, а в трудные времена подрабатывала официанткой. Кроме Чарльза, в семье было еще шестеро детей.

Чарльз родился со значительным дефектом — деформацией коленного сустава и, соответственно, выраженным искривлением ног вовнутрь. Кроме того, он сильно заикался и страдал сильной близорукостью. Из-за этого в школе его сильно дразнили, а учителя считали, что он крайне неразвит.

Однако это искупалось успехами в физическом развитии. Старквезер начал бить тех, кто его дразнил, а впоследствии и любого, кто ему не нравился. Вскоре он уже считался одним из самых проблемных учеников.

В своем поведении и во внешности Чарльз подражал своему любимому актеру — Джеймсу Дину, копируя его внешность и бунтарскую манеру поведения. Старквезер также страдал от сильного комплекса неполноценности, полагая, что он ничего не может сделать правильно и обречен на жалкое существование.

В 1956 году он знакомится с Кэрил Фьюгейт благодаря тому, что его лучший друг Боб фон Буш стал встречаться с ее старшей сестрой Барбарой. Чарли очень полюбил Кэрил и заботился о ней, желая дать ей все, что бы она ни пожелала. Поэтому в 16 лет он бросил школу и устроился на склад грузчиком. Склад находился рядом со школой Кэрил, и Чарльз мог видеть ее каждый день. Между делом он учил Кэрил водить машину, однако однажды она разбила машину отца Чарльза, и тот окончательно поругался с Чарльзом и выгнал сына из дома.


Чарльз переехал в мотель к друзьям, Бобу и Барбаре, нашел новую работу мусорщиком с очень низкой зарплатой, и Кэрил окончательно сделалась центром его жизни — он рассказывал всем, что они поженились, а потом и то, что Кэрил носит его ребенка, что очень не понравилось ее родителям.

В конце концов, Чарли решил, что честным трудом он ничего не добьется и единственная возможность выбиться наверх — это грабёж. Однако, первое убийство произошло совсем иначе.

30 ноября 1957 Чарли поехал на заправку, где он хотел купить мягкую игрушку для Кэрил в кредит, однако продавец, 21-летний Роберт Колверт ему отказал. В три часа 1 декабря 1957 Чарли вернулся с охотничьим ружьем 12-го калибра. Роберт Колверт работал в это время один. Чарли оставил ружье в машине, купил пачку сигарет «Кэмел» и ушел, потом вернулся, снова оставив ружье, купил пачку жевательной резинки и опять ушел. В третий раз он припарковался поодаль, надел шляпу и бандану и взял ружье. Затем он пришел на заправку и, угрожая ружьем, заставил Колверта отдать ему 100 долларов из кассы, затем посадил его в свою машину, отвез в пустынное место и высадил. Колверт попытался отобрать ружье, но в пылу драки ружье выстрелило, Роберт упал на колени и Чарльз добил его выстрелом в голову.

21 января 1958 года он приехал домой к Кэрил с винтовкой калибра 22, чтобы пригласить её отчима Мэриона Бартлетта на охоту. Ему открыла дверь мать Кэрил, Вельда, которая сказала, что они не хотят, чтобы Чарльз встречался с Кэрил, и несколько раз ударила его.

Старквезер пошел к таксофону, позвонил на работу Мэриона Бартлетта и сообщил, что тот не выйдет сегодня на работу, потому что заболел. Затем вернулся к дому Бартлеттов, сел на крыльцо и стал ждать Кэрил.

Когда Чарльз рассказал Кэрил о том, что произошло, она вбежала в дом и стала спорить с матерью, Чарли последовал за ней. Впоследствии он говорил, что разгневанная Вельда снова накинулась на него с кулаками, крича, что он изнасиловал Кэрил, какое-то время они дрались, затем в комнату ворвался Мэрион с молотком. Старквезер застрелил его. Вельда кинулась на него с ножом, и он выстрелил ей в лицо, затем несколько раз ударил прикладом. В кроватке плакала маленькая сестра Кэрил — Бетти Джин, несколькими ударами приклада была убита и она.

Чарльз и Кэрил убрали тела, спрятав трупы взрослых в сарае, а Бетти Джин — в коробку для мусора, замыли кровь и прожили в этом доме неделю. Чтобы их не беспокоили, Кэрил написала на двери, что вся семья больна гриппом. В течение недели к ним приходил и начальник Мэриона Бартлетта, и сестра Кэрил, Барбара, и бабушка Кэрил, но Кэрил никого не пускала в дом. После этого они поняли, что им пора бежать.

Вначале они поехали к старому другу семьи Старквезеров Августу Мэйеру. Трудно сказать, что произошло в действительности, но ясно одно, что Мейер также был застрелен. Чарльз и Кэрил оставили свою машину у дома Мейеров и пошли голосовать на дорогу.

Их подсадили подростки Роберт Дженсен и его подруга Кэрол Кинг. На середине пути Чарльз приставил ружье к шее Дженсена и потребовал у него деньги. Старквезер заставил его вернуться на ферму Мейера и там застрелил и Роберта, и Кэрол.

После они решили поехать в богатую часть города, чтобы разжиться там деньгами и едой. В результате, они вломились в дом состоятельного промышленника Лауэра Варда. Дома была его жена Клара и горничная Лилиан Фэнкл. Чарльза и Кэрил впустили в дом, вначале Чарльз сказал, что ничего плохого не сделает, если Клара сделает все, как он скажет. Клара Вард согласилась. Однако через какое-то время она пошла наверх и достала пистолет, хранившийся в ее спальне, однако Старквезер шел за ней с ножом и, увидев пистолет, бросил нож ей в горло. Вечером с работы вернулся сам Лауэр и также был убит. Лилиан была привязана к кровати и забита прикладом.

Чарльз и Кэрил нагрузили Паккард Вардов продуктами и приготовились бежать. Они ехали всю ночь и приехали в Вайоминг 29 января. Всю дорогу они высматривали машину, чтобы украсть и наконец увидели припаркованный Бьюик со спящим человеком внутри. Это был Мерл Коллинсон, путешествующий коммивояжер. Кэрил Фьюгейт застрелила его и они хотели уехать, однако сразу им уехать не удалось, так как Чарли не мог найти, как снять машину с ручника. Проезжавший мимо механик предложил свою помощь, но, увидев на первом сиденье мертвеца и винтовку, направленную в лицо, вступил в драку. В это же время подъехал шериф и задержал Старквезера и Фьюгейт.

Старквезер был казнен на электрическом стуле 25 июня 1959 года, Кэрил Фьюгейт приговорена к пожизненному заключению, однако была освобождена в 1976.

 

Оставьте свой голос:

485
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pearline
pearline
Показать комментарий
pumba24
pumba24

pearline, "Прирожденных убийц" снимали по их истории.

Mitsuko
Mitsuko

pumba24, да, когда смотрела "Прирожденных убийц" и представить не могла, что у них есть реальные прототипы..

blueberry
blueberry

pearline, да чо - нормальная пара, все так живут...

CEMCK
CEMCK

Я так понимаю, вы решили разнообразить сплетник таким постом?
История действительно ужасающая

Masyta
Masyta

Нелюди какие то!

guessiona
guessiona

очень интересно. спасибо!

MashaMay
MashaMay

интересный пост,спасибо за интригующий материал.всегда было интересно-что же толкает социопатов на преступления

fialka22031990
fialka22031990

Ничего себе! Ее еще и выпустили потом на свободу. Я в шоке. Столько людей хладнокровно убила или помогала убивать, и вот это существо еще и на свободу. Надо было обоих казнить. Они не люди и не звери, а просто существа, не заслуживающие право жить.

Krolja
Krolja

Больше всего шокировало убийство ребенка. Эти "люди" были нездоровы.

lakla
lakla

у него глубоко посаженные глаза и низкие брови - теория ломброзо в действии

blueberry
blueberry

lakla, вообще то теория ламброзо - фуфло. это доказано.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Робин Райт призналась, что делает инъекции ботокса и рассказала о других любимых процедурах ухода за кожей

Робин Райт призналась, что делает инъекции ботокса и рассказала о других любимых процедурах ухода за кожей

Экстерьер 13725 36
Битва платьев: Кьяра Ферраньи против Анны Делло Руссо

Битва платьев: Кьяра Ферраньи против Анны Делло Руссо

Битва платьев 3504 5
Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди

Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди

Звездный стиль 11907 26
Минутка ретро: как самая богатая женщина мира Лилиан Бетанкур потратила на любовь к фотографу миллиард евро

Минутка ретро: как самая богатая женщина мира Лилиан Бетанкур потратила на любовь к фотографу миллиард евро

Хроника 20480 46
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отдыхают в ОАЭ: восточные костюмы и экскурсия на высоте 555 метров

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отдыхают в ОАЭ: восточные костюмы и экскурсия на высоте 555 метров

Звездные пары 12156 20
Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"

Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"

Звездные пары 11040 32
Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова

Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова

Звездные пары 24647 19
Самые обаятельные и привлекательные: принц Гарри встретился с Джастином Трюдо в Торонто
Мелания Трамп впервые встретилась с принцем Гарри
Счастливая Анджелина Джоли на встрече со своими поклонниками
Неделя моды в Милане: секретный показ Dolce & Gabbana весна-лето 2018
Модная битва: Кейт Мосс против The Weeknd
Неделя моды в Милане: показы Missoni, Jil Sander и Salvatore Ferragamo весна-лето 2018
Неделя моды в Милане: женственные показы Blumarine и Ermanno Scervino весна-лето 2018
Бейонсе и Джей-Зи купили особняк в Хэмптоне за 26 миллионов долларов: фотографии апартаментов пары
Мелания Трамп возделала огород на территории Белого дома
Ксения Собчак публично ответила на критику Алексея Навального и обвинила его в популизме и вождизме
Новый клип Ферги с Кендалл Дженнер в главной роли
Первый этап конкурса "Самые стильные в России-2018": классика
Неделя моды в Милане: Ратажковски, Хадид, Гербер, Дженнер и другие представили коллекцию Bottega Veneta весна-лето 2018
Пользователи соцсети считают, что Кайли Дженнер стала суррогатной матерью для будущего ребенка Ким Кардашьян и Канье Уэста
Алексис Оганян и Серена Уильямс продолжают делиться новыми снимками новорожденной дочери
Бывший муж Меган Маркл снимает фильм о ее отношениях с принцем Гарри
Ани Лорак с мужем и дочерью отдыхает в Италии
Иванка Трамп вступилась за младшего брата Бэррона и мачеху Меланию Трамп