Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Гиперактивный ребенок и соседи.

89
Гиперактивный ребенок и соседи.

У Марины четырехлетний гиперактивный сынишка, из тех малышей, что абсолютно не сидят на месте.
Каждую минуту ребенок в движении: носится, прыгает с кровати на пол и с разбегу на стены, как человек-паук, что-то выкрикивает, изображая разных персонажей, кувыркается, скачет, что-то с грохотом роняет на пол - и все это вовсе не потому, что он невоспитанный или предоставлен сам себе. Просто есть такие дети, которых усадить за тихие настольные игры невозможно. Они не скачут только тогда, когда спят.

Раньше Марина с мужем и сыном жили с родителями - в старом доме сталинской постройки на первом этаже. Толстые стены, отличная шумоизоляция старого дома, а также то, что под их квартирой никто не жил, - все это было очень на руку. Ребенок прыгал, бегал, кричал, сколько хотел, и абсолютно никому не мешал. Родные привыкли, а соседи не жаловались.

Но недавно

молодая семья наконец-то переехала в свое жилье.
Квартиру купили в обычном панельном доме с тонкими стенами, с поразительной слышимостью. Марина, всю жизнь до этого прожившая в родительской сталинке, даже не представляла, что так бывает. Оказывается, люди абсолютно не преувеличивают, когда говорят, что слышат, как сосед за стеной в своей квартире перелистывает страницы в журнале... Конечно, по уму бы надо сразу же делать дорогой ремонт, обшивать звукоизоляцией стены и пол. Но ...все упирается в деньги. После покупки квартиры денег было в обрез. Сделали небольшой косметический  ремонт и въехали, надеясь со временем довести все до ума.

И все вроде хорошо, только вот ребенок, который три с половиной года своей жизни бегал по стенам и прыгал на пол с комода без всяких замечаний, конечно же, в новой квартире без всякой задней мысли продолжил делать то же самое.
Уже через несколько дней после переезда пришел сосед, интеллигентный молодой мужчина, и вежливо попросил так сильно не шуметь, а то, мол, у них маленький ребенок болеет, уснуть не может. Марина извинилась, обещала, что сделает все возможное, сейчас уведет сына гулять. Честно говоря, она думала, что это соседи снизу, но через несколько дней, встретив пару на площадке с коляской, разговорилась с ними и узнала, что живут они ...сверху да еще и наискосок. При этом абсолютно правильно называют мультики, которые цитирует Маринин сын во время своих игр, так что ситуация, что их беспокоит кто-то другой, исключена...

Честно говоря, больше пока никто не приходил, в стены не стучал и к порядку не призывал.
Но у Марины теперь психоз на тему того, что ее ребенка слышит весь дом, что они всем мешают, что все соседи плюются, проклинают ее ребенка и так далее. Стоит соседке в лифте посмотреть на Марину "как-то не так", не поздороваться, не улыбнуться или еще что - у Марины внутри все съеживается: ну вот, мол, уже и здороваться не хотят, всех мы тут достали. Дома Марина теперь только и делает, что цыкает и пшикает на сына, постоянно одергивает мальчика: "Перестань, прекрати, не бегай, не кричи, тихо!". Толку от этого мало, ребенок и так нервный, тем не менее Марина по-другому не может.
С садиком в новом районе проблемы, хорошо, если место дадут в сентябре, а сейчас пока ребенок целые дни дома с мамой. На площадках все развезло, гулять негде, а энергия копится...

- Да не волнуйся ты так! - уговаривает муж. - Если что, соседи давно бы уже пришли и попросили не шуметь. Никто же не приходил?
- Ну не всякий человек пойдет ругаться! - вздыхает Марина. - может, они терпят из последних сил... Ну если уж наискосок нас слышно, то что говорить про нижних соседей. Или тех, что за стеной. Может, пойти к ним самим? поговорить?
- Не буди лихо, пока оно тихо! - смеется муж. - Им надо, пусть сами приходят.

Мужу легко смеяться, он целый день на работе, соседей и не знает совсем.
А Марина вот уже восемь месяцев в этой квартире не живет, а переживает.  И ребенка своего жалко - совсем задергали, и перед соседями неудобно. Конечно, Марина старается соблюдать режим, ни в коем случае не шуметь после десяти вечера, например - тем не менее сделать так, чтоб ее сын прекратил прыгать и носиться, и стал ходить по дому спокойно - не может. мамы гиперактивных детей, наверно, поймут.

Может быть, кто-то был в подобной ситуации - с той или с другой стороны?
Как правильнее поступать Марине?
Делать вид, что ничего не происходит, ждать, когда придут с претензиями? Идти разговаривать самой? Но как-то глупо, действительно, лезть на рожон, если соседи  молчат и не жалуются...
Что думаете?

Перепост

Оставьте свой голос:

126
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

у меня с верху живет дебильная семейка(((
Он мент, она домохозяйка, двое сыновей, старший школьник, младшему годика два, это АД, такое чувство как будто, табун лошадей скачет по твоей голове, меня это саипало, поскорее бы уже закончить ремонт и выехать в собственную квартиру, простите но это КРИК ДУШИ(((

cara_mia
cara_mia

GayFriendlyGirl, что говорят родители на замечания? Извиняются?

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

cara_mia, там мамаша полный неадекват, папаша еще более или менее приличный, при встрече здоровается и виновато опускает глаза)

ftatatita
ftatatita

GayFriendlyGirl, я живу на последнем этаже, но за стенкой живут армяни огооомной семьей , наверно там пол Еревана переехало, и каждый день то крики детей, то ор . то танцы аж стены трясутся, но выгнать не можем, там мужик какой то влиятельный живет

cara_mia
cara_mia

ftatatita, последний этаж, значит, вам не понять, как от прыжков ребенка с дивана может упасть люстра, причем вместе с куском цемента.

yesmaybeno
yesmaybeno

ftatatita, а у меня соседи с верху ремонт делают уже наверно лет 10. Постоянно слушаю "музыку" пила-молоток-дрель. Мне уже выть иногда хочется!
А с боку квартиранты, меняются с скоростью света и у всех есть толпа друзей, которые приходят к ним в гости и шумят как цыганский табор.

lisenok
lisenok

yesmaybeno, я таких гоняю только в путь. Меня бесят больше то трахающиеся, то ругающиеся соседи сверху.

ftatatita
ftatatita

lisenok, воть хочу хоть раз *тр*х**щ*с* соседей
меня подруга с такими живет, говорит *и парня не надо* =))

Marineshta
Marineshta

ftatatita, хехе,у меня такие были.Так я как-то в 5 утра окончательно психанула и стала орать "оооо,ааааа,еще,еще!"" Выглядело наверное дебильно,но они сразу замолкли))))

lisenok
lisenok

ftatatita, не надо!
Я вот один раз ночью слышала, как девица громко верещала в оргазме, а потом затихла. Я было обрадовалась, что спать можно. Но тут она не менее громко подавилась. И я услышала, что ее тошнит. И теперь вот не знаю, кому больше не повезло: ей, ее мужчине или мне, потому что я не жаждала знать о соседях такие подробности))

ftatatita
ftatatita

lisenok, оой фууу, я б постучала и спросила * все хорошо? помощь не нужна?*

lisenok
lisenok

ftatatita, я не могла - просто громко захохотала))))

flow
flow

ftatatita, или "Продолжайте! У меня на карте памяти дофига ещё места!"

lisenok
lisenok

flow, друзья предлагали их троллить - записать их же стоны и когда они трахаются - пускать запись, чтоб офигевали)))
Или записывать звук во время и пускать запись с опозданием на 10 секунд. Тогда уж точно разрыв шаблона будет.

northern_pony
northern_pony

ftatatita, не дай Бог попросят помощи в этом нелегком деле, и что будете делать))))))))

Vinogradinka
Vinogradinka

lisenok, ))) это жесть......слов нет...

A_la_Femme
A_la_Femme

ftatatita, приезжайте в гости! у меня вверху живет такая девушка =))

Uljanova
Uljanova

lisenok, у меня такие были, они то трахались как кролики, то ругались как в итальяских фильмах. не знаю почему, но меня это никак не раздражало, иногда даже веселило.потом звукоизоляwb. и сделала и всё ок. а вот соседский ребёнок и дрель выбешивают. непереношу детский плачь и крик, наверное поэтому сын у меня такой в детстве спокойный был. но ремонтные работы -это ад, всё остальное можно пережить спокойно.

flow
flow

ftatatita, а у Вас своя квартира? Просто такие истории для меня лишний раз доказательство, что снимать лучше - не понравилось что-то, взял и переехал. У меня так было. Не представляю, как это с жильём в собственности происходит. Если только ругаться по-серьёзному, с заявлениями в инстанции всякие. Но это нервы, время и опять же, как Вы говорите, - "влиятельный" кто-то живёт... Да ну на фиг.

ftatatita
ftatatita

flow, съемная , но возможность переехать, пока нету

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"