Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Пишет Corwin(по теме вчерашнего интервью фрицам)

39
Пишет Corwin(по теме вчерашнего интервью фрицам)

Путин и ARD

К вопросу о том, как мы "проигрываем" информационную войну, точнее, к вопросу о бессмысленности этого вопроса.

Вчера премьер-министр России Владимир Путин дал интервью немецкому каналу ARD. Интервью прошло по "Вестям" и продлилось около 30 минут чистого времени. Будучи хорошо знакомым со "свободной" прессой Запада, и зная, от чего она свободна прежде всего, я приготовился увидеть версию встречи Путина с журналистом, но уже в исполнении германского телевидения, заранее представляя себе, лукавить не стану, что меня ждет.

Небольшой анонс с нарезками из интервью и комментарием в духе "Вы только на него [Путина] посмотрите, он даже ничуть не раскаивается" прошёл в немецких вечерних новостях вместе с обещанием показать интервью полностью. О том же твердил и сайт канала в интернете.

За несколько часов до того, я читал высказывание Артёма Драбкина в "Русском журнале" - "Британские журналисты - честные люди. Если бы им дали свободно работать с российской стороны, они точно так же объективно снимали бы войну." - и думал о том, что это наивная глупость. А тут раз - и полное интервью. Вот так, - пристыдил я себя, - веришь тут предрассудкам, а жизнь их разрушает.

Но как бы не так. Немецкая версия интервью, сопровождаемая черновым необработанным синхронным переводом, продлилась 10 минут. Осталось соло журналиста об "истинных" мотивах России на Кавказе (журналиста вообще осталось чуть ли не больше, чем Путина), осталась тема Крыма ("Россия больше не будет"), а также тема роли Германии и наблюдателей ОБСЕ в урегулировании конфликта. От сравнений с Косово, от рассказа о событиях в Южной Осетии, от "колбасы в обмен на жизнь" - не осталось ни-че-го...

Нет, оно конечно. Телевизионное время дорого. Правда, телевидение государственное, рекламы на нем нет, а платят за него в принудительном порядке все живущие в Германии и имеющие телевизор. Да и время на часах уже было совсем позднее. Закруглившись с Путиным, Первый канал немецкого гостелевидения поспешил перейти к очевидно более важной для себя, а значит, и для всего немецкого народа, передаче - рассказу о президентских выборах в Америке. Информация о передаче привела меня в некоторое замешательство. Я пригляделся. Нет, всё точно:"Продолжительность программы: 320 минут".

Обновлено 07/04/13 00:34:

зы. президент РФ - ошибка автора

Обновлено 07/04/13 00:34:

зы. президент РФ - ошибка автора

Оставьте свой голос:

-27
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yuliazx
yuliazx

Что-то я не поняла, о чем этот пост - это-во-первых.
Во-вторых, когда произошло это интервью - если там о выборах президента в Америке, а это было в октябре, вроде. А написано про "вчерашнее" интервью.

jewishgirl
jewishgirl

yuliazx, рассказ о президентских выборах - о есть рассказ в общем - это раз. если вы читали начало поста, то ясно о чем! вчера я выкладывала интерервью путина, в принципе, об интервью слышало как миним 80% населения россии. вы наверное из тех 20%...

yuliazx
yuliazx

jewishgirl, Вы знаете, за интервью Путина я особо не слежу, за Вашими постами - тем более. Сделали бы краткое изложение своего вчерашнего поста или ссылку на него, а то так, без предварительной подготовки, непонятно, о чем речь.

adelavista_2
adelavista_2

jewishgirl, вот ссылка с того самого канала ARD. Видео длится 35 минут. Смотрите на здоровье! http://www.tagesschau.de/ausland/putin-interview-video100.html

pushilina
pushilina

как же этот пу*ин надоел оставшимся 20%,которые и знать не хотят про это его очередное очковтирательство. мож хватит? неужели низзя успокоится,если 80% его так любят и обожают?

mataharey
mataharey
Показать комментарий
mataharey
mataharey
Показать комментарий
Bazooka
Bazooka

mataharey, нет, о том, что западные СМИ не говорят всей правды и искажают факты о России и политике в ней. Как Вам то, что огромная часть японской молодежи считает, что атмную бомбу на Японию бросила СССР? и так во многом!

mataharey
mataharey

Bazooka, да Россия сама ловко искажает факты о себе и помогать не надо

_stirlitz_
_stirlitz_

слушайте, автор, суть поста мне понятна и интересна. но только потому, что я читала вчерашний ваш пост
у вас какая-то совершенно идиотски-фамильярная манера подачи. ни слова о сути дела, интервью, как будто само собой разумеется, что все тут и так в курсе. и что за "фрицы"? мы в детском саду так выражались, когда в войнушку играли
свели интересную тему к дурацкому подмигиванью "мы-то с вами в курсе"

Holish
Holish

_stirlitz_, согласна. Коробит меня от этих "фрицев", одно дело в художественном фильме о ВОВ такие слова слышать, и совсем другое - читать в названии поста, тем более после того, как автору уже сделали замечание на этот счет в предыдущем посте.

jewishgirl
jewishgirl

_stirlitz_, на счет фрицев - менять ниче не буду и кстати, я не кипишую, когда меня жидовкой называют. относительно того,что тему подать можно было и поаккуратнее - согласна. просто вчера попутно читала статьи из цикла - заметки Фиделя и как-то вот так не уделила внимание оформлению поста. автору пониже - даже отвечать не охота - можно подумать я буду считаться с замечаниями на сплетнике - я уж как-нить своей головой, деточка

_BEPA
_BEPA
Показать комментарий
mix
mix
Показать комментарий
Holish
Holish

Автор, если бы Вы озаглавили пост по-другому и дали ссылку на свой предыдущий пост (или хотя бы на сторонний ресурс, где можно прочитать это интервью полностью), то толку от этого было бы больше. Не буду ставить минус, но и плюс как-то тоже не хочется.

По теме: сама все время вижу, как западная пресса подчищает, коверкает интервью наших политиков в угоду своим политическим деятелям и их курсу - факты искажаются, слова перевираются, проблемы усугубляются, а достижения замалчиваются. Грустно то, что простые люди, не владеющие русским языком, не имеют возможности узнавать реальную информацию и верят всему тому, что им преподносят в таких вот выдержках, о которых говорит некто Corwin. Именно поэтому в глазах всего мира мы изверги, а Америка - страна, желающая всем добра и жертвующая своими людьми и ресурсами, только чтобы помочь бедным, не знающим демократии странам.

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife

Не поняла, почему автор пишет от обеих полов: в тексте-он, в комментариях-она. Где правда?

Holish
Holish

desperate_hou5ewife, так это перепост рассказа какого-то Corwin'а. Наверное, взято из ЖЖ или еще откуда, а автор поста - женщина.

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife

Holish, Спасибо.)

irman
irman

он задал ему один очень правильный вопрос-Если большинство денег на Кипре российские,если сами русские выводят из страны деньги,то почему немецкие бизнесмены должны инвестировать в Россию....И тут Пу понесло в какие то леса,поля и дали.Было смешно смотреть.

jewishgirl
jewishgirl

irman, вообще-то ответ очевиден,как кудахтанье курицы после сноски яйца. в той же германии совсем недавно был скандал о том, что все богатые немцы уводят деньги в лихтенштейн, дабы налогов не платить. так делают абсолютно все и во всем мире. россия тут не исключение. а немецкие бизнесмены вкладываются не ради того, чтобы поддержать экономику россии, а чисто ради своей выгоды. так что вопрос, как для журналиста и первого немецкого канала - наитупейший

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе