Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Кто убил Влада Листьева?

56
Кто убил Влада Листьева?

Сегодня на портале Сноб было опубликовано интервью с Константином Эрнстом, взятое несколько лет назад, в ходе которого – но не под запись – прозвучало имя Сергея Лисовского (ныне сенатора) как заказчика этого преступления.


Прежде, чем назвать имя человека, по мнению Константина Эрнста, причастного к убийству Листьева, гендиректор Первого канала специально потребовал: выключите диктофон – и этот момент отражен в опубликованном тексте – цитирую, как это выглядело в расшифровке «Сноба»: Прерывание записи. В момент паузы Эрнст говорит о том, что Листьева заказал известный бизнесмен Сергей Лисовский.

Запись возобновляется. Опубликовать этот «закулисный» фрагмент один из интервьюеров – Евгений ЛевкОвич решил, по его словам, из-за ее общественной значимости: « Ровно одно из его изречений не для печати я все же осмелюсь передать от себя – потому что считаю это своим долгом. Как говорится, информация может иметь важное общественное значение. В случае чего я готов ответить за нее в суде – в конце концов, у меня есть свидетели».

Отмечу, что интервью записывали два журналиста - вместе с Левковичем вопросы задавал Павел Гриншпун. Между тем, прерыванию записи предшествовал разговор при включенном диктофоне. И, к слову, Константин Эрнст, сам открыл эту тему, заявив, что знает, кто убил Листьева. На уточняющие вопросы пояснил, что у него нет доказательств, и на данный момент они уже не существуют. Судьба исполнителей преступления ему неизвестна, а вот заказчика Эрнст знает. После вопроса о причинах убийства и последовала просьба выключить диктофон. Стоит заметить, что в этом интервью Константин Эрнст несколько раз делал оговорки «не под запись». Все они были сохранены в распечатке на Снобе – кроме той, за которую Евгений Левкович взял на себя ответственность.



Президент медиагруппы «Живи!», руководитель проекта Snob Николай Усков заявил «Эху Москвы», что Snob действительно ограничил доступ к публикации Евгения Левковича, а также попросил автора частично отредактировать свой пост.



Автор интервью Евгений Левкович сказал, что не боится суда с первым каналом и готов ответить за все свои слова. Он также отметил, что было сразу два свидетеля, которые также слышали фразу про заказчика
Левкович отметил, что в ближайшее время выложит в свой жж полную версию интервью, включая и высказывания Эрнста про убийство Листьева.

Обновлено 04/04/13 14:51:

Лисовский об интервью Эрнста

КОРРЕСПОНДЕНТ: Сейчас на сайте проекта «Сноб» Евгений Левкович опубликовал интервью, которое ему несколько лет назад дал Константин Эрнст. И там есть такой фрагмент, который, правда, Эрнст произнес Левковичу не под запись, при выключенном диктофоне. И он в этом интервью упоминает, но однако якобы в этот момент Эрнст сказал, что именно Вы были убийцей Влада Листьева.

СЕРГЕЙ ЛИСОВСКИЙ: И что дальше?

КОРРЕСПОНДЕНТ: Вы нам не могли бы прокомментировать, насколько неожиданно для Вас...

С.ЛИСОВСКИЙ: Послушайте, давайте так: глупость комментировать бесполезно, так что звоните куда-то в другое место. Хорошо?

Оставьте свой голос:

630
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SoVa_84
SoVa_84

мерзко это все, хотя бы просто потому, что многие знали, кто заказал это убийство.
у меня этот милый дядька в огромных очках, с подтяжками всегда вызывал улыбку и ассоциируется только с чем-то добрым, на тот момент я была очень мелкой для понимания его передач и тем, которые он поднимал)

ikarika
ikarika

SoVa_84, я тоже была малая и ничего особо не понимала. Но как же я ревела! Это был ужас, родители были в шоке, а у меня была истерика на полдня по поводу его убийства. Странно, до сих пор не поняла, чего я так отреагировала.

Kot_me
Kot_me

ikarika, а я помню, мой папа плалкал, когда сообщили в новостях, что Листьева убили. Для меня это было так удивительно - раньше я не видела его плачущим.

Karine
Karine

Возникает вопрос: "Почему именно сейчас?"

А вообще, сказать можно все, что угодно.....но вот профессионального журналиста всегда отличает доказательная база, факты

flow
flow

Karine, а когда стал популярен Навальный? Просто в огромном интервью упоминаются Каспаров и Лимонов, а о Навальном ни слова. У меня ощущение, что он сегодня везде. Интервью явно старенькое. Но я так поняла, что главная причина, которая побудила Левковича напечатать это интервью, вот это (цитирую):

" Я публикую это интервью прежде всего потому, что для меня оно является удивительным и прямым доказательством того, в эпоху какого охренительного застоя мы живем. Уверен, мало кто сможет догадаться, когда состоялся разговор - хотя в том, что напечатано ниже, я не изменил почти ни слова. Если я скажу о времени происходящего, многие из вас сильно удивятся. Но я не вижу смысла говорить об этом. Потому что не изменилось ровным счетом ничего."

flow
flow

Да, это везде сегодня. В кэше гугла есть полная версия интервью. Было интересно почитать:

http://webcache.googleusercontent.com/search?client=opera&q=cache%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.snob.ru%2Fprofile%2F23507%2Fblog%2F59193&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest

Я только не совсем поняла, зачем Левкович это на Снобе опубликовал, у него есть жж для этого, зачем Сноб-то подставлять? Главред Усков уже отреагировал:

«Мы узнали, что интеллектуальные права на это интервью принадлежат журналу Rolling Stone, который изначально давал задание Евгению Левковичу. Да, он писал, что интервью в итоге не взяли, но есть такой момент: все, что делается по заданию редакции, принадлежит ей. Интервью же появилось в личном блоге автора. Напомню, у нас есть редакционная и пользовательская часть на сайте. Мы интервью не заказывали и не публиковали, Евгений это сделал сам. Пока мы не разберемся в ситуации, мы решили ограничить доступ к этому материалу, чтобы не получить претензии от коллег. Фрагмент про Листьева мы Евгения попросили удалить. Это неэтично — писать фразы, взятые не под запись, тот же Первый канал может предъявить нам иск. Все остальное интервью сделано под запись, там все в порядке, претензий нет».

SoVa_84
SoVa_84

flow, уже начали опу свою прикрывать. быстро

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

flow, ссылка уже закрыта. Блин!

pushilina
pushilina

Devushka_v_pizhame, прощай Костя , скоро на твоём месте будет кто-то другой)

not_even_jail
not_even_jail

Devushka_v_pizhame, http://livepark.pro/blog/12664.html

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

not_even_jail, спасибо!
"мне впервые за мою жизнь не стыдно за своего президента – ни за одного, ни за второго. Я все-таки неплохо их знаю, и могу сказать, что они честные ребята, умные, Родину любят"
На этом моменте я аж всплакнула!

Almeriya
Almeriya

flow, даже в википедии уже в статье про Влада Листьева

_BEPA
_BEPA

Как всегда метко заметила

Ксения Собчак ‏@xenia_sobchak

Мне только непонятно,что это за журналистская позиция "интервью много лет где-то лежало"..почему только сейчас Левкович его опубликовал?

flow
flow

_BEPA, меня позабавила эта формулировка в статье Левковича:

"Это интервью, которое я брал у Эрнста в его кабинете со своим коллегой Пашей Гриншпуном, нужно было публиковать давно. Но то площадки не было, то руки не доходили."

Tina-Kristina
Tina-Kristina

flow, сам-то понимает как смешно звучат такие оправдания?

_BEPA
_BEPA

Эй, юристы есть? Чё там со сроком давности?

remamari
remamari

_BEPA, нет срока давности на убийство.

flow
flow

Только что Эрнст опроверг слова про заказчика Листьева:

http://www.echo.msk.ru/news/1045958-echo.html

Kartoshechka
Kartoshechka

flow, естественно...никто же другого и не ожидал...

flow
flow

Kartoshechka, «Я этого не говорил ни в микрофон, ни при выключенном микрофоне, я этого не говорил вообще. Это провокация против меня», — заявил Эрнст главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову.

А Левкович, в свою очередь, утверждает, что у него есть два свидетеля, которые (он надеется) подтвердят, сказанное Эрнстом...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"

Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"

Звездные пары 10581 32
Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова

Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова

Звездные пары 23599 19
Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018

Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018

Новости моды 8761 10
Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"

Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"

Звездные пары 19370 49
Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла

Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла

Светская жизнь 22428 87
Эшли Грэм о Ким Кардашьян: "Она — моя икона стиля"

Эшли Грэм о Ким Кардашьян: "Она — моя икона стиля"

Звездный стиль 9284 21
Карл Лагерфельд снял Роберта Паттинсона для новой рекламы Dior в личной мастерской

Карл Лагерфельд снял Роберта Паттинсона для новой рекламы Dior в личной мастерской

Звезды в рекламе 11467 30
Модная битва: Кейт Мосс против The Weeknd
Неделя моды в Милане: показы Missoni, Jil Sander и Salvatore Ferragamo весна-лето 2018
Неделя моды в Милане: женственные показы Blumarine и Ermanno Scervino весна-лето 2018
Бейонсе и Джей-Зи купили особняк в Хэмптоне за 26 миллионов долларов: фотографии апартаментов пары
Мелания Трамп возделала огород на территории Белого дома
Ксения Собчак публично ответила на критику Алексея Навального и обвинила его в популизме и вождизме
Новый клип Ферги с Кендалл Дженнер в главной роли
Неделя моды в Милане: Ратажковски, Хадид, Гербер, Дженнер и другие представили коллекцию Bottega Veneta весна-лето 2018
Пользователи соцсети считают, что Кайли Дженнер стала суррогатной матерью для будущего ребенка Ким Кардашьян и Канье Уэста
Алексис Оганян и Серена Уильямс продолжают делиться новыми снимками новорожденной дочери
Бывший муж Меган Маркл снимает фильм о ее отношениях с принцем Гарри
Ани Лорак с мужем и дочерью отдыхает в Италии
Иванка Трамп вступилась за младшего брата Бэррона и мачеху Меланию Трамп
Робин Райт призналась, что делает инъекции ботокса и рассказала о других любимых процедурах ухода за кожей
Битва платьев: Кьяра Ферраньи против Анны Делло Руссо
Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди
Минутка ретро: как самая богатая женщина мира Лилиан Бетанкур потратила на любовь к фотографу миллиард евро
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отдыхают в ОАЭ: восточные костюмы и экскурсия на высоте 555 метров