Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Начата проверка по фактам насилия в семье Деккерт

29
Начата проверка по фактам насилия в семье Деккерт

Следственный комитет России начал проверку по поводу насилия над тремя российскими детьми, усыновленными американской семьей Деккертов. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Как следует из имеющейся в распоряжении российских следователей информации, Алексей Климов (Заккари Декерт) подвергался неоднократным истязаниям и жестокому обращению со стороны приемной матери Пени Декерт.

Уже больше года назад подросток сбежал из приемной семьи и сейчас его местонахождение неизвестно. Две его сестеры, Анастасия и Светлана Климовы, в настоящее время изъяты из приемной семьи и помещены в социальное учреждение", — сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Дети были усыновлены в 2003 году из Пермского края. Американцы Майкл и Пенни Декерт забрали детей из интерната. Здесь и сегодня сохранились те же простенькие поделки и игрушки сирот. Алексей мечтал стать моряком. В интернате Климовы оказались, когда мать-одиночку лишили родительских прав. В далекую Америку - крохотный городок Силсби в штате Техас - Климовы уезжали с надеждой на счастливую семейную жизнь с новыми мамой и папой.

"Хотелось, чтобы мама у них была любящая, добрая, ласковая, а не такая. Получалось, что приемная мама точно такая же мама, как и родная. Дети ничего лучшего не выиграли", - сказала заместитель директора по дошкольному образованию МАО Детский сад Тамара Темникова.

По данным СМИ, в 2008 году власти впервые заподозрили приемных родителей в избиениях Алексея и Насти. Органы опеки назначили проверку, которую провела психолог Дайан Блэк.

Американка поплатилась за спасение российских детей Теперь Дайан Блэк грозит суд по обвинению в подстрекательстве детей к уходу из дома. Заседание назначено на 14 мая.

В августе 2008 года Блэк — психотерапевт и хозяйка частного детского приюта "Рузвельт-хаус" в округе Хардин в штате Техас — была направлена властями штата с инспекцией в семью Майкла и Пенни Декерт, у которых есть родной взрослый сын и трое приемных детей из России — мальчик Закари и девочки Келли и Хлои (их русские имена — Алексей, Анастасия и Светлана Климовы). Семейная пара взяла их из детдома в Краснокамске в 2003 году.

Увиденное поразило соцработника. Перед нею предстали грязные, голодные и оборванные дети, явно боявшиеся приемных родителей. Дети в школу не ходили. Ранее Алексея-Закари из нее исключили за кражу еды и денег. Он не отрицал, что брал чужое: по его словам, другие дети сами иногда давали ему деньги из жалости. А приемный отец попутно посетовал, что "никто не желает официально предъявлять обвинения" ребенку, которому на тот момент было 12 лет.

Майкл Декерт не скрывал, что охотно избавился бы от мальчишки, оставив в семье только "более послушных" девочек. Тогда Блэк с согласия отца увезла Алексея в свой приют, но тот вскоре за ним явился, поскольку местный шериф ему объяснил, что его могут привлечь к ответственности за неисполнение родительских обязанностей и даже взыскать алименты.

Еще больше, чем отца, дети боялись приемной матери. Алексея она, по их словам, била всякий раз, когда он попадался ей на глаза, используя для этого рукоятку от швабры или длинный электрокабель. Ставила в угол — голыми коленками на рассыпанный рис, — запирала в тесном чулане с ведром для нечистот. В этом зловонном чулане он, по его словам, часто проводил целые дни, освобождаясь лишь для выполнения  работ по дому. Позже к нему стала там присоединяться и старшая из сестер.

Выяснилось также, что мать заливала им в рот жидкость для мытья посуды и заставляла глотать. В отчете по итогам проверки Блэк сделала вывод, что дети подвергаются "злостным издевательствам" и что дальнейшее пребывание в подобных условиях чревато опасностью для их здоровья. Она была уверена, что приемышей у Декертов заберут. Но этого не произошло.

Женщина пыталась помогать Алексею-Закари и его сестрам: покупала мальчику одежду, договорилась о том, чтобы местные дантисты бесплатно починили сломанные ему матерью передние зубы (именно матерью: это было отражено в медицинской карте и позже подтверждено на слушаниях в суде).  

Диана Блэк рекомендовала забрать детей у приемных родителей, но к ее рекомендации не прислушались. Сегодня семья Декерт снова в центре внимания.

Сейчас Алексею уже 17, в США его зовут Закари, и он еще в прошлом году убежал из дома. Его фотография размещена на сайте пропавших детей.

В своем письме на 8 страницах в российское посольство сестра Алексея Настя написала и об этом. Российские дипломаты сейчас проверяют все изложенные ею факты.

На все жалобы в соответствующие органы Диана Блэк получала ответ, что, дескать, вырастут — и сами уйдут из семьи.

Алексей дожидаться этого не стал. Собственно, и с инспекцией-то к Декертам Блэк отправили после того, как он, по свидетельству приемного отца, "сбежал в восьмой раз". И впоследствии он постоянно убегал из дома. Поначалу выдерживал по два-три дня, подкармливаясь в лесу и у сердобольных соседей. А в июне прошлого года ушел совсем, пообещав вернуться после совершеннолетия и освободить сестер.

Весной 2009 года они убежали все вместе. Сначала спрятались у соседей, потом попросили помощи у Блэк. Та, взяв в свидетельницы подругу, поехала в столицу Техас, город Остин. Попросила о приеме начальницу профильного департамента правительства штата. Та предложила встретиться в ресторане вместе с детьми. Позже Блэк задержали полицейские. 

В результате женщина угодила под суд. А попутно еще и лишилась лицензии на профессиональную деятельность. Ее, правда, позже удалось восстановить, но приют "Рузвельт-хаус" закрыли.

Оставьте свой голос:

128
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou
Показать комментарий
pushilina
pushilina
Показать комментарий
Juliati
Juliati

всё это приобретает какой-то политический оттенок, поэтому начинаю сомневаться в полной правдивости историй....как-то слишком навязчиво идет информационная атака...

pushilina
pushilina
Показать комментарий
Juliati
Juliati

pushilina, да с автором то бог с ним, а новости все таки слушаю иногда....

pushilina
pushilina
Показать комментарий
Juliati
Juliati

pushilina, ну может, но это не отменяет сам факт диковинного роста новостей подобного плана...как будто до этого все спали, а тут вдруг очухались и каак давай расследовать.

pushilina
pushilina
Показать комментарий
Juliati
Juliati

pushilina, ну вобщем согласна.

cara_mia
cara_mia

Juliati, это не так. Новости были, но про них предпочитали не говорить по федеральным каналам во всяком случае. Там крутились слишком большие деньги. Сейчас об этом наконец-то говорят и пишут.

Juliati
Juliati

cara_mia, а сейчас там перестали крутиться большие деньги... я, честно говоря, не верю в честность СМИ, для меня это всего лишь инструмент формирования общественного мнения. Я к тому, что мне неприятно, что для этого используются такие проблемы., это для меня слишком цинично что ли.. Не знаю даже как объяснить...

Juliati
Juliati

Juliati, знак вопроса пропустила в первом предложении...

Juliati
Juliati

Juliati, просто пусть по-настоящему, главное, расследуют, пусть из этого толк будет, лишь бы дети не страдали

cara_mia
cara_mia

Juliati, нет, не перестали. Поэтому и идет такая борьба за иностранное усыновление. Но сейчас вскрываются те факты, о которых раньше даже не догадывались. Например, женщина сфабриковавшая подписи на документах по усыновлению Максима Кузьмина, до детского приюта работала как раз в фирме, оказывающей услуги по усыновлению.
Как думаете, зачем она из фирмы перешла в государственный приют на менее оплачиваемую работу? Целые цепочки выстраивались не один год. Цинично было бы и дальше молчать об этом.

cara_mia
cara_mia

Juliati, просто проверка была начата еще в 2008 году. Ее результаты предпочли тогда замолчать, наказав американского психотерапевта и хозяйку детского приюта Блэк. Сейчас это получило огласку. Уже невозможно стало замалчивать все случаи издевательств над маленькими.

azuljka
azuljka

Juliati, политический оттенок, неполитический - я не знаю, но заливать жидкость для мытья посуды в рот детям -это полный аут уже....

BabyLil
BabyLil

безумные америкашки.. а с другой стороны, у нас по хлеще творится, просто у нас не принято "постукивать"

pushilina
pushilina
Показать комментарий
cara_mia
cara_mia

BabyLil, в России приемные мамы выбивают детям зубы, вливают в рот жидкость для мытья посуды? Об этом бы уже кричали все СМИ.

pushilina
pushilina
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья