Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Полное и абсолютное доверие

23
Полное и абсолютное доверие

Полное и абсолютное доверие к подозреваемым в гибели Максима Кузьмина демонстрируют техасские власти.
Ведь все так понятно и логично!
30 синяков, ссадин, царапин и шрамов?
Мама же объяснила: этот ребенок был ненормальным и регулярно занимался членовредительством!

Кровоизлияние в глазу ребенка?
Мама сказала, что это он сам. Ну не она же? Ведь он постоянно бился головой об стену.

Пришлось обращаться к психиатру. На вопрос психиатра, откуда у мальчика синяки и ссадины, мама разъяснила, что Максим - сумасшедший сын алкоголички из России. Вопросов у психиатра не было. Все же понятно и очевидно.

Во второе посещение психиатра синяков и царапин стало больше.  Это тоже понятно. Болезнь прогрессирует. Мама же рассказывала ему, что ребенок психически нездоров  - бьет и царапает себя сам, задерживает дыхание до потери сознания, маме даже приходилось коротко стричь ему ногти и надевать на ночь перчатки!

“He advised that the first time he saw the decedent (Shatto), the decedent had some bruising and a few scratches,” according to the report. “He said that the second time he saw the decedent ... he looked much worse and had bruises and scratches all over him and had a hemorrhage in his left eye.


И психиатр был вынужден выписать сильнодействующее лекарство от шизофрении, которое не применяют для лечения лиц, моложе 16 лет. Причем делает опираясь на слова матери.. Вот каких высот достигла диагностика психиатрических болезней в оплоте!
А за три дня до смерти Максима родители перестали давать ему это лекарство, не предназначенное для лечения детей. И что в результате?

Ребенок умер от разрыва брыжейки. Стоило оставить его одного на 10 минут. По словам приемной мамы, она вывела детей гулять в 4 часа дня. Максим вел себя спокойно - "раскачивался и сосал палец". Ничего не предвещало того, что ребенок нанесет себе смертельную травму. Она ушла "в туалет", а когда вернулась, увидела, что "Максим лежит бездыханный, рядом с качелями, подбежала к нему и начала трясти. У ребенка изо рта пошла кровавая пена" Это потому, что, по словам матери, ребенок предварительно повредил себе губу. Она вызвала скорую помощь, его отвезли в больницу, но уже не спасли. Потому что у Максима случился несчастный случай - он порвал себе маленькую брыжеечную артерию. И умер от массированного внутреннего кровотечения, причину которого на вскрытии не нашли.

Вы же видите, что он все это делал с собой сам? Мама же не соврет! Она - приличный человек. А мальчишка - сын алкоголички, который вечно занимался членовредительством. Правда, в России в детском доме за ним такого не наблюдали, но это ничего не означает.  В России не было, а в США обнаружилось.

Более того, она точно знает, что ребенок подвергался сексуальному насилию в предыдущей семье. По ее словам, ребенок в течение двух недель жил в России в принимающей семье (a host family) прежде чем они забрали братьев в США. И там эта самая принимающая мать занималась с ребенком непотребством. Лаура видела своими глазами! В результате мальчик постоянно травмировал себе гениталии.  Что это за семья - непонятно. Потому что в России нет такого института. Детей передают приемным родителям прямо из детского дома.  Да и приемный американский папа тоже отрицает этот момент. Но мама настаивает! И ей верят! Потому что чем иначе объяснить поврежденные гениталии у ребенка?
The Shattos stayed in Russia for two weeks with a host family before they could take Max Shatto and his brotherto their new home in Gardendale.The abuse in Russia was described in the autopsy report by Laura Shatto, Max Shatto’s adoptive mother, who said she walked in on the host in Russia, who was holding Max Shatto’s genitals and masturbating him.

“She said ever since, he grabs his penis and yanks on it, and seems like he is trying to pull it off and leaves bruises and scratches on it,” according to the autopsy report.
Alan Shatto, the adoptive father of Max Shatto, in the autopsy report said they weren’t sure the host mother was sexually abusing Max Shatto, but Laura Shatto continually insisted she knew it for a fact because she saw it.

Наши СМИ тут же переиначили ее слова, сообщив, что ребенок подвергался насилию в детском доме. И перевели сообщение следующим образом:

Коммерсант:
"Кроме этого, как утверждает Лаура Шатто, в детском доме ребенок мог подвергаться «сексуальному и другим формам насилия». По ее словам, готовясь забрать ребенка, она провела две недели в Псковской области и неоднократно видела, как мальчика «вовлекают в сексуальные игры». Правда, во время бесед со следователями приемный отец не смог подтвердить информацию о сексуальном насилии".

Газетару:
"Также, по данным газеты, приемная мать Максима Кузьмина утверждает, что видела, как над мальчиком сексуально издевались еще в российском детском доме".

Под спойлером выше приведен оригинал статьи. Где вы там видите детский дом? Там четко указано: "the host mother",  "а host family"
Но видимо, для наших либСМИ мелко нагадить тоже приятно. Разве можно не доверять словам американки? А такого понятия, как "host family" в России нет. И понять, что имела ввиду эта дама, они не смогли. Потому и написали то, что придумали.

Вести ру дают эту информацию гораздо ближе к оригиналу:
"Семья Шатто заявила, что Максим Кузьмин подвергался сексуальному насилию еще в России, во время нахождения в некой транзитной семье. "Мы за объективность и за то, чтобы правда была полностью восстановлена и с одной, и с другой стороны. Поэтому я сразу же отреагировал, прочитав эти заявления, направил в Следственный комитет и генеральному прокурору обращения с просьбой расследовать эти обстоятельства, выяснить, о какой семье идет речь. Если действительно выяснятся факты какого-либо насилия со стороны этих людей, безусловно, они должны быть привлечены к ответственности", — заявил Павел Астахов, комментируя эту информацию. При этом он подчеркнул, что не понимает, о ком идет речь, так как понятия "транзитная семья" в законе не существует".

Таким образом, что в остатке?

Вся история известна только со слов матери: на теле Максима  30 синяков, ссадин, царапин, у него повреждены губы, травмированы гениталии. Причем, от какой из травм ребенок получил разрыв "маленькой брыжеечной артерии" и "массированное внутреннее кровотечение", патологоанатомы так и не определили. Потому что специалисты. А следствие, пользуясь этой информацией, тоже не смогло разобраться от чего умер мальчик - было ли это убийство или несчастный случай. Из всех источников информации - только слова приемной матери. Пришлось поверить. А что еще делать?

Со слов матери, она вывела детей гулять в 16:00 21 января 2013 года. Буквально через несколько минут она увидела, что Максим лежит на земле без сознания. Она вызывает скорую помощь, ребенка увозят в стационар, где он в 17:43 вечера умирает в реанимации. От чего? Непонятно. Вроде как от массированного кровотечения, вызванного то ли разрывом брыжейки, то ли повреждением "маленькой брыжеечной артерии", то ли "рваной внутренней раной". Откуда все это взялось, совершенно непонятно.

Решение об усыновление Максима вступило в силу 23 октября 2012 года. А 21 января 2013 года ребенок уже был мертв.
Через 3 месяца. Не через полгода, как пишут все СМИ. До 23 октября 2012 года он не был замечен в членовредительстве. А за 3 месяца вдруг стал совершенно невменяемым.

Единственная версия - от приемной матери: "ребенок постоянно травмировал себя, наносил себе повреждения разной степени тяжести, и от какого -то из них скончался".  Я не знаю, что вы думаете на этот счет, но у меня ощущение, что эта "порядочная американка" завралась.  И о том, что Максим наносил себе травмы, и о порядке усыновления (видимо, спроецировала порядок усыновления в США на Россию), и о том, как Максим погиб и что она делала до момента смерти и после него.

И еще. В жизни не поверю, что в наше время приемные родители ни разу не записали на видео, как ребенок наносит себе травмы.

Да. Американцы опубликовали свою версию гибели Максима. Но и в этот раз они не сообщили, что же было конкретной причиной смерти ребенка.
Потому что то, что они пишут, а именно, "при внешнем осмотре тела не была найдена причина брыжеечного кровоизлияния или массированного кровотечения, вызванного внутренней рваной раной, что явилось причиной смерти", - выглядит абсурдно.
Injuries suffered by Max Shatto include abrasions, scratches, scars and bruises all over his body. Despite those injuries, an external examination of the body in the report shows no specific point of origin for the mesenteric hemorrhage, or the large amount of bleeding caused by the internal laceration that was determined to have been the cause of death.

Не понимаю. у мальчика внутренняя рваная рана, вызвавшая массированное кровотечение, а причиной этого называют его собственное членовредительство. Причем, непонятно какое. Как такое может быть?

И еще одна неясность. Максим Кузьмин - гражданин РФ. Но никаких официальных документов власти Техаса не передают. Предпочитают общаться через СМИ. Видимо, есть что скрывать.

Оригинал статьи:

http://www.oaoa.com/news/crime_justice/law_enforcement/article_53ef4076-9663-11e2-9e1b-0019bb30f31a.html

Оставьте свой голос:

297
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

elenab30
elenab30

как же жалко мальчишечку ((

bezira80
bezira80
Показать комментарий
_BEPA
_BEPA

Комментарий скрыт модератором

teritara
teritara

Естественно. Всё зло - в России. В США - только неадекватные дети, убивающие себя сами, и неповинные ни в чём американские пары. Непонятно только, почему до Америки он не занимался членовредительством, а там внезапно начал. И за 2,5 месяца убил себя.
Поэтому и муссируют эту "транзитную семью". Как же можно обвинить маму-то?
Надо искать причину в России.

patrikeeva
patrikeeva

Комментарий скрыт модератором

pushilina
pushilina
Показать комментарий
_stirlitz_
_stirlitz_

pushilina, вы меня извините, но очень уж смешно - вашу зверюшку на аватарке как будто какой-то невидимый благодетель активно имеет сзади))

strega1933
strega1933

_stirlitz_, Зато теперь можно Пушилину называть ''насекомое'',не боясь репрессий со стороны редакции.Во всем есть свои плюсы.))

strega1933
strega1933

_stirlitz_, Или это не пчела?

_stirlitz_
_stirlitz_

strega1933, да вроде она. пчёлка Жу-жу-жу

Beka
Beka

мамыпапы бухают,куралесят,а расплачиваются за их грехи малыши.
жаль ребёнка. попал к психически ненормальным людям.
одного не понимаю,как такие люди могли усыновлять детей. куда смотрели наши органы опеки и попечительства? они за деньги что ли детей всем подряд раздавали?

Anitra
Anitra

Beka, похоже на то. ну как у нас принято...
вообще все хороши -и америкосы покрывающие своих таких граждан
, и российские власти. бедный малыш (((

Iolana
Iolana

Здесь акценты смещаются в не в ту сторону. Какая разница, американцы эти приемные родители или жители Гондураса! И причем тут национальность мальчика? Дело ведь в том, что непонятно насколько и чем больные биологические родители передали ребенку набор болезней, воспитательное учреждение не уделяло достаточно этому внимания, а приемные родители оказались неспособными с этим справиться (а может, еще и внесли свою лепту). Но все это могло случиться в любой другой стране и не отменяет того, что все еще есть огромное количество хороших семей в Америке и детей из России, которым нужны родители.

Anitra
Anitra

Iolana, приемные родители не то что *не знали*. такое ощущение что они просто дебильны и все

_stirlitz_
_stirlitz_

Iolana, "непонятно насколько и чем больные биологические родители" - известно, что биологические родители были чем-то больны? насколько я поняла, об этом пока известно только со слов приёмной матери

OlgaThebestOlga
OlgaThebestOlga

Грустно все это... пострадал маленьких человечек... от одних и от других...
Виноваты обе стороны!

strega1933
strega1933

надо этой тетке еще Веру и Пушилину продать.

Dunayshka
Dunayshka

А мне кажется, что причина детских несчастий это безразличие взрослых людей. Дети, старик, инвалиды, немощные – это наименее защищенная часть населения в любой стране. В нашей собственной дети никому не нужны, причем, к сожалению, даже здоровые. Что же говорить про больных деток? А если здесь они никому не нужны, то почему, скажите мне, они вдруг станут нужны где-то еще, в другой стране? Конечно, в каждой стране, в каждой нации есть более или менее адекватные люди. Но кто же, скажите, должен, отдавая ребенка на усыновление проверять адекватность этих людей? Те, кто отдает, кажется мне. Поэтому и беды этих детишек и здесь, и там – это наша ответственность. И некрасиво, подло, когда наше государство снимает с себя эту ответственность, подменяя понятия. И подло то, как это государство ведет себя по отношению к тем, кто ему не интересен с точки зрения участия в обороте денег, здесь в России. Со стариками, детьми, инвалидами. Но это мое личное мнение...

Sushi
Sushi
Показать комментарий
marlaZ
marlaZ

Комментарий скрыт модератором

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Люк Бессон и Саша Лусс представили в Москве свой новый фильм "Валериан и город тысячи планет"
Фильм Анджелины Джоли спровоцировал скандал: актрису обвинили в жестоких методах работы с детьми на кастинге
Алла Пугачева, Максим Галкин, Филипп Киркоров на свадьбе Никиты Преснякова и другие подробности грандиозного праздника
Виктория Бекхэм представила новую коллекцию косметики
Тренд: космос как предчувствие
Елена Летучая, Мария Шалаева и другие на премьере фильма "Взрывная блондинка"
Главные российские знаменитости по версии Forbes: Александр Овечкин, Тимати, Ксения Собчак и другие
Полина Гагарина отдыхает во Франции с грудной дочерью и делится "советами молодой мамы"
Криштиану Роналду: "Я хочу семерых детей!"
Дженнифер Лоуренс, Рианна, Эмилия Кларк и другие звезды об одиночестве
Уличный стиль знаменитости: Ким Бейсингер с дочерью Айрленд Болдуин в аэропорту Лос-Анжелеса
Максим Матвеев опубликовал редкое селфи с Елизаветой Боярской в Instagram
Мерт Алас и Анджелина Джоли за кулисами съемки для Vanity Fair
19-летний манекенщик Лаки Блю Смит и 26-летняя Сторми Бри впервые стали родителями
Воссоединение актеров "Титаника": Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет, Билли Зейн на благотворительном вечере
Николь Кидман и Риз Уизерспун обсудили сериал "Большая маленькая ложь" в театре Гильдии режиссеров в Лос-Анджелесе
"Почему он не наш президент?": премьер-министр Канады Джастин Трюдо на обложке американского Rolling Stone
Внимание, спойлеры: в сети появились кадры нового эпизода седьмого сезона "Игры престолов"