Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Удивительные отели .

11
Удивительные отели .

Разве оставляет стандартный гостиничный номер хоть какие-то впечатления в душе путешественника? Кровать, зеркало, бюро, пара чистых конвертиков с вензельным логотипом отеля – все они одинаковы и стираются из памяти, стоит только переступить порог родного дома.

Другое дело – дубовые панели и стрельчатые окна средневекового замка или комната с видом на море в здании действующего маяка. В этом материале удивительные, вдохновляющие и при этом не самые дорогие отели.

Отель-маяк, Великобритания. 

 

Несколько веков назад контрабандисты разводили на утесах огонь и сбивали с толку капитанов кораблей, заманивая их на опасные скалы: рулевые были в полной уверенности, что шли на свет маяка. А потом разбойники грабили то, что выплывало из разлетевшейся в щепки шхуны. Почувствовать атмосферу эпохи контрабандистов можно, остановившись в уникальном отеле-маяке, построенном в 1815 году на мысе Корсуолл в Шотландии, который смотрит на Ирландское море. Если вы заснете, как когда-то заснул и забыл про службу смотритель маяка, ни один корабль не пострадает – с 1994 вся работа маяка автоматизирована, что и позволило превратить историческое здание в отель. 

Отель-самолет, Коста-Рика. 

 

Кто-то боится летать, а кто-то не готов расстаться с ощущением полета, даже ступив на твердую землю. Последним в качестве жилья вполне подойдет «Боинг-727″ 1965 года выпуска, «пришвартованный» у национального парка «Мануэль Антонио» в Коста-Рике. Боинг сначала принадлежал South African Airways, потом перевозил пассажиров Columbia’s Avianca Airline. Жители самого маленького государства в Центральной Америке не единственные, кто догадался использовать отслужившее свое воздушное судно в качестве отеля, однако шведский Jumbo Stay под Стокгольмом вряд ли может похвастаться соседством макак, туканов и прочих тропических обитателей. Хотя, конечно, выглядит в разы более стильно.  

Ледяной отель, Андорра, Швейцария, Германия. 

 

Ледяные отели есть в Швеции и Канаде, но до них не каждый доберется, а вот отели Iglu Dorf – настоящие снежные иглу, оформленные скульпторами и дизайнерами, удобно расположены в семи горячих горнолыжных точках Альп и Пиреней. Каждый сезон деревеньки из иглу выстраивают заново из 3000 тонн снега. Обеспокоенные воздействием на окружающую среду могут быть спокойны: иглу – это экологичное жилье. Стандартный иглу вмещает 6 человек. Владельцы обещают снабдить каждого постояльца спальным мешком, в котором не холодно и при -40 градусах, а для парочек приготовили специальные романтические иглу – рассчитанные только на двоих. И спальный мешок там тоже на двоих.

Отель на дереве, Швеция. 

 

Домик на дереве превратился в воображении шведских архитекторов из кособокого шалаша из детства в экологический и футуристический арт-объект. Отели на деревьях строят и в Индии, и на Гавайях, но те, по понятным причинам, не выдерживают никакой конкуренции с Treehotel. Всего «домиков» шесть, каждый обладает уникальным дизайном, безусловный фаворит – зеркальный куб, отражающий лес и оттого становящийся практически невидимым. Круглое строение в виде гнезда язык не поворачивается назвать шалашом, хоть оно и щедро декорировано ветками. И, конечно, кому не хотелось пожить в летающей тарелке?

Отель в замке, Великобритания. 

 

Британцы еще несколько десятилетий назад додумались продавать замки и усадьбы в частные предприимчивые руки – и теперь каждый, у кого есть пара сотен фунтов в кармане, вполне может позволить себе ночь за толстыми каменными стенами – с каминами, портретами бывших владельцев и иногда даже персональными приведениями. Как в рассказе Уайльда, настоящее английское привидение никогда не покинет родного замка – и это выгодно отличает замки Туманного Альбиона от прочих европейских фортификаций и фамильных владений. А у замка Эмберли несколько преимуществ: он один из самых старых (ему 900 лет), им владели настоящие короли, и находится он всего в 56 километрах от аэропорта Гатвик.

Отель в трубе, Австрия, Германия. 

 

Практичные австрийцы труб на ветер не бросают: в 2004 году Андреас Штраус придумали сделать из тяжелых бетонных цилиндров весом 9,5 тонн небольшие и уютные номера для путешественников. Чтобы в сером бетоне не было скучно спать, молодой художник Томас расписал стены, а чтобы ноутбуки и телефоны не разряжались и туристы не умерли от скуки, в номере предусмотрительно разместили электрические розетки. Жилье получилось экономичным – благодаря кодовому замку отелю даже не нужен ресепшн, постоялец сам может открыть дверь, оплатив номер онлайн. А потому, очевидно, и нет фиксированной платы за постой, работает система pay-as-you-wish. Без шуток. Правда, жить в этих домиках-цилиндрах можно только с мая по октябрь, зато в 2012 году к австрийскому оригиналу добавился немецкий филиал.

Отель-тюрьма, Австралия. 

 

Владельцы Мелисса и Джеймс (о которых постояльцы этого отеля все как один отзываются тепло) сделали из бывшей городской тюрьмы бюджетный отель, где есть и обычные номера, и семейные, и общие комнаты для бэкпекеров. Тюрьма на этом месте просуществовала больше 100 лет – с 1866 по 1995 год здесь содержались настоящие заключенные, и номера для постояльцев располагаются в бывших тюремных камерах. Тюремная часовня, как и библиотека, и гостиная переделаны под нужды путешественников, а их тут немало: городок Маунт Гамбье расположен на полпути между Аделаидой и Мельбурном, на «океанском пути», и славится своим голубым озером и национальными парками. Для тех, кто хочет испытать похожие ощущения, но не готов ехать ради них в Австралию, похожий отель можно найти в немецком Кайзерслаутерне.

Подводный отель, США. 

 

Жюль Верн был бы доволен: первый подводный отель назван его именем, пусть находится он на глубине всего 21 фут, а не 20 000 лье под водой. Чтобы добраться до небольшого, на одну семью, номера, нужно действительно нырнуть с аквалангом. Отель покоится на морском дне у берегов Флориды уже более 25 лет, а особо отчаянным фанатам Кусто предлагается даже провести под водой церемонию регистрации брака. И нотариус, и шеф-повар с праздничным тортом приплывут к брачующимся в водолазном костюме.

Отель в доковом кране, Нидерланды.  

 

Неизвестно, чем вдохновлялись голландцы, создавая этот отель, но их задумка явно удалась: единственный двухместный номер, размещенный в доковом кране, который до сих пор работает и поднимает грузы в порту города Харлинген, стал настоящим хитом. Несмотря на такую же высокую, как сам кран, стоимость номера, бронировать номер придется за несколько месяцев. Говорят, несмотря на то, что кран поворачивается во время работы, находиться в номере совсем не страшно – солидность конструкции и невероятный вид на море успокаивают.

Отель в церкви, Великобритания. 

 

Ночевка в церкви – затея странная, но шотландцы всегда славились своей чудаковатостью. Старая церковь Уркварт стоит в живописной прибрежной долине Морэй на полпути между Абердином и Инвернессом. Пусть внутренний интерьер никак не напоминает о церковном прошлом здания, это уж точно самый удивительный бед-энд-брекфаст в округе, особенно если предварительно зайти на экскурсию-дегустацию в небольшую вискикурню в соседнем Элгине и вспомнить стихи Роберта Бернса про любивших пропустить стаканчик-другой церковных служек.

Отель-библиотека, США. 

 

Книжным любителям – сюда, в нью-йоркский отель-библиотеку, в каждом номере которого – мечта книгомана, стеллаж с фолиантами. Каждый этаж отведен под отдельную категорию, например, «социальные науки», «литература», «искусство», а каждый номер на этаже посвящен отдельной теме, например, эротической литературе или поэзии – тут уж все зависит от пожеланий гостя. Всего в коллекции отеля более 6 000 томов. С книжкой можно не только валяться в постели, но и чаевничать в «поэтическом садике» на террасе, или в комнате для чтения, которая открыта и предлагает кофе-плюшки 24 часа в сутки.

Отель-вокзал, США. 

 

Если при слове «вокзал» у большинства россиян возникают не самые приятные ассоциации, то отель Crowne Plaza, расположенный в историческом здании вокзала Индианаполиса, эти ассоциации изменяет. Холл вокзала переделан в ресторан, а вагоны марки Pullman начала XX века – в номера, которые названы в честь известных исторических персонажей вроде Чарли Чаплина, и декорированы под соответствующую эпоху. Кстати, вагоны Pullman, которые, например, составляли «Восточный экспресс», оказались на редкость живучи не только в Штатах – в Англии их также заботливо сохранили и переделали в комфортабельный отель.

Отель в школе, Бельгия. 

 

Бельгийские фотографы Анн и Жан-Люк Лалу специализируются на фотографиях архитектуры, поэтому объездили весь мир в поисках необычных зданий. А потом они решили сами пофантазировать, вспомнили детство и превратили бывшую сельскую школу в стильный отель с дизайнерской мебелью. Комнаты называются «класс математики», «класс архитектуры», а сам отель размещает у себя в основном группы и занимается обслуживанием и кейтерингом конференций и семинаров крупных компаний. В La Classe есть кинотеатр и подвал с игровыми автоматами – школьники маленькой богом забытой бельгийской деревушки вряд ли могли о таком и мечтать.

 

 

Оставьте свой голос:

325
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SaYa
SaYa

отель в трубе - мечта клаустрофобика))) любопытно очень, но я за классику)

polezenka
polezenka

SaYa, меня еще порадовало "уютный")))уютом там и не пахнет)

cizel_777
cizel_777

SaYa, У меня клаустрофобия, даже взглянув на картинку мне чуть не стало плохо.
Но самое неприятное и жуткое отель тюрьма)
Не смогла бы там жить, кроме замка в Великобритании :)))

Jehanna
Jehanna

Отель-маяк, отель в замке, Великобритания. какой предприимчивый народ

BlondyIRA
BlondyIRA

хочу в отель с привидениями!!

pfiff
pfiff

В подводный отель меня ни за какие деньги не заманишь!

Bazooka
Bazooka

pfiff, у меня там началась бы паника.

julitos
julitos

pfiff, ни за какие деньги земли!!!

Tafia
Tafia

Отель в замке и библиотеке - моё:)

Vadiol
Vadiol

Еще в Амстердаме есть отель в мельнице небольшой, стоит прямо в канале

mar77
mar77

в замке бы хотела побывать сразу вспомнилось фильм молодожены там где они в классный отель в горах типо замок поселились

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Иван Янковский, Катерина Шпица, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США