Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Будьте немного добрее

47
Будьте немного добрее

В прошлую среду я ехала в университет. Как обычно, опаздывая, как обычно, заткнув уши очередной бодрящей музыкой и размышляя о грядущих гос.экзаменах и стоя в переполненном вагоне, ритмично подергивая одной конечностью в такт играющее песне и привычно придерживая карман, в котором лежал телефон, разглядывала людей вокруг. Рядом стояли двое парнишек, тетка в необъятной шубе и пожилой человек в добротном пальто, меховой шапке и с блестящим кашне на шее.Собственно, смотрела я на его кашне, размышляя о том, какая же это безвкусица. А еще он не очень твердо стоял на ногах. Вернее, практически не стоял.
Вынув наушники, я стала прислушиваться, что говорят про него парнишки-те острили на тему "середина дня, а уже пьяный в каку" Решив, что таки человек в кашне действительно пьян, я заткнула уши, начала вспоминать свою бурную молодость и задумалась. Ведь, выпив столько, что не можешь стоять, ты будешь источать определенный аромат, который не забить жвачками, зубной пастой и одеколоном. От человека в кашне не пахло совсем. Это было странно. Из вагона мы вышли вместе. Он, покачиваясь и чуть ли не падая, пошел в сторону перехода на серую ветку. Я взвесив, смогу ли я не думать весь день о том, что могла помочь пьяному избежать падения под поезд, но прошла мимо...
... чертыхнулась про себя, но подошла к нему и спросила, все ли в порядке. Человек ответил - и это было страшно. Потому что он ПЕРЕПУТАЛ СЛОГИ В СЛОВАХ. Поняв по моему лицу, что что-то не так, он испуганно на меня посмотрел. Вспомнив одно время тиражировавшиеся в соц. сетях описания признаков инсульта, я с замиранием сердца попросила его улыбнуться. Просьба была странная, мне пришлось его уговаривать: "Ну, пожалуйста, улыбнитесь!Красивая молодая девушка просит Вас об улыбке - неужели вы не улыбнетесь?" Он попробовал улыбнуться. Улыбка растянулась на пол-лица. ЭТО БЫЛ ИНСУЛЬТ!
Что было дальше? Дальше я положила его на лавочку. Дальше я звонила в скорую. Дальше я, перекрикивая гул поездов, ругалась с оператором скорой, потому что мне раздраженным голосом продиктовали семизначный номер - "Это врачи московского метрополитена, туда и звоните". Изрыгнув трехэтажную конструкцию, смысл которой сводился к тому, что у меня на коленях умирает человек, звонить из метро шумно, и вообще ЭТО ВАША РАБОТА, добилась того, что мне сказали "не волнуйтесь, бригада выезжает".
Дальше были 20 минут, которые я не забуду никогда. С лежащим рядом человеком, который бледнел, зеленел - умирал на моих глазах. С проходящими мимо людьми, которых я умоляла дойти хотя бы до тетеньки в будке эскалатора и сказать, что тут происходит, или привести мента. И которые либо просто проходили мимо, либо останавливались, говорили "девушка, мне некогда" и уходили. Потом приехала скорая. Мужчину быстро погрузили на носилки и... кошмар продолжился. Я понимаю - час пик. Все опаздывают. Всем некогда. Но кем нужно быть, чтобы НЕ ПРОПУСКАТЬ ВРАЧЕЙ С НОСИЛКАМИ, НА КОТОРЫХ ЛЕЖИТ БЕЛЫЙ, КАК ПРОСТЫНЯ ЧЕЛОВЕК??? То есть, это риторический вопрос. Нужно быть БЕЗДУШНОЙ толпой.

Через пару часов мне позвонил мальчик из бригады, который взял мой номер, и сказал, что мужчина умер в машине на подъезде к больнице - слишком долго он ждал помощи и не дождался. Я даже не знаю, как его звали. Но теперь я знаю страшную, чудовищную вещь - я могу умереть на глазах нескольких сот людей, и никто не остановится. Меня не станет - но ОНИ НЕ ОПОЗДАЮТ. И рассчитывать можно только на себя, да чуть-чуть на Бога. И еще - я не зареклась писать в соц. сети всяческие призывы и тому подобное. НО ПОЖАЛУЙСТА! Отрывайтесь иногда от своих мыслей и смотрите по сторонам.

И еще... У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее... Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа - что, конечно, не просто.
Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта:

- попроси человека улыбнуться (он не сможет это сделать нормально);
- попроси сказать простое предложение (напр. "Сегодня хорошая погода");
- попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять);
- попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут - это тоже признак).

Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий - звони в неотложку и описывай симптомы по телефону. Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь - может быть и ваша - будет спасена. Мы шлём каждый день столько "мусора" по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное

 

перепост

Оставьте свой голос:

1032
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

polly82
polly82

Автор,вы умница! Побольше бы таких людей как вы. А те которые проходили мимо должно быть стыдно называть себя человеком

warmmay
warmmay

polly82, это перепост) Но история действительно потрясающая

polly82
polly82

warmmay, Все равно вы молодец что распространяете такие случаи)

polly82
polly82

А еще бесит когда люди собираются как в цирке, но всего лишь от любопытства, а помочь мозгов не хватит

Elvin
Elvin

polly82, и на мобильник снимать начинают....

warmmay
warmmay

Elvin, ну это вообще финиш, я считаю

Janie
Janie

warmmay, спасибо Вам за такие посты!!!!!

warmmay
warmmay

polly82, совсем недавно с таким столкнулась. В тоннеле лежал человек без сознания, а люди ПЕРЕШАГИВАЛИ через него. Одной было подходить страшно, поэтому я дождалась, когда будет поблизости какой-нибудь мужчина. Мы вызвали ему скорую. Врачи сказали, что если бы не позвонили он и умереть так мог. Парень на волоске от смерти был

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

warmmay, вы молодец!

Elvin
Elvin

Самое страшное что может быть это равнодушие....... Но я все равно верю что хороших людей больше!

Juliati
Juliati

Elvin, тоже верю в это и это не раз подтверждалось чужими людьми, которые помогали в ситуациях...Хотя когда приходилось ездить в консультацию беременной в общественном транспорте - никто никогда не уступал места, мужики тут же спящими все притворялись...ну я то ладно, больше боюсь, если что-то случится с уже пожилыми мамой или отцом, например, и никто не поможет...

babybou
babybou

Страшная история,столько равнодушия кругом!!!

Meltem
Meltem

однажды моя ба упала в обморок в трамвае, у меня началась истерика, люди стояли спокойно, кто-то протянул валидол, никто не уступил места, мы посадили ее прямо на полу трамвая и я только слышала - привыкай, это старость!

Bimbaa
Bimbaa

Meltem, Я когда была маленькая меня начало рвать в атобусе . И только какая то бабуська встала и уступила мне место. Хотя большинство сидящих были мужчины.

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

Мне было плохо в метро я падала в обморок и попросила молодого человека помоч мне. Он вывел меня на улицу, купил воды, и стоял сл мной пока мне не стало лучше. СПАСИБО ЕМУ! Когда мне стало немного лучше я сказала ему спасибо и он просто ушел. Сейчас понимаю что нужно было хотя бы имя спросить! Буду помнить его всю жизнь, мне было очень плохо.

Meltem
Meltem

kykyshka-boltyshka, мне недавно стало плохо в аптеке (грипп) и я ушла и села на скамейку, мужчина продавец выходил из-за прилавка и отдавал мой чек и товар, мало, но приятно :)

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

Meltem, да от того что все таки люди добрые есть становится тепло на душе. Я сама стараюсь всегда людям помогать, в метро на улице и т д. Но это колме просто доброты еще и воспитание, я считаю родители должны объяснять детям что плмогать НАДО, просто так, всем нуждающимся, к тебе все вернется!

Kartoshechka
Kartoshechka

kykyshka-boltyshka, у меня тоже такой был случай от резкой смены погоды...в метро стало плохо(давленице)..но никто не помог, даже не помню как дошла до будки(или как там это дело называется в метро) к дежурной, пожилая бабуля дала мне волидол и скорую вызвала...ужас конечно пережила....до сих пор благодарна этой бабулечке!

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

Kartoshechka, ооооо как мне это знакомо, я кисейная барышня)) мое давленьице вечно шалит))) но стараюсь сама справлятся, но в тот раз помощи попросила потому что поняла что не справлюсь плюс страх что упаду а через меня перешагнут.

Kartoshechka
Kartoshechka

kykyshka-boltyshka, понимаю прекрасно, поэтому всегда в сумочке куча таблеток...)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Даша Жукова отдыхает с Дженнифер Мейер и детьми в Италии
Идеальная фигура в 48 лет: как Дженнифер Лопес удается молодеть с каждым годом
СМИ: Маколей Калкин и Бренда Сонг сходили на свидание
Музыканты Linkin Park обратились к покончившему с собой Честеру Беннингтону
Comic-Con-2017: новые трейлеры сериалов "Мир Дикого Запада", "Очень странные дела", "Сверхлюди" и не только
Вера Брежнева рассказала о своих секретах красоты: "Я — экопродукт, кровь с молоком"
Дэвид и Виктория Бекхэм сходили в гимнастический зал вместе с дочерью Харпер и сыном Крузом
Ко дню рождения Дженнифер Лопес: дизайнер и стилисты о нарядах поп-дивы
Comic-Con-2017: новые трейлеры фильмов "Лига справедливости", "Тихоокеанский рубеж 2", "Яркость" и не только
Лето на "Сплетнике": Светлана Ходченкова отдыхает в Греции
Адриана Лима впервые опубликовала фото с новым возлюбленным Метином Хара
Брэд Питт "выступил" на концерте Фрэнка Оушена: как актер подружился с музыкантом
Уличный стиль знаменитости: Кайя Гербер в аэропорту Торонто
The Weeknd пропустил празднование 25-летия Селены Гомес, но посвятил ей следующий день
Кара Делевинь и Лили-Роуз Депп приняли участие в съемке Карла Лагерфельда для Chanel
Кристина Асмус и Гарик Харламов с дочерью провели выходные в Диснейленде в Париже
Кристина Агилера и Мэттью Ратлер с детьми посетили премьеру "Эмоджи фильма"
Модная битва: Виктория Бекхэм против Марианы Гоговой