Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Без купюр

50
Без купюр

К.Соколова "В опубликованный в журнале GQ текст не вошли некоторые фрагменты, в частности, тот, где Березовский делает бредовое заявление о причастности Владимира Путина к гибели Анатолия Собчака. Манера, в которой это заявление было сделано, очень точно характеризует Березовского, как хладнокровного мастера провокаций." Полный текст интервью в постах ниже. 

Отрывок

Березовский Ответьте мне на вопрос. Зачем вы интервью с Саакашвили вы явились в майке с Путиным?

Собчак А почему это вас так сильно интересует?

Березовский  Меня интересует, почему вы приехали в Грузию в майке с изображением Путина, прекрасно зная, что вашего отца убили скорее всего сотрудники ФСБ,  и в этом принимал участие лично Владимир Путин. В данном случае мои слова легко проверить – это говорила мне ваша мать.

Долгая пауза.

Собчак Этого не могло быть. Моя мать не могла вам говорить ничего подобного.

Березовский И тем не менее, она мне это говорила.

Собчак Теперь я понимаю. Я говорила с мамой вчера, и она предупредила, что у вас есть некие фантазии по этому поводу. Я искренне не понимаю, зачем вы сейчас мне это говорите?! Какой смысл был Путину убивать моего отца?!

Березовский Есть доклад Марины Салье, где она ясно и аргументированно доказывает то, что Путин был замешан в коррупции, когда работал заместителем Собчака. Собчак не мог не знать об этой коррупции. Это значит, что Собчак знал слишком много о человеке, который сейчас называется лидером нации.

Собчак  Мой отец был человек лояльный и командный. А вся структура власти Путина доказывает, что он доверяет членам команды. Иногда даже слишком доверяет.

Березовский А я считаю ровно наоборот. Путин доверяет только таким же бандитам, как он сам. С моей точки зрения, Собчак не был бандитом, поэтому ему не доверяли. И когда встал вопрос о том, что Путин будет президентом, Собчак становился ненужным свидетелем.

Собчак  Факт заключается в том, что мой отец очень уважительно относился к Владимиру Владимировичу, точно никогда не cчитал его бандитом, всегда ему доверял. Путин был единственный человек, который в решающий момент ему помог.  Как вы можете вообще говорить мне такие вещи?!

Березовский Я только повторяю слова вашей матери. Это одна из версий.

Собчак А еще были версии, что мой отец умер в обществе проститутки, что его убил на улице трансвестит. Может у вас есть еще какая-нибудь грязь, которую вы считаете необходимым мне поведать?!

Соколова Борис Абрамович, слушая этот диалог со стороны, я удивляюсь вашему иселючительному хладнокровию. Даже если допустить, что то, что вы нам сказали правда, и г-жа Нарусова действительно говорила вам нечто подобное, перед вами сидит живой человек. Молодая женщина. Которой вы в лицо, ни на секунду не задумываясь, лепите такие вещи про ее покойного отца, за которые, уж извините, бьют морду. Вы переходите все мыслимые границы хладнокровно и не сомневаясь – с целью побольнее ранить. Зачем? 

Березовский Вы сами начали с провокаций.

Соколова Да, но наши провокации по сравнению с вашими – лепет невинных младенцев.

Березовский  Я повторяю, я сказал правду.

Собчак Может быть позвоним маме и спросим?

Березовский Давайте!.. Хотя это бессмысленно, по телефону она никогда ни в чем не признается – вы ее дома спросите.

Собчак Спрошу. А вам Борис Абрамочич, спасибо за то, что продемонстрировали в действии свой творческий метод.

Березовский Ничего я не демонстрировал. Все, очем я говорю я видел своими глазами. Я познакомился сначала с Путиным, и позже с Собчаком. Было сразу понятно, что у них за отношения. Путин был шестеркой при мэре.  

Обновлено 24/03/13 02:58:

Памяти Бориса Березовского. Николай Усков

Я был совсем не знаком с г-ном Березовским, что не помешало Борису Абрамовичу на одном из лондонских приемов в присутствии особ королевской крови прямым пружинистым курсом подойти ко мне и без церемоний, брызгая слюной, изложить суть текущей повестки дня, указать мне место, которое я, по его мнению, должен немедленно, не раздумывая, занять. Вот прямо сейчас, не сходя с наборного паркета в Сент-Джеймсе. Иначе… — Борис Абрамович практически прижался ко мне круглым обтянутым голубой рубашкой животом и обжег щеку своим горячим, признаюсь, не вполне свежим дыханием, — Россия падет, а сам я умру в страшных мучениях под ее обломками. Его глаза были совершенно непроницаемыми, казалось, что из черной дыры на меня смотрит вечность.

Этот разговор случился в благополучный путинский год, когда все вокруг обсуждали покупку заграничной недвижимости, романовские бриллианты в ушах герцогини Йоркской и отдых на Карибах. Я был единственным русским, который решился стоять рядом с Борисом Абрамовичем и даже с ним говорить. Помню, как другие русские боялись оказаться за одним столом с Борисом Абрамовичем, а я переживал, что этот единственный подлинно исторический персонаж среди пустоты светского великолепия достанется в результате второсортным английским политикам и герцогине Йоркской, а не мне, которому нужно было развлекать каких-то больших гламурных шишек вроде Элтона Джона.  

Березовский — человек невероятного масштаба. Ельциновское десятилетие вывело на арену нашей жизни титанические личности, по сравнению с которыми люди эпохи Реставрации — не то что карлики, их просто скучно обсуждать.  Березовский — человек XVIII столетия, он велик и жалок, трагичен и смешон, пронзительно умен и безнадежно глуп. Хотя…. — один крупный ельцинский царедворец, имя которого я, конечно, назвать не могу, сказал мне однажды, отшутившись вдоволь по поводу эксцентричных идей Березовского: «А вообще, Боря — человек умный, умнее всех нас. Он сначала был за войну с Чечней, а потом стал бегать по всем кабинетам со стопкой книг про кавказкие войны и доказывать, что мы совершим страшную ошибку, если попытаемся удержать Чечню. Над ним все ржали… Также и с Путиным было. Да он сначала был «за», а потом, когда уже решение приняли, начал говорить: нет, это ошибка, даже коммунисты не допускали ГБ до власти. И снова над ним все ржали…», — вельможа вскинул глаза, посмотрел в звездную вечность, раскинувшуюся над нашей яхтой, улыбнулся чему-то своему, отхлебнул вина и заметил: «Интересный пассажир».  

И еще один анекдот. Андрей Васильев, бывший главный редактор газеты «Коммерсантъ», приехал в загородную резиденцию Бориса Абрамовича, где он, по-видимому, скончался, прошелся по парку, увидел босса, розовощекого, энергичного, и говорит: «Слушай, у тебя тут олени ходят, фонтаны всякие. Нах…й тебе это политика?!» Борис Абрамович не ответил и перешел прямо к делу.Уходит эпоха. И эта эпоха в моей личной жизни была самым замечательным временем. Я был молод, беден, но я видел большую историю.

 

Оставьте свой голос:

595
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

blueberry
blueberry

о даааа. понеслось!

Olivka-oliva
Olivka-oliva

Пу в пальто! Оборжаться!!

maribelle
maribelle

так знала Ксюша с кем ей предстоит общаться, она в этой всей компании не чужой человек, не независимый журналист как та же Соколова, так что удивляться и оскорбляться словам Березовского - как минимум странно

BEPA_XBOCTOBA
BEPA_XBOCTOBA

Комментарий скрыт модератором

Bimbaa
Bimbaa

BEPA_XBOCTOBA, Лучше пожертвуй 200 евро в фонд помощи животным.

BEPA_XBOCTOBA
BEPA_XBOCTOBA

Bimbaa, Ну после гибели тигра, которого "окольцовывал" путин, гибели стерхов, которых он "спасал", животный мир только выиграет от смерти этой гниды.

BelleMonic
BelleMonic

BEPA_XBOCTOBA, болезнь прогрессирует. сегодня ваш "звездный" час!

BelleMonic
BelleMonic

провокационно...очень. интервью старое, судя по ответам Собчак . Ксения тогда еще не была в образе активной оппозиционерки.

DOLAMPOCHKI
DOLAMPOCHKI

BelleMonic, 2011 год

Yana_NewYork
Yana_NewYork

BelleMonic, так у нее день на день не приходится..

maJestic17
maJestic17

Мне Соколова всегда нравилась, но в данном случае я с ней не соглашусь. Я не вижу в подобном "творческом методе" общения Березы кардинальных отличий от методов самой Собчак. То есть типа ей с людьми так можно - а с ней так нельзя? Кроме того, из всех источников, которые когда-либо писали о Березе становится ясно, что он был человеком импульсивным, его бросало из крайности в крайность. И в данном случае я склонна верить, что он действительно допускал возможность того, что Путин мог стать заказчиком убийства Собчака- и говорил Береза не для того, чтобы задеть Собчак

Yana_NewYork
Yana_NewYork

maJestic17, согласна с вами: кто такая собчак, вообще, для БАБ? С чего вдруг он будет что-то делать, чтобы ее лично задеть? Она для него - ничто, пыль. Ни силы, ни ценности, ничего, ради чего стоило бы утруждаться.

marianna8339
marianna8339

Yana_NewYork, Причем тут Собчак? Просто возможность еще раз пнуть, нагадить...

madambirulevo
madambirulevo

maJestic17, тоже склонна верить...хотя бы потому что Березовский был человек настолько посвящённый во все делишки Семьи что даже не описать масштаба...это был практически контроль...и знал он действительно много...
видела его во времена романа с марианной в самый его расцвет...со стороны конечно а не лично знакома))...так вот у него очень завараживающий взгляд и страшный и манкий одновременно и очень сильная сексуальная энергетика...марианна была само очарование но очень наглая и вульгарная

madambirulevo
madambirulevo

madambirulevo, да и ещё она очень интересно смеялась запрокидывая голову и как то бзудержно притягательно...
эх, глупая она была ...единственная женщина которая его пинала как хотела...до поры до времени...была бы умнее получила бы в итоге больше елены и галины

UljaK
UljaK

madambirulevo, Марианна была красивой девушкой? чем могла привлечь Березовского? А что сейчас с ней?

madambirulevo
madambirulevo

UljaK, несколько лет назад жила в израиле с одним гопником...кто-то говрил что вернулась в Москву но это только слухи...
да и очень красивая...знаете есть такое выражение - медовая красота...так вот это про неё...фигурка точёная и волосы и нежная персиковая кожа с обвалакивающим взглядом и очень притягательная с флёром который нужно видеть и чуствовать...но ведь она тогда совсем девочка была...она же лет с 13 пошла по рукам и берёза вроде её уже лет в 14-15 получил

madambirulevo
madambirulevo

madambirulevo, и да когда её видели в израиле потом уже лет через 5 после расставания с ним то вроде как уже был только утухший злой взгляд уставшей женщины ...но это уже со слов хотя охотно верю...она же потом у него просила помощи но он всё вспомнил

UljaK
UljaK

madambirulevo, Есть такие девушки, сама знаю) Вы выше написали, про его взгляд и энергетику, я даже от фото это чувствую. Интересный он мужчина, правда по слухам не всегда девочки были согласны с ним спать, но не было выхода.

madambirulevo
madambirulevo

UljaK, я видела его пару раз... один раз в контике на пресне там тогда был на первом этаже суши-ресторан "сакура" блатной по тем временам ( в контик же на территорию всех не пускали)...он был с двумя мужчинами и эффектной блондинкой...шлюшкой из контика...это было самое его начало взлёта и тогда о нём уже начали все говорить... тогда поразил его взгляд...знаете очень редко у мужчин бывает просто зашкаливающий интеллект на лице и пронзительный взгляд...там было что то большее чем красота...а в слухи не верю...знаю что по нему сохли и в сексе он был классный...ну а сексапильность денег вообще никто не отменял...поэтому на "не всегда согласны")))думаю что просто не дошла очередь..моё имхо

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей