Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Величайший аферист в мире рассказал правду о соцсетях

54
Величайший аферист в мире рассказал правду о соцсетях

Знаменитый аферист, чьи былые подвиги увековечены в голливудском блокбастере "Поймай меня, если сможешь", предупреждает об опасностях, которые таит социальная сеть Facebook.
Фрэнк Эбегнейл, которого в фильме Стивена Спилберга сыграл Леонардо Ди Каприо, сказал, что личная информация, опубликованная миллионами людей на своих страницах в социальных сетях, является легкой добычей для людей, занимающихся кражей личности.

Дети, в частности, должны быть в курсе серьезного риска, который влечет за собой раскрытие личной информации в интернете, добавил он. Названный величайшим аферистом в мире, Эбегнейл провел половину своих подростковых лет в бегах, как мошенник, обманщик и фальсификатор в шестидесятых годах. Сейчас 64-летний мужчина является консультантом по безопасности американских правоохранительных органов, в том числе ФБР. Он перешел на другую сторону, когда его, в конце концов, поймали.

Он сказал, что Facebook сообщает слишком много личной информации о вас и это может позволить мошенникам и имитаторам использовать историю «лайков», чтобы исследовать вашу личную информацию, образ жизни и личностные качества. Он также предупредил, что не следует использовать на страницах социальных сетей фотографии в стиле паспортных и советует использовать фотографии, на которых вы не одни.

«Если вы скажете мне вашу дату рождения и где вы родились на Facebook, это уже на 98 процентов гарантирует мне успех в краже Вашей личности. Никогда не указывайте настоящую дату и место рождения профиле, в противном случае, вы как бы говорите мошеннику: «Приди и укради мою личность», — предупреждает он.

Эбегнейл подчеркивает, что дети должны быть в курсе серьезного риска, которому они подвергают себя, публикую личную информацию в интернете.

«То, чем я занимался 40 лет назад, будучи подростком, сделать сейчас в 4000 раз легче. Современные технологии существенно облегчают задачу преступникам. Я не зарегистрирован на Facebook и ничуть об этом не жалею «, — сказал мужчина, известный, как один из самых успешных обманщиков всех времен и народов, который успешно «надевал на себя» личины летчиков, врачей и юристов.

«Три моих сына активно пользуются социальными сетями. Я полностью понимаю, почему люди любят это. Но, как и при знакомстве с любой технологией, вы должны научиться пользоваться социальными сетями. Это обязанность общества — научить детей пользоваться социальными сетями правильно, не подвергая себя риску», — добавил он.

Оставьте свой голос:

1040
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

222
222

По мне так соц.сети давно уже стали всемирной помойкой. Реально публикуют свои фото и данные только отсталые дебилы. Остальные пытаются использовать сети в своих интересах.

Arkona
Arkona

222, ну и бред вы сказали

im_nastia
im_nastia

Arkona, да уж.миллионы людей,в том числе и друзья 222-все дибилы поголовно.

222
222

im_nastia, почему же, те что есть в соц сетях используют их в своих интересах - реклама (для серьезных) и поиск половых партнеров для не серьезных. Мне не нужно ни то, ни другое, поэтому накручивать статистику своим активным аккаунтом владельцам ресурса я не намерена.

avosurt
avosurt

222, аплодирую стоя.
не понимаю, зачем создавать открытые акки и альбомы. Ну закрытые понятно - может для сохранения информаци, бэкапа, и с кем надо - с тем и поделишься информацией... А вот в открытую давать о себе знать всему миру? неужели все-равно кто и как может твою информацию использовать?

im_nastia
im_nastia

222, проще надо к вещам относиться.я делюсь с доузьями частичками саоей жизни и не виду в этом проблемы.и куча умных людей поступают так же

im_nastia
im_nastia

222, и мне пофиг что и кому я там накручиваю,на здоровье.скажете,ни один ваш друг не пользуется соц сетями фо фан?вот прям никто?)))

Ka2
Ka2

222, поддерживаю. Сижу в ВК. Но только ради новых фильмов и музыки. А нынешняя молодеж деградирует из-за етого... Страшно смотреть когда в анкете пацана 13ти летнего написано /дюбимое занятие секс в реале/ или девочки того возроста выставляют себя и уже говорят что им нужен обеспеченый парень.

Marineshta
Marineshta

Ka2, а зачем Вы на такие страницы вообще ходите? Лично я без понятия кто и что за мусор выставляет ВК - мой интерес там ограничен только узким кругом друзей,несколькими интересными группами и возможностью найти почти любую музыку.Остальные и на не на-нервы дороже))

Ka2
Ka2

Marineshta, иногда под ругку попадает а дальше любопытство... С етим я уже ничего зделать не могу)

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife

и всегда можно отыграть образ любой даже в сетях и как правило, дураки даже в открытом доступе никого не интересуют, а изворотливых и предупреждать не надо, сами знаем.)

tangomania
tangomania

Пару недель назад удалила свой аккаунт вк, пока не пожалела, правда некоторые спрашивают:" а как тебе удалось????? не тянет обратно???".

222
222

tangomania, а что там интересного то? Кисо, мамаши со слюнявыми детишками и псевдо мачо? Это не считая откровенно больных людей. Мне даже нравится реакция людей которые спрашивают про аккаунты в соц. сетях и получают ответ что ты их не держишь принципиально:)

tangomania
tangomania

222, я там последнее время сидела из-за музыки и видео , ну и общалась все-таки) а так для меня там уже практически ничего интересного не было.

222
222

tangomania, сейчас столько специализированных хостингов с музыкой и видео, что позволять зарабатывать на себе Дурову и иже с ними не логично, как, впрочем, и растрачивать свое время на людей с которыми 90% это виртуальное общение. Нафига? В трудную минуту реально не поддержат, минуту радости реально не разделят..

tangomania
tangomania

222, вот по поводу общения не согласна. Когда близкие люди далеко, то в общении через соцсети нет ничего плохого.

avosurt
avosurt

tangomania, а скайп чем плох? если близкие люди...

dashik
dashik

avosurt, мне так же не нравится скайп как вам вк. кому что.

Anitra
Anitra

222, я благодаря Одноклассникам нашла своих друзей детства, которых всегда любила и помнила. Если бы не соц сеть я бы их никогда не нашла -тк все живут в Крыму или вообще по всему белому свету. У нас нет общих родственников или знакомых-те не было никаких возможностей увидеть с кем ч так упоительно лепила куличики.
Если вы видите только плохое-вы и увидите только плохое, я вижу только позитивное-друзей, родных которые за тысячи км от меня и у них нет компа и скайпа, а только моб телефон
у вас люди не поддержат, а у других поддержат и помогут и денег вышлют

Kitana
Kitana

Anitra, я вот их злом не считаю. Но неплохо иметь акк с не своим именем. Вас тогда трудно найти, но вы можете же сами запросы посылать кому надо, пояснив в личке, кто вы есть.
Советую популярную фамилию типа Ивановой)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Иван Ургант снял пародийный ролик на предвыборное обращение Ксении Собчак
Джастин Тимберлейк поздравил Джессику Бил с годовщиной свадьбы: "Благодаря тебе я узнал, что такое настоящая любовь"
Путешествие во времени со SPLETNIK.RU: вспоминаем, чем мы зачитывались и что обсуждали за эти 10 лет
Битва платьев: Ирина Шейк против Дженнифер Лопес
Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из колледжа
Глава Роскино Екатерина Мцитуридзе рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна
Нам 10 лет: письмо главного редактора Татьяны Арно
Марго Робби предстала в образе скандальной фигуристки Тони Хардинг в первом тизере фильма "Я, Тоня"
Playboy впервые выбрал девушкой месяца модель-трансгендер
Сергей Лазарев показал в соцсети трогательное видео с трехлетним сыном Никитой
Белла Хадид приехала в Южную Корею и завела там неожиданные знакомства
Как устроен бьюти-бизнес семьи Кардашьян-Дженнер
Карла Бруни и Николя Саркози впервые за долгое время вместе вышли в свет
В сети обсуждают ягодицы Кендалл Дженнер: фотошоп или нет?
Ким Кардашьян с детьми посетила тыквенную ферму
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)
Звезда "Зачарованных" Холли Мари Комбс станет матерью в четвертый раз
Знакомимся с новым возлюбленным Анны Фарис: что мы знаем об операторе Майкле Барретте