Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Цветы. Прекрасные и опасные...

14
Цветы. Прекрасные и опасные...

Ландыш может выглядеть красивым и безвредным, но он очень ядовит. Конечно, один или два из колоколообразных цветка растения не причинят серьезного вреда, особенно взрослым. Но попадание ландыша в организм в больших количествах, вызывает боль во рту, тошноту, рвоту, судороги и диарею. Люди с болезнями сердца должны быть особенно осторожными, так как токсины, содержащиеся в ландыше, замедляют биение сердца и вызывают аритмию.

Дафни (волчеягодник). Также известный как лавровый венок леди или райское растение, волчеягодник – это кустарник, около 1-1.5 метра высотой, который чаще всего выращивают из-за его красивых и ароматных цветов. Но все части этого растения ядовиты, а самая сильная концентрация яда содержится в соке и ягодах. Дафни содержит мезерин и дафнин, два сильных токсина, которые вызывают боли в области живота, головные боли, диарею, бред и конвульсии. Если ягоды дафни попадают в желудок, в зависимости от чувствительности и количества, человек может впасть в кому и даже умереть.

Беладонна. Одно из самых ядовитых растений в Западном полушарии, Белладонна содержит потенциально смертельные алкалоиды под названием тропаны. Все составляющие растения вредоносны, но его красивые ягоды представляют наибольшую опасность, особенно для детей. Признаки отравления белладонной или отравления пасленом проявляются расширенными зрачками, затуманенным зрением, головными болями, галлюцинациями, бредом и судорогами. Атропин, токсин, который содержится в белладонне, может быть смертелен для человека, так как он блокирует способность нервной системы следить за регулированием дыхания, вызывает сильное потение и может инициировать остановку сердца.

Бругмансия. Токсины, которые содержит бругмансия, могут быть смертельными для людей и многих животных. Известную как сильный галлюциноген, бругмансию нельзя использовать как наркотик, так как риск передозировки очень высок. Растения бругмансии содержат переменное количество алкалоидов тропанов, таких как атропин и скополамин. Известно, что растение используется в шаманских ритуалах племенами западной Амазонии.

Рододендрон. Был известен с древних времен тем, что он очень ядовит. Ксенофонт в своих хрониках упоминал неадекватное поведение группы греческих солдат, которые съели мед, собранный пчелами с цветов рододендрона. Рододендрон содержит андромедотоксин, который вызывает тошноту, серьезные боли, паралич и даже смерть.

Азалия (рододендрон Симса). За красивые цветы её часто сравнивают с розой. Такая красавица и такая коварная. Действует на сердце, может привести к аритмии. Съеденный лист азалии грозит нам судорогами и кишечными коликами.


Олеандр известен как одно из самых ядовитых растений на Земле; цветок печально известен в южной Индии, где он используется как орудие убийства уже много веков. Многочисленные ядовитые вещества, которые содержатся в олеандре, включая олеандрин и нериин, затрагивают нервную, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, одновременно. Отравление олеандром выражается в сонливости, судорогах, онемении. Очень вероятен смертельный исход. Сок растения вызывает раздражение кожи и тяжелое воспаление орбит при попадании в глаза.

Крокус или осенний шафран – это одно из самых ядовитых растений в мире, опасному воздействию которого чаще всего подвергаются люди. Крокус содержит колхицин, смертельное вещество, которое используется в правильных дозировках в медицинских целях. В отличие от других токсинов, которые содержатся в растениях, колхицин не имеет противоядия. Отравление крокусом приводит к критическому снижению кровяного давления и остановке сердца.

Гортензия. Смертельно опасны все части растения, особенно бутоны цветков. Съесть кусочек гортензии - всё равно, что проглотить цианистый калий, поскольку ядовитое вещество этого растения гидрагин относится к цианидам. Оно вызывает удушье, потерю сознания, учащение пульса, судороги, падение артериального давления и летальный исход.

 

 

Пуансеттия. Смертельно опасен млечный сок растения. Пуансеттия не так токсична, как другие ядовитые цветы, тем не менее, лучше, чтобы дети и домашние животные держались подальше от этого растения. Употребление млечного сока ведёт к тяжёлым отравлениям, сопровождающимся рвотой и диареей. К счастью, смертельные случаи от употребления внутрь пуансеттии редки.

Дельфиниум. Смертельно опасно всё растение, особенно молодые листочки и зрелые семена, которые содержат наиболее высокую концентрацию ядовитых веществ. Эти голубые колокольчики ни в коем случае нельзя пробовать на вкус. Сразу же вы почувствуете тошноту, жжение во рту, замедление сердцебиения. К врачу нужно обращаться сразу же, поскольку промедление в течение 6 часов после отравления приводит к летальному исходу.

Наперстянка. Смертельно опасно всё растение, но в особенности верхние листья, которые богаты дигиталином, дигитоксином, дигитонином - веществами, которые, хотя и применяются в медицине, в больших дозах представляют смертельную опасность. Растение токсично не только для людей, но и для домашних животных. Первые признаки отравления наступают примерно через 20 минут после употребления растения внутрь. Это тошнота, рвота, диарея (понос). В зависимости от дозы отравление без экстренного лечения может привести к летальному исходу. Наперстянка особенно опасна для детей.

Кальмия (горный лавр). Смертельно опасны листья, побеги, цветки и пыль­ца этого близкого родственника азалий и рододендронов. Кальмия широколиственная изобилует андромедотоксинами, вызывающими обильные слёзы, течение жидкости из носа и рта, а затем удушье, отказ почек, конвульсии, паралич и даже смерть.

Кротон. Все цветы, относящиеся к классу молочайные, ядовиты. Такие цветы должны быть недоступны детям и домашним животным. Кротон из семейства молочайные. Сок цветка, попавший на кожу, может привести к ожогу, а сок, попавший в кровь – к летальному исходу.

Так что, дорогие сплетницы, пытаясь понюхать или потрогать иной цветочек, а то и скушать его, проявляйте бдительность

Источники: http://mirfactov.com/7-krasivyih-i-smertelno-opasnyih-tsvetov/, http://sadoved.com/sadovie-cveti/4941-opasnye-cvety-v-sadu.html , http://myfl.ru/content/opasnye-tsvety и поиск фот в нете.

Оставьте свой голос:

320
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Matreshka666
Matreshka666

Кошмар,у меня полон дом и полон сад ядовитых растений.

MagnoLija
MagnoLija

Matreshka666, Серьезно? Какие у вас растут?

Matreshka666
Matreshka666

MagnoLija, Дома азалия и пуансеттия,на даче Дельфиниум,Гортензия,Рододендрон,Крокусы.

MagnoLija
MagnoLija

Matreshka666, наверное их надо просто стараться не кушать и все такое не делать, раз можно сажать :)

qw
qw

Matreshka666, тоже самое... :( спасибо за пост!

aniase
aniase

Интересно, не догадалась бы их пробовать на вкус.

Linki
Linki

aniase, а я вот иногда чисто ради интереса могу пожевать лепесточек. Теперь перестану так делать.)) Хотя, например, хризантемы как по мне очень вкусные.

katyanochek
katyanochek

Linki, ну так с хризантемой и чаи есть, я люблю зеленый чай с хризантемой.

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife

Люблю цветы только на открытках!) А так ухаживать, сколько нужно сил. Дома только кактус и то, по той причине, что не загнулся от моего не внимания. Этим самым обратил на себя внимание, теперь ухаживаю за ним, как могу и считаю его членом семьи.)

Taam
Taam

Очень интересная иформация. Благодарю.

Kozetka
Kozetka

Да, уж! Теперь мне стало понятно, почему изнеженные дамы в средние века и позже могли терять сознание от запаха цветов )))

Elvin
Elvin

О ужас, у меня весь загородный дом в гортензиях......

lile
lile

15 лет живу рядом с цветущим олеандром- пахнет чудесно, когда появилась кошка, опасалась- начнет пробовать на вкус( она драцену всегда грызет). А кошка наверное тоже знает , что олеандр ядовитый- только в тени его спит.

asstra
asstra

Крокусы не ядовиты, тут видимо перепутан с безвременником осенним (колхикум).
Рыльца крокуса используются как приправа - шафран и пищевой краситель.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time