Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

ДОБРОВОЛЬЦЫ ТРЕБУЮТ ОТ ДЕПУТАТА ЕПИФАНОВОЙ ПУБЛИЧНЫХ ИЗВИНЕНИЙ

69
ДОБРОВОЛЬЦЫ ТРЕБУЮТ ОТ ДЕПУТАТА ЕПИФАНОВОЙ ПУБЛИЧНЫХ ИЗВИНЕНИЙ

В среду 20.03.13, депутат от фракции Справедливая Россия Ольга Епифанова, в ходе пленарного заседания, внезапно обратила свой взор на проблему пропавших детей.  

Как и большинство чиновников, госпожа парламентарий не удосужилась вникнуть в эту проблему. Уже не говоря об отсутствии логики между поводом для такого выступления и собственно проблемой пропавших. 
Ольга Епифанова: «Объекты поиска выбираются добровольцами самостоятельно, мероприятия проводятся бессистемно и хаотично. Несогласованность приводит к тому, что добровольцы иногда нарушают планы полиции по розыску пропавшего без вести». 
Знаете, Ольга Николаевна, когда осенью 2010 в подмосковном лесу умирала Лиза Фомкина, добровольцы как-то самостоятельно выбрали этот поиск. 
И он, действительно, был хаотичным – никто не знал, что делать. Все знали только одно: во что бы то ни стало надо «нарушить планы полиции» по ничегонеделанию. 
Знаете ли Вы, Ольга Николевна, что тогда в 2010 полицию отозвали с поисков, потому что праздник был, День города? 
А знаете ли Вы, кто нашел Лизу погибшей? Может тогда в 2010 кого-то наказали за гибель ребенка? 

Так вот, госпожа депутат. 
За эти два с половиной года мы стали специалистами в вопросе поиска пропавших. В городе, в лесу. Детей, стариков, взрослых, людей с психическими отклонениями. Мы открыли бесплатную горячую линию по пропавшим детям по всей России. Разработали методики по всем видам поисков, а также похищений детей. 

В постоянном режиме работаем над профилактикой побегов и исчезновений. 
На нашем счету сотни успешных поисков. Добровольцы единственные, кто в России умеет искать людей в лесу. 

И единственные в нашей стране, кто может быть эффективным в этом вопросе это волонтеры. 
Потому что у нас, в отличие от ведомственных сотрудников, очень высокая мотивация. 

Вместо того, чтобы поливать грязью добровольцев, попутно кивая на Запад, мол, там все хорошо, Вы бы потрудились изучить этот вопрос. 
А если бы Вы это сделали, то поняли бы, что все зарубежные организации работают по другому принципу. И тогда Вы бы с удивлением обнаружили, что в России эта система гораздо круче и эффективней. По очень простой причине – государственные механизмы у нас в стране не работают. Однако, дело делают и меняют ситуацию не депутаты, не чиновники, не президент, а какие-то там добровольцы. Подозреваем, что такая ситуация Вам совсем не нравится. Но с фактами не поспоришь. 

Говоря о блестящем западном опыте, Вы сетуете: «В России, к сожалению, о подобных мерах практически не слышно». 
Вам не слышно, потому что вы не хотите слышать. 

Кроме того, мы с удивлением узнали из Вашего выступления, что у Вас, оказывается, есть «инициатива». 
Уверены, Вы иногда следите за новостями и несколько раз видели, что в том или ином регионе ищут ребенка. Простите, мы, очевидно, пропустили Вашу инициативу, когда просили помощи в поисках. 

Нас тысячи. 
И всем этим тысячам людей Вы публично с парламентской трибуны заявили, что они мешаются под ногами. 

Мы надеемся, 
Вам стало стыдно. И требуем от Вас публичных извинений за слова о нашей работе. 

P.S. И, кстати, не надо «решать финансовые проблемы организаций, участвующих в поисках детей». 
Мы, знаете, денег не берем. Это в вашем странном мире все деньгами решается. А в реальном – все немного иначе. 

Оригинал

Оставьте свой голос:

1062
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Shikana
Shikana

на таких людей "молиться"надо, а тут ещё и критикуют, вообще совести нет

lisenok
lisenok

Shikana, у меня знакомая там волонтерствует. Эти люди реально ночами не спят, в любой момент готовы сорваться и искать, ходить к участковым, продавливать, чтобы официальные органы тоже начинали шевелиться. И на все оперативно реагируют! А им так!

Pippa
Pippa

этот отряд создавался на моих глазах, спасибо всем неравнодушным!!!

SoVa_84
SoVa_84

не дай Бог этим козам когда-нибудь столкнуться с потерями.. Когда наша доблестная и хорошая полиция не принимает заявления, потому что "погуляет и придет". А потом искать наамного сложнее. Когда вся надежда на посторонних людей, которые будут заниматься поиском, листовками, опросами. Уроды

Karakuli
Karakuli

SoVa_84, у нас конечно случай попроще был, у друга украли сумку из кафе, мы пришли в полицию, нам прямо сказали: вы же не надеетесь, что мы ее будем искать. вот так.

lisenok
lisenok

Karakuli, у моей сестры украли телефон. Ее в ментовке прессовали, что телефон старый и записали заявление с ее слов, где было указано, что он меньше какой-то суммы стоит. Сестра была в шоке и подписала. В итоге прислали отказ в заведении дела, т.к. до определенной суммы это как бы и не считается (точную формулировку не помню). Хотя и воры были известны!

SoVa_84
SoVa_84

Karakuli, у меня другой случай. убили 2 года назад брата двоюродного. мы точно знаем, кто это сделал. Но когда я попыталась в отделении спрашивать, почему дело перевели в "самоубийство" мне сказали, что я не родная сестра, дело никто возбуждать не будет, его сдали в архив и все закрыто. "Вы знаете, сколько у нас таких? у нас людей не хватает"...
а насчет поисков - у меня муж неоднократно с друзьями прочесывали леса. Особенно страшно, когда не находят никого, либо находят поздно. Реально страшно от безразличия людей.

Karakuli
Karakuli

SoVa_84, я только понять не могу одного, им уже и зарплаты подняли. мне один полицейский рассказывал. на железной дороге человек умер, ему перерезало голову, так милиционеры из разных районов (железка делит как раз) голову перекидывали. на чьей стороне голова, тот и должен вести дело. а мы тут рассуждаем...

SoVa_84
SoVa_84

Karakuli, вот тут Вы меня добили((((( млять, ну как так??? неужели человечность, порядочность стала чем-то редким, странным, вымирающим понятием?в шоке

Sveta_sun
Sveta_sun

Karakuli, Друг моего мужа работает в полиции , занимает достаточно высокий пост . Так вот когда он начинает рассказывать о том , как планомерно , уже в течении нескольких лет разваливают полицию , волосы дыбом встают и хочется срочно спалить из этой страны .
Зарплаты подняли , он по бумагам получает 75, на руки 50 , премию выписали 170 т, получил , себе оставил 50, остальное начальству города ...
По поводу нехватки народа , если губернатор или не дай Бог , кто выше едет к нам , все, повторю все полицейские службы бросают свою работу и стоят на точках , вдруг кому взбредет в голову за валить этих слуг народа .
Работает он с одним выходным в две недели , и я точно знаю именно работает .
А написание рапортов и тд , он за свои деньги нанял студентку , чтобы писала за него отчеты , а он имел возможность выполнять свои основные обязанности .
А тучи сумашедших , к которым лезут в форточку или облучают через глазок соседи ... И по всем этим делам они обязаны отписываться , иначе эти товарищи напишут наверх и их зад-чат ...
Наш друг и людей при потопе спасал , и манька бегал ловил несколько часов , получил грамоту ...
Не в коей мере не оправдываю всех полицейских нашей страны , просто именно за друга стало обидно )))

Luls
Luls

Sveta_sun, я знаю что рыбнадзоре точно так же премию выписывают и человек должен отдать 2/3, типа средний тебе и так поднимаем чего еще надо....

Alena518
Alena518

Luls, ??? Почему отдают? Кому отдают? Если это правда почему не пишут в СБ ?

Sveta_sun
Sveta_sun

Alena518, кто то написал , приехала комиссия с Москвы разбираться ... Пили , ели здесь неделю за счет местной полиции , и уехали довольные , на месте все в порядке )

Karakuli
Karakuli

Sveta_sun, моой знакомый никаких 2/3 не отдает с премии. дебилов с облучением титановой сковородкой отсоседей хватает, конечно, но тут уже психиатрическую клинику надо подключать, а не отписки писать. в большинстве своем эти люди не хотят работать, а хотят легко и непринужденно получать деньги. они этого даже не скрывают.про гаи молчу. а еще надо - не надо тыкают ксивой в лицо и попробуй вякнуть про свои права (как регулярно советуют по первому каналу утром))))))))))))

Kitana
Kitana

Karakuli, кстати, отдельный вопрос - сколько таких недообследованных товарищей тусуется среди населения? И почему они еще не в соответствующих заведениях? Выходит, они квалифицированы как не опасные для общества. Но вспоминается старая история о мужике со справкой, который перерезал веревку спасателю, лезшем на крышу. Тот же Евсюков имел отклонения с детства. Почему эти люди живут в доступности к другим людям?

lisenok
lisenok

Kitana, потому что госпитализируют по показаниям. А если психоз только начался?

Kitana
Kitana

lisenok, если бы. Оба персонажа уже имеют диагноз. У первого и справка была. Но раз их не закрыли нигде - значит, не считали буйными. Не знаю, что дядя увидел в веревке, может, паранойя его взяла. Но, значит, он не способен жить в обществе.
Спасатель погиб, про это тогда много сюжетов было, конец 90-х, думаю. Дядя-псих ответственности не понес, оказалось, у него влиятельная семья.

lisenok
lisenok

Kitana, если его признали недееспособным, конечно не понес.
Диагноз тоже разным бывает. И не все диагнозы требуют госпитализации.

Sveta_sun
Sveta_sun

Karakuli, один деятель хотел выпрыгнуть из окна кабинета нашего друга , он его успел втащить , вызвал врачей , те его в психушку . Через пару дней выпустили , он нажаловался , друг получил выговор с занесением в личное дело . Разве это не маразм ?! А вы говорите - отписки ...
При всех возможностях ездит на 308 пежо , тогда как в других райотделах на этих же должностях на круизерах ездят .

Pingvi
Pingvi

у папы на работе случай был, подожгли соседи дачу одного депутата, пока его не было. В итоге "верх" решил перевести дело в " покушение на убийство".
хотя депутат там не появлялся довольно таки давно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке