Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Гопник обыкновенный - что это?

101
Гопник обыкновенный - что это?

В социальном смысле, гопник — мелкий паразитирующий хищник-людоед, обделённый нормальной человеческой совестью и высоким интеллектом, с пониженной способностью к сложной целенаправленой деятельности (работа, уч:)) ввиду мозговой дисфункции. Часто с детства наличествуют психопатические черты, такие как лживость, низкая склонность к сочувствию, эгоцентризм. Регулярное употребление веществ психопатические качества усиливает. Гопник компенсирует чувство неполноценности причинением вреда нормальным людям и, заодно, находит в этой деятельности средства к своему жалкому существованию. Как правило, нападает стаей на невооружённых людей.

Гопника отличает магическая способность к прямому действию. Для него нет никакой разницы между такими вещами, как подумать о том, чтобы разбить, например, неприятное ему лицо, и разбить это лицо. Он не рефлексирует. Пока мыслящий человек приводит в порядок свой сложный внутренний мир, выясняя отношения и причинно-следственные связи, гопник успевает нанести много-много ударов по лежащему уже телу. Эстетикой прямого действия нельзя не восхититься, поскольку такой подход несёт в себе зерно безупречной невинности существования.

Гопники рапространяют мнение о том, что человек мужского пола = гопник, так как это соответствует нормам полноценного самца, но рахитичные задроты внушают другим (да и себе), что быть дерзким и уметь отвечать за базар для настоящего мужика совсем не обязательно.

Ну и, конечно же, понятно, что крутыми гопники бывают только со слабыми, и бьют они в основном только слабых или одного человека впятером. Ни один, даже самый дерзкий, гопник не осмелится набить лицо более сильному человеку, например боксеру. А всё почему? Да потому, что это проще. Гораздо легче бить того, кто не может тебе ответить, чем идти с голыми руками на медведя. Гораздо легче упрекать в недостатках или ошибках других, нежели искать проблемы в себе. Не так ли?

 Отличительные признаки одежды — спортивные костюмы, кепка, кроссовки (всё — дешёвое, в основном китайского происхождения).

По последним исследованиям гопники являются сектой (деструктивным культом) с промывкой мозгов пивом и сигаретами. Секта крайне распространена на территории РФ, вследствие чего не воспринимается как секта. 

Отличительные признаки

Конечно же, кЭпка. Наличие данного девайса в 50% случаев означает, что перед вами представитель этого социального слоя (другие 50% делят труженики села и гости из южных республик). В последние годы данный девайс используется значительно реже. В Сибири и на Дальнем Востоке в зимнее время замечены меховые кЭпки из нерпы и головные уборы типа «шапка-ушанка» с манерно поднятыми ушами типа «Филя», которые (уши-«антенны») либо торчат вертикально вверх, либо слегка стянуты завязками.

Такая шапка даёт в среднем +30 сопротивления холоду, +20 к уменьшению урона дробящего и бактериологического оружия, +20 к чОткости и +1 ко всем гоп-умениям и способностям (олсо + 10 единиц к росту и, по стойкому мнению гопника, +25 к сексуальности). 


Также весьма популярна шапка-гондонка, сидящая на затылке индивидуума, одному Богу известно, каким образом она держится. Есть предположение, что за счёт силы трения, если сабж бритоголовый под 0 или около того (популярное у народа название «ёжик»); если же волоса длиннее, то изнаночная сторона гондона оклеена 2-сторонним скотчем, или же прилипает к сальным волосам). В последнее время всем пацанам и их улетным чесоткам пришлась по вкусу шапка со статьёй 228.

Борсетка - обязательный атрибут, с кодовым замком (код, как правило, 000 или 111), в ней лежат документы на авто и пачка сигарет.

Могут собираться группами. И таки собираются, :). И таки группами, :).
Курят «Золотое руно» и «Яву». Если «Золотого руна» и «Явы» нет, то стреляют сиги, проявляя упорство и настойчивость.
Фразы «Стой нах», «А сам откуда?», «А чем занимаешься?», «А есть чё по мелочи?», «А если найду?», «А по :)у?». Или же что-то нечленораздельное. Просто гопник настолько быстро думает, что порой не успевает проговорить свои мысли, коверкая слова и целые предложения. Хитрый зверь! Отсюда в разговоре, как правило, через каждые полтора слова вставляет примитивные матерные междометья: «бля»/«:)ть», «ёпта», «на:)». Но бывает и так. Причем зачастую количество мата в предложении превышает количество обычных слов, показывая накал страстей и весь спектр чувств. Эмоциональный и ранимый зверь!
— Я, блядь, в маршрутке еду, на :)! Ты слышь, ёпт, я щас приеду, ты у меня через форточку ссать будешь, на:)-блядь!
(ответ гопника на телефонный звонок)

При обращении к кому-либо, независимо от социального класса или возраста, очень часто используют простое и грубое «слышь?», или более грубое — «слышь, ты?». То же самое используется при возмущении или недовольстве каким-либо резким высказыванием в адрес сабжа («ты слышь!»), что делает данную фразу практически ключевой в ежедневном общении гопников.
Живут, как им кажется, «па панятиям».

Как ни странно, но гопника достаточно легко определить по глазам, обычно пустым, безжизненным и рыбьим, присутствие активного размышления до сего момента замечено не было.



Часто при гопах «тусуются» их сестры по разуму, которых сами гопы называют девочками, тёлками, розетками, дырками, биксами, найдами, лярвами, подругами, кошёлками, клухами, чиксами, кобылками, марухами, шкурами, мочалками, курицами, фрейлинами, мотыгами, рогатками. Большинство тёлок, в зависимости от среды обитания и времени года, крашеные блондинки в китайских пуховиках или выкрашеные в ведре со смолой брюнетки в розовом/жёлтом фланелевом спортивном костюме с надписью на жопе «Love».
Как правило, одеваются в дешёвую массовую одежду типа «Курточка Adidas» и рваные китайские кроссовки Hike весьма экстравагантных моделей, либо туфли с длинными носами (т. н. «педали», непременно пыльные) в сочетании со спортивными штанами, либо полностью спортивный костюм — обязательного оттенка черного с золотыми полосками, плюс-минус свитер и немаловажный атрибут, в сочетании с вышеперечисленным, — кожаная куртка (кожан). 

В тёплых регионах в летний период популярен вариант "в одних трусах или шортах со свёрнутой майкой или футболкой на плече (или завязанной на голове, или аккуратно свернутой и засунутой одним концом в шорты) — о воздействии на окружающих догадайтесь сами.
В качестве альтернативы к сандалиям на голую ступню летом предпочитают самые дешевые китайские шлепанцы поверх аналогичных носков.

В среде гопников модно носить подрезанную мобилу в руке, постоянно слушая на ней самые уродливые и довольно амузыкальные произведения российской гоп-эстрады в любом месте, где много людей, которые, по их мнению, смогут оценить их крутизну. Низкое качество звука из монофонического динамика телефона говорит о говённости самого мобильника и полном отсутствии музыкального слуха у гопников, ибо такое пищание более 10 минут добровольно слушать невозможно. Гопники любят располагаться на задних сидениях автобусов и, посасывая пивас, включать своим друзьям-гопникам клубняк двух-трёхгодичной давности, описывая его как «свежак».  Прежде среди предпочтений был и евродэнс — в данное же время его поклонники ожлобились и слушают «Ретро-ФМ» .
Основной продукт, потребляемый гопниками — сэмки и Жыгуль. Хотя, собственно говоря, "Жигуль" не есть самая популярная модель пивасика во всей этой стране:  «Охота крепкое», «Ярпиво» и прочие.
В двухтысячных гопота открыла для себя слабоалкогольные энергетики. Банка Яги стала новым символом чотких поцанов, затмив своей популярность пивасик (и возможно даже сэмки!). Впрочем, Яга дороговата, и на каждодневное потребление идёт что-нибудь вроде «Виноградного дня».

Летом гопник экипируется «модными» китайскими солнцезащитными очками. При отсутствии необходимости в их использовании, очки надеваются на затылок и не снимаются ни при каких обстоятельствах.
В некоторых регионах приветствуется наличие у каждого нормального пацана чёток и умение ими виртуозно вертеть и крутить. Допускается замена данного девайса связкой ключей или собственной цепкой, снятой с шеи специально для этого занятия. 

К сожалению, при помощи текста сложно описать манеру смеха гопника, но стоит отметить его самобытность, так как смех является ещё одной отличительной чертой чотких пацанов. Упрощённо манеру их смеха описывает научный термин «гогот». Гогот могут вызвать только примитивные анекдоты, шутки,  и рассказы о героических похождениях одного из корешей. Гопники старательно избегают использования сарказма, поскольку это слишком сложно для понимания.

Танец гопника представляет из себя монотонные движения, которые тот повторяет в одной и той же последовательности, меняя только их скорость (в зависимости от ритма и количества выпитого). В парном танце гопник старательно демонстрирует партнерше свою готовность к акту совокупления и пытается начать прелюдию прямо во время танца. Короче говоря, действует чётко и прямо. В случае отказа гопник ретируется к остальным пацанам и под их гогот поясняет, почему телка ему не понравилась, используя в основном такие термины как: «бл"дь»,  «уродина», «сука», «сиськи», «жопа» и т. д.


«Погремуха» (погоняло, прицеп, кличка) должна соответствовать статусу гопника. Если он уже серьёзный смотряга за раёном, то погремуха строится по незамысловатой схеме: <Имя пацанчика> + <номер/название района>. Например: Вася Кирпич, Колян Красногвардейский. У более серьёзных, подающих надежды на эволюцию в быдло, уже поинтеллектуальней, например: Паша-цветомузыка, Костя-лаваш, Далбатряс-колхоз.

Также встречаются наменования животных, предметов и ОДНОфамильные «погоняла» гопов, в буквальном смысле отражающую их фамилию в обь:)тельно-ласкательной форме: (тот же самый Сява) Чипа, Кот, Гусь, Сура, Мара, Зипа, Хача, Мола, Медведь, Парфеныч, Синя, Пекарь, Бычик, Пятак, Пеца (так как урождённое Петя уж больно с петухом ассоциируется), Тухлый, Стэпс, Кэлбас (в детском садике звали Колбасой), Серый, Белый, Чёрный, Красный, Зелёный, Рыжий, Казак, Токарь, Боевик, Костыль и т. д.

В каждой уважающей себя гоп-бригаде должены быть хотя бы один Толстый (Кабан) и Лысый (Череп). Однако, авторитетным гопарям подобную погонялу носить «нипачотна», поэтому, как правило, после получения левел-апа гопник проводит ребрендинг, и вместо Лысого становится Кентом, Штырем, или хотя бы Рычей, Гапой или Палей.


Одним из наиболее распространенных развлечений гопников является «закидывание» в игровые автоматы. Это настолько приятное и увлекательное времяпрепровождение, что некоторые «поднявшиеся пацаны» способны проиграть не только свой ларек (довольно распространенный бизнес среди гопников — содержание ларька), но и дом, машину (если таковые имеются) и пр. В настоящее время, с почти полным выпилом игровых автоматов, гопники открыли для себя покер. И 95% всей аудитории данной супермегаинтеллектуальной игры составляют именно они.



Возраст гопников — примерно от 14 лет (хотя первые гоп-наклонности могут появиться гораздо раньше) и где-то до 22, максимум — 25.

Дальше у гопника несколько путей:

1. Гопник остепеняется, обзаводится мозгом и направляет свои амбиции в более конструктивное русло. Самый лучший, но и самый маловероятный вариант.

2. За свои делишки наконец попадает в тюрьму, где из уличного балбеса превращается в профессионального преступника.

3. Попадает в тюрьму, понимает, что никакой романтики во всём этом нет, разочаровывается в пацанячьей жизни и пытается взяться за ум. Далее см. пункт 1.

4. Тупо погибает благодаря своему образу жизни. Причин  может быть масса: ДТП, пьяная драка, смертельное заболевание, вызванное употреблением веществ, через пункт 2 и т. д.

5. Доживает до взрослого возраста, не взявшись за ум и не попав в тюрьму, и постепенно мутирует из гопника в обычного унылого алкаша. Отжимать мобилы для тридцатилетнего дяди уже проблематично, да и того куража, что в молодости, уже нет. Поэтому гопник-переросток проводит время за распитием дешёвого пойла с такими же «пацанами», базаря по понятиям и перечисляя кликухи местных «авторитетов», толсто намекая на знакомство с ними. Хотя понятно, что никто из этих авторитетов с ним в одном поле срать не сядет. Нормальной работы нет, семьи нет или такая же туповатая жена/подруга, с которой вместе бухают, здоровье уже не то… А ровесники — те самые лохи, у которых вымогал деньги в школе — проезжают мимо на дорогих машинах и даже не узнают бывшего грозу раёна. С годами гопник-переросток всё больше теряет черты гопника и всё больше приобретает признаки обычного алкаша-бомжа. Наиболее вероятный вариант развития событий.

Кто-то возразит, что есть успешные бизнесмены, банкиры, высокопоставленные менты, политики и другие «большие люди», которые начинали свою карьеру как гопники. Но они стали такими потому, что изначально были умными, сильными и целеустремлёнными людьми, а гопничество — всего лишь ошибки их молодости. Точно также некоторые из успешных людей в молодости были панками, хиппи, но это никак не связано с их успешностью. 

Обновлено 19/03/13 14:47:

Гопобабы — представительницы женского пола в рядах «реального движения», проще кличаются «гопосамки, гопотёлками, гопосучками или гопушками». Название сие можно встретить во всех уголках  России. Гопотёлки носят лакированные дешманские сапоги, притаренные на рынке за углом; дешёвый парфюм, от которого задыхается весь автобус в час пик; телефон (со всякой висячей :)ргой, желательно розовый); пачка бабских сигарет («зубочисток») в сумочке (сшитой ночью на коленке в подвале пьяным дядюшкой Ляо).
Общение гопушки по телефону::
я как-то с Анькой по телефону болтала и она мне напомнила про одного пацана.вау!я чуть от счастья не свалилась!я ведь его совсем забыла!этот пацан ща с Серым дружит.они дружат втроем:пацан,Серый и Саша Гурский.так вот:пацан этот,я его обожаю,он приколист,он такой клевый.один раз я с Аней перлась по школе.а там он со своим классом стоял и короче,когда он меня увидел он сделал такое прикольное движение,я даже не знаю как это ваще называется,ну что-то типа он дергал своим тазом.ваще,если правильно говорить,то он вращал тазом.но это было не вращение,а именно такие дерганно-подобные движения тазом.и вот стоял там он и Хвойный(а Хвойный тогда Ане нравился сильно) и еще все парни из его класса и тут такие я с Анькой идем и пацан этот так меня увидел и как раздергался своим тазом!тое сть он делал вид что тpахает меня!все его одноклассники сразу заржали.и мы с Аней заулыбались. короче,чувак он крутой.я его люблю.особенно приятно было его на днях вспомнить.

Оставьте свой голос:

745
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Амели
Амели

Сборная по отбору мобильников )))

pushilina
pushilina

а мне страшно.

batumi
batumi

pushilina, и я об этом подумала-я боюсь их...слава богу никогда их не встречала ))))

pushilina
pushilina

мне за детей наших страшно.

batumi
batumi
Показать комментарий
Амели
Амели

batumi, Одинаково ужасны, что несчастные гопники, что *уважаемые* воры в законе.

batumi
batumi

Амели, да я с вами согласна, и даже их у нас уже нет, после Миши...он показал им где раки зимуют, но они хотя бы на людей не кидались, не воровали, их уважали...а этим плевать на всех...

Pingvi
Pingvi

batumi, 90ые, были 20 лет назад. Можно еще вспомнить что при царе было.

Failina
Failina

Pingvi, не ожидала увидеть про гопников на сплетнике:))

Karakuli
Karakuli

Failina, а кол-во гопобаб типа воды, бони и иже с ними вас не удивляет? меня вот да

Jill_Morris
Jill_Morris

batumi, не встречали,а вы с нашей страны?)

batumi
batumi

Jill_Morris, нет я из Грузии ))))

Yaldiz
Yaldiz

грусть...

irman
irman

по моему это вымерший вид,остатки ассимилировались с большинством населения.Сто лет не видела "чоткого пацана в спорт костюме"

Karakuli
Karakuli

irman, значит вы живете не в провинции и не в рабочем районе, повезло))

pushilina
pushilina

irman, а я вижу иногда на окраинах и когда на море едем,они вдоль дороги иногда сидят в заброшенных посёлках. жуть.

ikarika
ikarika

irman, тоже так кажется, что их нет или мало. По крайней мере, надеюсь.

mad_hateress
mad_hateress

ikarika, да полно! я живу в подмосковном Железнодорожном, это 10 км от МКАД, у нас такие еще есть, но оч мало.
В выходные ездила на дачу к друзьям подальше, в г.Электрогорск. Я никогда столько гопничков не видела! И взрослые ребята-гопники, и дети-гопники, и их подруги девочки-гопницы! у них в воскресенье, например, развлечение ходить к жд вокзалу, сидеть на лавках, бегать по электричкам, бить в них стекла (при нас разбили и весело бегали от машиниста и полицейских). причем на вид ребятам от 14 и меньше, и среди них чья-то сестренка с чипсами, на вид лет 7.. у мальчиков шапки на затылке, взгляд дикарей..
Интересно, родители в курсе их прогулок? И хоть они маленькие такие, я думаю, они вполне могут избить и девушку, и женщину, и подвыпившего мужчину, бомжа, собравшись группой побОльше.. страшно.

oksanishe
oksanishe

mad_hateress, на 8-е марта ездили во Владимирскую губернию, в один маленький городишко. Девочки и мальчики с Жигулями и Ягами шатались пьянющие. А спортивный костюм с туфлями и белыми носками- это, как спецодежда. А их барышни, в основном были жгучие брюнетки, все, как на подбор в лаковых сапогах на огромных шпильках. Но самое интересное- дороги и тротуары там разбиты, как после ковровой бомбардировки, а девули по ним на каблучищах гордо ходят и ни одна волосинка не шевелится от от кол-ва лака)))))

Pingvi
Pingvi

А стоит заехать кому-нибудь из это оравы,то начинается : "подняли руку на РЕБЕНКА!!!!!!!!11". Да эти "дети" пострашнее взрослый будут. Наглые черти, уверенные, что им ни чего не будет.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства