Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Китайское правительство критикует незамужних женщин

50
Китайское правительство критикует незамужних женщин

В Китае незамужних женщин старше 27 лет официально называют "отбросами общества", "объедками". Правительство Китая выпустило постановление, обязывая журналистов использовать этот уничижительный термин в статьях о женщинах, которые получили хорошее образование и заняли высокие должности, но забыли о семье и детях. Уже опубликована заказанная правительством статья под названием "Женщины-объедки не заслуживают нашего сочувствия". Амбициозные одинокие молодые женщины, которых в стране миллионы, возмущены отношением правительства. По их мнению, причина их одиночества - это отсутствие достойных мужчин.

 

Своим поступком правительство намерено противостоять растущему гендерному дисбалансу среди 1,3 млрд населения. Данные Национального бюро статистики демонстрируют, что в возрасте до 30 лет мужчин в Китае сейчас на 20 миллионов больше, чем женщин. Власти страны заявили, что отсутствие баланса в численности мужчин и женщин, вызванное многочисленными абортами из-за государственной политики одного ребенка в семье, стало серьезной проблемой: в Китае рождается 118 мальчиков на 100 девочек. А девочки еще и замуж не хотят!

Многие вполне успешные китаянки не видят проблемы в том, что у них нет спутника жизни, сообщает BBC из Пекина. Хуан Юаньюань засиделась на работе - в ньюзруме одной из пекинских радиостанций. Но, помимо мыслей о работе, Хуан переживает из-за того, что на следующий день ей исполняется 29 лет. "Я все еще одна, у меня нет бойфренда, и я ощущаю настоящее давление: я должна выйти замуж", - объясняет она.

Хуан - уверенная в себе, красивая женщина. У нее хорошая зарплата, своя квартира. Она получила диплом магистра в одном из престижных китайских университетов. У нее много друзей. При этом она знает, что такую одинокую, образованную горожанку, как она, сейчас в Китае называют "шэн нюй" или "невостребованная женщина", и это не может не ранить.

Хуан и так чувствует давление со стороны друзей и семьи, а китайские государственные СМИ еще больше усугубляют эту атмосферу, агрессивно используют оскорбительное выражение в опросах, новостных выпусках и плакатах, по сути клеймя таким образом одиноких образованных женщин старше 27 или 30 лет. Даже на сайте правительственной Всекитайской федерации женщин, которая, по идее, должна быть феминистской организацией, были размещены статьи о "невостребованных женщинах", пока их не сняли после жалоб от возмущенных китаянок.

 

Согласно переписи населения, каждая пятая китаянка в возрасте 25-29 лет сейчас не замужем. Как рассказывает Хуан Юаньюань, бытует мнение, что мужчины класса "А" предпочитают женщин класса "В". Соответственно, мужчины класса "В" выбирают женщин класса "С". Таким образом, женщины класса "А" оказываются "невостребованными". А по сути они не видят достойных женихов для себя.

И мужики в Китае пропадают почем зря. Имя им - легион:

 

утка или нет,не знаю, но в последнее время я столько  неожиданного узнала про китайозцев,что охотно верю.

 

___

спс.

Оставьте свой голос:

543
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

BEPA_XBOCTOBA
BEPA_XBOCTOBA

Всё правда. Когда началась политика "одна семья-один ребёнок", женщины делали аборт, узнав, что будет девочка. Даже результаты узи засекретили для родителей- кто родится, того и воспитывайте.

Lisickina
Lisickina
Показать комментарий
aiven
aiven

Lisickina,

aiven
aiven

aiven, на самом деле это правда. Были как-то на приеме у врача в Китае, подруга( из России) делала узи, хотела узнать, кто у нее. Так врач не хотела говорить, потому что это девочка. Потом она объяснила, что много абортов, когда узнают, что будет не мальчик. мальчик это продолжатель рода, типа того. Это было в 2007 году, как сейчас незнаю

amandapereiradesouza
amandapereiradesouza

Бред какой-то. Очередная "пугалка". Понятие 剩女 - новое слово, официально внесено в словарь министерством образования Китая в 2007 году, не несет никакой отрицательной смысловой нагрузки. Так себя, как правило, иронично-юмористично именуют "белые воротнички", успешные женщины старше 27-35 лет, еще не вышедшие замуж. Никаким преследованиям незамужние женщины не подвергаются. В Китае поздние браки поощряются обществом. По статистике все верно, мужчин в Китае гораздо больше, чем женщин.

eduarda
eduarda

Ужас! Почему не придумывают названия для мужчин?!!

Ya1
Ya1

Совсем уже одурели эти китайцы. Ладно бы если у них падала рождаемость, а то живут друг у друга на голове и все плодятся да плодятся. Идиотизм, будто бы унижением и оскорблением можно чтего-то добиться, только того, что девушки начнут выскакивать за кого попало, а потом начнут орать, что у них разводы увеличились.
Короче, все это мужской шовинизм.

summertime
summertime

Ya1, такими темпами загубят они себе весь экономический рост. Плюнут женщины на карьеру-образование и начнут плодиться от деревенских пьющих мужиков. И будет не азиатский дракон, а поставщик рабского труда для более развитых стран. Такое уже в истории Китая было, странно, что ничему их жизнь не учит.

farangesa
farangesa

summertime, вы Китай с Россией не путайте. В деревнях в Китае пашут, а не бухают. Да во всей Азии в деревнях вкалывают. Я, помница, как-то в подарок привезла литр русской водки. Так к ней за 14 дней, пока мы были в тайской деревне, никто не притронулся, потому что пахота была, некогда.

yari4ka
yari4ka

Ya1, да в принципе такие женщины класса А могут и для себя родить им незачем даже замуж выходить за кого попало

farangesa
farangesa

во-первых, это порицается обществом. И довольно сильно. Во-вторых, а зачем?

Jupiter
Jupiter

farangesa, чтобы не терпеть мужчину класса В ))

Fleur-de-Liss
Fleur-de-Liss

yari4ka, Простите, а не в браке женщина обычно для кого рожает?

farangesa
farangesa
Показать комментарий
bar_paly
bar_paly

И куда хлынут миллионы невостребованных китайских мужчин?Правильно, в Россию!...

aniase
aniase

bar_paly, уже давно хлынули и не только в Россию, но Сибири и Дальнему Востоку досталось больше китайцев и русские женщины ещё и замуж выходят за них, это становится распространённым явлением, я читала.

monrealle
monrealle

aniase, тут был шикарный пост про смешанные браки на Дальнем Востоке,с кучей фото.как-то даже стало страшно..

aniase
aniase

monrealle, да вот он, тоже о нём вспомнила и нашла http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/43691_zamuzhem_za_kitajcem

sibella
sibella

aniase, Спасибо за пост. Кроме одного,по китайским меркам все очень страшные. Не павлины, но очень стараются ,гордятся, ценят и яйца в дом несут.

sibella
sibella

Не пьют и впахивают. У всех свое собственное дело. Думаю,что китаянки их так не окрыляют. Наших девушек не осуждаю.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Елена Перминова, Ксения Собчак, Яна Рудковская, Наталья Ионова и другие на открытии бутика в ГУМе
Наталья Водянова, Орландо Блум, Крисси Тейген и другие звезды на ужине H&M
Энн Хэтэуэй в платье Armani Prive на премьере фильма "Моя девушка – монстр"
12-летняя дочь Кортни Кокс дебютировала в видеоклипе
Кара Делевинь продемонстрировала глубокое декольте на CinemaCon
Суд за дело: тяжбы Джонни Деппа с его менеджерами продолжаются
Джордж Клуни рассказал, как готовится стать отцом
Модная битва: Белла Хадид против Кары Делевинь
Мила Кунис впервые появилась на красной дорожке после рождения второго ребенка и рассказала о материнстве
Лора Линни снимется в американской версии продолжения фильма "Реальная любовь"
Яна Рудковская, Юлия Барановская, Елена Темникова и другие на показе коллекции Alexander Arutyunov
Кейт Миддлтон в изумрудном кружевном платье посетила Portrait Gala 2017
Сын Мадонны Рокко дебютировал в качестве модели в рекламе Adidas
58-летняя Мишель Пфайффер показала отличную форму в новой фотосессии и рассказала, почему пропала из Голливуда
Виктория Бекхэм создала свою первую коллекцию для женщин с параметрами plus size
Уличный стиль знаменитости: Шакира на футбольном поле
Ирина Безрукова, Ольга Шелест и другие на премьере фильма "Призрак в доспехах"
Роберт Дауни младший и Том Холланд в новом трейлере "Человека-паука"