Эти рецепты действительно самые вкусные и проверенные!

Хрустящие блины

Что надо: 2 стакана муки 5 стаканов молока 2 яйца 1 столовая ложка сахара 2 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка соли без горки Что делать: Яйца растереть с сахаром и солью, добавить 1/3 часть молока, муку и замесить. Оставшееся молоко добавлять постепенно, в конце влить масло. Дать полчаса постоять. Комментарии: Очень тонкие хрустящие блинчики, которые можно начинить любой начинкой и свернуть кулёчком. Так же можно поджарить только с одной стороны, затем на поджаренную сторону положить мясную начинку, свернуть конвертиком или трубочкой и обжарить на сливочном масле. У меня полностью поджаренные на фото со сладкими начинками: грушевое повидло, растопленный шоколад, абрикосовый джем, сметана, сгущеное молоко.

Любимые блинчики с творогом, под двумя соусами

Ингредиенты: 1 ст молока ½ ст воды 2 яйца 1 ст л сахара 3 ч л оливкового масла ½ ч л соли примерно 1 ст муки, а вообще, сыплю «на глаз» 400 г свежего творожка 2 желтка 2 ст л сахарной пудры можно добавить немного кураги 200 мл сливок 35% (или сметаны) 2 желтка 1 ч л крахмала 1 ст л сахарной пудры с ванилью 1 апельсин 1 ст л коричневого сахара 1 ч л сахарной пудры 1 ч л сливочного масла можно добавить немного апельсинового ликера Приготовление: Приготовить жидкое тесто из теплого молока, яиц, воды, соли-сахара, олив масла и муки. Нажарить блинчиков, слегка охладить. Подготовить форму, смазав сливочным маслом. Творожок протереть через сито, смешать с желтками, сахарной пудрой (и курагой). Завернуть начинку в блинчики, сложить их в форму и приготовить соус. Сливки смешать с желтками, сах. пудрой с (желательно натуральной) ванилью и крахмалом. Залить соусом блинчики и запекать в духовке примерно 15-20 минут. Пока готовятся блинчики снять с половинки апельсина цедру как можно тоньше (без белого), нарезать ее тоненькой соломкой. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться добавить сок 1 апельсина и сахарную пудру. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня. При желании можно добавить немножко апельсинового ликера. Вынуть блинчики из духовки, слегка охладить и полить апельсиновым соусом.

Дрожжевые кружевные блины

Понадобится: 4 ч. ложки сухих активных дрожжей (САФ-момент) 1 кг. пшеничной муки 2 ч. ложки соли 8 ст. ложек растительного масла 8 яиц 8 ст. ложек сахара 2 литра теплого молока (~ 38C, или равная пропорция молока и воды) 200 мл. кефира (или сметаны) растительное масло для жарки Приготовление: Разделить яйца на желтки и белки. Желтки слегка взбить в однородную массу. В отдельную миску просеять всю муку, добавить дрожжи, соль и сахар. В большую миску или кастрюлю (не менее 5 л.) влить теплое молоко, добавить кефир (или сметану), перемешать и порционно ввести всю мучную смесь, аккуратно размешать венчиком, чтобы не образовались комочки, добавить желтки, опять размешать. Поставить тесто в теплое место ~ на 40-60 минут и дать подойти. Белки взбить в пышную пену, добавив щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Когда тесто подойдет, порционно добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, добавить растительное масло, перемешать. Выпекать на раскаленной сковороде. рецепты брала тут Приятного аппетита и веселой масленичной недели!!!

Подпишитесь на наш
Блоги

Масленница

16:15, 10 марта 2013

Автор: Meltem

Комменты 46

Аватар

напекла блинов по первому рецепту-отлично получилось! спасибо)))

Аватар

Очень вкусные блины получаются из рисовой муки. А вообще блины невкусными просто быть не могут)

Аватар

Спасибо за пост, как раз с мамой обсуждаем кто, когда и какие блины будет печь. Первая у нас бабушка к себе в гости всех зовёт, сказала, что будет показывать класс)

Аватар

Ради тарелки с последнего фото " отдалась бы" Джигурде))))))

Аватар

у меня мама делает с мясом блины, преступно вкусные и настолько же вредные наверное))

Подождите...