Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

10 самых необычных завещаний

22
10 самых необычных завещаний

1. Заядлый курильщик Самуэль Братт использовал свое последнее желание сугубо в целях мести. Так как при жизни его жена не разрешала ему курить, в своем завещании он оставил ей 330000 фунтов с одним условием: для получения наследства вдова обязана курить по 5 сигар в день. 2. Миллионерша Леона Хемсли прославилась тем, что оставила 5 миллионов своим внукам и 10 миллионов — своей собачке. Когда собачка умрет, она должна быть похоронена рядом со своей хозяйкой в пышном мавзолее стоимостью почти полтора миллиона долларов. 3. Самое секретное завещание оставил миллиардер Мишель Ротшильд. В нем, в частности, говорится: «…категорически и однозначно запрещаю любую опись моего наследства, любое судебное вмешательство и обнародование моего состояния…» Так что реальные размеры состояния до сих пор не известны. 4. Самое длинное завещание составил один из отцов-основателей Соединенных Штатов Томас Джефферсон. Указания относительно имущества перемежались в документе с рассуждениями об истории Америки. По этому завещанию наследники Джефферсона получали свои доли наследства только при условии, что отпустили на волю всех своих рабов. 5. Генри Форд завещал распределить 500 миллионов долларов среди 4157 учебных и благотворительных заведений. Это — самая крупная наличная сумма, когда-либо завещанная одним человеком. 6. Самое сложное для понимания завещание было составлено лаборантом знаменитого физика Нильса Бора. В завещании было так много специальных терминов и сложных фразеологических оборотов, что для его расшифровки пришлось вызывать экспертов-лингвистов. 7. Жене Роденберри (Rodenberry), создатель феномена «СтарТрек», пожелал, чтобы после смерти его тело было кремировано и послано в открытый космос. В 1997 году испанский спутник доставил прах покойного на орбиту, где содержимое урны было выпущено в верхние слои атмосферы. 8. Так и не было установлено, кто убил пуэрториканца Анджела Пантойю (Angel Pantoja). По словам его брата Карлоса, Анджел хотел быть счастливым и твердо стоять на ногах в своем доме, что и было исполнено его родственниками — Анджела забальзамировали в вертикальном положении, и теперь он находится в доме своей матери. 9. Последним желанием адвоката-женоненавистника, скончавшегося в 1930 году, было строительство библиотеки, в которой все произведения были бы написаны только мужчинами, и персонал также состоял только из мужчин. На это он оставил 35.000 долларов. Его дочь получила по завещанию 5 долларов. 10. В 1841 году поэт Генрих Гейне женился на Евгении Мират (Eugenie Mirat), необразованной, грубой и недалекой продавщице из обувного магазина. В своем завещании Гейне передавал Евгении все свое состояние с одним условием: она должна обязательно выйти замуж после его смерти. По словам Гейне, таким образом, он будет уверен, что хотя бы один человек в мире будет сожалеть о его смерти.

Оставьте свой голос:

712
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

evdokiya
evdokiya

смотрела как то передачу про то, как содержится тело Ленина в мавзолее. Так вот там определенная температура, влажность, освещенность. Плюс тело периодически вынимают, проводят всяческие процедуры, какие то регулярные, какие то периодические. Куча ученых следят за его состоянием и трудятся над процедурами по бальзамированию. Тратится на все на это огромные суммы из бюджета страны...

это я к тому что совершенно не понимаю КАК пуэрториканца просто так забальзамировали и поставили в доме!? он не портится? в обычных условиях?

Karakuli
Karakuli

evdokiya, может все внутренности вытащили? он внутри ватой набит, как чучела животных? отвратительно на самом деле.

lazurity
lazurity

Karakuli, вообще ненормальные. Очень, наверное, его "любили", если фактически сделали из него чучело, охотничий трофей. Мама его - с крепкими нервами женщина, жить с трупом! в одном доме.

lazurity
lazurity

lazurity, брбрбрбрррр, даже египтяне, которые всех своих мумифицировали, мумии в отдельные помещения переносили. А тут стоит сынуля дома в уголке предметом интерьера, мама по пятницам пыль с него вытирает. Дико, он же не завещал именно такого! Вот так вот ляпнешь при родне свою мечту о доме и счастье, а они тебя потом выпотрошат))

lazurity
lazurity

lazurity, исправляюсь)) родственники молодцы, воплотили мечту парня. Стоял он мумией в углу маминой комнаты только три дня (поминки), потом его похоронили.
Пуэрториканским бальзамировщикам - респект. Как живой и без запаха при такой жаре)) http://guanabee.com/medina_3.jpg (на фото он слева)

evdokiya
evdokiya

Karakuli, внутренности так и так вытаскивают, и мозг тоже. Даже без внутренностей очень тяжело сохранить тело, ведь очень много мягких тканей. (Этическую сторону даже не обсуждаю)

Nilu
Nilu

evdokiya, это уже патология , все время видеть дорогого тебе человека в таком состоянии, каждый раз переживать боль потери, издевательство над собой и близкими...

galina2010
galina2010

бедный Гейне: Любовь - зла!

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Гейне приколист)) "хоть один человек будет сожалеть о его смерти". А завещания в пользу домашних питомцев (пусть и замечательных и любимых) при живых детях мне непонятны.

evdokiya
evdokiya

Manjka_Obligatsija, ну это смотря какие дети, смотря какие родители и смотря какие отношения между ними. Как посмотришь на истории, когда из-за наследства вся семья передралась, так уж лучше бы собачке завещали.

Alekna
Alekna

evdokiya, какие бы не были отношения с детьми, на мой взгляд, дети должны занимать в сердце больше места, чем животные

мне ещё нравится завещание чарли чаплина - крупную сумму тому, кто выпустит 5 или 6 колец из трубки, а потом через них пропустит ещё одно

bardot
bardot

Джанни Версаче большую часть своего наследства оставил 11-ти летней племяннице. В том числе, и 50 % компании Versace.

Karakuli
Karakuli

bardot, щедрый дядя) молодец, все лучше,чем кошечкам-собачкам, тем более они не оценят

BelleMonic
BelleMonic

к родственникам Анджела нужно отправить бригаду психиатров. Это просто (*?:%;К:%?*(* ... слов нет!

Nilu
Nilu

№1 и 9 сволочи честно говоря, а если у жены непереносимость сигаретного дыма была не капризом а необходимостью?

LijaBo
LijaBo

"Анджела забальзамировали в вертикальном положении, и теперь он находится в доме своей матери."- ужас какой! А Гейне молодец, с юмором )))

lisenok
lisenok

Как жить с трупом в доме - мне не понятно :(
Похоронили бы его вертикально, если так хотел - и всего делов

pinkandgrey
pinkandgrey

lisenok, я знаю реальную историю про мертвую бабушку на балконе. Умерла, дело было в Забайкалье, в очень холодную зиму. Из-за холода невозможно было на кладбище землю выкопать для погребения. И вот родственники завернули ее в ковер и оставили на балконе, когда земля немного оттаяла - похоронили.

lazurity
lazurity

pinkandgrey, оттаяла-то не только земля, но и бабушка. Жутковато - завернули в ковер и поставили на балкон. Трудно такое представить(( Я жила в очень холодном регионе, зимой до -60, но умерших вовремя хоронили.

Yulia-Yulia
Yulia-Yulia

pinkandgrey, ну раньше так и делали. В суровых землях Руси , покойников собирали в спец сарае, а как земля начинала оттаивать, их со всей деревни свои приходили забирать и хоронили. Ну что делать, это уже издержки

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Еще короче, еще светлее: Рената Литвинова сделала новую прическу
Уличный стиль знаменитости: четыре выхода Джиджи Хадид
Дружба со звездой: что дает общение с мировыми знаменитостями?
Криштиану Роналду улетел из России, чтобы впервые встретиться с новорожденными близнецами
Ляйсан Утяшевой отметила день рождения на природе с Павлом Волей, детьми и звездными друзьями
Анна Седокова опубликовала откровенное фото в купальнике: "У женщин не бывает лишнего веса"
Холли Берри рассказала о своей исторической победе на "Оскаре": "Это ничего не значило"
Кристен Стюарт и Стелла Максвелл на ужине в мексиканском ресторане в Лос-Анджелесе
Бывший солист группы "Иванушки International" Олег Яковлев скончался на 48-м году жизни
Дженнифер Лопес опубликовала снимки с совместного отдыха с Алексом Родригесом и детьми
Клаудия Шиффер, Бруклин Бекхэм, принцесса Евгения и другие звезды на Serpentine Gallery Summer Party
Битва платьев: Аврора против Ольги Шелест
Кайя Гербер появилась на кадрах бэкстэйджа съемки рекламной кампании Marc Jacobs
Яна Рудковская, Аврора, Татьяна Геворкян и другие гости на вечере французской гастрономии в Москве
Эмилия Кларк рассказала в интервью о сексизме в актерской среде и своем участии в спин-оффе "Звездных войн"
Мила Кунис, Сьюзен Сарандон и другие в первом трейлере рождественской комедии "Очень плохие мамочки 2"
Ингеборга Дапкунайте, Дарья Мороз, Влад Лисовец и другие на Фестивале цветов в ГУМе
Белла Хадид снялась в новой фотосессии и рассказала о себе, родителях и Кендалл Дженнер