Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

10 самых необычных завещаний

22
10 самых необычных завещаний

1. Заядлый курильщик Самуэль Братт использовал свое последнее желание сугубо в целях мести. Так как при жизни его жена не разрешала ему курить, в своем завещании он оставил ей 330000 фунтов с одним условием: для получения наследства вдова обязана курить по 5 сигар в день. 2. Миллионерша Леона Хемсли прославилась тем, что оставила 5 миллионов своим внукам и 10 миллионов — своей собачке. Когда собачка умрет, она должна быть похоронена рядом со своей хозяйкой в пышном мавзолее стоимостью почти полтора миллиона долларов. 3. Самое секретное завещание оставил миллиардер Мишель Ротшильд. В нем, в частности, говорится: «…категорически и однозначно запрещаю любую опись моего наследства, любое судебное вмешательство и обнародование моего состояния…» Так что реальные размеры состояния до сих пор не известны. 4. Самое длинное завещание составил один из отцов-основателей Соединенных Штатов Томас Джефферсон. Указания относительно имущества перемежались в документе с рассуждениями об истории Америки. По этому завещанию наследники Джефферсона получали свои доли наследства только при условии, что отпустили на волю всех своих рабов. 5. Генри Форд завещал распределить 500 миллионов долларов среди 4157 учебных и благотворительных заведений. Это — самая крупная наличная сумма, когда-либо завещанная одним человеком. 6. Самое сложное для понимания завещание было составлено лаборантом знаменитого физика Нильса Бора. В завещании было так много специальных терминов и сложных фразеологических оборотов, что для его расшифровки пришлось вызывать экспертов-лингвистов. 7. Жене Роденберри (Rodenberry), создатель феномена «СтарТрек», пожелал, чтобы после смерти его тело было кремировано и послано в открытый космос. В 1997 году испанский спутник доставил прах покойного на орбиту, где содержимое урны было выпущено в верхние слои атмосферы. 8. Так и не было установлено, кто убил пуэрториканца Анджела Пантойю (Angel Pantoja). По словам его брата Карлоса, Анджел хотел быть счастливым и твердо стоять на ногах в своем доме, что и было исполнено его родственниками — Анджела забальзамировали в вертикальном положении, и теперь он находится в доме своей матери. 9. Последним желанием адвоката-женоненавистника, скончавшегося в 1930 году, было строительство библиотеки, в которой все произведения были бы написаны только мужчинами, и персонал также состоял только из мужчин. На это он оставил 35.000 долларов. Его дочь получила по завещанию 5 долларов. 10. В 1841 году поэт Генрих Гейне женился на Евгении Мират (Eugenie Mirat), необразованной, грубой и недалекой продавщице из обувного магазина. В своем завещании Гейне передавал Евгении все свое состояние с одним условием: она должна обязательно выйти замуж после его смерти. По словам Гейне, таким образом, он будет уверен, что хотя бы один человек в мире будет сожалеть о его смерти.

Оставьте свой голос:

712
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

evdokiya
evdokiya

смотрела как то передачу про то, как содержится тело Ленина в мавзолее. Так вот там определенная температура, влажность, освещенность. Плюс тело периодически вынимают, проводят всяческие процедуры, какие то регулярные, какие то периодические. Куча ученых следят за его состоянием и трудятся над процедурами по бальзамированию. Тратится на все на это огромные суммы из бюджета страны...

это я к тому что совершенно не понимаю КАК пуэрториканца просто так забальзамировали и поставили в доме!? он не портится? в обычных условиях?

Karakuli
Karakuli

evdokiya, может все внутренности вытащили? он внутри ватой набит, как чучела животных? отвратительно на самом деле.

lazurity
lazurity

Karakuli, вообще ненормальные. Очень, наверное, его "любили", если фактически сделали из него чучело, охотничий трофей. Мама его - с крепкими нервами женщина, жить с трупом! в одном доме.

lazurity
lazurity

lazurity, брбрбрбрррр, даже египтяне, которые всех своих мумифицировали, мумии в отдельные помещения переносили. А тут стоит сынуля дома в уголке предметом интерьера, мама по пятницам пыль с него вытирает. Дико, он же не завещал именно такого! Вот так вот ляпнешь при родне свою мечту о доме и счастье, а они тебя потом выпотрошат))

lazurity
lazurity

lazurity, исправляюсь)) родственники молодцы, воплотили мечту парня. Стоял он мумией в углу маминой комнаты только три дня (поминки), потом его похоронили.
Пуэрториканским бальзамировщикам - респект. Как живой и без запаха при такой жаре)) http://guanabee.com/medina_3.jpg (на фото он слева)

evdokiya
evdokiya

Karakuli, внутренности так и так вытаскивают, и мозг тоже. Даже без внутренностей очень тяжело сохранить тело, ведь очень много мягких тканей. (Этическую сторону даже не обсуждаю)

Nilu
Nilu

evdokiya, это уже патология , все время видеть дорогого тебе человека в таком состоянии, каждый раз переживать боль потери, издевательство над собой и близкими...

galina2010
galina2010

бедный Гейне: Любовь - зла!

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Гейне приколист)) "хоть один человек будет сожалеть о его смерти". А завещания в пользу домашних питомцев (пусть и замечательных и любимых) при живых детях мне непонятны.

evdokiya
evdokiya

Manjka_Obligatsija, ну это смотря какие дети, смотря какие родители и смотря какие отношения между ними. Как посмотришь на истории, когда из-за наследства вся семья передралась, так уж лучше бы собачке завещали.

Alekna
Alekna

evdokiya, какие бы не были отношения с детьми, на мой взгляд, дети должны занимать в сердце больше места, чем животные

мне ещё нравится завещание чарли чаплина - крупную сумму тому, кто выпустит 5 или 6 колец из трубки, а потом через них пропустит ещё одно

bardot
bardot

Джанни Версаче большую часть своего наследства оставил 11-ти летней племяннице. В том числе, и 50 % компании Versace.

Karakuli
Karakuli

bardot, щедрый дядя) молодец, все лучше,чем кошечкам-собачкам, тем более они не оценят

BelleMonic
BelleMonic

к родственникам Анджела нужно отправить бригаду психиатров. Это просто (*?:%;К:%?*(* ... слов нет!

Nilu
Nilu

№1 и 9 сволочи честно говоря, а если у жены непереносимость сигаретного дыма была не капризом а необходимостью?

LijaBo
LijaBo

"Анджела забальзамировали в вертикальном положении, и теперь он находится в доме своей матери."- ужас какой! А Гейне молодец, с юмором )))

lisenok
lisenok

Как жить с трупом в доме - мне не понятно :(
Похоронили бы его вертикально, если так хотел - и всего делов

pinkandgrey
pinkandgrey

lisenok, я знаю реальную историю про мертвую бабушку на балконе. Умерла, дело было в Забайкалье, в очень холодную зиму. Из-за холода невозможно было на кладбище землю выкопать для погребения. И вот родственники завернули ее в ковер и оставили на балконе, когда земля немного оттаяла - похоронили.

lazurity
lazurity

pinkandgrey, оттаяла-то не только земля, но и бабушка. Жутковато - завернули в ковер и поставили на балкон. Трудно такое представить(( Я жила в очень холодном регионе, зимой до -60, но умерших вовремя хоронили.

Yulia-Yulia
Yulia-Yulia

pinkandgrey, ну раньше так и делали. В суровых землях Руси , покойников собирали в спец сарае, а как земля начинала оттаивать, их со всей деревни свои приходили забирать и хоронили. Ну что делать, это уже издержки

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бритни Спирс повторила свой образ из клипа Baby One More Time: видео
Белла Хадид появилась в эффектном наряде на открытии магазина Bvlgari в Нью-Йорке
Битва платьев: Белла Хадид против Ирины Шейк
Бар Рафаэли родила второго ребенка
Мелания Трамп подарила Национальному музею американской истории свое платье с инаугурационного бала
Мальчики приняли вызов: сын Виктории Бекхэм Круз показал растяжку по примеру мамы
Кэти Холмс рассталась с пышными локонами и сделала короткую стрижку
Эшли Грэм показала фигуру в белье в новой фотосессии
Инсайдер о возможном воссоединении Роберта Паттинсона и FKA Twigs: "Он все еще любит ее и хочет жениться"
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть пятая)
Минутка ретро: как легендарную французскую актрису Даниэль Дарье муж спас от нацистов
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: поздравление от западных звезд (немного пятничного юмора)
За что мы любим звездного визажиста Лизу Элдридж, которая красит Кейт Уинслет и Кару Делевинь
Новый сериал: ретродрама "Гостиница "Россия" с Екатериной Вилковой в главной роли
Катрин Денев негативно отозвалась о секс-скандале с Харви Вайнштейном: "Кому это интересно?"
Божена Рынска, Алена Долецкая и другие на открытии выставки "Русский стиль. От историзма к модерну"
Виртуальная церемония "Сплетника": награждение звезд
Сара Сампайо подает в суд на журнал, который опубликовал ее снимки топлес