Семья Кеннеди Клан Кеннеди называли "королевской семьей" Америки. Деятельность мультимиллионеров Кеннеди основана на преступлениях. Джозеф Кеннеди-старший - яркая личность, основатель клана, в двадцатые годы вовсю торговал спиртным, невзирая на сухой закон. Как Кеннеди добились такого головокружительного успеха и богатства, останется во многом неразгаданной тайной. Но своих прегрешений в трудные двадцатые годы они не скрывали. Состояние Кеннеди оценивается сейчас почти в миллиард долларов. Но богатство не спасло их от злого рока, преследовавшего семью. Старший сын Джзозеф Патрик Кеннеди, погиб в результате несчастного случая во время секретной операции 12 августа 1944 года. (29 лет)

Третий ребенок Джозефа - дочь Розмари родилась умственно отсталой и почти всю жизнь провела в доме

Дочь Кэтлин Кеннеди погибла в авиакатострофе 13 мая 1948 года. (28 лет)

Сын Джон Кеннеди, президент США. Застрелен 22 ноября 1966 года. (46 лет)

Сын Роберт Кеннеди, сенатор. убит 6 июня 1968 года. (41 год)

Дэвид Кеннеди (сын Роберта Кеннеди) умер от передозировки кокаина в 1984 году (28 лет) Майкл Кеннеди (сын Роберта Кеннеди) разбился катаясь на лыжах в 1997 году (38 лет) Джон Кеннеди-мл. (сын Джона Кеннеди) разбился на самолете 16 июля 1999 года вместе с женой и её сестрой (38 лет)

Семья Онассис Клан Онассисов – богатейший клан в мире, основателем которого стал легендарный Аристотель Онассис – Золотой Грек, миллиардер, владелец самого крупного частного флота в мире.

Первую жену Онассиса звали Афина Ливанос. Дочь богатого греческого судовладельца, она вышла замуж за Аристотеля в 1946-м году. Ей было 18. Ему — 40. Афина родила мужу двух детей: мальчика Александра и девочку Кристину. Но семейная жизнь Онассисов с треском катилась под откос: темпераментный Арис легко заводил романы на стороне. И уже спустя два года после свадьбы супруги практически не общались. Афина приняла все близко к сердцу — не раз заявляла: «Моя жизнь кончена» и кляла на чем свет стоит коварного муженька. Она вышла замуж еще раз, и снова неудачно. А спустя несколько лет погибла при невыясненных обстоятельствах: то ли самоубийство, то ли сердечный приступ.

Легендарная оперная дива Мария Каллас несколько лет была любовницей Онассиса. Она положила на алтарь этой любви все. Ради своей любви она даже отказалась от ребенка. Аборт на седьмом месяце — вещь абсолютно противозаконная. И аморальная. Но Аристотель использовал все свое влияние, дал крупную взятку — и ребенка не стало. Влюбленная Каллас была готова простить Онассису даже это. Арис порвал с оперной дивой внезапно, без объяснения причин. Просто однажды, на следующий день после традиционно-бурного свидания, Мария открыла газету и прочитала: «Свадьба века! Миллиардер Онассис женился на вдове Кеннеди!» Для нее это стало ударом в самое сердце. «Я проклинаю тебя и всех твоих женщин!» — в запале бросила она в спину предателю.

Греки верят: сила проклятия страшна и неотвратима. Косвенным образом проклятие Марии Каллас ударило и по ней самой: после разрыва певица перестала следить за собой, отказалась выступать на сцене и потеряла голос. Единственный сын Онассиса Александр 21 января 1973 года погиб в авиакатастрофе в возрасте 25 лет. 19 ноября 1988 года любимую дочь Аристотеля Онассиса нашли мертвой в доме ее друзей в Аргентине. По официальной версии это был сердечный приступ — совсем как у ее матери, несчастной Афины. Но, как и в той давней трагедии, была версия неофициальная: Кристина умерла от передозировки наркотиков, к которым ее приучил один из мужей.

В живых оставалась единственная наследница рода Онассисов — Афина, дочь Кристины и одного из ее мужей, француза Тьерри Русселя.

Семья Ганди

Индия – страна, для которой кастовый закон так же незыблем, как и факт, что солнце светит. Каста, религия, происхождение – три кита индийской политики. По индийской традиции нельзя сочетаться браком с человеком из другой касты. Нарушивших эту традицию ждёт наказание. Династия Ганди – один из самых показательных примеров мистического возмездия в большой политике.

Индира Неру вышла замуж за иноверца Фероза Ганди. Фероз был парсом – потомком переселенцев из Персии. Скандал был оглушительным: дочь Неру выходит замуж за перса. Семейство Неру принадлежало к высшей касте жрецов-браминов, хранителей древнего знания. Индира первая нарушила кастовый закон. Её отец Джавахарлал Неру не препятствовал браку. Его самого женили насильно, и он не желал дочери подобной судьбы.

Женитьба старшего сына Индиры Раджива на итальянской простолюдинке Соне была уже не просто скандалом. Когда отпрыск такого семейства берёт себе в жёны иностранку, к тому же низкого происхождения, в глазах традиционалистов это выглядит смертным грехом. Младший сын Санджай женился на Манеке Ананд – дочери отставного армейского офицера-сикха – тоже не на «той» женщине. Кастовый закон индуизма был нарушен родом Неру в третий раз. И трижды должно было быть исполнено над членами рода кармическое проклятие.

Кара не заставила себя долго ждать. Первой жертвой стал любимый младший сын Индиры – Санджай. Он разбился на самолёте 23 июня 1980 года. Расследование не проводилось – это был несчастный случай. А буквально через четыре года не стало самой Индиры. Ясное солнечное утро октября 1984 года не предвещало беды. Индира Ганди в золотистом сари спешила на телеинтервью. Убийцами стали её охранники, которые решили отомстить главе правительства за подавление выступлений единоверцев – сикхов. 31 октября 1984 года двое сикхов, Беант Сингх и Сатвант Сингх, выпустили в нее 20 пуль. Убийцей Раджива оказалась хрупкая девушка в белом сари с гирляндой из цветов сандала, которая, склонившись в низком поклоне, привела в действие спрятанное на себе взрывное устройство. И Раджив Ганди – внук Джавахарлала, сын Индиры, самый молодой премьер-министр Индии – погиб на глазах тысяч своих соотечественников. Трагические смерти матери и обоих её сыновей – мистика, стечение обстоятельств или всё-таки наказание свыше? В настоящее время жена и дети Раджива Ганди, являются лидерами правящей партии Индии.

Семья Ли Однажды мастер боевых искусств, Брюс Ли, принял лекарство от головной боли, у него развилась аллергия, и он скончался от отека головного мозга (по одной из версий) в возрасте 32 лет, находясь на пороге мировой славы. Самый известный его фильм, «Выход дракона», появится на экранах лишь через месяц после его смерти.

Спустя 20 лет, его сын Брэндон трагически погибнет на съемках фильма «Ворон», когда бутафорский пистолет окажется заряженным самыми настоящими пулями. Ему было 28 лет, и, как и его отец, он стал звездой уже после смерти.

Семья Брандо Семью дважды обладателя «Оскара» Марлона Брандо так часто сотрясали неприятности, что нельзя не подумать, что их кто-то проклял.

Мать Марлона умерла от алкоголизма. Его первая жена, Анна Кафши имела проблемы с алкоголем и наркотиками, передав свои пристрастия их сыну Кристиану. Из-за проблем с наркотиками, Кристиан застрелил насмерть бойфренда своей сводной сестры Шейен. Осужденный за предумышленное убийство, Кристиан провел за решеткой 6 лет из 10-ти.

Чтобы оградить дочь от вызова в суд в качестве свидетеля, задерганную Шейен отец отправил на Таити. За год до того, как Кристиан должен был выйти из тюрьмы, она покончила с собой. Сам Кристиан в 2008 году умер от внезапной пневмонии. Между тем, у незаконных детей Брандо, в принципе, все складывается неплохо, и судя по всему, на них проклятие не распространяется. Например, Стивен Блэйкхарт вполне успешный актер и звезда телесериала «Анатомия Грей».

Родовые проклятия.

22:15, 2 февраля 2013