Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Россия - страна парадокса!

27
Россия - страна парадокса!

Московский художник и писатель Максим Кантор, сын известного философа Карла Кантора, картины которого находятся в 24 музеях мира, включая Третьяковскую галерею, заявил в своем Facebook, что его "выгоняют из московской мастерской - тем самым выселяют из России". Мастерская эта находится в центре Москвы и он пользуется ей уже 34 года. До смерти отца, они использовали мастерскую вместе. По словам Кантора, хотя последние полтора года он находится большую часть времени в Европе, все его картины написаны в этой мастерской. Тем не менее, в его отсутствие собралась комиссия Союза Художников и решила его из мастерской выселить, так как он якобы сдает мастерскую жильцам. Кантор опроверг это и обвинил комиссию в подтасовке - ему якобы позвонили, а он якобы ответил, что мастерская ему не нужна, хотя на самом деле звонка никакого не было. Художник отмечает, что его пребывание на Западе связано сейчас с его выставочной деятельностью - он готовит выставки в Берлине, Венеции, Нью-Йорке. "Прерывать работу, чтобы порадовать тех, кто хочет меня лишить мастерской - я не стану. Более того: считаю неприличным доказывать в свои 55 лет, после тысяч написанных картин, что я художник и мастерская в России мне нужна", - заявляет художник, напоминая, что он представлял Россию на Венецианском Биенналле, в настоящий момент проходит его выставка в Тертьяковской галерее, а пять месяцев назад - в Русском музее Петербурга. "Если МОСХ (и Россия в лице данной организации) решил продать мою мастерскую, а меня выселить, значит, так и будет - и это значит, что возвращаться мне в Россию не придется. Иного места в Москве и в России у меня нет", - заключает Кантор. Он также обратился к тем, "кто ломает дверь": "В моей мастерской (помимо рисунков) редкая философская библиотека, рукописи отца, магнитофонные пленки Н. Коржавина и А. Галича, записанные у нас дома, рукописи А. Зиновьева и ценный фотоархив. Было бы досадно, если бы все это пропало". Художник и писатель Максим Кантор вырос в семье московских интеллигентов: его отец, Карл Кантор, был философом, близким к кругу Александра Зиновьева, а дед - геолог и испаноязычный драматург Моисей Исаакович Кантор. В 80-х, вскоре после окончания Полиграфического института, организовал независимую группу художников "Красный дом" и провел ряд неофициальных выставок, сообщает сайт "Сноб". В 90-х Кантор выпустил несколько книг рассказов, а в 2006 году - роман "Учебник рисования", двухтомник о России 1990-х, современном искусстве и мироздании в целом. Известный российский писатель Дмитрий Быков отозвался о романе так: "Некоторые называют его главной книгой нового столетия, но столетие длится всего ничего. Я выскажусь осторожнее: эта книга обозначила "настоящий, не календарный" конец двадцатого века и подписала ему приговор". источник

Оставьте свой голос:

158
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

strega1933
strega1933

Парадокс в том,что в наше время какому то Кантору на халяву столько лет давали помещение в центре Москвы.Блин,они еще и жалуются...

cherryberry
cherryberry

ну вы даете! если он член союза художников, то ему по праву выделяют мастерскую, а не на халяву...

sunnyrain
sunnyrain

cherryberry, так у нас только депутатам полагается же в центре на халяву жить, а творческим людям ни-ни

strega1933
strega1933

cherryberry, Так это и есть ненормальность.С какой стати каким-то группам людей нараздали имущества на десятки миллионов долларов? У нас же вроде как капитализм.А потом говорим что у нас на сирот денег не хватает.На одного вшивого Кантора денег тратили как на целый детский дом.

pushilina
pushilina
Показать комментарий
strega1933
strega1933

pushilina, Идите и спросите.И не забудьте еще редакции телегу на меня накатать.

pushilina
pushilina
Показать комментарий
strega1933
strega1933

pushilina, А к кому Вы обращались? Тогда будьте повнимательнее,когда свои бесценные комменты пишите.

JohnGalt
JohnGalt

strega1933, девки хорош ссориться

cherryberry
cherryberry

разжигаете) давайте всех отправим на заводы, вот всех и будем счастливы, и имущество поделим, вот будет весело!!!

blueberry
blueberry

strega1933, кантор не вшивый. если вы считаете, что Россия славна только газом и нефтью, а "вшивые художники" - это пустое, радости вам тогда и счастья. и всех художников поддерживает государство. ну, не всех всех всех, а значительных. в германии они тоже на дотациях, в том числе на жилье и мастерские. и гранты их поддерживают.

Katie_Mummygirl
Katie_Mummygirl

strega1933, опять Полиграф Полиграфыч завёлся. Все эти "вшивые" вам вокруг пространство облагораживают и культуру создают, "духовность", про которую вы все так вопить любите. Но вы ж только г..но приучены замечать, поэтому такие люди у вас боль в нижней части спины вызывают.

Simsala
Simsala

Что значит "какому то Кантору"? Человек с мало мальским образованием может понять о чем и о ком речь. Никто не жалуется, просто из страны стали уезжать достойные и талантливые люди. Создаются все условия, для того, чтобы они вынужденны были уехать.

strega1933
strega1933

Simsala, Даже если допустить что его мазню можно назвать искусством-ему кто то не дает свои работы продавать? Деньги отбирает? Нет,надо ему еще и помещение в центре Москвы.
А то прям никак.Как остальные художники в других странах живут,бедные? Все приходится самим.

varja
varja

strega1933, да уж - валил бы дальше!

before_dawn
before_dawn

Убила фраза "и Россия в ее лице ", чиновники и союз художников -это не вся Россия. Уважаю его и его отца, понятно что в мастерской большая часть его жизни прошла, но что он не может нигде в Москве работать кроме как в центре ?

strega1933
strega1933

before_dawn, Да дело не в этом.Он когда то захапал помещение в центре.И,естественно,жил на его сдачу безбедно.А теперь сменилась группировка в Союзе Х. и решили отобрать у Кантора и отдать Шмантору.Горе Кантору и радость Шмантору.))

pushilina
pushilina

а с какой стати -то? там атмосфера,вдохновение,всё помогало творить художнику,
вот представьте, что вам говорят: переезжайте со свей семьей в другу равноценную квартиру хз где... вас все-равно?

Lizbeth
Lizbeth

pushilina, ну если эта квартира не у вас в собственности, то для всего мира это нормально, что хозяева могут вас из нее выселить о_О

JohnGalt
JohnGalt

Осенью 1922 г. из Петрограда на пароходах «Пруссия» и «Обербургомистр Хакен» отправились в изгнание более 60 русских мыслителей, политических деятелей, врачей, учёных, писателей, инженеров. По решению большевиков их насильно выдворили за пределы страны.
Всего к первой депортации были приговорены 225 человек, притом основную группу составляли врачи – 45 человек, а также профессора и педагоги, среди них было и 11 профессиональных философов. В дальнейшем выслали 67 (по данным ГПУ на январь 1923 г. — 56 человек), 33 высылка была отменена, 49 подверглись административной ссылке (в основном врачи и студенты), а данные о 46 отсутствуют.
Депортация 1922 г. явилась началом активной, эффективной и беспощадной борьбы с инакомыслием, а «Философский пароход» к тому же послужил формированию интеллектуального ядра русской эмиграции. Всего, по оценкам историков, в первую половину 1920-х гг. из России было выслано около 500 чел.
..
ещё в 1925 г. в партии насчитывалось 30 тыс. практически неграмотных людей. В 1930 г. на съезде партии среди его участников было 74,5% делегатов только с начальным и неполным средним образованием.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дональд Трамп объяснил, почему оставил Меланию без подарка на день рождения
Брижит Макрон пожаловалась на свою тяжелую жизнь первой леди Франции
Недетские страсти: Бритни Спирс увела Джастина Тимберлейка у Кристины Агилеры
Рози Хантингтон-Уайтли показала свой особняк за 12 миллионов долларов в Беверли-Хиллз: видео
Мужа Эмили Ратажковски заподозрили в измене со Сьюки Уотерхаус
Родственники диджея Авичи намекнули на его самоубийство
Принц Уильям будет шафером принца Гарри на его свадьбе с Меган Маркл
От провинциальной модели до первой леди: путь Мелании Трамп
Найди 10 отличий: первая восковая фигура Мелании Трамп в музее мадам Тюссо
ММКФ-2018: Татьяна Навка, Никита Михалков, Ляйсан Утяшева и другие на премии Chopard Talent Award
Образ дня: Кэти Холмс в лиловом платье с вышивкой на гала-вечере
Ксения Собчак опубликовала в сети трейлер фильма о своем отце, который будет представлен в Каннах
Шарлиз Терон рассказала, что ее дети плохо ладят друг с другом
Ирина Шейк открыла секрет идеальной фигуры: "Если вы хотите гамбургер, съешьте его"
Серена Уильямс, Белла и Джиджи Хадид на премьере фильма "Быть Сереной"
Модная битва: Леся Кафельникова против Маргариты Мамун
Ким Кардашьян отчитала Канье Уэста в соцсети из-за фотографий их дома
Шуба, бриллианты, гламур: Дженнифер Лопес в Нью-Йорке