Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Россия - страна парадокса!

27
Россия - страна парадокса!

Московский художник и писатель Максим Кантор, сын известного философа Карла Кантора, картины которого находятся в 24 музеях мира, включая Третьяковскую галерею, заявил в своем Facebook, что его "выгоняют из московской мастерской - тем самым выселяют из России". Мастерская эта находится в центре Москвы и он пользуется ей уже 34 года. До смерти отца, они использовали мастерскую вместе. По словам Кантора, хотя последние полтора года он находится большую часть времени в Европе, все его картины написаны в этой мастерской. Тем не менее, в его отсутствие собралась комиссия Союза Художников и решила его из мастерской выселить, так как он якобы сдает мастерскую жильцам. Кантор опроверг это и обвинил комиссию в подтасовке - ему якобы позвонили, а он якобы ответил, что мастерская ему не нужна, хотя на самом деле звонка никакого не было. Художник отмечает, что его пребывание на Западе связано сейчас с его выставочной деятельностью - он готовит выставки в Берлине, Венеции, Нью-Йорке. "Прерывать работу, чтобы порадовать тех, кто хочет меня лишить мастерской - я не стану. Более того: считаю неприличным доказывать в свои 55 лет, после тысяч написанных картин, что я художник и мастерская в России мне нужна", - заявляет художник, напоминая, что он представлял Россию на Венецианском Биенналле, в настоящий момент проходит его выставка в Тертьяковской галерее, а пять месяцев назад - в Русском музее Петербурга. "Если МОСХ (и Россия в лице данной организации) решил продать мою мастерскую, а меня выселить, значит, так и будет - и это значит, что возвращаться мне в Россию не придется. Иного места в Москве и в России у меня нет", - заключает Кантор. Он также обратился к тем, "кто ломает дверь": "В моей мастерской (помимо рисунков) редкая философская библиотека, рукописи отца, магнитофонные пленки Н. Коржавина и А. Галича, записанные у нас дома, рукописи А. Зиновьева и ценный фотоархив. Было бы досадно, если бы все это пропало". Художник и писатель Максим Кантор вырос в семье московских интеллигентов: его отец, Карл Кантор, был философом, близким к кругу Александра Зиновьева, а дед - геолог и испаноязычный драматург Моисей Исаакович Кантор. В 80-х, вскоре после окончания Полиграфического института, организовал независимую группу художников "Красный дом" и провел ряд неофициальных выставок, сообщает сайт "Сноб". В 90-х Кантор выпустил несколько книг рассказов, а в 2006 году - роман "Учебник рисования", двухтомник о России 1990-х, современном искусстве и мироздании в целом. Известный российский писатель Дмитрий Быков отозвался о романе так: "Некоторые называют его главной книгой нового столетия, но столетие длится всего ничего. Я выскажусь осторожнее: эта книга обозначила "настоящий, не календарный" конец двадцатого века и подписала ему приговор". источник

Оставьте свой голос:

158
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

strega1933
strega1933

Парадокс в том,что в наше время какому то Кантору на халяву столько лет давали помещение в центре Москвы.Блин,они еще и жалуются...

cherryberry
cherryberry

ну вы даете! если он член союза художников, то ему по праву выделяют мастерскую, а не на халяву...

sunnyrain
sunnyrain

cherryberry, так у нас только депутатам полагается же в центре на халяву жить, а творческим людям ни-ни

strega1933
strega1933

cherryberry, Так это и есть ненормальность.С какой стати каким-то группам людей нараздали имущества на десятки миллионов долларов? У нас же вроде как капитализм.А потом говорим что у нас на сирот денег не хватает.На одного вшивого Кантора денег тратили как на целый детский дом.

pushilina
pushilina
Показать комментарий
strega1933
strega1933

pushilina, Идите и спросите.И не забудьте еще редакции телегу на меня накатать.

pushilina
pushilina
Показать комментарий
strega1933
strega1933

pushilina, А к кому Вы обращались? Тогда будьте повнимательнее,когда свои бесценные комменты пишите.

JohnGalt
JohnGalt

strega1933, девки хорош ссориться

cherryberry
cherryberry

разжигаете) давайте всех отправим на заводы, вот всех и будем счастливы, и имущество поделим, вот будет весело!!!

blueberry
blueberry

strega1933, кантор не вшивый. если вы считаете, что Россия славна только газом и нефтью, а "вшивые художники" - это пустое, радости вам тогда и счастья. и всех художников поддерживает государство. ну, не всех всех всех, а значительных. в германии они тоже на дотациях, в том числе на жилье и мастерские. и гранты их поддерживают.

Katie_Mummygirl
Katie_Mummygirl

strega1933, опять Полиграф Полиграфыч завёлся. Все эти "вшивые" вам вокруг пространство облагораживают и культуру создают, "духовность", про которую вы все так вопить любите. Но вы ж только г..но приучены замечать, поэтому такие люди у вас боль в нижней части спины вызывают.

Simsala
Simsala

Что значит "какому то Кантору"? Человек с мало мальским образованием может понять о чем и о ком речь. Никто не жалуется, просто из страны стали уезжать достойные и талантливые люди. Создаются все условия, для того, чтобы они вынужденны были уехать.

strega1933
strega1933

Simsala, Даже если допустить что его мазню можно назвать искусством-ему кто то не дает свои работы продавать? Деньги отбирает? Нет,надо ему еще и помещение в центре Москвы.
А то прям никак.Как остальные художники в других странах живут,бедные? Все приходится самим.

varja
varja

strega1933, да уж - валил бы дальше!

before_dawn
before_dawn

Убила фраза "и Россия в ее лице ", чиновники и союз художников -это не вся Россия. Уважаю его и его отца, понятно что в мастерской большая часть его жизни прошла, но что он не может нигде в Москве работать кроме как в центре ?

strega1933
strega1933

before_dawn, Да дело не в этом.Он когда то захапал помещение в центре.И,естественно,жил на его сдачу безбедно.А теперь сменилась группировка в Союзе Х. и решили отобрать у Кантора и отдать Шмантору.Горе Кантору и радость Шмантору.))

pushilina
pushilina

а с какой стати -то? там атмосфера,вдохновение,всё помогало творить художнику,
вот представьте, что вам говорят: переезжайте со свей семьей в другу равноценную квартиру хз где... вас все-равно?

Lizbeth
Lizbeth

pushilina, ну если эта квартира не у вас в собственности, то для всего мира это нормально, что хозяева могут вас из нее выселить о_О

JohnGalt
JohnGalt

Осенью 1922 г. из Петрограда на пароходах «Пруссия» и «Обербургомистр Хакен» отправились в изгнание более 60 русских мыслителей, политических деятелей, врачей, учёных, писателей, инженеров. По решению большевиков их насильно выдворили за пределы страны.
Всего к первой депортации были приговорены 225 человек, притом основную группу составляли врачи – 45 человек, а также профессора и педагоги, среди них было и 11 профессиональных философов. В дальнейшем выслали 67 (по данным ГПУ на январь 1923 г. — 56 человек), 33 высылка была отменена, 49 подверглись административной ссылке (в основном врачи и студенты), а данные о 46 отсутствуют.
Депортация 1922 г. явилась началом активной, эффективной и беспощадной борьбы с инакомыслием, а «Философский пароход» к тому же послужил формированию интеллектуального ядра русской эмиграции. Всего, по оценкам историков, в первую половину 1920-х гг. из России было выслано около 500 чел.
..
ещё в 1925 г. в партии насчитывалось 30 тыс. практически неграмотных людей. В 1930 г. на съезде партии среди его участников было 74,5% делегатов только с начальным и неполным средним образованием.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"