Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Свекровь made in Italy

59
Свекровь made in Italy

Одной моей подруге-итальянке будущая свекровь подарила шторы, а, увидев, что Стефания повесила другие (они живут окна в окна), очень расстроилась и устроила ей сцену. В другой раз эта же дама на глазах невестки полезла искать ценник на шикарном подаренном Стефи цветке в горшке, и снова расстроилась, не найдя его. Ей, наверное, очень интересно было узнать, во сколько ее оценила Стефания... Другой моей итальянской подруге повезло еще меньше: ее свекровь повадилась приходить домой к молодым супругам и по своему разумению наводить порядок в шкафах и менять их дизайнерское постельное белье на свое, в трогательный цветочек. Еще одна подружка совсем недавно жаловалась мне, как еще только будущая свекровь полностью прибрала к рукам организацию ее свадьбы со своим ненаглядным сыночком и диктовала все, вплоть до выбора цветов в букет невесты. Мама невесты, как и следовало ожидать, не захотела остаться в стороне, и вот молодым пришлось успокаивать своих родительниц, иначе свадьбе не бывать. Итальянские мамаши души не чают именно в своих отпрысках мужеского полу. Ведь для настоящей итальянской мамы сын - это ее сокровище и смысл всей ее жизни. Оглядываясь назад, на прошедшие годы, я поражаюсь своему долготерпению. Критиковала меня свекровь, конечно, по-доброму, с наилучшими намерениями: и мой макияж (тушь, немного румян и бесцветный блеск для губ), мою прическу, мой гардероб, и, пардон, даже мои лифчики. Макияж следовало пересмотреть, потому что я выглядела бледненько: свекровь на семейном совете постановила, что мне в самый раз будет оранжевая помада, зеленые тени под цвет глаз, пудра с эффектом загара, совершенно случайно оказавшиеся составляющими ее боевого раскраса... Не угодила я свекрови и тем, что имела привычку мыть голову каждое утро. Это ведь какой расход воды, шампуня и электроэнергии, чтоб потом волосы высушить! Я снова не возражала - берегла силы, чтобы вымыть волосы на следующее утро. А тем временем свекровь, "счастливая" обладательница несносного и взрывоопасного характера, наверняка, оценила мое молчание и нежелание вступать в словесные перепалки (а что, это пустая трата сил - ведь каждый бы остался при своем мнении) и, конструктивно критикуя, стала трогательно обо мне заботиться. Каждый раз, когда мы с мужем приезжали к ней в гости, она готовила те блюда, которые, как она знала, особенно мне нравятся. И потом щедро делилась рецептами. На пляже она подпихивала меня под зонтик и проверяла, нанесла ли я солнцезащитный крем. Однажды, завидев меня издалека в бикини, она переполошила весь пляж своей заботой, прокричав: "Анна, а солнцезащитный крем уже нанесла? И сиси тоже помазала?"Стоит ли говорить, что весь пляж обернулся, чтобы получше рассмотреть те самые так бережно защищаемые "сиси", а я стала красной, как рак, в цвет купального костюма...Она начала писать мне забавные смски с пожеланиями хорошего дня и стала звать Annucia, Анечка по-итальянски. И, надо сказать, что и критиковать стала меньше, видимо, привыкла. Или смирилась...

Оставьте свой голос:

1260
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Solne4naya
Solne4naya

Мне недавно друг итальянец сказал, что хуже, чем римская мамаша, может быть только неапольская.

avosurt
avosurt

Solne4naya, моему другу повезло - у него миланская мамаша) она даже разрешила ему к 35 годам поселиться в отдельной квартире))

fabbricato_in_italia
fabbricato_in_italia

мне потребовались 5 лет для того чтобы научиться если не отвечать, то хотя бы ограждать мое личное пространство от своей итальянской свекрови.. имеет копию ключей от нашего дома и чуть ли не в окно лезет если я вдруг не открываю))

DolceDolce
DolceDolce

fabbricato_in_italia, у меня практически аналогичная ситуация была, пока я не рявкнула на нее в присутствии свекра. Он поддержал. Помогло)

fabbricato_in_italia
fabbricato_in_italia

DolceDolce, просто в нашем доме подземный гараж, который закрывается снаружи не ключом а просто ручку надо повернуть, поэтому если забыли ключи дома, то обратно уже никак не попасть)) вот один раз так пришлось замки ломать чтобы домой вернуться, сделали дубликаты для свекрови - чтобы если что к ней заехать за ключами.. Но кто ж знал что она будет ими пользоваться не только в экстренных случаях?))

DolceDolce
DolceDolce

Для моей итальянской свекрови стало просто ударом, что сын женился и она теперь не сможет обкармливать-обстирывать-обглаживать свое 30летнее чадо, учитывая, что чадо уже несколько лет до свадьбы жило отдельно. Сначала очень очень сильно донимала, пытаясь доказать, что она тоже "хорошая" и тоже может. А когда я стала ее игнорировать - все встало на свои места. Правда сейчас она обижается, что я не хочу быть ее подружкой. не прихожу к ней вечерами, чтобы шить поделки и печь печенье.

Kartoshechka
Kartoshechka

DolceDolce, тоже не понимаю когда в подружки набиваются пытаясь тем самым залезть чуть ли не в кровать...и еще не понимаю когда жены называют свекровь мамой...

DolceDolce
DolceDolce

Kartoshechka, у моей свекрови прото вообще в принципе нет подруг и никогда не было, вот она и ждала всю жизнь невестку., которая воплотит ее мечты. Но, ИМХО. это очень эгоистично. Про маму и папу я тоже не понимаю, но у нас, благо, такой проблемы нет в семье - называю их просто по имени.

avosurt
avosurt

Kartoshechka, вот этого я тоже не понимаю... хочется сказать, - у меня уже есть друзья, спасибо, досвиданья) но ведь - обижаются!

Elle_Driver
Elle_Driver

Kartoshechka, я называю, причём бывшую, а сама во втором браке. Просто в слово "мама" можно вкладывать разный смысл. Она сразу меня приняла, многому научила, и у неё два внука (мои сыновья), эта связь на всю жизнь :)

amandapereiradesouza
amandapereiradesouza

Elle_Driver, я тоже бывшую свекровь мамой зову :))
а нынешнюю на дух не переношу, действительно, чуть ли не из нашей с мужем кровати ее вышибать приходится. даром что не итальянка, а бразильянка.

zaziGalka
zaziGalka

DolceDolce, ))

Fortero
Fortero

DolceDolce, а ведь моя-то не из Италии,а прям один-в-один..

mayachok
mayachok

Мне кажется, национальность в данной проблеме вообще не причём.

Solne4naya
Solne4naya

mayachok, она скажем так, может значительно преумножить проблему =)

pioggia-secca
pioggia-secca

mayachok, абсолютно согласна. моя русская-прерусская бабушка с папиной стороны с её пересылкой пирожков и носочков с междугородним автобусом "любимому сыночку" дала бы фору многим итальянским мамам...

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

ну для Италии это норма, там уходят из семьи в 30-40 лет, только женясь/выходя замуж или "вперед ногами", бгг)))

Bimbaa
Bimbaa

GayFriendlyGirl, Далеко не все . Знаю нескольких парней которые с 20 лет уже живут самостоятельно.

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

Bimbaa, ну это наверно Северные Итальянцы?
а так в большинстве из-за дороговизны жилья живут с родителями)

Bimbaa
Bimbaa

GayFriendlyGirl, Да северные.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ким и Кортни Кардашьян провели выходные в бикини на мексиканском пляже
Кейтлин Дженнер в деловом образе была замечена на Манхэттене
Наталья Ионова, Кети Топурия, Эмин Агаларов и другие на танцевальном марафоне "Лучшие друзья"
Дженнифер Лопес взяла детей на ток-шоу и рассказала о романе с Алексом Родригесом
Серена Уильямс опубликовала фотографию в купальнике и рассказала о беременности
Данила Козловский снимает свой первый фильм как режиссер и играет в нем главную роль — футболиста
Тимати и Филипп Киркоров представили драматичный клип на песню "Последняя весна"
Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Джейк Джилленхол, Сальма Хайек и другие звездные гости Tribeca-2017
Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес с сестрой в Нью-Йорке
Оксана Акиньшина отправилась в путешествие с мужем и детьми через три месяца после родов
Красота по-итальянски: два выхода Моники Беллуччи на Пекинском кинофестивале
Семейный выход: Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик с детьми вышли в свет
Сильвестр Сталлоне дал совет будущим родителям Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсону Стэтхему
Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и другие знаменитости на светском ужине
Лето на "Сплетнике": Алессандра Амбросио, Марго Робби, София Вергара и другие отдыхают в жарких странах
Уличный стиль знаменитости: Джиджи и Белла Хадид на улицах Нью-Йорка
Кэти Перри и Орландо Блум не смогли остаться друзьями
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов покоряют Ниагарский водопад