Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Константин Меладзе проходит по делу о ДТП под Киевом как свидетель

51
Константин Меладзе проходит по делу о ДТП под Киевом как свидетель

Вечером 27 декабря на 32-м километре трассы Киев – Обухов под колесами автомобиля "Лексус" погибла 30-летняя жительница поселка Козин Киевской области Анна П. За рулем автомобиля, который сбил женщину, находился известный артист, композитор и продюсер Константин Меладзе. Начальник пресс-службы МВД в Киевской области Николай Жукович, что Констатин Меладзе, сбивший насмерть женщину под Киевом, находится в статусе свидетеля. В МВД отметили, что по факту ДТП началось уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 286 - нарушение Правил дорожного движения, если оно повлекло смерть потерпевшего. Обвинения Меладзе могут предъявить после выводов следствия. При этом подписку о невыезде у продюссера не брали. "Он находится в статусе свидетеля. По новому УПК, пока нет доказательств, что он виновен, ему никакая мера пресечения не избирается. Если у следователя появятся доказательства вины, он обратится в суд, чтобы избрать ему меру пресечения. Сейчас он выездной", - рассказал начальник пресс-службы МВД в Киевской области Николай Жукович. Он также заявил, что Меладзе дал показания и не отказывается от того, что это он был за рулем. Кроме того, он сам вызвал скорую и милицию. Появились слухи, что Меладзе был в машине не сам - рядом сидела экс-солистка ВИА Гры Ева Бушмина. Но в милиции заявили, что продюсер в авто был один. "Он был за рулем, в машине никого не было. Документы у него в порядке, сам он ничего не отрицает. Алкотестер показал, что водитель был трезв, но будут также результаты анализа крови", - отметил Жукович.

Оставьте свой голос:

400
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ksenija
ksenija

Началось...

missKa
missKa

ksenija, просто хотелось бы быть в курсе следствия, даже очень. Понимаю, что не моё дело. Безумно жаль девушку, но не хотелось бы, чтобы поломалась судьба Кости( Почему-то верится что его вина минимальна. Несчастный случай.

ksenija
ksenija

missKa, я не про Ваш пост, а про "органы". "Он находится в статусе свидетеля. По новому УПК, пока нет доказательств, что он виновен, ему никакая мера пресечения не избирается..." и "Меладзе дал показания и не отказывается от того, что это он был за рулем" я, со своим финансовым образованием далека от УК, но...разве это не взаимоисключающие утерждения?

Vicsona
Vicsona

ksenija, во-1х, то что он дал показания еще не факт, что не наговорил на себя ( ну теоретически), во-2х, чтобы он был виновен надо доказать, что он женщина шла ровно по переходу и меладзее ее не пропустил, хотя мог это сделать ( с учетом видимости и наличия знака, разметки и так далее, при условии, что скорость была допустимой). Короче - вину надо доказать, в уголовном праве презумпция невиновности.
да и вообще, мера пресечения и статус свидетеля, это разные вещи. Мера пресечения избирается исходя из общественной опасности ( продолжит совершать преступления) или при наличии оснований полагать, что он подозреваемый скроется от следствия.

ksenija
ksenija

Vicsona, как всё сложно. Мне, кажется, был бы какой-нибудь дядя Веня из Олупки, а на пешеходе "кто-то серьезный", тут же бы дядьку "забрали". Меладзе не обвиняю, сама пару раз не ленилась выйти из машины и детям и их родителям объяснять, что нельзя прыгать под колеса машины (те, кто водят меня понимают). Меня ещё видеорегистратор интересует, ведь наверняка в машине такого класса он есть

pushilina
pushilina

Vicsona, ой,ну и не могу...вот если бы было наоборот,девушка сбила костю..
все было бы ох,как по-другому(

Vicsona
Vicsona

pushilina, ну а что по-другому то? если водитель НЕ пьян, НЕ скрывался с места ДТП, ведет себя прилично и нет оснований полагать, что он скроется, то лишь в 0,001% случаев будет избрана хоть какая-либо мера пресечения. Он не опасен для общества, чтобы его "закрывать", в том смысле, что он не пойдет давить людей снова и снова. Это обычная практика.
А что касается приговора - ну и посмотрим. Тут может быть уже интересно. Хотя в РФ (но РФ тут не причем, Украина же), если сравнить приговоры по аналогичным делам не знаменитых людей ( ДТП на зебре), то и они разнятся ужасно. И ИМХО, это не всегда зависит от статуса подсудимого и кол-ва денег у него. Вопрос восприятия ситуации судьей. Я как водитель прекрасно понимаю состояние наших дорог (отсутствие разметки, слепые знаки пеш. перехода-те, которые без желтой рамки, плюс куча левого ксенона со встречки) и самое главное, я знаю, как ведут себя пешеходы, а еще я понимаю, что машина не остановится за 1 секунду. Поэтому у меня свой взгляд на такие ситуации. А у тех,кто машину не водит, у них в большинстве своем позиция всегда против водителя. Судьи люди такие же.

desperate_hou5ewife
desperate_hou5ewife

pushilina, Подождите и здесь будет по другому... Естественно у Константина все сложится хорошо, хочу верить в это, но пройдет время и если случай окажется подобный и виновник будет наказан по всей строгости закона, обязательно приткнут "А вот у Меладзе..." В народе так бывает....

olYA
olYA

ksenija, уж как минимум подозреваемым должен быть. но свидетелем?!

Civetta
Civetta

missKa, почему-то вериться что в любом случае он выйдет сухим из воды

pearline
pearline

Civetta, т.е. вы в принципе исключаете возможность того, что он не виноват? Люди частенько сами виноваты в том, что их сбивают. Правильно пишут, что его вину нужно доказать.

Tina-Kristina
Tina-Kristina

Civetta, ну он может быть реально не виновен.
мой бывший коллега с другом возвращались вечером со съемок,ехали по шоссе и вдруг из-за стоящей на обочине машины вылетел парень и прямо под колеса к ним.Друг просто не успел с реагировать и сбил его.Они были трезвые,ехали на разрешенной скорости.Просто так случилось.Они тут же вызвали ему скорую,потому что у парня был шок, он встал и начал собирать разбросанные бумаги и говорить что они очень важные и он опаздывает.Тогда они его силой уложили до приезда врачей.Как выяснилось у него был серьезный перелом тазобедренного сустава и он вот в шоке с ним пытался куда-то идти еще.А в таком состоянии его бы еще раз 5 машины сбили.
Был суд, парень,которого сбили сам признал,что вылетел посреди шоссе и сам виноват.Друга оправдали.С парнем тем,они кстати сейчас дружат даже.
Но эта хорошая история.
И вот честно,я сама видела как на дмитровке сбили старушку,которая просто ни с того,ни с сего вынеслась в поток машин.Причем переход был в 20 метрах и зеленый должен был загореться через 40 секунд.Дойди она до перехода или хотя бы подожди эти 40 секунд,с ней все было бы в порядке.
Вчера на Остоженке,перед Ванилью,какой-то иностранец уже заорал на старушку понесшуюся на красный свет,когда до зеленого оставалось 20 сек.

Так нет никаких оснований считать что эта женщина по большому счету не оказалась сама виноватой в том,что ее сбили,как бы ужасно это не звучало.
И в таком случае,почему Меладзе должен нести наказание-не понятно.

patrikeeva
patrikeeva

missKa, Не девушка, а мать двоих детей и сбита была на пешеходном переходе.

missKa
missKa

patrikeeva, прошу не надо...докапываться до слов. Я ни в коем случае не защищаю Костю, но и обвинять его не торопились бы кого бы он ни сбил..

зы. кого он сбил я знаю. в этой семье еще одна страшная трагедия, только собирались поминать отца погибшей, 40 дней.

oksy01
oksy01

patrikeeva, детей погибшей так жалко: всего 2 годика и 5 лет...(((И ведь действительно, по словам самого меладзе, сбил он ее на пешеходном переходе. Ну, когда уже инстинктивно все скорость станут сбрасывать у пешеходных переходов? Уж полицейских лежащих положили бы около всех, что ли...

Амели
Амели

oksy01, Голимое руководство, вообще не думает о безопасности людей!

oksy01
oksy01

Амели, и ведь всего в 32 км от Киева населенный пункт, могли бы положить.Хотя поселок Козин, википедия выдает население - всего 1304 человека, может, на Украине в таких маленьких населенных пунктах не кладут лежащих полицейских?(( А надо бы везде.

marraria
marraria

patrikeeva, а уже известно, что на пешеходном переходе?... в таком случае ему, конечно, нет оправдания, но я пока не слышала таких подробностей...

patrikeeva
patrikeeva

marraria, Сегодня утром в новостях передавали

Civetta
Civetta

patrikeeva, а самое интересное родственники погибшей никаких претензий не имеют, в Новостях сказали.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret