Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Будьте внимательны!

38
Будьте внимательны!

Сразу перейду к сути. Вчера купила номер газеты "Аргументы и факты", обычно я читаю первые так называемые политические страницы, а тут пока ребенок засыпал, стала листать газету. Вижу статья "Неслучайная тревога" Откуда взялся неизвестный вирус?". сначала решила, что рекламная, так как много раз фигурировала фамилия дочки президента Узбекистана. По мере углубления в чтение, мне стало уже не так смешно. В Узбекистане в одном из роддомов неожиданно умирает молодая женщина и ее ребенок, следом умирают все медработники, которые участвовали в родах- всего 8 человек. У всех одни симптомы: повышение температуры до сорока с лишним градусов, спутанность сознания, дикие мучительные судороги, смерть. Цитата автора Сергея Кормилицына: "Я, конечно, не специалист, но больше всего то напоминает какой-то скоротечный энцефалит. Вот только откуда взяться энцефалиту в Узбекистане? Что, там за пару дней выросла тайга?" Скажем рукотворное происхождение вируса пока что под большим вопросом.Но варианты его распространения выявлены довольно точно. Довольно будет, если маленькая капелька крови зараженного просто упадет вам на руку. Вирус стопроцентно попадет в организм и с той же вероятностью сведет вас в могилу за несколько дней. Но появляются новые жертвы вируса, которые никаких контактов с больными не имели вообще. Темпы ее распространения в республике пугают. Но, мол, ситуация находится под пристальным наблюдением благодаря работе Каримовой. А ведь есть могучий поток, который тесно связывает наши страны- поток трудовых мигрантов. Завтра в доме появляется новый старательный консьерж, трудолюбивый, въехавший в страну абсолютно законно с честно оформленной медкнижкой, но , вот незадача, недавно он поздоровался со соотечественником, который болен. Дальше идет обращение к Минздраву и ВОЗ "Если вы забыли заветы Авиценны, следует внять хотя бы тем сигналам тревоги, которые поступают из Узбекистана прямо сейчас" П.С: я перепечатывала прямо с газеты и, если появятся желающие обсмеять пост, пожалуйста дойдите завтра до ближайшего ларька и купите АИФ № 52 от 26 декабря страница 20. Я не думаю, что кто-то будет шутить на эту тему.

Обновлено 27/12/12 23:30: если есть девочки из узбекистана, раскажите, что у вас там происходит?

Оставьте свой голос:

293
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

чо новый "усовершенствованный" СПИД чтоли???
писец(((

mataharey
mataharey

GayFriendlyGirl, девочки, кто в метро спускается и на рынках покупает фрукты, пожалуйста, будьте осторожны. я ничему не удивлюсь уже

maribelle
maribelle

mataharey, я уже давно помешалась на дезинфекции, после любого общественного транспорта протираю руки дезинфицирующей жидкостью, фрукты мою практически кипятком

katyanochek
katyanochek

А спустя месяц на фоне всеобщей паники появится вакцина, кторая всех спасет! И стоить она будет всего-то рублей 500. Ура, товарищи!

pushilina
pushilina

katyanochek, последний человек ( один из них) к кому я прислушаюсь - онищенко.
хотят людей отвлечь от того, что власть ох*ела.

mataharey
mataharey

pushilina, вот именно,что онищенко молчит, а гастры едут

maura
maura

mataharey, у нас в Украине в октябре-ноябре 2008 году на государственном уровне была объявлена эпидемия птичьего гриппа, в школах на 3 недели ввели карантин, паника была ужасная, все ходили в марлевых повязках, ходили слухи что это не птичий грипп, а чуть не чума и прочая фигня, люди в аптеках сметали противовирусные препараты. В результате ничего страшного не было, как все помним в 2008 году был кризис, многие обанкротились, а фармацевтические компании закончили год с миллиардными прибылями.

Mirta_Max
Mirta_Max

блин, у нас тоже такое было, но годом позже. И грипп был свиной. В том году моя подруга работала на корабле, который катает туристов по Карибам. Она говорила, что Мексика была "закрыта", туда корабли не ходили именно из-за этого гриппа. так что не знаю, правда то было или действительно вирус. Но у нас в стране гриппа (ни свиного, ни птичьего, ни человечьего) в принципе не бывает, у нас в стране все багатые и здаровые. У нас всегда всё ХА-РА-ШО!

Luls
Luls

katyanochek, Арбидол спасение наше))) или как его там..

110969
110969

Комментарий скрыт модератором

munara
munara

Странно, если это правда то был бы большой тревогой. Видимо что-там не чисто. В 21 веке если умираешь просто от того ,что капля крови попала, это же хуже всех болезней на цвете!!!

mataharey
mataharey

munara, я и не понимаю,почему молчат минздрав, они, видимо ждут первых смертей в россии. просто я доверяю аргументам и фактам

munara
munara

munara, 'свете

Tofsla-and-Vifsla
Tofsla-and-Vifsla

Не случился один придуманный Апокалипсис, так придумаем же новый!

feliz
feliz

А в новостях молчат. Может только в Узбекистане распространяется?

olYA
olYA

feliz, у нас в новостях о многом молчат. Например, о том, что мега-олимпийская столица - Сочи неделями целыми районами сидит без света, а сочинцы к Энергосетям приносят заженные церковные свечки.
А по теме - я ничему не удивлюсь, медицины и контроля в Средней Азии нет, а очагов всякой инфекции до фига. Никогда не забуду рассказ одного эндокринолога о том, как он беседовал с министром здравоохранения Таджикистана (лет 7 назад) о лечении сахарного диабета, на что тот сказал "Диабет? А-а-а, это когда изо рта ацетоном пахнет?".

Kiss_a
Kiss_a

Очередная гусиная х..ня? http://pro-et-contra.com/topic/3656-%D0%B3%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%85%D1%83%D0%BD%D1%8F/

vonushka
vonushka

не стала бы я верить АиФ

Kiss_a
Kiss_a

vonushka, только ввс и уху Москвы верить надо приличным людям? )))

vonushka
vonushka

Kiss_a, лучше не верить никому)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кира Найтли продала квартиру в Нью-Йорке за 6 миллионов долларов: фото апартаментов актрисы
Юлия Высоцкая об Андрее Кончаловском: "Характер у нас разный, но нутро очень похоже"
Егор Кончаловский и Любовь Толкалина расстались после 20 лет семейной жизни
Как Ева Мендес восстанавливалась после родов и поддерживает себя в форме сейчас: диета "Пять факторов"
Автор петиции против новогодних "огоньков" извинился перед Аллой Пугачевой
Кендалл Дженнер принимает солнечные ванны в бикини
Райские каникулы: Равшана Куркова отдыхает с друзьями в Таиланде
Кэти Холмс сводила дочь Сури на баскетбольный матч
Пижама-пати: Джессика Альба отпраздновала день рождения мужа Кэша Уоррена с Кортни Кардашьян, Николь Ричи и другими
Звезда street style: Ким Кардашьян на шопинге в ОАЭ
Секретный проект Анны Винтур: Тереза Мэй станет первым премьером Великобритании на обложке Vogue
Орландо Блум отпраздновал 40-летие в компании Дженнифер Энистон и Джастина Теру: фото с вечеринки
Просветление: Кэти Перри перекрасилась в блондинку
Новый член команды: Анна Курникова и Энрике Иглесиас завели щенка немецкой овчарки
Модная битва: Ким Кардашьян против Хлое Кардашьян
Эволюция: Рената Литвинова
"Мисс Венгрия-2013" Ката Сарка рассказала, что Дональд Трамп предлагал ей провести с ним ночь в отеле в Москве
Январские новинки для ухода за кожей: антивозрастные программы, увлажняющие сыворотки и кремы