Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Виза в Америку

89
Виза в Америку

Совсем недавно я читала пост про визу в США. Автор расписал просто чудестную картину: пришел, увидел, получил. Именно в это время я решила поехать на рождество в Нью-Йорк вместе с МЧ. Подала онлайн заявку, записалась на собеседование и стала ждать. Пока вы ждете вместе со мной, расскажу совсем немного о МЧ. Он испанец, живет в Бильбао. Вместе год. Да, сложно, но мы стараемся. Провожу лето там, он приезжает раз в три месяца и, конечно, мы очень много путешествуем. За год были в трех странах, объездили всю Испанию. В Америку было принято решение ехать из-за дешевых билетов - 15 тыс/туда-обратно. Такие цены мне могли только сниться. Ну вот, решение принято и сегодня к 10 часам я пришла в посольство. Собрала документы, справку с учебы (я студентка последнего курса), бумаги доказывающие, что оплатить поездку свою могу, в общем и целом подготовилась. Первое, что я увидела, была толпа людей, которые не могли зайти в посольство. Они все пришли к 10. Мы простояли на морозе (напоминаю погоду в Москве -20 градусов) 40 минут! Голос у меня стразу пропал, пальцы на ногах стали каменные. Когда удалось попасть внутрь, хамоватый охранник, показывая всем видом как мы ему надоели, повышая голос сказал, что телефон необходимо выключать, прежде чем сдавать. Ну извините, после сорока минут на лютом холоде мыслительный процесс у меня замедлился! Далее были бесконечные очереди: за толончиком - сдал паспорт, сиди жди. Талончик получил - жди деталоскопии. Потом опять в очередь на собеседование. Я уже со всеми подружилась, пока ждала. Мужчина подарил мне самогреющие стельки, так как меня все еще трясло после улицы (внутри помещения все в верхней одежде, холодно), женщина накормила конфетами. Сердце тихо постукивает, подходит моя очередь. Женщина, мой интервьер, просит паспорт и подтверждение анкеты. Ничего больше смотреть не хочет, ни мои билеты, ни бронь отеля, ни справки. - Цель вашей поездки? - слышу голос с сильным акцентом от женщины неопределенного возраста - Туризм, люблю путешествовать. Также пишу диплом по архитектуре Нью-Йорка, вот хотела посмотреть вживую. - Одна едете, Марина Артуровна? - тонкие губы немного сжимаются, и я чувствую, что вопрос не сулит ничего хороше. - С молодым человеком еду. Но пересекать границу буду одна, мы встречаемся там, он летит из Испании. - Он испанец? Как вы познакомились? - Вместе волонтерами были в Черногории - отвечаю, но этот вопрос мне не ясен. Что именно она хотела услышать? Корректно ли задавать такие вопросы? Спустя пять минут выхожу из посольства. Все тот же хамоватый мужик возвращает мне телефон. Мороз покусывает только немного отогревшиеся ноги. В визе мне отказали.

Оставьте свой голос:

880
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tarama
Tarama

Здесь по всем пунктам вам отказ и светил: не замужем( наличие мч ни о чем не говорит, да и поди докажи им, что он есть),нет детей, студентка, а если вы еще и хороши собой... Для них вы явный претендент на иммиграцию:(

Kusumusu
Kusumusu

Tarama, что же теперь мне надо родить детей, выйти замуж и только повторить попытку? Моей однокурснице дали на три года, а ее еще и отчислили, ее в приниципе ничего не держит. Мужа и киндеров нет.

yuliazx
yuliazx

Kusumusu, это как на кого нарвётесь. Но вообще, туда чем больше документов привезёшь, тем лучше - начиная от брака, зарплаты, должности и заканчивая док-ми на квартиру, машину, виллу и т.п.? Американская тур. виза - это практически только для избранных и то не всегда. И уж не для незамужних студенток без дохода, недвижимости, детей, должности СЕО в транснациональной компании и т.п.

yuliazx
yuliazx

yuliazx, Могу сказать про себя - визу получала 3 раза. Но не туристическую. Певую J1 в 2002 году - ни на какое собеседование никто не ездил, сдали координатору доки, через 2 недели получили визы. Вторую в 2005 на год С1D на год морская для работы на круизных лайнерах - получала в Питере, поболтала с мальчиком, поговорили о дискотеках и хобби - вуаля! И третью на 2 года получала в столице Багам - Нассау - вообще без интервью, записей, за 1 день.

yuliazx
yuliazx

yuliazx, а вот с английской визой в пос-ве в Москве - хо-хо, там такое было! Тоже будучи студенткой хотела на год поехать работать в Англию. Вот там меня допросили по полной - 40 минут, 3 человека, на обоих языках... С записью на магнитовон и стенограммой. Вопросы точно до 10 колена. При том постоянно спрашивали, если мне не хватит зарплаты - каким образом я буду зарабатывать деньги. В результате в визе мне отказали и поставали большую черную печать, произнесли речь, в которой сказали, что я пыталась обмануть посольство, английские правительство и её величество! Вот так то! В чем, правда, я пыталась их всех обмануть, так до сих пор для меня остаётся загадкой. Так что смотрю я на Сплетнике на эту бабу Лизу и думаю: "А ведь я тебя пыталась когда-то обмануть"! )))

Baby Jane
Baby Jane

yuliazx, офигеть, вас ещё и отчитали? о_О я бы за такое, наверно, не выдержала бы и в рожу плюнула, простигосподи...
а насчет визы в США - это всё как-то непонятно и непредсказуемо. одна моя подруга - молодая студентка, симпатичная, незамужняя и без детей. уже два раза подряд ей визу давали вообще без проблем. и это при том, что она как раз - потенциальный эмигрант!!! она очень хочет в будущем переехать в США на пмж... вот где логика у посольских?

yuliazx
yuliazx

Baby Jane, ну это было давно, мне был 21 год всего, тем более, я сутки ехала на поезде, потом с утра первый раз в Москве бегала по метро и по улицам искала это пос-во, чтоб же ж не опоздать и успеть сдать документы. Потом меня принимали не с утра, а перед закрытием вечером, я там весь день просидела прождала без еды и воды... А потом бегом бежала обратно на поезд... Тогда я растерялась просто.

KateKam
KateKam

Baby Jane, похожая история и у моей подруги. У нее был совершенно чистый паспорт (две турецкие визы не считаются). И тут она собралась одна в отпуск в США. Не замужем, зарплата небольшая, хороша собой, ни квартиры, ни машины. И поди ж ты - дали визу на пять лет. Она просто пришла на собеседование и о чем-то весело пощебетала с мальчиком в посольстве. А одной моей знакомой супружеской паре с приличным официальным доходом, двумя детьми и недвижимостью отказали. Где логика?

Yama
Yama

KateKam, я попадала на собеседование к женщине и мне она тоже отказала. лучше попадать к мужикам, уже давно заметила тенденцию, что визу там выдают очень субъективно

apple_core
apple_core

yuliazx, Я незамужняя студентка без особого дохода, недвижимости, детей, должности CEO в транснациональной компании, у меня есть двухлетняя туристическая виза в США полученная с первого раза.

Poh
Poh

Kusumusu, закончите университет и устройтесь на работу, годик-другой покатайтесь по другим странам со своим МЧ, а потом и визу без проблем получите.

Gloria
Gloria

Kusumusu, просто не надо было говорить, что вы там с кем-то встречаетесь. Еду себе как турист и все. Они очень не любят все эти стыковки, встречи. Для них самый веский повод отказать, если человек получает туристическую визу и упоминает, что у него там друзья, родня, или свидание как у вас. Там же психологи работают, а не монстры.

funny_mineral
funny_mineral

Tarama, это действительно так. Знакомой отказали в визе со словами: "Вы слишком красивая."

Pick_nick
Pick_nick

funny_mineral, да ну не правда это. я совсем не уродина, а визу получила. как и все мои подруги-красавицы.

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Tarama, про мч не надо было ничего говорить, имхо, это лишь породило волну новых вопросов. Надо быть спокойной и улыбаться, они это любят. Сказали бы, что на шоппинг в NY, может и получили бы визу;) хотя это лотерея. Можете попробовать к другому человеку попасть?! Удачи)

Peppy
Peppy

Tarama, у меня месяц назад знакомая получила, внешне выглядит очень секси, не замужем - визу дали

myLoveisVegas
myLoveisVegas

Tarama, визы можно подумать только уродинам дают )))

LeraBuena
LeraBuena

Tarama, я подхожу по всем вышеперечисленным пунктам, но мне дали на 2 года))

lilia_kraus
lilia_kraus

Tarama, у меня была похожая ситуация, ехала с мч, пришли на собеседование вместе, на вопрос - а давно вы вместе честно ответили, что 11 месяцев, нам девушка сказала - "ооо, как здорово, вы пока свободные как птицы..." и предложила визу на 2 года.... все зависит от того, кто принимает заявление. Перед нами была девушка, которая сказала, что едет на день рождения девушки брата ее подруги - и то же самое предложение о визе на 2 года.

Fortero
Fortero

Tarama, меня тоже предупреждали так когда-то перед первым получением шенгена. но ничего: отсутствие мужа, работы, детей или карточных долгов, даже блондинистый цвет волос и слишком удачная фотка в новеньком загране не помешали получить визу. мне, видимо, повезло

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс