Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Самые счастливые люди на земле

20
Самые счастливые люди на земле

Самые счастливые люди в мире живут не в процветающих странах, а совсем наоборот. Больше всего положительных эмоций испытывают люди, живущие не в богатом Катаре и не славящейся высокой продолжительностью жизни своих граждан Японии, а бедные жители стран Латинской Америки, показало исследование компании Gallup. Она провела опрос примерно 150 тысяч человек в 148 странах. Всем респондентам задавали одни и те же вопросы о том, как они провели вчерашний день: хорошо ли отдохнули, много ли улыбались и смеялись, сделали ли что-либо интересное или узнали что-то новое, а также испытали ли они на себе уважение окружающих и чувствовали ли наслаждение? Как ни странно, чаще всего положительные ответы на эти вопросы давали жители Панамы и Парагвая (по 85%), а также Сальвадора, Венесуэлы (по 84%), Тринидада и Тобаго, Таиланда (по 83%), Гватемалы, Филиппин (по 82%), Эквадора и Коста-Рики (по 81%). Таким образом, из десятки лидеров рейтинга позитивных стран восемь оказались расположены в Латинской Америке. На самых низких позициях в рейтинге оказались Сингапур, Армения и Ирак. Также очень мало положительных эмоций испытывают жители Сербии, Йемена, Грузии, Белоруссии, Мадагаскара, Литвы и Того. Вопреки общепринятым представлениям, нет счастья и на Гаити, где количество положительных эмоций, испытываемых населением, совпадает с показателями Азербайджана и Афганистана. В туристической Турции ситуация не намного лучше, чем в Сьерра-Леоне - одной из беднейших стран мира, в которой еще 10 лет назад шла гражданская война. А богатейшее Королевство Бахрейн уступило в рейтинге Пакистану, Молдавии и Украине. Россия не вошла в первую сотню, заняв место примерно в середине второй части списка между Ираном и Боснией и Герцеговиной. Такие географические соседи РФ, как Казахстан, Туркменистан, Таджикистан - оказались выше в списке. Как, впрочем, и Чад, Руанда и Косово. В этом же диапазоне значатся Италия и Израиль. У соседей итальянцев - Испанцев - положительных эмоций больше, как и у жителей Франции и Германии. Одинаково оптимистичное отношение к жизни высказали граждане Катара и Узбекистана. Канадцы обошли по положительным эмоциям американцев, а ирландцы британцев. Такие парадоксальные результаты заставили некоторых экспертов отнестись к рейтингу скептически. Однако, по мнению самих жителей бедных, но, как выяснилось, умеющих радоваться жизни, стран, ничего удивительно в этом нет. Они считают, что в некоторых культурах исторически заложено воспринимать жизнь в более позитивном ключе, а в других, наоборот, ощущение неудовлетворенности жизнью является частью национального менталитета. Частично этот тезис отражают слова уличной продавщицы из Парагвая по имени Мария Солис: "Жизнь коротка, и нет никаких причин для грусти, потому что даже если бы мы были богаты, мы все еще будем иметь много проблем".

Оставьте свой голос:

280
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Peppy
Peppy

Особенно радостно в Венесуэле по рассказам тех, кто там бываешь.
Идешь по улице а там свежий труп валяется, или приходишь в кафе заказываешь еду на 30 $, а тебе приносят счет 100$ и что бы у тебя не было вопросов, в одной руке счет, в другой нож

Знакомые хапнули адреналину сполна)

duniasha
duniasha

Peppy, а там хоть красиво?) получили они что-то кроме негатива?

Peppy
Peppy

duniasha, да они вообще довольны поездкой. Все понравилось, просто бдительнее надо быть, там поопаснее Бразилии

зы: перечитываю свой коммент, я столько ошибок даже в пятом классе не делала. Так и деградировать можно:(

Lentochka_71
Lentochka_71

Peppy, мой муж часто бывает в Южной Америке, ему там очень нравится, говорит, что таких гостеприимных и позитивных людей действительно поискать надо. Парагвай, Эквадор, Перу, он всегда только хорошее рассказывал. Его любовь - Бразилия, все тянет нас туда на карнавал, а я начитавшись о Бразилии на Сплетнике, не рвусь.

Peppy
Peppy

Lentochka_71, ой, я была в Бразилии и я пост делала и наверное, вы его и прочитали.. Вы меня не слушайте, там потрясающе, просто это я все время на пятую точку приключений ищу, ведь каждый адреналин хватает по-своему.

И там действительно счастливые люди, пляшут сальсу день и ночь, улыбаются, даже когда дурят -улыбаются))) там даже бомжи другие, более довольные жизнью что ли)

Lentochka_71
Lentochka_71

Peppy, вот-вот, его главное впечатление - все постоянно танцуют, утром, днем, слышат музыку и вперед. Он и уговаривает , мол, ты же так любишь танцевать, полетели! Был в Рио, Ресифе, Сальвадоре и Сан-Паулу, и везде поражался доброжелательности людей, а то , что он говорит по-португальски - вообще их покоряло. Украину они не знают, говорят - русские

Peppy
Peppy

Lentochka_71, даже не думайте-езжайте. Рио определенно один из самых красивых городов на этой земле)

ByLu
ByLu

Заметила, что в "теплых странах" люди выглядят более счастливыми.

vodostochnaya
vodostochnaya

ByLu, Кажется были даже исследования, говорящие о том, что депрессии случаются от недостатка солнца, что в благополучных северных странах процент самооубийств выше чем в южных.

IlonaSnarski
IlonaSnarski

Когда на улице -20 - 30 градусов, то, да, улыбаться не тянет! Да и не всегда получается с замерзшими губами.

Aikouspeh
Aikouspeh

IlonaSnarski, Как я Вас понимаю )))) у нас - 40 на улице )))) веселухааааааааааааааа

biz
biz
Показать комментарий
sunnyrain
sunnyrain

biz, источник news.ru. И название этой страны по-русски звучит именно Белоруссия

EirenBy
EirenBy

sunnyrain, нет, у меня родственники из Беларуси, академики, они всегда обижаются, если их страну Белоруссией называют

sunnyrain
sunnyrain

EirenBy, я тоже обижаюсь, когда Татарстан называют Татарией, но так принято и очень часто так говорят. Если честно и на татарском мы не называем Россию так как надо, говорим Рэсэй. Другие языки, другие названия. Мы же не говоримГрейт Британ

biz
biz

sunnyrain, уважаемая,
в 1994 аж году была принята Конституция, по которой официальное название страны по -русски Республика Беларусь и не как-то иначе. так если вы за почти 20 лет не можете это принять, то что тут говорить. и заметьте, я не националистка, мои родители -из Сибири, а детство прошло именно здесь, в Беларуси, а сейчас занесло совсем в другую страну.просто чужие правила нужно уважать. и пусть меня яростно заминусуют, но я всегда буду всех при возможности поправлять.
http://www.belaruspartisan.org/life/222533/

fidgi
fidgi

biz, а почему это так важно для Вас?

biz
biz

fidgi, потому что это моя культура, история и страна :) мы хоть и бедные, но гордые))

farangesa
farangesa

опаньки, а я правильную страну для проживания выбрала :)

Lapa
Lapa

Была в Гватемале, местные жители такие хмурые майя, не подумала бы, что они в душе такие счастливые... А вот камбоджийцам поверила бы. Вроде люди с такой жуткой историей страны, низким уровнем благосостояния, а такие добрые и улыбчивые..

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность