Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Рисунок Хной — Искусство МЕНДИ...

15
Рисунок Хной — Искусство МЕНДИ...

Искусство Менди (mehndi) (или Механди - mehandi) это древняя традиция, происходящая из многих древних культур, начинающаяся примерно 5 000 лет назад. Но больше всего оно распространено в Индии. Сегодня, это искусство все еще используется на религиозных и ритуальных церемониях в Индии, но также получило признание и в других странах как красивое искусство на все времена. Так, что же такое Менди?Менди - временный рисунок хной, сделанный на теле. Порошок хны получают из растения (фактически, это кустарник) Lawsonia inermis, обычно произрастающий на Ближнем Востоке и в других областях, где климат горяч и сух. Кустарник собирают, высушивают и затем измельчают, чтобы сделать порошок хны. Сама хна используется для многих вещей — например, уход за волосами, лечение от сыпи при высокой температуре или кондиционер для кожи. Главные листья растения лучше всего подходят для Менди, в то время как более нижние части растения используются в других целях. Паста из хны также применяется для нанесения рисунков на тело.Порошок хны сам по себе зеленый, но цвет, который он оставляет после себя, обычно оранжево-красный. Есть много производителей хны, и они предлагают её в богатом разнообразии цветов. Но пользоваться цветной хной мы не рекомендуем. Чистая хна не приведет ни к какой аллергической реакции. Когда к натуральной хне добавлены красители, аллергическая реакция может быть от умеренной до серьезной. Черная хна особенно может оставлять серьезные ожоги кожи из-за химикатов, добавленных к ней чтобы получить черный цвет. Хна лучше всего подходит для работы в ее самой чистой формеХна (араб. حنا‎‎) — краска из высушенных листьев лавсонии. Она традиционно используется для украшения тела в Индии, Пакистане, Северной Африке и многих арабских странах.Большинство из тех, кто уже знаком с рисунками хной, видели традиционные проекты. Это красиво запутанные рисунки, используемые для брачных церемоний и других ритуалов. Они обычно украшают руки и ноги владельца и требуют многих часов нанесения пасты, а затем её высыхания. Цвет хны, как известно, лучше всего прилипает к рукам и ногам, которые впитывают и держат цвет лучше, но хна может быть применена где-угодно. То, как хорошо ваша кожа будет принимать хну, будет зависеть от свойств кожи каждого человека.Сегодня хна производится во многих формах, включая и более современные варианты. Некоторые мастера постоянной татуировки перед принятием окончательного решения делают рисунок хной сначала, чтобы посмотреть, понравится ли татуировка. Некоторым же нравится только временный вариант татуировки, когда они знают, что рисунок смоется через несколько недель. Тем не менее, это красивая форма богатого искусства в культуре. Сегодня попробую на себе!!! Подруга очень красиво рисует)) Жду с нетерпением! А Вы пробовали?!

Обновлено 19/12/12 12:49:

Оставьте свой голос:

275
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

northern_pony
northern_pony

Пробовали. Пока не смывается, су-у-упер! Но потом -как гламурный зек, мочалиться и лимониться, пока не смоется. Стих

lilipili
lilipili

Да, правда много лет назад. Если мастер хороший, то красота гарантирована!

AmiraBoltushka
AmiraBoltushka

Думаю на руке эффект самый короткий)) от постоянного контакта с водой))) Значит сегодня мне нельзя мыть посуду)))))

minatal
minatal

AmiraBoltushka, покажитесь нам потом?

fantoccio
fantoccio

Я расписываю иногда руки. В Москве есть пара-тройка хороших мастеров. Но мне не нравится индийская роспись - все эти цветочки/завитушки. Я расписываюсь марокканской - там более простые линии, она такая более мужская что ли.

fantoccio
fantoccio

И да: самые первый раз я расписывалась в Индии - обещали чуть ли не месяц будет держаться, на деле около недели. Когда первый раз расписывалась в Москве, я думала будет держаться дольше - всё-таки ни моря нет, ни влажности такой. Но всё равно хорошо лежало неделю. У кого-то может кожа другая, пигментность и прочее - держаться дольше может.

belka1102
belka1102

Своей подруге мы сделали девичник в индийском стиле. Все были в сари, сами себе мы рисовали рисунки хной на руках. Получилось очень здорово. На следующий день я пошла в консерваторию и было интересно смотреть, как люди разглядывают твою руку, думая, что это настоящая татуировка. Ведь такое нельзя не заметить))

AmiraBoltushka
AmiraBoltushka

belka1102, Класс, представляю ,как было весело))

belka1102
belka1102

AmiraBoltushka, да, было очень здорово)) Кстати,оказывается, продаются трафареты для рисунка! Если самому не получается нарисовать, то эта вещица очень поможет!

monrealle
monrealle

очень понравился рисунок на спине.тату категорически не приемлю,а такая роспись даже заинтересовала

flinni
flinni

хочу научиться рисовать такую красоту

kattiz
kattiz

Как-то раз на таиландском курорте я видела пару молодо жернов из Индии, проводивших судя по всему там свой медовый месяц. Они жили в вилле для новобрачных и оба были разрисованы по локти и по колено хной, что видимо было сделано к свадебной церемонии. Было так интересно за ними наблюдать. У меня сложилось впечатление, что у них как-то этот медовый месяц по-настоящему проходит. Ну, если вы меня понимаете, что у них был реально первый раз после свадьбы. Они хоть и за урчи держались, но вид имели смущенный и как то было заметно, что они еще только узнают друг друга. Я это все к чему: ну да, у них были традиционные свадебные росписи хной, а дольше моя фантазия разыгралась )))

warmmay
warmmay

Я знаю, что у многих страшная аллергия на хну. У одного ребёнка в Турции видела, у него уже рисунок сходить начал. Выглядел как ожог.

malahit
malahit

вяглядит круто, но когда свеженарисованно и черное, когда начинает смываться и становится цвета рыжего таракана - фу. одна моя знакомая в Индии рисовала такую красоту во всю свою лысину - было круто, типа кружевного чепчика что-ли

pushilina
pushilina

Отлично,я собираюсь сделать в ближайшее время целых 2 штуки.Пониже локтя и на шее, щас зима и если безобразно будет сходить,легко прикрыться)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Лина Хиди, Кит Харингтон, Эмилия Кларк и другие в новом трейлере седьмого сезона сериала "Игра престолов"
Подруга Меган Маркл Приянка Чопра рассказала об отношениях актрисы с принцем Гарри
Лэнс Армстронг сделал предложение своей подруге Анне Хансен
Роберт Дауни-младший и Том Холланд в финальной части трейлера фильма "Человек-паук: Возвращение домой"
Киану Ривз прилетел в Санкт-Петербург на съемки фильма "Сибирь": фото и видео
Речь Хелен Миррен для выпускников университета: колкости в адрес Трампа и размышления о феминизме
Джулия Робертс и Оуэн Уилсон в очень трогательном трейлере фильма"Чудо"
Как менялись бьюти-образы на красной дорожке Канн: 70 лет за минуту
Хейли Болдуин возглавила список "Самых сексуальных женщин" по версии журнала Maxim
Ирина Пегова, Агния Кузнецова и другие на ювелирной презентации
Кэти Холмс в блестящем серебристом платье на гала-вечере в Музее современного искусства
В сети обсуждают арабскую версию сериала "Игра престолов"
Дональд, Мелания и Иванка Трамп встретились с Папой Римским в Ватикане
Том Круз прокомментировал будущую карьеру дочери Сури
Наши в Каннах: как проводят время на Лазурном берегу Собчак, Шейк, Ходченкова, Тодоренко и другие
Федор Бондарчук, Паулина Андреева, Ксения Собчак и другие знаменитости поддержали Кирилла Серебренникова
Пенелопа Крус в образе Донателлы Версаче в сериале "Американская история преступлений": первый кадр
Моника Беллуччи, Марион Котийяр, Ума Турман и все-все-все на гала-ужине в Каннах