Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Жерар Депардье отказался от французского гражданства

28
Жерар Депардье отказался от французского гражданства

Жан-Марк Эйро назвал "жалким" решение Жерара Депардье переехать из Франции в Бельгию, спасаясь от высоких налогов. Напомню, в ноябре актер купил дом в небольшом городе Нешан и уже получил регистрационные документы.

Жерар в ноябре

"Я не прошу одобрения моего поступка, но, по крайней мере, уважайте его! Никто, из покидавших страну, не был оскорблен так, как я", — возмутился актер в своем послании, опубликованном газетой Journal du dimanche. "Кто вы такой, чтобы судить меня, господин Эйро, я вас спрашиваю, кто вы? — подчеркнул Жерар Депардье, добавив, что именно слова главы французского кабмина стали причиной его решения. — Я отдаю Вам свой паспорт и номер социального страхования, которым я никогда пользовался. У нас с вами больше нет общей родины. Я настоящий европеец и гражданин мира, как учил меня мой отец". В открытом письме он отмечает, что никого не убивал, не совершал недостойных поступков, заплатил 145 миллионов евро налогов и после этого его называют "жалким".

С Катрин Денев на премьере "Астерикс и Обеликс в Британии"

В начале этой недели стало известно о том, что Депардье переехал из Франции в Бельгию, поселившись в доме в небольшом городе Нешан, расположенном на франко-бельгийской границе в коммуне Эстемпюи. Он не первый состоятельный француз, решивший перебраться в Бельгию, чтобы избежать уплаты налоговых сборов во Франции, увеличившихся после того, как президентом страны был избран социалист Франсуа Олланд. В сентябре один из богатейших людей республики - миллиардер Бернар Арно, чье состояние, по данным журнала "Forbes", оценивается в 41 млрд долларов, обратился к бельгийским властям за предоставлением подданства Бельгии.

Бернард Арно

Французские власти по инициативе Франсуа Олланда намерены в 2013 году ввести в стране "налог для богачей" - по сути, драконовскую фискальную норму, облагающую 75-процентной ставкой годовой доход, превышающий 1 млн евро. Она входит в обширный пакет фискальных программ, призванный увеличить доходы государства более чем на 13 млрд евро за 2012-2013 годы.

Оставьте свой голос:

580
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Solne4naya
Solne4naya

Бывают же мужики. Страшный как черт, но притягааааательный.....

remamari
remamari

Solne4naya, только написать хотела, что и страшный, и толстый, и старый, и какой-то немытый, и буян и дебошир а вот поди ж ты. и главное такого формата дядьки вообще не в моем вкусе а этот нравится. аналогично почти и с джеймсом гандольфини, хотя он пока поприличнее выглядит да и моложе )))

polezenka
polezenka

Solne4naya, не най. актер хороший. люблю старые фильмы с ним. но целоваться? фуууу) уж простите) не тянет) вот совсем)

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

polezenka, и тем не менее он крутил романы с самыми красивыми женщинами. А чего только стоит его последняя жена - Кароль Буке. там красота совершенная просто. И еще он от нее ушел. Все-таки харизма и обаяние творят чудеса.

AmiraBoltushka
AmiraBoltushka
Показать комментарий
tinkerbell
tinkerbell

AmiraBoltushka, чем он должен делиться? Своими честно заработанными деньгами? 75 процентов своего дохода? И для чего? Для того, чтобы за эти деньги государство выплачивало социалку беженцам и эмигрантам из бывших французских колоний. То, что сейчас происходит в Париже даже - это п**дец. Франция перегнула палку с толерантностью.

Gato87
Gato87

AmiraBoltushka, Жерар заплатил 145 миллионов евро или он должен был все заработанное отдать?

75% - это ж офигительная сумма сколько интересно богатых останется во Франции с введением этого налога?

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

ТО есть я правильно понимаю, что теперь во Франции от любой заработанной суммы свыше 1 млн евро, человек обязан будет отдать 3/4 государству? Если это так, то это грабеж. Если я что-то не так поняла, то может кто-то сможет объяснить как это будет работать.

serayamol
serayamol

Manjka_Obligatsija, все верно, но дело во всей системе, там целая куча людей сидит типа безработными, живя на пособии, там дело чести знать все тонкости как уйти от работы и иметь как можно большее пособие, а содержат всех этих безработных как раз богачи, каждый год поднимают налоги именно у состоятельных людей, все больше и больше, получается что во Франции гораздо жить бедным и безработным, получая все льготы и каждый месяц от 1,5 до 10 тыс. евро, чем много раьботать и много получать, при этом столько отдавать, что в итоге останется та же сумма, как и совсем не работать.

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

serayamol, вот такая система и плодит паразитов. Я бы на месте богатых людей тоже уехала из Франции. Это такое откровенное пренебрежение и потребительство. Миллионы не сыпятся с неба, а зарабатываются трудом. Те же актеры за свои гонорары мемяцами дома не бывают, торчат на съемках. Спортсмены гробят свое здоровье. А ради чего? ради того, чтобы 3/4 того, что ты заработал государство пришло и оттяпало в пользу паразитирующего арабо-африканского населения или просто французских маргиналов? Ну еще куда ни шло 30 процентов, но 75 это ахтунг.

serayamol
serayamol

Manjka_Obligatsija, согласна с вами на все 100!!
натуральный паразитизм, но это как порочный круг, новые кандидаты в президенты знают, что если будут обещать изменить систему, то их не выберут туниядцы, а приходится обещать еще увеличить налоги "на богатство"

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

serayamol, такими темпами следующий президент пообещает вообще все тупо "отнять и поделить". Ну чтобы маргинальные слои завлечь очередной халявой.

serayamol
serayamol

Manjka_Obligatsija, до поры до времени, я специально просматриваю ленту новостей Франции, очень интересно будет наблюдать падение экономической системы. Прямо жду))

Alekna
Alekna

serayamol, а включить в предвыборную программу помощь бедным, а после победы переключиться на богатых? за 4 года правления можно многое изменить

serayamol
serayamol

Alekna, во Франции?
уверена, что это невозможно, они же сразу на баррикады, у них каждую неделю как по расписанию забастовки))

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Manjka_Obligatsija, а правительство Бельгии - молодцы. мало того, что к себе переманят наиболее богатых и социально успешных людей, так и не хило казну наполнят дополнительными налоговыми отчислениями.

sablezubajabelka
sablezubajabelka

Manjka_Obligatsija, da-a-aa ,chto by soderzat marokantsev i ih plodovitye sem'ji i vyhodtsev iz Kongo.....V Belgie toze mnogo problem.

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

sablezubajabelka, ну мир велик)) начнутся налоговые притеснения богатых в Бельгии - переберутся куда-нибудь еще. Весь глобус в их распоряжении. С деньгами везде хорошо. Приедет к нам на старости лет на крайняк. Его тут любят.

serayamol
serayamol

Manjka_Obligatsija, прибавьте еще и то, что во франции самый большой приток иностранных граждан со всех концов мира, которые тоже почти сразу имеют все те блага, как разбируться - и квартиру им оплачивают, образование, плюс еще и платят деньги на жизнь, итог: люди действительно которые по закону должны всем этим бездельникам платить стремятся сбежать из страны. На нашей жизни обязательно все это закончится очередной революцией. Ждемс.

serayamol
serayamol

гораздо ВЫГОДНЕЕ - слово пропустила))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста