Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Завещание бизнесмена Шабтая Калмановича признано действительным

71
Завещание бизнесмена Шабтая Калмановича признано действительным

На "Сплетнике" уже обсуждали и открытое письмо Анастасии Калманович к Иосифу Кобзону, касающегося как раз отношении Анастасии и Шабтая фон Калмановича. Обсуждали и борьбу Насти за дочь Даниэлу, которой и досталось состояние отца. И вот теперь в Москве городской суд закончил дело о трех завещаниях убитого предпринимателя и спортивного деятеля Шабтая Калмановича. В деле о наследстве известного предпринимателя широко известного в российском и западном шоу-бизнесе, как организатора концертов многих звезд первой величины Шабтая Калмановича, поставлена точка. Cостояние бизнесмена, которое по некоторым данным оценивается в сотни миллионов долларов, осталось по завещанию Даниэле.

Анастасия и Шабтай

"Мосгорсуд признал действительным завещание известного предпринимателя Шабтая Калмановича", – сообщил адвокат Анастасии. В результате гражданского процесса, который длился более двух лет, суд признал, что подпись Шабтая в данном завещании является действительной. Согласно документу, основная часть российского имущества стоимостью 30 млн долларов достанется его 14-летней дочери.

Анастасия с дочерью

61-летний бизнесмен был застрелен неизвестными вечером 2 ноября 2009 года. Преступники обстреляли Mercedes в районе Краснопресненской набережной, выжил водитель Калмановича. Само убийство признали заказным, однако обвиняемых по этому делу нет до сих пор.

Шабтай

Шабтай был женат три раза, поэтому оставил сразу три завещания. Первое было оформлено в 2001 году в пользу Даниэллы. Второе составили в 2007 году на третью и последнюю жену, спортсменку Анну Архипову, которая родила ему сыновей-двойняшек. Третье же завещание от февраля 2009 года определяло имущество бизнесмена, находящееся в Израиле. Оно было завещано дочери от первого брака Лиат.

Анна Архипова

По документу 2001 года Даниэлле были назначены пять опекунов из числа своих друзей. Помимо матери девочки, актрисы Анастасии фон Калманович, опекуном ребенка стал также бизнесмен Игорь Рудинский и экс-владелец компании "Арбат Престиж" Владимир Некрасов. Первое завещание было оспорено в 2010 году Лиат Калманович. Девушка высказала сомнение в подлинности документа. Далее к ней подключилась Анна Архипова, участвовавшая в процессе в качестве третьего лица.

Лиат

Судебный процесс, длившийся почти два года, завершился 1 марта. В итоге иск Лиат Калманович был отклонен, так как суд отказался признать первое завещание недействительным. После этого истица, а также вдова бизнесмена обжаловали решение суда первой инстанции в Мосгорсуде. Заседание переносилось трижды, однако всё же состоялось накануне. "За полтора года, что шел процесс, нам удалось доказать, что завещание было действительным — почерковедческая экспертиза признала подлинность подписи бизнесмена. Апелляционная инстанция поставила в этом деле точку, признав, что наследницей имущества Шабтая фон Калмановича на территории России и Латвии является его средняя дочь и ее мама как ее законный представитель", - цитирует источник правозащитника Анастасии фон Калманович Анатолия Зутикова. По мнению правозащитника, завещание в пользу Лиат Калманович нелегитимно в связи с тем, что не прошло соответствующую процедуру легализации в России. При этом, второе завещание в ходе заседания так и не предъявили. По мнению юриста, Анна Архипова может претендовать лишь на половину совместно нажитого имущества. Также семилетние юлизнецы бизнесмена имеют право на законную долю в наследстве в размере 10% от общей массы имущества. "Мы изначально были не против того, чтобы делиться с детьми, а только возражали против того, что на наследство стали претендовать старшая дочь, которая уже в Израиле все получила, и третья жена Калмановича", — продолжает Зутиков. При этом, пока Даниэлла не достигнет совершеннолетия, ее имуществом в России будет распоряжаться ее мать, которая, по мнению адвоката, не будет действовать в ущерб своей дочери.

Оставьте свой голос:

870
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Brond
Brond

Настя Калманович в 90-е такая дунька смешная:)) не то, что сейчас- стильная и ухоженная леди

mardg
mardg

Brond, не знаю как там было на самом деле, но вот то что девочка связалась с таким дяденькой..ну не знаю, можно попробовать назвать это любовью...

moroshka
moroshka

mardg, Да хватит вам уже мусолить :любовь -не любовь.Каждый устраивает свою жизнь так.как считает нужным . Не урод,простите.Зато обеспечила безбедную жизнь в первую очередь дочери.Что толку,когда по большой любви,родив детей,не могут их соответственно ни воспитать должным образом,ни обеспечить достойную жизнь.

avosurt
avosurt

moroshka, совсем даже не урод) Пр-крайней мере на этой фотографии в начале их отношений... Что там было позже и каким он стал в старости - это уже вопросы к "третьей и последней жене" гимнастке:)

Svt
Svt

avosurt, третья - баскетболистка

mardg
mardg

moroshka, а почему бы и не помусолить? портал то так то Сплетник называется.

madambirulevo
madambirulevo

mardg, с каеом "таким дяденькой"???
Шабтай был легендарной личностью и очень умным и харизматиным мужиком и то что он говорил( "ну вот как меня можно полюбить" )это конечно чисто водой кокетство прожжёного сомоуверенного циника ...ему ли было не знать что женщин он брал на раз-два и в первую очередь совсем не из-за колличества бабок

madambirulevo
madambirulevo

madambirulevo, девочки простите глаза слипаются - ошибка на ошибке - "с каким "таким дяденькой" и "самоуверенного"...не судите строго в первом часу ночи ничего не соображаю но в сплетник лезу)))

qwerty00
qwerty00

Brond, Дааа, до Калмановича была, такая душенька- Марфушенька, конечно офигительная она стала именно при нем, такая стрижка, цвет, кожа изумительная, но рот ей никогда лучше не открывать, ни до, ни после))

qwerty00
qwerty00

Ну вот, остались малыши без наследства, очень жаль(((, нормальный же брак был.

Alena518
Alena518

qwerty00, кто остался без наследства? Вы неверно трактуете ...

Alena518
Alena518

Сейчас ничего не могу написать , не видела ни одного документа..... Но без наследства последняя жена с двумя несовершеннолетними детьми не может остаться

qwerty00
qwerty00

Alena518, Вам же написали, могут претендовать на 10%

avosurt
avosurt

qwerty00, а она на половину "совместно нажитого". Думаю это тоже не маленькая сумма...

Gato87
Gato87

Alena518, последней жене Калманович оставил, помимо прочего, земельный участок и дом в городе Видное.

qwerty00
qwerty00

Alena518, Все я правильно трактую. В моем понимании, всем детям должно быть поравну, кто уже получил свое, свободен.

Alena518
Alena518

qwerty00, закон и "Ваше понимание"-две разные вещи... повторюсь всей ситуации не знаю , документы в руках не держала... не может последняя жена остаться у "разбитого корыта"... "ПОРОВНУ" -это как ? Вам следует открыть Гражданский кодекс РФ Статья 1142. Наследники первой очереди


1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

Oliviya_V
Oliviya_V

qwerty00, поверьте, 10% от всех его денег - это весьма и весьма

qwerty00
qwerty00

Oliviya_V, Не спорю, но свое мнение я уже написала, только поравну между всеми детьми, последующие не хуже предыдущих, просто он не успел....((

Oliviya_V
Oliviya_V

qwerty00, да. Мне кажется, что все это не прекратится и каждый будет бороться за право урвать себе кусок по-сытнее. Особенно сестра Лиат не успокоится. Видно, что не добрая

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд