Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

В гостях хорошо, а дома...

258
В гостях хорошо, а дома...

Как сообщает иркутский новостной портал, тело девушки было обнаружено утром 19 августа под мостом железной дороги на острове Конный в Иркутске. Она повесилась на собственном шарфе. При себе у неё были деньги, заграничный паспорт и записка на английском языке. Погибшей было 23 года. По основной версии полицейских, девушка покончила жизнь самоубийством на почве сильного психологического расстройства. Установлено, что несколько месяцев назад она вернулась из США. Там она в течение четырех лет обучалась в экономическом университете. Вернувшись в Иркутск, девушка долгое время не могла найти работу по специальности, имея превосходное американское образование и зная иностранный язык. Со слов родственников, она очень сильно из-за этого переживала. Иркутск – город в Сибири с населением 600 тысяч человек, областной центр. Типичный российский город средней величины, каких много. Как и в других городах здесь наличествуют нищета, грязь, разбитые дороги, хамство и безразличие чиновников, кумовство, безработица и нашествие полчищ гастарбайтеров. В Иркутске среди гастарбайтеров преобладают китайцы. Казалось бы, они занимают совсем другую нишу. Но это только так кажется. Влияние гастарбайтеров на рынок труда огромен. Сбивая цены на труд в своих нишах, срабатывает эффект домино и сбиваются цены в целом по рынку. В комментариях на местном ресурсе люди пишут: – "Бедная девочка. На хр... она вообще искала работу в нашей помойке? Четыре года в Штатах, молодая – весь мир под ногами!" – "После четырех лет в США я бы повесилась еще при выходе из аэропорта в Иркутске" – "Видать, девушка переживала культурный шок: после США не хотелось возвращаться в Сибирь, вот и не выдержали нервы". – "После Америки-Раша! Это жестоко! Не каждый выдержит". – "Соболезную… из США не стоит возвращаться, по себе знаю…" А вы что думаете? Источник

Оставьте свой голос:

1268
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

Какая страшная история. Жалко родителей до невозможности.

gogaashkenazzi
gogaashkenazzi

Что то много в последнее время самоубийств. Сегодня утром услышала страшную историю от нашего курьера. Повез женщине технику, а она рыдает сидит дома. Мужа похоронила. Он был основным кормильцем, но к сожалению потерял работу. Потом пропал, нашли через несколько дней в леске, недалеко от дома, повесился...

Skarletty
Skarletty

gogaashkenazzi, не удивлюсь, если ближе к 21 начнется повальное вымирание. полно психически неустойчивых людей. им только повод дай. а по тв вон сплошные ужасы! ничего доброго.

yuliazx
yuliazx

Skarletty, Я тоэе, когда 10 лет назад ездила на 4 месяца в Америку по обмену студентов, приехав домой, находилась в шоке. Интересно, что перед тем, как мы уезжали в Америку, нам говорили, что по приезду туда у нас будет культурный шок. Но он случился по приезду обратно в Россию.

А по поводу этой истории, ну что сказать, слабая была девушка. Слабая воля. Потому что если не удается найти работу сразу, то надо пробовать другие пути. Устроиться хоть куда-нибудь, а потом, имея хоть какой-то прожиточный минимум, думать о дальнейших перспективах. Сейчас можно найти работу за границей, особенно с иностранным образованием. Так что никогда не надо терять веру в себя! Главное - быть здоровым, всё остальное можно пережить и изменить!!!

Stella-66
Stella-66

Я когда первый раз съездила за границу, потом неделю не выходила из дома. У меня была просто жуткая депрессия, причем меня предупреждали, что будет такой "культурный шок", но я не думала, что настолько.
Конечно, самоубийство - это слишком радикально, но эту девушку я понимаю. Особенно еще тяжело, когда работу найти не можешь. Сама в такой же ситуации была.

Antmary
Antmary

Stella-66, Моя подруга, приехав из Питера в родной город, тоже неделю отсиживается дома - вот такая адаптация... Что уж говорить про заграницу

bar_paly
bar_paly
Показать комментарий
dzenkuje
dzenkuje

bar_paly, страна называется Россия. пока будете ее звать рашей - будете и жить как в параше.

bar_paly
bar_paly
Показать комментарий
Anna1st
Anna1st

bar_paly, где здесь"псевдо"? не уважаешь страну настолько, что название коверкаешь? уе, ывай!

Klervie
Klervie

Anna1st, ну, а то, что такое с экранов центральных каналов звучит - пример "Наша Раша" - это Вас не смущает? Дети слышат, подростки. Какая политика ценностей в стране - такое и отношение.

Klervie
Klervie

bar_paly, подождите сейчас прибегут, расскажут Вам о том, какой м...к Обама, какой у Пу хороший, на деле доказывает заботу о народе ( это смысл ответа на мой комментарий в одном из постов) - иногда начинаешь верить, что опиум для народа существует

aniase
aniase

bar_paly, ужасный комментарий. " а в Раше таких людей не жалуют, здесь не нужно лучшее, здесь ценится убогость, серость и бескультурье..." как можно писать такие гадости и вас ещё и плюсуют. Вы сами то кто?
А про отдохнув в Египте просто смешно читать. Попробовала бы она не отдохнуть, а реально пожить в Египте, как живёт большинство египтян, что бы она тогда запела?

Lizbeth
Lizbeth

aniase, меня вообще передергивают, когда собственную страну называют так уничижительно. Кстати, эти людишки так пресмыкаются перед иностранцами, так хотя бы пример с них брали, никогда француз, англичанин или испанец не будет с таким презрением говорить о своей стране. ругать правительство и чиновников - сколько угодно, но так унижать и страну, и всех кто в ней живет - это признак небольшого ума.

Lise
Lise

Lizbeth, про ругань чиновников - это из серии "я люблю свою страну - и ненавижу государство!" (с)

LUKA
LUKA

Lise, У нас все так думают.Я тоже, кстати.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

LUKA, государство это ведь и народ и территория. Не только чиновники, но и врачи, милиционеры, педагоги, да и мы с вами часть государства. Нет страны без государства.

bar_paly
bar_paly
Показать комментарий
Klervie
Klervie

bar_paly, позвольте усомниться относительно Еипта. Моя одноклассница работает давно в посольстве РФ в Египте - нищая страна, совершенно чуждая нам культура. Как-то странно сравнивать РФ и практически 100% мусульманское государство... Понимаю, Швейцария, Штаты .... - но честно, не могу представить человека, мечтающего жить в Египте, если конечно, он не археолог.

bar_paly
bar_paly
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Парфюмерные новинки весны 2017 года
Уличный художник высмеял церемонию вручения премий "Оскар-2017"
Бритни Спирс продемонстрировала впечатляющую физическую форму: стойка на руках и отличная растяжка
Белла Хадид призналась, что планирует начать карьеру актрисы
Пятый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Редкий кадр: Диана Крюгер и Норман Ридус на романтической встрече в Нью-Йорке
Премия Оскар-2017: онлайн-трансляция на SPLETNIK.RU
Эмма Стоун, Мерил Стрип, Бри Ларсон и другие на вечеринке перед церемонией "Оскар-2017"
Зимние радости: Светлана Ходченкова катается на горных лыжах в Карачаево-Черкесии
Барак Обама навестил дочь Малию в Нью-Йорке: ужин в ресторане и шоу на Бродвее
Лили-Роуз Депп, Джордж и Амаль Клуни, Изабель Юппер на церемонии вручения премии "Сезар-2017"
Битва платьев: Зендая против Ирины Чайковской
Неделя моды в Милане: Etro, Blugirl и Emporio Armani осень-зима 2017/2018
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Льюис Хэмилтон и другие звезды на показе Versace
Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие
Энрике Иглесиас представил клип на песню Subeme la Radio