Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Я и клиническая депрессия

252
Я и клиническая депрессия

Я использую свой настоящий ник, потому что не надо мне уже прятаться. И даже за те редкие, может быть, плюсы я буду благодарна. Это возможно не самый правильный ресурс, для такого рода откровений, но вот мне так кажется, что надо написать именно здесь. Я всегда играла этакого бодрячка, но правда имеет гадкую особенность выходить наружу. Потому что клиническая депрессия - это диагноз. Как аппендицит, ты можешь болеть, но не знаешь сам. Винишь себя, во всём, даже в том, что попросил помощь других. И само это, это много слов, каждый день, доводение себя до ручки. Поиск извининений, которые никому не нужны, потому что есть люди, которые тебя просто любят. И боль, которую ты гоняешь по кругу. и в моём случае, чувство вины, вечное и итаконоиесть. Потому что те, люди вокруг меня хотящие помочь, они есть. Но я не готова им дать помочь. И не хочу, чтобы они мне помогали. Да, я жду комментариев типа "сжиру бесишься", "дурасамавиновата" и тд. Да, я сама виновата. что загнала себя. Что даже тут, где я думала, всё высказать, я всё так же не могу. Да, я прячусь за всё это. И я тешу себя всё тем же "я смогу". Зачем я пишу этот пост? Чтобы знать, что у кого-то ещё такое же есть. И состояние, с которым возможно надо бороться. Но я знаю, что борьба в таком состоянии, кажется фигней. И я хотела бы писать, что я нашла выход, но тут выхода нет. Нужна проффесиональная помощь. И я надеюсь, что у меня будет всё хорошо. И у каждого кто, в той же яме что и я. Надо просто допустить и принять, что есть люди которым мы важны и нужны. И дать им шанс помочь. Я не раскрыла вопрос и заданную тему. И я больше всех всегда сама себя виню. Но у меня есть одно качество - вытаскивать людей из их самых ужасных состояний. И если этот каламбур поможет. То хорошо.

Обновлено 04/12/12 18:45: Девы, спасибо вам всем огромное! Вы самые замечательные! ))) Надеюсь также, что этот пост поможет и тем, у кого похожая ситуация. Как говорят немцы "поделённое горе - уже половинное горе" (кривойн перевод, да). Я в Бельгию за шоколадом. Целую!

Оставьте свой голос:

1332
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

serayamol
serayamol

Если у вас действительно это заболевание, а не временное плохое настроение, то нужно просто обратится к врачу, пройти лечение и все. Это обычная болезнь, как ОРЗ или отит, которая сейчас лечится.

cologne
cologne

serayamol, я уже обратилась ) спасибо ))

Yana_NewYork
Yana_NewYork

cologne, расскажите, пожалуйста, чем и как лечат и помогает ли.

pushilina
pushilina

cologne, после разрыва первых отношений у меня была сначала депрессия,где-то пол-года я не выходила из дому,не работала, в комнату едва к себе кого пускала и даже на нервной почве заболела какой-то почесухой. Её лечила с доктором,депрессию -нет. На ноги встала из=за очень печальной причины: ко мне пришла подруга со словами: муж погиб в автокатасроыфе -я овдовела и у меня случился выкидыш на большом сроке. Мы пили месяц у неё на хате,обе с горя....и как-то вот так...там уже и лето пришло...наплакались обе,короче каким-то неведомым образом 2 несчастные девушки вытащили друг друга. иначе мне и ей был бы ценок.

pushilina
pushilina

pushilina, а,к чему я это...у меня был полный п-ц с головой и мыслями,жить не хотелось... я молилась ,читала Библию и Евангелие,это тоже мне cильно помогло,думаю. Православия мозга у меня нет:)

dzenkuje
dzenkuje

Комментарий скрыт модератором

far
far

pushilina, вы с подругой молодцы, что выбрались. это главное.

MashaMay
MashaMay

pushilina, хорошо,когда есть есть подруга,к которой можно прийти с горем

JOKE
JOKE

pushilina, алкоголь вообще не выход, он не помогает.
алкоголь усиливает то состояние в котором вы находитесь и при депрессии только алкоголь только к безудержному рыданию приводит

pushilina
pushilina

JOKE, ну вот прорыдались, лето пришло, надоело,боль ушла.
конечно-не выход,но не все помнят об этом,когда ничто не мило.

elenab30
elenab30

pushilina, из этой истории можно вынести один вывод, когда тебе плохо, помоги тому, кому еще хуже...и жить становится, действительно, легче... после посещения, например, больных детей, стыдно становится страдать депрессией и прочей хандрой... когда сам себя отдаешь, как бы исцеляешься...ну и про спорт писали ниже, тоже здорово встряхивает...автор, Вы справитесь, я в Вас верю! девушка, пишущая такие позитивные посты на Сплетнике, не может зачахнуть от хандры...держитесь!

_stirlitz_
_stirlitz_

elenab30, ну вот поэтому во время войн и всяких катаклизмов депрессий-то и нет и самоубийств практически не происходит
депрессия - болезнь развитого общества. чем сытее и развитее личность, тем больше времени на мыслительную деятельность, на смотрение внутрь себя, а там - узел противоречий и грехов и неспособность его развязать. выражение "разрубить гордиев узел" знаете? вот суицид - оно и есть

duniasha
duniasha

тоже самое хотела сказать. Как мой дед говорил "депрессия- болезнь аристократов". Если ты можешь позволить себе копаться в своих чувствах и ничего не делать, значит не всё так плохо в жизни.

_stirlitz_
_stirlitz_

duniasha, ну так высокий уровень жизни, к которому стремиться любая здоровая нация, он и есть обеспечение условий жизни аристократа простому рабочему. не только в плане жилья-еды, но и интеллектуальных ценностей. возможности путешествовать, читать книги, короче - самосовершенствоваться. а этот путь неизбежно ведет к последней границе - желанию познать себя, ибо человек и есть вершина непознанного. недаром психиатрия - самая тёмная из всех наук. а прогресс насильно не сдержишь

monrealle
monrealle

cologne, надеюсь ваш доктор вам сказал,что при депрессии лечение идет минимум полгода,хотя антидепрессанты начинают действовать уже через месяц.ни в коем случае нельзя бросать лечение через 2-3 месяца-стойкого эффекта не будет,рецидив может быть еще тяжелее.
и очень банальный совет-не экономьте на дорогих лекарствах.в случае с антидепрессантами это важно,ведь они все расчитаны на длительное применение и обладают немалым количеством побочных
эффектов.чем известнее/дороже препарат тем он надежнее.
в России есть специальные "пограничные "отделения в психиатрических стационарах,их еще называют отделениями неврозов-в Германии явно тоже.(психотерапевта не всегда бывает достаточно,а психолог при настоящей депрессии вообще малоэффективен)

NNK
NNK

cologne, извините, но ваше состояние не похоже на депрессию, а пост больше похоже был написан для вызова людей к диалогу, вы случайно не работу по психологии пишите, что то вроде ,, Реакция мало знакомых людей на депрессивное состояние собеседника,,. Просто сейчас интернет а в частности чаты, ЖЖ и т.п. не паханное поле для психологов и они в этом поле активно себе кандидатские и докторские рыщут(не вижу в этом ни чего плохого). Не в коем случае не хотела своим комментарием вас обидеть, и если у вас действительно депрессия, и вы это сами осознаёте, то здесь вам никто не поможет, надо обязательно к специалисту и это совет от чистого сердца.

Juliashka
Juliashka

cologne, Девчонки, все кому плохо, а давайте пойдей на каток кататься, болтать и смеяться! И пусть депрессия, плохое настроение и весь негатив подождут!!!!

bonka
bonka

serayamol, в книжке Коэльо "Виктория решает умереть" пишется про девушку с хронической депрессией, она там подробно пишет, что ей врачи прописывают и чем лечат.... помню, книгу читала находясь сама в таком же состоянии.
Но у меня все прошло. в книге пишется. что это изза нехватки в организме серотонина)

mius-mius
mius-mius

bonka, прошу прощения, кажется "вероника решает умереть", а не виктория

bonka
bonka

mius-mius, ааа да) сто лет назад читала, подзабыла имечко)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Видео дня: Дэвид Бекхэм гуляет с дочкой Харпер
Эволюция: Лена Данэм
Брэд Питт намерен помириться с Анджелиной Джоли ради детей
Дакота Джонсон, Хайди Клум, Кэти Перри и другие на дне рождения Элтона Джона
Звезда сериала "Оранжевый - хит сезона" Самира Уайли и Лорен Морелли поженились
Завтра в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская
Прекрасная мама и лучший друг: Виктория Бекхэм принимает поздравления с Днем матери
Леонардо ДиКаприо и Нина Агдал отправились на частном самолете на Карибские острова
Джонни Депп и Хавьер Бардем в новом трейлере фильма "Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки"
Утренняя прогулка: Кира Найтли с мужем Джеймсом Райтоном в Лондоне
Шерил Коул и Лиам Пейн впервые стали родителями
Битва платьев: Николь Кидман против Джулианн Мур
Бен Аффлек, Эмбер Херд, Галь Гадот и другие в первом трейлере фильма "Лига справедливости"
Маленькая гимнастка: Татьяна Навка поделилась видео с тренировки дочки Нади
Восходящие звезды модельного бизнеса: что мы знаем о сестрах Делайле Белль и Амелии Грей Хэмлин
Финал конкурса "Cамые стильные в России-2017" по версии HELLO!: богемный шик
Совсем взрослая: Джессика Альба сделала своей 5-летней дочке первую стрижку
Шакира и Принс Ройс выпустили клип на песню Deja Vu