Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

А оно Вам надо?

40
А оно Вам надо?

Со слезами на глазах читала вчера пост Kiss_a «Профессия: волонтёр». Вы настоящая. Поплакать, читая статью или смотря репортаж по ТВи, может каждый, а регулярно выполнять тяжелую работу (тяжелую психологически и физически) может далеко не каждый. Свои проблемы всегда во главе угла. Вчера вечером на 1 канале показывали очередной репортаж посвященный акции по сбору средств на лечение тяжело больных детишек. У меня было достаточно денег на телефоне и я решила отправить смс. Уже давно собиралась, но вечно денег на телефоне было в обрез. На этот раз сумма на счете 219 рублей, стоимость смс 75 рублей. Через несколько минут мне приходит смс со следующим текстом: «Недоступны средства на основном счете для оплаты услуг». Через минуту еще одна: «На вашем счете недостаточно средств для перевода». Но суть дела не в этом. Сегодня я по работе поехала в компанию сотового оператора и решила заодно и эту проблему решить. Я обратилась к девушкам-кассирам, они начали разбираться и одна из них спросила что за смс я хотела отправить. Я объясняю «Акция 1 канала «Добро». И вот собственно то, почему я решила написать этот пост. Молодая, симпатичная, ухоженная, с нарощенными ногтями, с дорогущим телефоном девушка-оператор сотовой компании мне отвечает: «А оно Вам надо?». Я вот даже не знала, ЧТО ей ответить.

Обновлено 23/11/12 03:40: Если кому интересно... В итоге, девушки-операторы, так толком и не смогли мне внятно разъяснить причину. Единственное что сказали - с нашей стороны (т.е. со стороны сотового оператора) никаких ограничений нет. Пытались дозвониться до номера указнного в смс - не вышло (сейчас понимаю что из-за разницы во времени - я живу на Даааальнем Востоке, а дело было утром). Но через сутки я опять отправила смс и все удачно перевелось. Через минуту пришло смс: "Спасибо за помощь детям Русфонда! Здоровья Вам!" С баланса сняли 75 рублей.

Оставьте свой голос:

665
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Амели
Амели

Увы всем все безразлично, пока не дай Бог, их не коснется..

Tofsla-and-Vifsla
Tofsla-and-Vifsla

Это ооочень большое преувеличение, в мире огромное количество людей, которые снимут с себя последнее чтобы помочь другим, причем зачастую это "последнее" реально последнее.

avosurt
avosurt

не все верят первому каналу) возможно она это имела в виду...

Kaisa
Kaisa

avosurt, к сожалению она не это имела в виду. А вот вторая девушка сказала, что она тоже отправляла смс и у нее все хорошо отправилось.

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Kaisa, у меня тоже никогда не было проблем с отправлением. Мама туда смски десятками шлет, всегда все проходило. Вы разобрались в итоге в чем там дело было?
А насчет девушки - каждый живет как считает нужным, но потом никто не вправе жаловаться на то, что кто-то прошел мимо их беды даже не повернув головы. Им жить и им потом отвечать.

lana_che
lana_che

Kaisa, я тоже удачно отправила

JackyTheQueen
JackyTheQueen

такое странное сочетание: ухоженная и с нарощенными ногтями. )))))))))))))
по теме: люди разные. не нужно осуждать тех кто по вашему мнению хуже, просто нужно самим стараться быть лучше.

Kaisa
Kaisa

JackyTheQueen, может вы и правы, может а я нет, но я если честно была в шоке от комментария. Если бы я что-то такое подумала, то не стала бы озвучивать это клиенту.

aliasha
aliasha

Kaisa, Очень многие задают такой вопрос. Это наверно была ваша первая помощь, когда пойдете за второй десяток то уже привыкните к подобным вопросом, подобные вопросы задают и когда объявление вешаешь, и когда листовки раздаешь. Я обычно отвечаю "Если не мы то кто? Как помогает и лечит наше государство вы знаете. Так что надежда только на нас, вас эти 200-300 руб не сделают не богаче не беднее, а кому-то дарят надежду на жизнь. Вы не купите килограмм конфет, а кто-то будет жить."

Bimbaa
Bimbaa

Я например, никогда деньги не даю. Потому что у меня их самой немного. Я предпочитаю помогать своими руками. Но большинству это не надо. Им нужны деньги. Как бы это жестоко не звучало всем не поможешь. А куда пойдут ваши деньги, отданные всяким благотворительным организацим (пусть даже копейки), это надо ещё узнать.
Я подкармливаю бездомных собачек и кошек.
Пристраивала тут не так давно котёнка. Хотя я кошек не люблю (боюсь вернее).
Подруга помогает детям у кого рак. Но она тщательно всё проверяет. У её племянницы был рак почки. Почку удалили и к счастью девочка выздоровела.

Kaisa
Kaisa

Bimbaa, я тоже попрошайкам на руки, типа на хлеб (точнее на водку с сигаретами) никогда не даю. Но мне не кажется что такое солидное учреждение как федеральный канал будет обманывать. Ведь показывают сюжеты о реальные детях которым нужна помощь, и кому эту помощь уже оказали. И мне нравится сама идея когда за несколько минут смс со всей нашей страны могут помочь вылечить больного ребенка. В такие минуты я горжусь своей страной, и тем что я россиянка.

lisenok
lisenok

Kaisa, вспоминая фонд Федерация, не рискую давать деньги.
Там вон Путин на сцене пел, а толку?

HABA-HABA
HABA-HABA

Kaisa, Русфонд вызывает у меня доверие. Отчетность вся прозрачная. Нескольким моим подопечным деткам Русфонд помог. Спасибо им огромное. Они ведь помогают не только тем деткам, которых в сюжете показывают. Сумма собирается огромная и раскидывают по другим детям, которые стоят на очереди. А ведь суммы к сбору на лечение одного ребенка доходят до 18 млн. рублей. И помогают не один раз. Второй и третий раз берут на сбор одно малыша. Лечение заграницей очень дорогое. Только вот наше государство не любит, что деньги уходят зарубеж, и сейчас гос-во сильно ограничило деятельность благотворительных фондов. Теперь фонды могут официально открыть сбор на ребенка, если российская медицина отказалась от него, если есть справка, что помочь не могут, рекомендовано лечение в зарубежных клиниках. Не любят у нас врачи давать такие справки...

Kaisa
Kaisa

HABA-HABA, А как мне все-таки смс то отправить не подскажите?

lisenok
lisenok

HABA-HABA, мы одной девочке организовывали операцию в Германии, такую справку получали от врача по договоренности. У нас девочку вроде бы как могли вылечить, но намного дороже, грубее и последствия сильнее.

prosto_ledy
prosto_ledy

HABA-HABA, если наше гос-во не любит, когда деньги уходят за рубеж, пусть организуют все так, чтобы деньги оставались в стране. Мне вот тоже всегда интересно, почему многих детей лечат заграницей, почему в нашей стране не могут их вылечить. Почему нельзя вложить деньги в дорогое оборудование и еще что-н., что нужно для помощи. Не лечите их бесплатно, если вы это не тянете. Но это будет все равно дешевле, чем в другой стране.

evrika
evrika

не завидуйте, может у нее кроме нарощенных ногтей и дорогого телефона других капиталовложений нет.

Kaisa
Kaisa

evrika, при всех моих многочисленных недостатках, слава Богу я не завистливая ;-). Хотя на профессиональный маникюр и Verty и правда не хватает!

Tofsla-and-Vifsla
Tofsla-and-Vifsla

Не переживайте за отсутствие Vertu, он только звонит, по-моему, даже смски шлют не все модели))

nur1965
nur1965

по теме все понятно. автор, спасибо вам за напоминание, я тв не смотрю.
касательно реплики оператора. оставим на ее совести нарощенные ногти, хотя на месте администрации я бы ее без выходного пособия гнал бы теми самыми тряпками. но при их зарплатах практически весь персонал нищебродски выглядит. и в целом мне пофиг, почему в их киосках сидит люмпен-пролетариат немытый. но комментировать, тем более так цинично и по-жлобски поступки, намерения и по сути морально-нравственные качества клиентов - это недопустимо. девица просто клиническая дура и хамло. сорре если чё! эти операторы хоть бы пытались какие-то тренинги проводить...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства