Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

10 "грязных" ресторанных секретов

143
10 "грязных" ресторанных секретов

Маленькие грязные секреты" ресторанного обслуживания раскрыла бывшая американская официантка Дебра Гинзберг, проработавшая в течение 20 лет в этом бизнесе - от простых закусочных до эксклюзивного ресторана в пятизвездочном отеле. За все это время официантка, написавшая книгу о своей работе, стала свидетельницей многочисленных "ужасов" - от подачи посетителям поднятых с пола продуктов питания до интимных сношений официантов в укромных уголках кухни во время смены. image ABC News приводит десять наиболее шокирующих откровений Дебры Гинзберг. 1. Многострадальная корзинка с хлебом Официантка назвала почти общепризнанным фактом, что практически в каждом ресторане хлеб и масло кочуют от столика к столику. Если эти продукты остаются после трапезы, они сначала возвращаются на кухню, а затем эту же корзинку с хлебом подают новым клиентам. Брезгливым людям Дебра советует обратить на это внимание. image 2. Пропадающие официанты Если вам приходится долго ждать вашего официанта, это вовсе не означает, что он занят обслуживанием другого клиента. Не исключено, что вместо того, чтобы ублажать ваши гастрономические пристрастия, официант или официантка дарят интимные ласки коллеге по работе. Сексуальные сношения на кухне являются повсеместным явлением, утверждает Дебра Гинзберг. При этом активный этап служебного романа развивается в кладовых помещениях, где хранится еда, подчеркивает она. 3. Мытье рук Дебра Гинзберг подтверждает самые худшие подозрения клиентов ресторанов о том, что сотрудники действительно не всегда моют руки при приготовлении и подаче еды. "Это печальный факт", - констатировала она. По ее словам, довольно часто повара или официанты не моют руки даже после посещения уборной. 4. Заказывайте мартини без оливки Официантка призывает подумать дважды прежде, чем заказать мартини с традиционной оливкой и съесть ее после употребления напитка. Чаще всего эти плоды несвежие и могут перекладываться из бокала в бокал. 5. О зажаренном стейке Если, придя в ресторан, вы решите полакомиться хорошо зажаренным стейком из красного мяса, не ожидайте, что вам принесут превосходную еду. Повара часто используют для этих целей куски низкого качества, а лучшие идут для других видов жарки. image 6. Забудьте про пасту с морепродуктами Не стоит заказывать в ресторане макаронные изделия с дарами моря, советует официантка. Лучше выбрать что-нибудь другое, так как, по ее словам, свежей пасты с морепродуктами просто не бывает. image 7. Не злите шеф-повара Естественно, обслуживающий персонал ресторана не любит, когда клиент по какой-либо причине отказывается от предложенного заказа и требует переделать его. Однако подобные претензии могут разъярить шеф-повара. А шеф-повар в гневе страшен - если довести его придирками, последствия могут быть непредсказуемыми. 8. Лучше пропустите кофе после позднего ужина Официантка не советует заказывать кофе без кофеина после позднего ужина. Так как, скорее всего, никто не будет заморачиваться приготовлением для вас такого кофе и принесут обычный. Если для вас важна эта опция, лучше не надо и пробовать получить желаемое. image 9. О несъеденном Дебра Гинзберг советует тем, кто хочет забрать с собой домой надоеденные остатки трапезы, просить принести коробку в обеденный зал и упаковать еду при вас, либо сделать это самостоятельно. Потому что на кухне вам могут положить в коробку упавшие на пол остатки еды или недоеденное кем-то другим. 10. Не ходите в рестораны по большим праздникам Не стоит посещать рестораны по праздникам, в которые многие выбираются провести там вечер. Из-за большого наплыва клиентов неизбежны неприятные накладки как с качеством пищи, так и с обслуживанием. Лучшее время для того, чтобы пойти в ресторан и получить прекрасную еду, - середина недели, утверждает автор книги. image

Оставьте свой голос:

1713
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

HELLA
HELLA

интим на работе неискореним

Эсфирь
Эсфирь

лишь бы убирали за собой

northern_pony
northern_pony

Эсфирь, xЧто убрали? Да и как бы не убрали...

northern_pony
northern_pony

буковка "х", не цензурное сокращение, а невинная опечатка :)

Эсфирь
Эсфирь

northern_pony, лишь бы на стол не кончали, где еда разложена
(буээээ, конечно.. я похоже сегодня без обеда)

northern_pony
northern_pony

Эсфирь, это уж как получиться... я похоже сегодня и без ужина

pfiff
pfiff

Эсфирь, и руки мыли потом..

poncheg-
poncheg-

HELLA, а на кухне - КАК ПО МАСЛУ

HELLA
HELLA

poncheg-, анекдот чот вспомнился после вашего масла: "..у крынку нэ лэзее.."))))))

OxyK
OxyK

HELLA, ну, как грится, Америку нам не открыли.Насчёт того же хлеба я думаю, многие знали и знают.

marianna8339
marianna8339

OxyK, Я думаю, что знали на счет всего, но... забывается. Про супермаркеты тоже все не раз смотрели и слышали , но все равно покупают салаты , которые могут состоять из салатов вчерашних , позавчерашних ит. д. Ну и многое другое в этом ряду.

HERMES
HERMES

OxyK, как бывший работник ресторана подтверждаю, что про хлеб это чистая правда. Однажды я поставила корзинку с хлебом туда, где стоит посуда с остатками еды, чтобы ее очистили. За это я получила такоооой выговор, что надолго запомнила. Еще был случай, когда стейк маринованной семги упал на пол. Рыбу полняли с пола и тут же отправили на мангал... А когда греют первые блюда (супы) проверяют температуру пальцем. Официанты часто едят из тарелки гостей (например, картофель фри) И т.д. Про напитки я молчу.

Maruuu
Maruuu

короче лучше хомячить дома))

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

Maruuu, я так и делаю, и готовлю не плохо, и обеды с собой на работу таскаю, в ресторанах много травилась, советую не ходить вовсе, жрите дома деваньки)))

Karakuli
Karakuli

GayFriendlyGirl, дома не интересно(( хочется же в люди выйти

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

Karakuli, на жрущих людей охота пялится что-ли?
нетушки, мне концертов с театрами и кино хватает)

mellor
mellor

GayFriendlyGirl, о, как я вас понимаю!!! сходила я недавно в кофейню, заказала лазанью и салат, итог - сальмонеллез и неделя в инфекционке!!!! это ужас, товарищи!! до сих пор не знаю, в чем именно сидела бактерия... но в ту кофейню я больше ни ногой!!

sunnyrain
sunnyrain

mellor, мой муж как-то сходил в очень дорогую пиццерию в Казани, итальянец хозяин. Тоже слег с сальмонеллезом. В итоге пиццерию прикрыли

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

mellor, а знаете, да, новый закон вышел, что контролирующие органы могут проверить опщепит только по прошествии 3 лет после открытия, это типа сделано для облегчения бизнеса(((
а кто нить про нас подумал, гады(((

sunnyrain
sunnyrain

GayFriendlyGirl, если она пожалуется, то проверка будет. Сейчас ждут жалоб

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

В понедельник в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская
Минутка ретро: как появилось первое свадебное платье Элизабет Тейлор
В сети удивляются, как сильно дети Риз Уизерспун похожи на нее
Наталья Водянова о запрете выступления Юлии Самойловой на "Евровидении": "Мое сердце обливается кровью"
Харпер Бекхэм поздравила пользователей с Днем красного носа
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на премьерный показ фильма "Призрак в доспехах"
49-летняя Оксана Фандера полностью обнажилась на отдыхе в Индии
От серии мемов в рекламной кампании Gucci до свадебных платьев Asos: о чем еще говорили в мире моды на этой неделе
Том Круз боится открыто говорить о сайентологии
Рианна в бейсболке и платочке на улицах Нью-Йорка
Том Хиддлстон рассказал о романе с Тейлор Свифт: "Она удивительная женщина!"
Ким Кардашьян с сестрами и Канье Уэст посетили семинар по селф-хелп, чтобы "превратить свой страх в силу"
Уличный стиль знаменитости: Лили-Роуз Депп в аэропорту Лос-Анджелеса
Россия отказалась выступать на "Евровидении-2017" дистанционно
Эмбер Херд выступила в поддержку ЛГБТ на саммите в Нью-Йорке
Битва платьев: Екатерина Мухина против Ксении Собчак
Накануне 70-летия Элтон Джон откровенно рассказал о своем браке с Дэвидом Фернишем и воспитании детей
Кейт Миддлтон рассказала о послеродовой депрессии и дала советы матерям