Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Как приготовить яйца

39
Как приготовить яйца

Не хочется "открывать Америку", но яйца полезный и питательный продукт не только для завтрака, ведь самые простые блюда самые интересные! Итак, рассмотрим: Вареные по-разному яйца различаются по степени затвердения желтка. image Яйца всмятку Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить 3—4 мин. Можно сварить их иначе. Яйца положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла их. Через 10 мин воду слить, снова налить кипяток и через 2—3 мин вынуть яйца. Белок яйца, сваренного таким образом, не затвердевает, сгущается в нежную белую массу, желток остается полужидким. Яйца всмятку подавать только горячими. image image Яйцо всмятку принято подавать с жареными гренками. image image image Яйца «в мешочек» Варить яйца так же, как и всмятку, но продолжительность варки 5—6 мин. После варки облить их холодной водой и горячими подать на стол. Яйца «в мешочек» можно подавать с разными гарнирами и соусами. image Очень интересная идея - подать яйцо "в мешочек" на горячем стейке image Яйца вкрутую Яйца опустить в кипяток и варить 10 мин. При более продолжительной варке белок становится слишком твердым и исчезает ярко-желтая окраска желтка. Сваренные яйца немедленно опустить в холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу. Подавать яйца в скорлупе в горячем или холодном виде. На фото - правильно сваренное яйцо. Желток сохраняет яркую окраску, на его поверхности нет зеленоватой окраски. image Переваренное яйцо. Если яйцо переварить (варка более 10-12-ти минут), белок становится слишком плотным, а желток потеряет вкус, на поверхности приобретет зеленоватый оттенок и резиноподобную, плохо жующуюся консистенцию. image Яйца - пашот. Самое сложное и самое вкусное! Яйцо-пашот – это яйцо, свареное без скорлупы в мешочек. Такое яйцо часто используют в бутербродах и салатах. Так же его можно подавать отдельно с соусом. Приготовление В низкую кастрюлю или сотейник налить 1-1,5 литра воды. Посолить и влить уксус. Воду довести до кипения. (Соль нужна для придания вкуса яйцу, но она уменьшает блеск белка и делает его более матовым. Уксус нужен при использовании не очень свежего яйца – он уменьшает растекание белка. Если готовить яйцо по классической рецептуре, то в воду ничего добавлять не нужно. А также вместо воды можно использовать бульон, молоко, вино и пр.) image Скорлупу яйца расколоть и аккуратно выпустить его в маленькую мисочку. Огонь под кастрюлей убавить до минимального, т.к. сильное кипение будет разрушать жидкий белок. Мисочку поднести как можно ближе к воде и, плавно наклонив, дать яйцу соскользнуть в воду. image Сразу же проверить, не прилипло ли яйцо ко дну. Для этого осторожно подтолкнуть его ложкой – если яйцо поплывёт, значит всё нормально, если оно приварилось, то аккуратно отделить его ото дна. image Варить яйцо на самом тихом огне от 1 до 4-х минут, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть. Вынуть яйцо из кастрюли ложкой-шумовкой. image Сервировка яиц-пашот на порционной тарелке. image image Если необходимо всех удивить вот простой совет, отварить яйцо в пищевой пленке. Так сказать вариант для ленивых и находчивых. image Вот такое получится: image Горячий салат с курицей и яйцом-пашот image Приготовление Копченую куриную грудку подогреем на сковороде с маслом. Как вариант: пожарим сырую куриную грудку на сковороде с маслом. Обжарим на сливочном масле гренки, нарезанные брусочками. Апельсин очистим, вырежем несколько долек, очистим их от перегородок так, чтобы осталась только мякоть. Выложим на тарелку листья салата или ассорти из рукколы, китайской капусты, листового салата разных цветов. Уложим по краям тарелки дольки апельсина, горячие гренки, в центр положим ложку нарезанного кубиками консервированного ананаса. Затем выложим порезанную ломтиками горячую куриную грудку. На кубики ананаса аккуратно выложим горячее яйцо-пашот. Сверху потрем на крупной терке немного сыра пармезан и сразу подадим на стол. Вечерняя закуска - яйцо в стакане image image Приготовление Нарезанные кусочками крепкие помидоры немного промаринуем в светлом бальзамике, выложим в стакан и поместим сверху холодное яйцо в "мешочек" или яйцо-пашот. Получается чудесный освежающий аперитив. Если запастись необычными формочками для яиц, завтра к будет еще интереснее image Если нет формочек всегда есть вариант яичницы-глазуньи в ломтике хл:) image image image Гоголь-моголь Лечебный напиток наших бабушек и дедушек. Единственная сложность в приготовлении блюда в наше время - раздобыть экологически чистые деревенские свежие яйца. image Ингредиенты: 4 яичных желтка, 1/3 стакана и 1 столовая ложка сахара (пригодятся по отдельности), 0,5 л молока, 1 стакан жирных сливок, 100 грамм рома или коньяка, 4 яичных белка. Как готовить: Взбить яичные желтки до тех пор, пока они не посветлеют. Продолжая взбивать, всыпать 1/3 стакана сахара. Взбивать, пока сахар не растворится. Ввести молоко, сливки, ром и мускатный орех и перемешать до однородной консистенции. В другой посуде взбить яичный белки до образования пены. Продолжая взбивать, всыпать 1 столовую ложку сахара. Вылить взбитые белки в молочную смесь, перемешать, охладить перед подачей. Можно посыпать корицей, мускатным орехом или лимонной цедрой. И моё любимое - Фриттата Фриттата – итальянская разновидность омлета, и отличий от классического рецепта французского омлета имеет довольно-таки много. Как правило, сначала фриттата готовится на плите, после чего запекается в духовке. Обязательным является и использование начинок – чаще всего овощных, но бекон или колбаса тоже будут смотреться в ней уместно. Для этого рецепта нам понадобится (на 2 порции): Яйца — 5 шт. Оливковое масло — 3 ст.л. Копченое мясо — 75 грамм. Помидоры — 2-3 шт. Лук — 1 шт. Молоко — 100 мл. Зелень (петрушка, базилик, кинза) — 0.5 стакана Соль, мускатный орех Спаржа Приготовление: Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Сразу же добавить нарезанное мелкой соломкой копченое мясо. Обжаривать, пока лук не станет золотистого оттенка. image Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена, нарезать тонкими ломтиками. Выложить поверх лука с мясом и тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут. Посолить по вкусу, и добавить 1-2 щепотку мускатного ореха. Аккуратно перемешать все. Добавить помидоры image Пока лук, мясо и помидоры тушатся, надо смешать яичную смесь. Яйца выпустить в мисочку. Желательно яйца разбивать не в общую миску, а в небольшую чашку, чтобы не попалось испорченное яйцо. И только затем сливать в общую. Посолить яйца, добавить пол стакана молока и взбить венчиком до однородного состояния. Делать густую яичную пену не надо. Смешать яйца и молоко image Добавить к яйцам мелко нарезанную зелень — только листики, и перемешать Добавить зелень image Залить яичную смесь на тушеный лук с мясом и помидорами, быстро перемешать. Огонь под сковородкой убавить до минимума. Жарить, пока поверхность омлета фриттата не станет подрумяниваться. Залить все яичной смесью image При желании и наличии свободного времени, можно дополнительно поставить сковородку в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов, для подрумянивания. Или, как вариант, накрыть сковородку крышкой в самом конце жарки. Готовую фриттата переложить целиком на большую тарелку и разрезать ножом, как режут пиццу. image Подавать исключительно горячей, не давать остыть! image Источник 1 Источник 2 Всем полезных и вкусных завтраков! image

Оставьте свой голос:

2298
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SVEZHEST_
SVEZHEST_
Показать комментарий
nur1965
nur1965

SVEZHEST_, а я не знаю, как варить макароны. афтор, жду!

masha-shu
masha-shu

SVEZHEST_, ты меня бесишь

SVEZHEST_
SVEZHEST_

masha-shu, привет маш

AVolog
AVolog

Отлично! Очень ценная инфа для меня. Спасибо, то, что надо!

SVEZHEST_
SVEZHEST_
Показать комментарий
Lite
Lite

SVEZHEST_, Свежа, вы ревнуете?

SVEZHEST_
SVEZHEST_
Показать комментарий
Juliashka
Juliashka

Lite, не, она Солнечногорск забыть не может.

Kartoshechka
Kartoshechka

SVEZHEST_,и не говорите как банально варить куриное,вот если бы мужское...
Вы не пробовали?

SVEZHEST_
SVEZHEST_

Kartoshechka, я от тебя такого не ожидала..

Kartoshechka
Kartoshechka

SVEZHEST_,а что вот яйца быков же варят,говорят деликатес)

Lite
Lite

Kartoshechka, и барашков готовят тоже

MarfaV
MarfaV

Lite, недавно была в азербайджанском ресторане, увидела это в меню, не поверила, что это те самые. Спросила официанта даже, на что сказал что сейчас нет. Но я бы и не рискнула. Говорят нежные очень..

pfiff
pfiff

MarfaV, я боюсь этого привкуса/запаха курдюка. Боюсь, не выдержать. ))
А так бы уже давно попробовала.

irinas
irinas

MarfaV, я пробовала.
на яйца похожи.
;)
действительно по вкусу очень похожи на яйца.
вкусно.
запахов странных не замечено.

Othersider
Othersider

SVEZHEST_, Если учесть, что некоторые топ-повора утверждают, что сварить яйцо как нужно сложнее чем рыбу фугу приготовить, ваши комментарии неуместны, выходит)

anna14
anna14

а чего пост минусуют? мне понравилось

warmmay
warmmay

За что минусовать то? Просто яйцо-пашот интересно, спасибо большое

maxxxima
maxxxima

с обеда в желудке кроме кефира, выпитого пару часов назад, ничего нет. как заснуть теперь?! п.с. пост отличный)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс