Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Итальянские женщины, итальянские девушки - какие они?

103
Итальянские женщины,  итальянские девушки  -  какие они?

Мой первый визит в Италию меня поразил настолько, что, вернувшись в Москву, я долго потом не могла прийти в себя. Причины была не в итальянской кухне и красавцах мужчинах. Меня поразили итальянки - умением одеваться со вкусом, наличием хорошего парфюма, украшений и умением правильно носить палантины и шарфы. image Ну и обувь, конечно! Туфли на голые ноги меня просто добили. Это bellissimo! А красота требует жертв, хотя в наших условиях это не всегда возможно. Представить в Москве, в +7, девушку, в пальто и на шпильках на голою ногу, большая редкость. image Итальянки большие любительницы шоппинге. В Италии на этот случай существуют самые большие аутлеты, это просто города, состоящие из магазинов, ресторанов и кафе. Неотъемлемой частью гардероба итальянки является черное платье, черные брюки, рубашки и красивое пальто. Итальянки любят быть sexy и на вечер надевают открытые декольтированные платья. В обычной повседневной жизни предпочитают casual,т.к. это удобно и практично для них. image Любимый цвет - черный, но современные итальянки не отказываются от ярких цветов и любят многослойность. Вне зависимости от возраста итальянки, кончено, большие модницы. На улицах можно встретить женщин далеко за 50 в узеньких брючках и лодочках, с накинутым на плечи меховым манто. И, кончено, брильянты- обязательное условие для завершения образа. Итальянки выглядят намного моложе европейских женщин. Может, это связанно с климатом или с образом жизни, который они ведут. Есть еще одно важное: вне зависимости от возраста любая уважающая итальянка один раз в неделю посещает салон красоты. image У итальянок шикарные волосы, тяжелые, вьющиеся, хорошо подстриженные и ухоженные. Ну, кончено, как не вспомнить про многочисленные разнообразные, сумки, очки и море шарфиков и платков, которые есть в гардеробе у каждой итальянки. imageimageimage Вообще, итальянки жизнерадостные, эмоциональные и общительные. Мне очень понравилось, как итальянки ведут себя со своими детьми. Не видела ни разу, чтоб кто- то на повышенных тонах говорил с ребенком. image А как вам итальянки?

Оставьте свой голос:

942
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kartoshechka
Kartoshechka

"Итальянки выглядят намного моложе европейских женщин"это как?))

moi5kopeek
moi5kopeek

Kartoshechka, а мне так не показалась. кожа у многих женщин после 40, как у наших 60-летних не всегда бывает, зато поджарые к старости большей частью. одеваются зрелые женщины у них просто загляденье, молодые ничего особенного вроде.

Kuz
Kuz

Kartoshechka, я чот туплю, но этот пост был сегодня в ЖЖ у Лавинии. Там точно из-за этой фразы холивар был... Только там автор всё-таки подчеркнул, что из ДРУГИХ стран Европы. Этот текст как будто чуть отредактированный тот..Задумалась. Но примеры там другие были, аристократки всякие, которые ясен перец лучше выглядят ибо не работают, а тупо собой тока заняты))

vitta
vitta

Kuz, точно, текст почти в точности из ЖЖ. ничего плохого в копипастах не вижу, но авторство стоило указать. Некрасиво как то.

Elvin
Elvin

Мне тоже нравится их разглядывать, всегда просто и со вкусом! Все бы так выглядеть!

mila0707
mila0707

Мне еще только предстоит насладиться всей этой красотой)
Но туфли на голую ногу - я тоже так люблю)

qwerty00
qwerty00

"На улицах можно встретить женщин далеко за 50 в узеньких брючках и лодочках, с накинутым на плечи меховым манто. И, кончено, брильянты- обязательное условие для завершения образа", что днем???? Не очень понятно изложено, сорри.

Elvin
Elvin

qwerty00, думаю имелись в виду обручальные кольца или например серьги с одним камнем, на самом деле одно два украшения придают обычному casual шик!

Anitra
Anitra

Elvin, с условием что весь кэжуал нормальный )))
у нас все носят одно да украшения -кольцо и сережки это как воздух и что???

lile
lile

qwerty00, на даме за 50 утром можно запросто увидеть массивное золотое колье, крупная ювелирка на ушах, браслеты. Но это все в крупных городах. И в благоприятных районах.

kapibara
kapibara

lile, интересно, насколько разные могут быть впечатления. Когда гуляла по Риму, наоборот отмечала, что итальянки одеты в основном просто (иногда даже бедно) и не сказать что особенно стильно. А на выход зато - перебарщивают с макияжем и яркой одеждой)) В целом, мужчины в Италии одеваются гораздо более стильно, чем женщины. Итальянские дамы меня не поразили. Еще заметила, что кожа от средиземноморского солнца у них выглядит несколько "продубленной" что ли... В общем, я ожидала большего))

lile
lile

kapibara, я с вами соглашусь отчасти. конечно, общий планктон такой как вы описали, но интересные экземпляры попадаются часто. не в турместах

Justine
Justine

kapibara, абсолютно с Вами согласна. Не знаю где автор поста была, но видимо она плохо знает итальянок. Живу в Италии в небольшом городе второй год, изо дня в день вижу серость в одежде здешних молодых девушек. Да умеют одеваться многослойно, да умеют красиво носит шарфы и т.п. Но.... днем я вообще практически не вижу девушек в юбках. Настолько прочно они засели в брюки, джинсы... что итальянские мужчины просто напросто отвыкли видеть девушек гуляющих или идущих по улице в юбках. платьях... Еще одна особенность девушки от 20 до 40 не любят подчеркивать талию одеждой. Т.е. вверх практически всегда объемный.
Про волосы... Да они обладательницы шикарной шевелюры, но насколько они любят это короткие стрижки, ассиметрии. Длинноволосую девушку встретишь редко...
Приятнее смотреть на взрослых женщин и на бабушек. Макияж, одежда, аксессуары - практически одеваются также как представлено на фото.

Elvin
Elvin

То что выглядять моложемогу поспорить, женщины средиземноморья вообще быстро стареют и покрываются глубокими морщинами за счет постоянных загаров, итальянки кажутся моложе за счет стиля в одежде, так наверное правильнее сказать

Эсфирь
Эсфирь

Elvin, соглашусь
у итальянок очень богатая мимика+ жаркое солнце, поэтому после 30ти итальянки выглядят весьма морщинисто
что мне понравилось в итальянках - они всегда любят красиво одеться вечером, правда некоторые перебарщивают с макияжем
нравится, как они миксуют брендовую и дешовую одежду
итальянки не гнушаются обувью за 20 евро, но и туфли из последних коллекций они скупают не менее яростно)
но, откровенно говоря, меня гораздо больше привлекают итальянские мужчины, чем женщины))

lile
lile

Эсфирь, мужчины- это да, там большинство наслаждение для глаз

MilayaKozyavka
MilayaKozyavka

Эсфирь, о да, эти итальянские мужчины.....
Неделю назад вернулась из Италии и слюни у меня текли на все: одежду, качество, разнообразную обувь, и особенно на мужчин!!!!!
А какая у полицейских форма.....
Все пошла за салфетка, а то щас захлебнусь слюной ;-)

SaYa
SaYa

Elvin, совершенно точное замечание, выглядят моложаво за счет стиля в одежде, темных очков и хороших волос, но при близком контакте возраст виден. Но надо отдать должное, что глаза у них горят!

HELLA
HELLA

помню много лет назад на пляже итальянка произвела неизгладимое впечатление: роскошная брюнетка, улеглась на шезлонг, эдак эротично закинув одну ручку за голову...и о майгадбл... пред очи предстал чернявый неухоженный куст. пардон, абсолютная небритость в подмышке. жуть...

sunnyrain
sunnyrain

Вспомнила итальянок в аэропорту, все высокие, галдят не переставая, и у каждой в руке по большому несессеру

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Селена Гомес снялась в рождественской рекламной кампании Coach после тяжелой операции
Комикс от блогера matilda_mo к 10-летию SPLETNIK.RU (круче Marvel и DC!)
48-летняя Кэтрин Зета-Джонс восхитила подписчиков в Instagram селфи без макияжа: фото
Люпита Нионго написала письмо с рассказом о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна
Иван Ургант снял пародийный ролик на предвыборное обращение Ксении Собчак
Джастин Тимберлейк поздравил Джессику Бил с годовщиной свадьбы: "Благодаря тебе я узнал, что такое настоящая любовь"
Путешествие во времени со SPLETNIK.RU: вспоминаем, чем мы зачитывались и что обсуждали за эти 10 лет
Битва платьев: Ирина Шейк против Дженнифер Лопес
Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из колледжа
Нам 10 лет: письмо главного редактора Татьяны Арно
Марго Робби предстала в образе скандальной фигуристки Тони Хардинг в первом тизере фильма "Я, Тоня"
Playboy впервые выбрал девушкой месяца модель-трансгендер
Сергей Лазарев показал в соцсети трогательное видео с трехлетним сыном Никитой
Белла Хадид приехала в Южную Корею и завела там неожиданные знакомства
Как устроен бьюти-бизнес семьи Кардашьян-Дженнер
Карла Бруни и Николя Саркози впервые за долгое время вместе вышли в свет
В сети обсуждают ягодицы Кендалл Дженнер: фотошоп или нет?
Ким Кардашьян с детьми посетила тыквенную ферму