Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Руководство по эксплуатации и уходу за детьми

41
Руководство по эксплуатации и уходу за детьми

С чего начать....Начну с того, что это мой первый пост в жизни, так что сразу прошу прощения за какие-либо недочеты)) Существует много сайтов о том, как ухаживать за детьми, как их лечить, и о том, как эти самые дети должны выглядеть и что должны уметь.Скажу лишь, что не всему надо верить. Я расскажу хотя бы минимально о лечении.Также добавлю, что сама врач-педиатр. 1.Температура image Температура-это нормальная реакция организма на внедрение инфекции.Так вот, сбивать её нужно только при повышении более 38,5 градусов у детей старше 2-х лет, и более 38,0- у детей до 2-х лет.Нельзя сбивать аналгином и ибуклином из-за их токсичности для печени детей. 2.Антибиотики image Не надо давать их детям сразу же после первого чиха.Антибиотики(АБ) действуют на бактерии, вирусную природу заболевания они не лечат.А ведь как получается, поднялась температура, мама побежала аптеку, купила АБ, подавала 2 дня, ребенок здоров, мама счастлива.Но!!!На самом-то деле часть бактерий еще осталась в организме и они очень злые из-за того, что их выгоняют.Они запоминают этот АБ, чтобы в следующий раз найти способы, как от него защитится.И, к сожалению, находят.Вот так появляется устойчивоть бактерий к АБ. При последующем заболевании этот АБ уже не поможет и надо будет лечить более сильным и, соответственно, более токсичным для ребенка.Это я к чему, не надо сразу же давать АБ не будучи уверенным, что это именно бактерия, и, если уже даете, то пройдите курс лечения до конца, а это 5-7 дней для различных групп АБ. 3. Всеми нами любимая ветрянка image Ну во-первых, как она выглядит.Ребенка высыпает мелкими точками, в цетре которых потом появляются пузырьки.Сыпь обязательно будет и на волосистой части головы(это патогномоничный признак ветрянки).Ребенок чешется, поднимается температура, причем температура прямо порпоционально зависит от количества сыпи.Во-вторых, зеленкой обмазывать всего ребенка вовсе не обязательно: никакой роли в лечении она не играет.В-третьих, купать ребенка можно и нужно, единственное, что вытирать его надо промокающими движениями.Если ребенка сильно беспокоит зуд, то можно дать противоаллергический препарат.Ну и жаропонижвющее (см. 1 пункт).И да, это вирусная природа заболевания, а не бактериальная(см.2 пункт). image На эти темы и другие можно много писать и спорить. Я здесь отразила лшь самую малую часть всей проблемы в лечении детей.Надеюсь, что многие знали изложенную выше информацию, а те, кто не знал, "хотите верьте, хотите нет" как говорится..это ваше личное дело как лечить детей.Мне просто хочется, чтобы это было не во вред здоровью малыша. А вообще, хочется пожелать здоровья вам и вашим детям.

Оставьте свой голос:

345
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

liolik
liolik

спасибо! взяла за правило записывать такие правила в блокнот) когда что-то случается у меня в первую очередь материнская паника и я забываю вообще, что делать и как)))

liolik
liolik

liolik, меня убивает мое построение фраз в русском языке( сорри

ikostik
ikostik

liolik, да я сама перечитала свой пост и ужаснулась количеству грамматических и орфографических ошибок))

Амели
Амели

Не знала только про ветрянку, спасибо, будем готовы если что, я думала зеленка обязательна))
А вообще всегда говорю пусть лучше сама заболею, чем ребенок будет болеть, места себе находишь, когда ребенку не хорошо.

tasilisa
tasilisa

Амели, в Дании тоже зеленкой не мажут. Предлагают подсушывающий спрей французского производства. Но я, честно говоря, считаю это неправильным, потому что одним из самых серьезных осложнений после ветрянки может быть как раз заражение из-за расчесанных болячек. Зеленка хоть как-то их дезинфецирует.

ikostik
ikostik

tasilisa, зеленка как раз таки и закрашивает все эти осложнения(покраснение, отек, гнойные элементы). Поэтому лучше использовать что-нибудь более прозрачное.На данный момент очень популярен Куриозин-гель.

Desperate_housewives
Desperate_housewives

ikostik, можно ещё раствором хлоргесидина смазывать вместо зелёнки

_stirlitz_
_stirlitz_

про антибиотики мне ещё моя бабушка (она врачом была) говорила один в один что и вы - что из-за непропитого до конца курса выжившие бактерии становятся устойчивыми к этому АБ и из-за этого с ними потом тяжелее бороться, так вроде и новые виды появляются, устойчивые. и вообще, у меня с АБ никакой самодеятельности, только врач и то, если он разрешает, то вообще без них обхожусь, лучше ребёнка подольше дома оставлю на обычных средствах

_stirlitz_
_stirlitz_

а это правда, что когда ветрянка высыпает, она уже незаразна?
что заразиться можно только в инкуб. период, когда сыпи ещё нет?
я такое слышала от одной мамаши знакомой. что обсыпанный ребёнок может играть с другими детьми

ikostik
ikostik

_stirlitz_, ребенок заразен с последних 2 дней инкубационного периода и еще где-то 5 дней с момента появления последнего пузырька.

_stirlitz_
_stirlitz_

спасибо)) нельзя значит. я вот тоже как-то сомневалась
консультация онлайн получилась)) а можно ещё вопрос? - что вреднее давать от температуры - аспирин или парацетамол?
а то мне врач всегда парацетамол ребёнку выписывает. а я к аспирину из своего детства привычнее

всё, спрашивать больше не буду!))

ikostik
ikostik

_stirlitz_, Аспирином ни в коем случае нельзя сбивать.Есть такая гадость, которая называется Синдром Рея.Так что лучше тот же парацетамол или ибупрофен)

_stirlitz_
_stirlitz_

о_О не буду! пошла гуглить

Anita0
Anita0

_stirlitz_, Нурофен или Панадол по-нашему - самые безвредные...еще, насчет температуры...тут тоже нужно ориентироваться по ребенку, у оего тем-ра сбиватеся в теч. 2-х часов, т.е., еслия ее начинаю сбивать при 38,5, то она доходит почти до сорока и только потом начинает спадать (судороги, кстати)...так что - ориентируйтесь по состоянию ребенка...

Gortenziya
Gortenziya

Anita0, разные вещи Нурофен (Ибупрофен) Панадол (Парацетамол)

Anita0
Anita0

Gortenziya, вобще-то я в курсе)))))

Gortenziya
Gortenziya

Anita0, если вы в курсе, почуму пишите- Нурофен или Панадол по нашему?

Gortenziya
Gortenziya

_stirlitz_, лучше ибупрофен (нурофен)

mius-mius
mius-mius

ikostik, поэтому и мажут зеленкой - чтобы знать когда было последнее высыпание. каждый день осматривают тело на появление новых пузырьков и мажут их зеленкой, чтобы не спутать их с новыми.
таким образом можно вычислить период заразности.

ikostik
ikostik

mius-mius, а смысл? мама все равно получает больничный на 10 дней(с момента первого высыпания) и сидит с дитем дома.А отслеживать новые элементы сыпи и лечить их-это две разные вещи.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли