Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Нежеланная жизнь

95
Нежеланная жизнь

Дорогие Сплетницы и Сплетники Недавно наткнулась на статью, которая меня просто потрясла. Привожу несколько выдержек. Перевод мой, поэтому заранее прошу прощения за возможные стилистические шероховатости. 28-летняя Ирит Шлюссель, у которой уже есть 3 детей счастлива – она беременна двойней. 28 августа 1992 года появились на свет Янир и его брат Шахак. Янир - с пупочной грыжей и открытым животом, Шахак – абсолютно здоровый. Янир в 16 лет он все еще вынужден был пользоваться подгузниками, пока ему не сделали операцию и не создали искусственный мочевой пузырь. Он останется инвалидом на всю жизнь и никогда не сможет иметь детей. Семья Шлюссель подала в суд на врачей, которые не заметили на УЗИ, что у неродившегося Янира присутствуют очевидные отклонения от нормы и не настояли на аборте. В суде у Ирит спросили: Если бы вы знали тогда, что один ребенок – здоров, а другой – болен – сделали бы вы аборт? На что она ответила утвердительно и добавила – День рождения моих мальчиков был самым счастливым и самый ужасным днем в моей жизни. Они выиграли суд и получили 750 000 евро компенсации (около 175 000 евро из этой суммы – гонорар адвокату). Мне вспомнилась Эвелина Бледанс. Ее врачи предупреждали, что у будущего ребенка высокая вероятность синдрома Дауна. Она подарила жизнь очаровательному Сёмочке. У родственницы моей хорошей подруги, на довольно большом сроке беременности (около 5 месяцев) врачи обнаружили серьезную патологию плода и предложили сделать аборт. Она согласилась. Буквально за несколько дней до операции у нее открылось кровотечение и случился выкидыш. В детском саду у ребенка моих знакомых проводится программа: к «нормальным» детям в группу приводят детей иных. Здоровые детки играют с больными и даже учат язык жестов – чтобы можно было общаться! Мое cубьективное мнение: в таких случаях нельзя осуждать никого. Ранняя диагностика плода – большое открытие в медицине. Самое главное – будущая мать имеет возможность сама принимать решение. Спасибо за внимание.

Оставьте свой голос:

1132
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GRAMMAR_NAZI
GRAMMAR_NAZI

Так а где история про 11-летнего, который подал в суд на врачей???

yulia76
yulia76

GRAMMAR_NAZI, Сумбурно написала, простите пожалуйста - я волновалась. В первой части поста.

kss
kss

yulia76, это сын Ирит Шлюссель подал суд? или она сама? не поняла что-то...

yulia76
yulia76

kss, Сын подал. Ну и родители тоже выступали в суде. А теперь, с мая 2012 года в этой стране Верховным судом принято решение - дети-инвалиды больше не имеют права подавать в суд на врачей с формулировкой "Лучше бы я не рождался". Теперь только родители могут подавать на возможную компенсацию за ошибки врачей.

Kote
Kote

yulia76, разумное решение Верховного суда. Ведь в любом случае, решение о сохранении ребенка принимает женщина.

Bimbaa
Bimbaa

Мое cубьективное мнение: в таких случаях нельзя осуждать никого.
...................................................................................................................................
ППКС тоже так считаю. Кто то может себе позволить воспитывать желанного но не полноценного ребёнка а кто то нет. Это личное дело каждого. И решать должны они.

aljonyshka
aljonyshka

Bimbaa, Не согласна с вашим выражением что решать должны родители,в том смысле могут ли они позволить себе воспитывать такого ребёнка или нет.Самое главное что родители должны решить: сможет ли ребёнок полноценно жить в обществе,как к нему будут относится окружающие и сколько издевательств малыш хлебнёт когда станет взрослым. Родители не вечны((

Bimbaa
Bimbaa

aljonyshka, Ну так это взаимосвязано. Если родители смогут обеспечить такого ребёнка, то ему не придётся хлебать горя после того как их не станет. Это во-первых, а во-вторых, никто, даже здоровые люди, не застрахованы от издевательств со стороны окружающих.

aljonyshka
aljonyshka

Bimbaa, да, но согласитесь что издевательства над инвалидом, смотря конечно в какой стране он родится, не сравнить с издёвками над полноценными людьми.По поводу обеспечить деньгами, ну разве это единственная проблема такого ребёнка?
В любом случае жизнь конечно прекрасный дар, но бывают исключения когда смерть лучше жизни((

Kote
Kote

aljonyshka, как родители могут решить, сможет ли ребенок полноценно жить в обществе? Даже здоровый человек может не суметь полноценно жить, может быть всю жизнь несчастливым. Об этом никто наперед не знает. И не родителям это решать.

IrenaT
IrenaT

Kote, хуже жить и ЗНАТЬ (чувствовать) что ты нежеланный...(( Вот сын Блёданс этого не почувствует, потому что они его хотели, Эвелина вся светится! Совсем другое дело, если мать не сделает аборт, только потому, что боится осуждения, и всё своё недовольство будет вымещать на ребёнке, который ей будет в тягость...

Kote
Kote

IrenaT, по опыту общения на беременных форумах (там часто обсуждают скрининги), женщины чаще не делают аборт не потому что боятся осуждения, а потому что нет 100% доверия результатам анализов/УЗИ. И вопрос ставится чаще об аборте, когда уже все сроки для его проведения прошли и фактически убивается маленький человечек.

IrenaT
IrenaT

Bimbaa, где-то вычитала хорошую фразу " Яростно уважать права эмбрионов обычно готовы те, кто глубоко равнодушен к правам уже существующих, настоящих людей"

lorael
lorael

IrenaT, какая правильная и точная цитата. точно, так и есть. Родители должны выбирать для себя, нужен им больной ребенок или нет.. Это горе, когда ребенок болен, а если неизлечимо, то вообще ад на земле. У моего знакомого родился ребенок с редчайшим генетическим заболеванием.. Государство наше полностью бесплатно обследовало, не смогли помочь, отправили в Европу за счет госуд, там тоже ничего не смогли. Итог, ребенку 6 лет, он умный читает, и тд, но он НИКОГДА Не сможет даже встать на ноги, он либо должен лежать или сидеть. Это пиз..ц, когда смотришь в глаза ребенка, который все понимает и ему так тяжело и больно, что НИКОГДА не будет, как другие дети. Если бы родителям сказали, что есть аномалия в плоде, то этого ужаса они бы избежали. Я когда встречаю знакомого, мне рыдать хочется, он так изменился, эти бесконечные страдания в семье его состарили лет на 20.

yulia76
yulia76

lorael, Это ужасно. Дай бог им здоровья и сил.

mobelena
mobelena

lorael, я недавно встретила, гуляя со своим малышом, на деской площадке мальчика-инвалида примерно 11-12 лет. У него явно была врожденная аномалия, так как у него почти не было ножек. Я не заметила вообще никакого страдания на его лице, видно что ребенок любим, ухожен, развит, любознателен и так далее. Но это вообще, в Германии, тут совсем по-другому относятся к таким детям и я точно знаю, что именно жалость - это последнее, что им надо. Дружелюбие и поддержка (если надо) - вот что надо этим детям, а не охи-ахи и эта унижающая жалось(((
Мы так хорошо с этим малышом поболтали, потом пришла его мама с папой и оказалось, что папа-англичанин и мальчик на двух языках говорит. Хохотал-смеялся, веселелися, как любой ребенок.

mobelena
mobelena

Извиняюсь за ошибки, малыш толкает постоянно и мышку вырывает, когда печатаю.

lorael
lorael

mobelena, Жалость не унижает. Ерунду говорите, смешно.У ребенка,которого вы видели проблемы с ножками, он сможет на коляске ездить, если что..А здесь проблема с ребенком намного серьезнее, он и в школу никогда не пойдет, ему даже 1 час сидеть больно.. Просто пиз..ц И Тем более в Германии живешь, там общество все делает для инвалидов, они и в транспорт могут заехать по пандусу и из подъезда выехать.. У нас же в России ничего нет для инвалидов, ни подъезды не оборудованы, ни транспорт не приспособлен, вообще ничего для них нет. Как будто нет их и все. Поэтому и жалко.. Мы не в Германи, так что сравнение тут не к месту, аесли вспомнить, что Германия проиграла войну, то встает вопрос, кто же лучше живет, те кто проиграл или?? Хотя ответ очевиден к сожалению.

pfiff
pfiff

Такая тяжелая тема. Сугубо индивидуальное и интимное решение. Надеюсь, мне никогда не придется решать..

12010112
12010112

pfiff, не дай Бог никому

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой