Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Куда уходит....

40
Куда уходит....

Какое открытие: оказывается, мы умираем по частям. Кажется, на похожую тему я уже здесь ныла,но на сей раз всё глобальнее. Взросление что ли накрывает - не по дням, а по секундам. Не была под цунами, но примерно так я себе это и представляю: страх, паника, гонка, борьба за воздух. Безразличие. Последнее страшнее всего – ты еще вроде как жив, но тебе уже плевать. Есть такие, кому знакомо это состояние? Только что ты бежала на все четыре стороны, суток не хватало, спать некогда, вокруг столько интересного, всюду поспеть… И вдруг – шторка упала, и всё. Всё пофигу. Ничего не задевает, мимо, мимо. Даже – боже ж ты мой, ну уж ни в какие ворота! Сплетник, окно в мир, гарантированное спасение – а вот последнюю неделю выхожу, проглядываю равнодушно и…мимо… Дело не в нем, конечно. Говорю себе: это усталость. Впечатления, информация, опыт. Критическая масса. Успокаиваю себя: это пройдет. Хотя если так подумать – куда пройдет? и что придет взамен? мои средних лет мозги перезагрузятся и впадут в детство что ли? с чистого листа? Но на самом деле пусть двигают куда угодно, лишь бы с этой мертвой точки, когда «ничего уже не надо нам, никого теперь не жаль». А знаете, что стало «пушинкой»? Пост про Монику и ее дочек. Всегда любила этих ребят, как пару и каждого в отдельности. Ухх, как же я их…. Но пост смотрела как-то….по инерции. Без азарту. И что самое плохое – откуда вдруг прорезался цинизм: «какой выверенный текст…отлично сбалансировано - в меру эмоций, в меру юморка… должно сработать…» О чем я пытаюсь сказать. Бог бы с ним, с детством, ушло и ушло, я его почти и не помню. Но теперь опять что-то уходит. Какой-то промежуточный возраст – и вот его-то мне безумно жаль и не хочется отпускать. Блин, нам же было так весело вместе, а кто еще придет тебе на смену, и как мы с ним поладим… «Не уходи, побудь со мною!» Я так тебя боялась – а ты оказался таким классным, и так быстро закончился. И главное (боже, как пафосно!) – унес с собой часть меня,причем, похоже, самую живую часть. Любопытство, непоседливость попы, остатки дурацкой наивности - бог знает, чего еще я между делом лишилась (поживем - увидим). Списала бы всё на пэмээс, но никогда этой хренью не страдала. А предполагать, что это «режутся крылья» как-то нескромно. Просто обвисли внутренние паруса – возможно перед бурей. Ну уже «пусть сильнее грянет буря», чтоб душевную анемию в клочья, а то ж не хочу я этого уютного болотца! Всем испытывающимтожесамое – шторму!

Оставьте свой голос:

730
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MarlenM
MarlenM

"Бывают сложные времена...Их нужно пережить, но жить в них невыносимо"
много-много плюсов вам лишь за одну цитату.)

K-Len
K-Len

MarlenM, Там вообще-то целиком звучит "бывают сложные времена в истории народов..." Но я уж приспособила под личные нужды)))

monrealle
monrealle

давно вас не видно было

K-Len
K-Len

monrealle,
да, отнесло немножко. Но куда ж от родной голубятни))

Kefa
Kefa

У меня похожее состояние. Нет всплесков радости, которая поглощает неожиданно и накрывает с головой. Когда идешь куда-то и вдруг вспыхивает счастье внутри.
Я надеюсь, что это промежуточное состояние и стараюсь себя понять, снова открыть какие-то клапаны восприимчивости и постараться не смотреть на все однобоко. Пока не очень получается, но я не отчаиваюсь.

tangomania
tangomania

Kefa, у меня тоже самое. Друзья и знакомые говорят, что осенью всегда так бывает, но у меня такое впервые. Вроде и надо что-то делать, а не хочется. Жаль, что нельзя перемотать жизнь вперед до того момента, когда этосостояние пройдет.

Kefa
Kefa

tangomania, у меня это состояние началось летом. Я абсолютно осенне-зимний человек и очень надеюсь на скорую бодрость духа.

tangomania
tangomania

Kefa, я всегда любила осень и сейчас просто обожаю, но вот ничего не радует и ничего не хочется.

Kefa
Kefa

tangomania, очень понимаю

K-Len
K-Len

tangomania,
о! пусть это будет просто осень, а?

Sakura
Sakura

Kefa, А меня " осеннее природы увяданье" вгоняет в тоску и депрессию ! Я - стопроцентно летний человек, обожаю солнце, жить без него не могу! С каждым годом мне всё сложнее переносить зиму. Но, понимаю, что другой альтернативы нет, просто стоически терплю ....

monrealle
monrealle

а еще это осень.осенняя депрессия

MarlenM
MarlenM

Нет, мне это состояние к счастью незнакомо. А сколько вам лет, K-Len?) И есть ли в вашей жизни те, вещи которые вам нужны?) Если вы их уже достигли, то я понимаю ваше состояние. Если мечты есть, а действий по достижению нет, тогда это состояние просто губительное. А если Вы долгое время находились в движении, то понятное дело, что в какой-то момент вы перегорели:) Вам нужно просто восстановить силы! Как именно, это вам решать:) Вы же наверное понимаете себя:) А вот, если у вас есть какая-то цель, то подпитывайтесь энергией этой цели:)

K-Len
K-Len

MarlenM,
есть цели, есть движения, но нет желания производить движения. Как сказано выше - осень, как сказано ниже - гормоны. Вердикт: замереть и переждать. Собственно, без вариантов

vagner
vagner

K-Len, переждать, именно. А ещё вариант - "насладиться" этим состоянием, углубиться в него "с головой". И оно исчезнет само собой.

dss_z
dss_z

Для меня самое страшное, когда чувствуешь пустоту внутри, яму, воронку, пустыню. А на счет уходящего времени:" Я так тебя боялась – а ты оказался таким классным, и так быстро закончился. " То что впереди не менее классное.

pfiff
pfiff

dss_z, оно еще класснее!

pfiff
pfiff

Без черных полос не бывет белых. Скоро начнутся хорошие времена и как обрадуют Вас неожиданно!

Skaya
Skaya

Это русская хандра, ну или скандинавский сплин, меня тоже накрыло

mardg
mardg

может это осень...я вот вдруг осознала что не хочу общаться с привычным кругом - стало как то резко не интересно...вот уже неделю некогда лучшей подруге не звонила - не хочу, не интересно, не о чем говорить...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства