СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

image

"Соя практически всегда генетически модифицирована" Модификация сои нужна для повышения показателей ее урожайности и приобретения иммунитета к всевозможным вредителям. Среди негативных последствий употребления в пищу соевых продуктов — аллергия, нарушение менструального цикла из-за повышения уровня фитоэстрогенов, а также снижение способности организма усваивать витамины K, B12, цинк, кальций и магний. Тем, кто не готов полностью отказаться от сои, доктор Моррисон советует остановить свой выбор на соевых продуктах, прошедших процесс ферментации, который сводит на нет некоторые негативные показатели. ГРАНАТОВЫЙ СОК

image

"Лучше съесть свежий гранат, чем выпить гранатовый сок" О полезных свойствах гранатового сока громко и часто заговорили лет 5 назад, и многие пили его в надежде обрести красивую фигуру и поправить некоторые показатели здоровья. В процессе исследований выяснилось, что в одном стакане такого сока сахара ничуть не меньше, чем в банке кока-колы. "Гранаты действительно богаты антиоксидантами и полифенолами, но куда полезнее съесть один свежий фрукт, чем выпивать несколько литров сока. Если вы не в силах от него отказаться, то хотя бы немного разбавьте минеральной водой". ПОПКОРН

image

"Внимательно читайте этикетки на упаковке" Некоторые диеты разрешают попкорн в качестве перекуса, а потому нет ничего проще, чем разогреть пакетик воздушной кукурузы в микроволновке. Между тем у специалистов свое мнение на этот счет. Лабораторные исследования пакетов, в которых надлежит готовить попкорн, выявили наличие синтетических химикатов, провоцирующих риск болезни Альцгеймера и бесплодия. Многие уважающие себя производители попкорна отказались от добавки под названием "диацетил", с которой был связан его привлекательный маслянистый запах и которая стала причиной участившихся у любителей продукта заболеваний дыхательных органов. ОВСЯНКА ИЗ ПАКЕТИКОВ

"Содержит глютен и может помешать организму усваивать витамины" Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы съесть чашку натуральной овсянки с ягодами, но вот людям, страдающим аллергией на глютен, лучше не экспериментировать с этим продуктом. "Глютен не просто вызывает аллергию, но мешает организму усваивать витамины и минералы, поступившие в него с другими продуктами, а также вызывает серьезные проблемы с пищеварением".

Подпишитесь на наш
Блоги

"Неполезные продукты"

07:41, 25 сентября 2012

Автор: rena

Комменты 30

Аватар

про глютен и овсянку вообще бред бредовый если глютен составляющая -то значит он нужен

Аватар

никогда не считала попкорн полезным продуктом

Аватар

чо за прогон про овсянку из пакетиков? В любой овсянке, даже свареной из органического зерна, есть глютен.

Подождите...