Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Оранжевое настроение: голландская НКО оплатит радикальный протест в РФ

40
Оранжевое настроение: голландская НКО оплатит радикальный протест в РФ

В Евросоюзе по инициативе политэмигранта Дениса Солопова создана организация, которая намерена финансировать радикальные инициативы в России, а также устраивать акции в Европе. Это уже вторая организация, созданная политэмигрантами, пишет сегодня "РБК daily". Как сообщил газете фигурант дела о так называемом нападении на администрацию Химок Д.Солопов, новый проект, название которому еще не придумали, будет представлен в ближайшее время. "Очень многие обеспокоены ситуацией в России. Хотят помочь, но не знают как", - отметил активист. Целью организации станет консолидация политических эмигрантов, проживающих в Европейском союзе, а также других европейцев и переселенцев из России, сочувствующих россиянам. Активисты уже прошли регистрацию в качестве некоммерческой организации, открыли счет в Голландии. Ожидается, что в организации на постоянной основе будут участвовать около десяти активистов, поддержку которым окажут многочисленные волонтеры. Д.Солопов добавил, что движение будет помогать политически преследуемым людям в России, а также гражданским инициативам, которых в России зачастую считают "экстремистскими организациями". По словам Д.Солопова, уже сейчас на эти проекты могут выделяться суммы в несколько тысяч долларов, но в ближайшее время объем финансирования планируется увеличить. Деньги будут передаваться подпольно, наличными и анонимно, добавил активист. "Действовать будем на деньги частных спонсоров и регулярные малые пожертвования европейцев. С персонажами вроде Березовского или Закаева у нас не будет ничего общего. Помогать в России будем гражданским инициативам, а не либералам или ультраправым", - подчеркнул активист. Организация также не намерена ввязываться в конфликты беглых олигархов и чиновников, придавая их непростым отношениям с Россией политический подтекст. В Евросоюзе новая организация намерена оказывать юридическую помощь людям, желающим получить политическое убежище, помогать в оформлении документов и рекомендовать юристов. Кроме того, активисты намерены мобилизовать волонтеров на акции солидарности с гражданскими движениями в России, а также "портить жизнь" одиозным чиновникам и политикам из России, чтобы последние не могли комфортно посещать Европу и вести там дела втемную. Политолог Борис Кагарлицкий предрекает успех новому проекту, отмечая, что среди европейцев широко распространены левые настроения. Тем более что имидж у фигуранта дела о "политическом хулиганстве" в Химках в глазах европейцев будет выше, чем у российских либеральных деятелей или Бориса Березовского. http://top.rbc.ru/politics/14/09/2012/669524.shtml

Оставьте свой голос:

-150
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

princess_Kate
princess_Kate
Показать комментарий
princess_Kate
princess_Kate
Показать комментарий
JohnGalt
JohnGalt

да ну их в жопу, нормальные люди не ввязываются в споры с ботами) список из 23 аккаунтов составлен и рассылается всем желающим
!!!

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Заминусовали ваш пост, не хотят политики. Ну пока он есть, пока не удалили, напишу. Меня много чего не устраивает в стране. Очень много проблем у нас, и темных дел, коррупция, безработица, беда в медицине и образовании и т.д., НО не верю я в благие намерения этих политических эмигрантов.

Astarta_22
Astarta_22

Aglaya-glasha, вот, вот, ну их всех к чертям со своей революцией:-)) У себя пусть сначала порядок наведут, в своей Европе и Америке, а потом к нам суются, без ихнего рукоприкладства разберемся, что делать. Извините, не хочу, чтоб нашу страну также лихорадило, как остальных стран-жертв оранжевых митингов... И пусть Путин во многом облажался, но тот, кто придет на его место неизвестно еще каких дров наломает..

oksy01
oksy01

Astarta_22, а я верю, что среди обычных эмигрантов много хороших приличных людей, но политэмигранты - это, конечно, отдельная история. Тут только ненависть к оставленной стране. Я заметила, они ни одной победе России не радовались, ни когда мы побеждали в спорте, ни каким-то достижениям своей бывшей родины. Их плюсов вы не найдете даже, когда мы стали чемпионами http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/53450_uraaa_rossiya_chempion

Astarta_22
Astarta_22

oksy01, oksy01, Возможно, вы правы, говоря об обычных эмигрантах, но судить объективно о том, насколько они действительно хотят помочь нашей стране, не могу - не имею знакомых из этой среды. В том что, они покинули нашу страну не от хорошей жизни, лишнее подтверждение тому, что у нас становится все печальней из года в год. Однако лишнего кровопролития не желаю, итак отстаем во многом, нам не это сейчас нужно.

dzenkuje
dzenkuje

Astarta_22, очень многие эмигранты покинули страну имея вполне благополучную жизнь и в России. неговоря уже о лондонской "диаспоре".

Astarta_22
Astarta_22

Там спокойней и будущее более менее определено..

oksy01
oksy01

Astarta_22, и я не желаю. Тем более что в чем-то отстаем, а в чем-то опережаем. А уж люди у на намного лучше и душевнее, чем где-либо еще.

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Astarta_22, "В том что, они покинули нашу страну не от хорошей жизни" .А вот например успешный актер Алексей Серебряков, эмигрировал тоже не от хорошей жизни,неужели ему так плохо было?

Astarta_22
Astarta_22

Видимо, да, если собрался и уехал в Канаду, его право. Я бы тоже для своей семьи лучшей жизни пожелала, как и любой человек. Только на своей земле, а не на чужой.

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Astarta_22, Так в этом и парадокс в отношении актера Серебрякова, в 90-х,когда кино было в таком упадке, денег не было, он остался, снимался и жил как мог, а сейчас когда у него много ролей, хорошие гонорары он эмигрирует. Для меня странно! Просто передачу про кино смотрела, он в фильме снимался, где русские сказочные герои, так премьера только в этом году, он из Канады прилетел на премьеру и давал интервью, в котором сказал, что он хочет что-бы его дети смотрели русские сказки и на русских сказочных героев, росли на них, а не на всяких там спанч бобах, как так? Это говорит человек который эмигрировал в КАНАДУ!

Astarta_22
Astarta_22

Наша страна великая во многих смыслах, со своими традициями и культурой. Я не понимаю, что стало с людьми, не уж то все передряги 90-х сказались в корне на самосознании нашего народа. Такое ощущение, что очень многие ищут лишь способ нажиться, на остальных чихать с высокой колокольни. Почему Серебряков уехал? Если верить статье из интернета, ему надоело хамство. А кому оно вообще в принципе приятно? Не захотел с ним мирится и уехал. И тут уже не деньги, не востребованность в ролях не играют ключевую роль.

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Astarta_22, Даже представить не могу где ж ему так нахамили, что он аж эмигрировал? Мне однажды нахамили в церкви, честно я была в шоке! НО мы все не идеалы,мы все бываем грубыми, надо начать с себя. Он конечно актер у него тонкая душевная организация и все такое, помню с ним интервью он снимался у Балабанова и в одной сцены актер падал и попал ему пистолет в глаз, был ушиб, но вроде не серьезный, но он сказал, что ему Балабанов даже не позвонил потом и не спросил как он! Его это обидело, видимо он очень очень ранимый.

Astarta_22
Astarta_22

Об этом только, если у самого Серебрякова спросить, где ж ему так нахамили:-) Не самом деле это явление теперь настолько повсеместное, и в администрации, и на улице, и в магазине, и в транспорте могут такого наговорить, что весь вечер будешь валерианкой отходить:-) и бороться с этим - как правило, себе дороже..

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Astarta_22, Ну есть просто такой тип людей хамло! Бывает кто-то может нагрубить, а потом сам переживает. Не знаю, может я в этом плане счастливый человек, но мне крайне редко хамили, нечего даже особо вспоминать.

Astarta_22
Astarta_22

Это уже кто как смотрит на данную проблему, кто-нибудь пожилому человеку место не уступил, уже как хамство расценивает, а кому псих на улице нагрубил, отошел от него подальше и тут же забыл.

Aglaya-glasha
Aglaya-glasha

Astarta_22, Не уступил место я думаю это не хамство, это неуважение, отсутствие воспитания,но некоторые ведь не со зла не уступают, я стараюсь уступать. Но однажды мне было лет 16 я ехала домой на трамвае, у меня тогда были жуткие головные боли, я ели дождалась трамвай, думала если не будет места свободного и придется стоять то упаду в обморок. Но было и не одно, но я села ближе к выходу, сижу закрыла глаза от боли, а около меня уже люди, бабушка, и мужчина, и тут мужчина предъявил претензию мне, что я такая сякая, не встаю не уступаю, а мне так плохо, что я говорить не могу, но там было другое место, бабушка туда села, но тот мужчина на меня так смотрел, словно я исчадие ада. Вот такое еще бывает от непонимания, и уверенности, что люди плохие.

Astarta_22
Astarta_22

Лично для меня хамство, когда видят беременную девушку и начинают делать вид, что спят или отворачиваются, при чем касается больше представителей мужского рода. Как правило уступают женщины. Или парни в след говорят: Я бы её отъе...л. Мне неприятно подобное слышать.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11821 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12128 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6838 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10984 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9449 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16544 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 23434 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот