Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Как работать меньше и успевать больше?

14
Как работать меньше и успевать больше?

Три простых совета от Скотта Янга, автора книги «Think Outside the Cubicle». На самом деле, всё очень просто. Нужно просто подкорректировать некоторые рабочие привычки. 1. Создайте себе два списка дел — на один день и на неделю. 2. После завершения недели перемещайте списки тех дел, которые вы не успели выполнить, в свой список на день. 3. Во время работы фокусируйтесь только на списке на один день. И когда все пункты будут вычеркнуты — все задания на один день закрыты. Почему мы так часто терпим неудачу? Проблема номер один — это слишком длинные списки. Мы не умеем расставлять приоритеты и делегировать обязанности. Очень часто список на один день содержит в себе столько пунктов, которые и за неделю можно не успеть выполнить! Проблема номер два — мы не отслеживаем, на что уходит наше время. Признайтесь честно, кто постоянно пользуется программами, которые отслеживают, на что именно потрачено время? Потому что если вести их достаточно долго, выясняется, что наш рабочий день действительно длится около четырех часов, а всё остальное уходит на мелкие поручения, сидение в соцсетях и трёп с коллегами (даже если и о работе). Проблема номер три — мы переоцениваем свои силы. Да, многим может казаться, что они супермены в сфере производительности и могут за один день сделать то, на что на самом деле может уйти не одна неделя. Да, иногда подключается резервное второе дыхание, но его обычно не хватает на длительное время и после этого нужно обязательно восстанавливаться, иначе ничем хорошим подобное геройство не закончится. Ваша основная цель — добиться поднятия уровня своей основной, ежедневной производительности, а не вогнать себя в могилу. Так как же всё-таки начать успевать больше, работая меньше? 1. Временной трекинг. Скотт предлагает начать с самого простого — с ведения логов своего рабочего времени. Если вы не пользуетесь специальными программами, можете делать это по старинке, записывая всё на бумаге. Альтернативой трекингу времени может стать записывание выполненных заданий. 2. Увеличение производительности. Если путем изучения потраченного времени вам удалось выяснить, сколько именно вы тратите на работу, начинайте увеличивать это «полезное время». Если вы тратили на работу 4 часа, попробуйте увеличить производительное время до 5-6 часов в день, или увеличьте количество выполняемых заданий (вместо 8 — 10 или 12). 3. Выдержите новый график в течение месяца. Когда вам удастся увеличить свое «полезное время» на несколько часов, постарайтесь продержаться в таком темпе хотя бы месяц. Скотт считает месяц хорошим промежутком для анализа. 4. Если не получается сделать большой шаг, продвигайтесь маленькими шажками. Если вам сложно сразу увеличить время в полтора раза, продвигайтесь к намеченной цели небольшими шажками, постепенно увеличивая хотя бы на 25%. И так постепенно вы сможете достичь желаемого уровня без особого стресса.

Оставьте свой голос:

235
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

AVolog
AVolog

а давайте еще Дейла Карнеги перепечатывать....

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

AVolog, иногда о некоторых вещах не лишне и напомнить) даже из работ того же Карнеги

Julz
Julz

"Не учите меня жить, лучше помогите материально" (С)

iri
iri

а мне как раз в тему, спасибо!! борюсь с любовью к сериалам и любовью к завершенным делам)

rena
rena

iri, Я рада, что вам пригодилось!

Ler
Ler

полезно. Я на старой работе всегда список дел составляла с утра. В конце дня приятно видеть зачеркнутые графы

lisenok
lisenok

Ler, у меня всегда список дел, но обычно не на день, а на неделю. И плюс деление по приоритетам. Соответственно, я всегда берусь за дела высшей важности, а потом за остальные.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

lisenok, итальянска что ли поговорка об этом - что лягушку следует съедать с утра)

munara
munara

Смотрю на мужа каждый день как на выжитого сока,теряя при этом здоровье. Даже не знаю чем помоч (массам ужин, добрые слова есть) Хотелабы увидеть как он работает, и со стороны ведь виднее, я вот подсказалабы ему что и да как. А так он молодой (32) а остеохондроз уже у него серьезный ((

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

munara, может ему работу сменить или на себя начать работать?

munara
munara

will-o-the-wisp, у врачей выбора нет

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Да уж))) я пожалуй добавлю пост в избранное)) хотя уже годами работаю и отдыхаю сутками)) но все же вдруг когда-нибудь научусь распределять работу)

vesna666
vesna666

основы тайм-менеджмента. был у меня в институте препод по маркетингу. он вел такие списки годами.. записывая практически каждую минуту.

elis
elis

Советы как раз о том, как работать больше, а не меньше ) По сути всё сводится к одному - если ты чего-то не успеваешь на работе, то кончай заниматься дурью и сиди работай.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Зимние радости: Светлана Ходченкова катается на горных лыжах в Карачаево-Черкесии
Барак Обама навестил дочь Малию в Нью-Йорке: ужин в ресторане и шоу на Бродвее
Лили-Роуз Депп, Джордж и Амаль Клуни, Изабель Юппер на церемонии вручения премии "Сезар-2017"
Битва платьев: Зендая против Ирины Чайковской
Неделя моды в Милане: Etro, Blugirl и Emporio Armani осень-зима 2017/2018
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Льюис Хэмилтон и другие звезды на показе Versace
Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие
Энрике Иглесиас представил клип на песню Subeme la Radio
"Оскар-2017": разбираем стиль Наоми Харрис
Бейонсе отказалась от участия в фестивале Coachella и завела тайный аккаунт в Snapchat
Новый сериал: "Ривердэйл"
Джонни Депп обвиняет бывших менеджеров в халатности в уплате налогов, которая обошлась ему в 6 миллионов долларов
Кого ждет "Оскар" в будущем: самые перспективные молодые актеры Голливуда
Кэтрин Хейгл поделилась новыми снимками новорожденного сына
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов на Оперном балу в Вене
Эмма Уотсон, Эмма Томпсон, Люк Эванс на премьере фильма "Красавица и Чудовище" в Лондоне