Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Кухонные подсказки

20
Кухонные подсказки

Жидкости В 1 чайной ложке — 5 мл В 1 десертной ложке — 10 мл В 1 столовой ложке — 15 мл 1 чашка муки это 140 г или 5 унций 1 чашка сахарной пудры это 225 г или 8 унций 1 чашка коричневого кристализированного сахара это 170 г или 6 унций 1 чашка сливочного масла это 225 г или 8 унций 1 чашка изюма это 200 г или 7 унций 1 чашка ягод смородины это 140 г или 5 унций 1 чашка светлой патоки это 340 г или 12 унций 1 чашка сырого риса это 200 г или 7 унций 1 чашка натертого сыра это 110 г или 4 унции Мясо Говядина Ошеек и лопатку (neck, chuck) — тушить, томить и жаркое. Переднюю часть ребер (fore rib) — жарить, жаркое и гриль. Филейную часть (sirloin) — жарить, гриль и жаркое. Бочок (flank) — быстрая обжарка, жаркое и гриль. Крестец (rump) — гриль и жаркое. Верхняя часть (top side) — жарить и тушить. Лучшая часть ссека говядины (silverside) — тушить. Толстая часть бочка (thick flank) — тушить. Нога (leg) — тушить. Толстые ребра (thick rib) — тушить Тонкие ребра (thin rib) — тушить Грудинка (brisket) — тушить. Голень (shin) — тушить Свинина Лопатка (shoulder) — тушит, жарить и гриль. Филейная часть (loin) — тушить, жарить, гриль и жаркое. Живот (belly) — ребрышки жарить или тушить, остальное жарить. Ноги (leg) — тушить, жарить и гриль. Ягненок Ошеек (neck) — тушить, жаркое и гриль. Лопатка (shoulder) — жарить и жаркое. Лучшая задняя часть ошейка (best end of neck) — гриль и жарить. Поясница (loin) — жарить, тушить, жаркое и гриль. Филейная часть (chump) — тушить, жарить и гриль. Грудина (breast) — тушить и жарить. Ноги (leg) — жарить и гриль. Время жарки мяса в зависимости от веса Говядина При 190 градусах по Цельсию 450 г говядина приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60, 70 и 80 градусов по Цельсию соответственно. Ягненок При 190 градусах по Цельсию 450 г мясо ягненка приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60-70, 70-75 и 75-80 градусов по Цельсию соответственно. Свинина При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок свинины весом в 450 г будет готов через 35 минут. За каждые дополнительные 450 г добавляется по 35 минут, внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию. Курица При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок курицы весом в 450 г будет готов через 25 минут плюс за каждые дополнительные 450 г добавляется еще 25 минут. Внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию. Время приготовления овощей и зерновых Овощи Артишок — варить 30-40 минут, на пару 25-30 минут. Спаржа — варить 8-10 минут, на пару 4-5 минут. Свекла — варить 60-90 минут, на пару не готовится. Брокколи — варить 10-12 минут, на пару 5-6 минут. Капуста — варить 5-10 минут, на пару 5-6 минут. Морковь — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут. Цветная капуста — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут. Кукуруза в початках — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут. Кабачки — варить 5-10 минут, на пару 5-10 минут. Зеленая стручковая фасоль — варить 10-12 минут, на пару 5-10 минут. Корень пастернака — варить 20-25 минут, на пару не готовится. Горох — варить 7-10 минут, на пару 3-5 минут. Картофель — варить 15-20 минут, на пару 10-12 минут. Шпинат — варить 4-5 минут, на пару 2-5 минут. Ростки — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут. Репа — варить 15-30 минут, на пару не готовится. Зерновые На 1 чашку гречки идет 2 чашки воды и варится 15 минут. На 1 чашку булгура идет 2 чашки воды и варится 15 минут. На 1 чашку кускуса идет 1 чашка воды и варится 10 минут. На 1 чашку проса идет 2 чашки воды и варится 25 минут. На 1 чашку поленты идет 5 чашек воды и варится 35 минут. На 1 чашку квиноы идет 2 чашки воды и варится 20 минут. На 1 чашку коричневого басматика идет 2 чашки воды и варится 25 минут. На 1 чашку белого басматика идет 1,5 чашки воды и варится 15 минут. На 1 чашку коричневого риса идет 2 чашки воды и варится 40 минут. На 1 чашку дикого риса идет 2,5 чашки воды и варится 45 минут. На 1 чашку простого риса идет 1 чашка воды и варится 15 минут. Вымачивание зерновых в воде сокращает время их приготовления. Хранение продуктов в холодильнике На самой верхней полке хранится молочка, сыр, йогурт, яйца. Не перегружайте верхнюю полку, воздух должен свободно циркулировать между полками. На второй полке хранятся приготовленные продукты, остатки еды и мясные деликатесы. Никогда не кладите теплую еду в холодильник! На третьей полке хранятся морепродукты, сырая рыба и сырое мясо. На самой нижней полке и в отделении для овощей хранятся овощи и фрукты. Храните фрукты и овощи раздельно. На дверце хранятся бутылки с напитками и баночки с джемами. Не храните бананы, картофель, лук и чеснок в холодильнике. Температура хранения продуктов Сухие продукты — 10-15 градусов по Цельсию. Фрукты и овощи — 3-7 градусов по Цельсию. Молочка — 2-4 градуса по Цельсию. Мясо — 0-2 градуса по Цельсию. Рыба — от -1 до 1 градуса по Цельсию. Замороженные продукты — -18 градусов по Цельсию. Время хранения продуктов в морозильной камере Мясо Стейк — 6-12 месяцев. Рубец — 4-6 месяцев. Кости и хрящи — 9-12 месяцев. Фарш — 3-4 месяца. Бекон — 1 месяц. Сосиски — 1-2 месяца. Супы — 4 месяца. Бульон — 4-6 месяцев. Тушеные блюда — 4-6 месяцев. Птица Целая тушка птицы — 1 месяц. Части птицы — 6-9 месяцев. Яйца — 9 месяцев. Рыба и морепродукты Постная рыба — 6 месяцев. Жирная рыба — 2-3 месяца. Рыбные полуфабрикаты — 4-6 месяцев. Приготовленная рыба — 4-6 месяцев. Копченая рыба — 2 месяца. Морепродукты — 2 месяца. Молочка Масло — 9 месяцев. Маргарин — 12 месяцев. Мороженое — 2 месяца. Сыр — 6 месяцев. Йогурт — 1-2 месяца. Основные продукты Рис — 6 месяцев. Мука — 12 месяцев. Хлеб — 3 месяца. Кексы — 2-3 месяца. Тесто — 4-6 месяцев. Пицца — 1-2 месяца. Травы — 12 месяцев и дольше. Пряности — 12 месяцев и дольше. Орехи — 9-12 месяцев. Тофу — 5 месяцев. Сок в картонных упаковках — 8-12 месяцев. Фрукты — 12 месяцев. Овощи — 12 месяцев. Как хранить овощи Базилик. Для того чтобы листья базилика не почернели, оберните его в бумагу, положите в пакет, оставив свободный доступ для воздуха, и храните в холодильнике. Томаты. Для того чтобы томаты дольше оставались свежими, не гнили и не покрывались плесенью, нужно класть их местом, где был черенок, вниз. То есть если уж говорить более простым языком — «попками» вниз. Рыба Свежая рыба. Охлажденный тунец очень сильно отличается по вкусу от замороженного. Но свежая рыба очень быстро портится. Как хранить её правильно? Обычно такую рыбу советуют хранить на льду. Но в холодильнике лёд обязательно потечет. Поэтому есть другой способ: оберните рыбу в плотную бумаги и положите сверху на специальные брикеты, которые охлаждаются в морозильнике и затем долго держат холод (есть такие же штуки для коктейлей вместо льда). Если же возможности приобрести такие брикеты нет, тогда можно класть в морозилку, например, небольшую стеклянную бутылку с водой прямоугольной формы, затем вытаскивать её и хранить на ней рыбу. Когда она будет остывать, снова класть в морозилку. Лосось лучше дополнительно накрывать такими же брикетами сверху. И еще кулак = 1 чашка Рис и паста — 200 калорий, фрукты — 75 калорий, овощи — 40 калорий. Ладонь = 85 г Мясо — 160 калорий, рыба — 160 калорий, птица — 160 калорий. Горсть = 30 г Орехи — 170 калорий, изюм — 85 калорий. Две горсти = 30 г Чипсы -150 калорий, попкорн — 120 калорий, прецели — 100 калорий. Большой палец = 30 г Арахисовая паста — 170 калорий, твердый сыр — 100 калорий. Кончик большого пальца = 1 чайная ложка Растительное масло — 40 калорий, майонез и сливочное масло — 35 калорий, сахар — 15 калорий. Так что теперь, перекусывая пригоршней орехов, подумайте о том, сколько калорий вы при этом получаете.

Оставьте свой голос:

1120
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

black_pantress
black_pantress

Спасибо большое! Очень полезный и содержательный пост! Вооружилась! :-)

rena
rena

black_pantress, Распечатали и прикрепили на холодильник?

NastyaS
NastyaS

Последняя часть для меня очень в тему))

rena
rena

NastyaS, Для меня тоже!!!

keneg
keneg

мм, очч полезно! спс)

zaya_zlaya
zaya_zlaya

Хороший пост, в избранное забрала, всего не упомнишь..
А я лук и чеснок в холодильнике храню...

marlaZ
marlaZ
Показать комментарий
Vereteno
Vereteno

marlaZ, а я вот люблю сплетник за это. хош сплетни, хош политика, хош полезности всякие

rena
rena

Vereteno, И то правда!

Tanin
Tanin

так ведь "сплетничать" можно о разном :)

rena
rena

marlaZ, А кто знает? Может быть вам это пригодится! Вспомните, когда будете известным "поваром"!

smirmochka
smirmochka

спасибо за информацию) добавила в избранное, буду обращаться к нему по мере необходимости!

rena
rena

smirmochka, Н А С Л А Ж Д А Й Т Е С Ь !

tvoillusii
tvoillusii

интересно почему нельзя лук чеснок бананы и картошку хранить в холодильнике? Я именно там это все и хранила.. И еще интересно почему фрукты и овощи надо хранить отдельно..

pfiff
pfiff

не все фрукты и овощи отдельно. некоторые фрукты (бананы, например) выделяют газ этилен, который способствует быстрому перезреванию растений. если банан и зелёный помидор положить вместе в пакет, то такой помидор быстрее покраснеет, чем тот, которай лежит отдельно на открытом воздухе. так же и просто бананы, которые завернуты в пакет быстрее чернеют (перезревают), чем те, которые открыты. таких примеров много.

aileene
aileene

а я бы посмотрела, как автор будет грызть свеклу, которая якобы сварится за 60-90 минут

oksy01
oksy01

aileene, кое что действительно не соответствует. Я, например, готовлю гречку по рецепту из старой советской "Книге о вкусной и здоровой пище" http://scrin.org/i/12/05/4fb1a5d6d248.jpg
Там гречку рекомендуют варить 1:1,5,
т.е. на 1 стакан крупы 1,5 стакана воды (и 1 ч.л. соли). Если взять больше, как пишут тут, 2 чашки, она, конечно, получиться, но более жидкой и не такой вкусной и рассыпчатой.

rena
rena

aileene, Я ее варю не дольше одного часа! Грызть не приходится!

Evangeline
Evangeline

где вы были всю мою жизнь?

rena
rena

Evangeline, Собирала данные для этого поста!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"