Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

In my dreams

77
In my dreams

Пост об открытом космосе напомнил мне о давней мечте. Я выросла на родине первого космонавта, каждый год рисовала в школе тематические работы к 9 марта и 12 апреля с иными планетами и внеземными существами. Я в детстве искренне верила, что и на Марсе будут яблони цвести. И что какой-нибудь товарищ, как Арни, откроет там нужный клапан и наполнит планету воздухом. Я верила, что мы начнем жить по Азимову, изобретем три закона роботехники (тем более, что он их придумал) и полетим навстречу новым мирам. И что я услышу под старость по ТВ "Сегодня на планете Икс в системе звезды Барнарда в основном облачно"... image Я мечтала о колонизации космоса. Но время показало, что мы живем скорее по Брэдбери: …люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде IPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы. Я предлагаю нам всем сейчас вспомнить самое светлое, о чем мы мечтаем. Самое глобальное. Каким мы хотим видеть этот мир? Что было бы, если бы общество стало создавать не для потребления? Если бы мы стремились выше? image image

Оставьте свой голос:

335
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

Интересно... Тут надо подумать.
Вспомнился недавно прочитанный фантастический рассказ.
Инопланетяне давно наблюдали за жителями планеты Земля. И решили им помочь и выполнить одно самое заветное желание на всех. Скумулировав все-все-все желания, выделили одно. И желание это оказалось ПОХУДЕТЬ ))))
А если серьезно - мне бы очень хотелось, чтобы старик Дарвин оказался неправ. Вот бы дожить до реального контакта (желательно мирного) с внеземными цивилизациями.

ROXIE
ROXIE

yulia76, ржу насчет "похудеть")))

Uniya
Uniya

ROXIE, я ржу с вами насчет "похудеть".

zelenoglazka
zelenoglazka

Юля,ржу "похудеть"00000))))))И правда,нам полегчает от похудения)хм!).

majestik22
majestik22

yulia76, а как называется этот рассказ?

yulia76
yulia76

majestik22, Марта Кетро "Госпожа яблок"

majestik22
majestik22

yulia76, спасибо большое.

Tigrrra
Tigrrra

Я мечтала о колонизации космоса.
м-да, до того как пойти в школу я была уверенна что буду космическим археологом, ну надеюсь кто-то из правнуков осуществит мою мечту

Temptation
Temptation

"А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда?"
А я против этого, стоит только посмотреть во что человечество превратило Землю..как безжалостно истребило животных, не сделав ничего полезного в целом. Я думаю, и Луну, Марс, Венеру ждало бы тоже при подобном подходе.
Мне нравятся такие "хипповские" размышления о том, как здорово было бы без войн и чтоб человечество жило в гармонии с окружающим миром, но все это, к сожалению, абсолютно не выполнимо(

lisenok
lisenok

Temptation, а может, стоит наоборот делать это умнее? Забирать, не уничтожая? Мы не прекратим использовать окружающую среду, но надо делать это качественно и без ущерба для нее. А не так, как это у нас творится.

Tofsla-and-Vifsla
Tofsla-and-Vifsla

Temptation, А может наоброт - будь у человечества масса дел вне Земли и такие масштабные цели, может быть мы не занимались бы х*ней так массово?

flow
flow

Temptation, " Я думаю, и Луну, Марс, Венеру ждало бы тоже при подобном подходе." А вдруг там всё это уже было?..

ROXIE
ROXIE

Недавно смотрела сюжет, связанный со смертью Капицы (Светлая память), так вот там его цитируют: "...мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить..."
Возможно оффтоп немного, но мне страшно стало, когда я это услышала. Не потому, что я питала и раньше какие-то иллюзии по поводу современности, а просто человек удивительно точно изложил то, чего я боюсь, и самое страшное - уверен в неизбежности всего этого.

dzenkuje
dzenkuje

ROXIE, печально... А ведь это говорил один из самых умных людей мира! Другое дело, что проблема дебилизации подрастающего поколения - она у России общая со многими странами. Обществу потребления не нужны думающие инженеры, ему нужны обкуренные креативщики, дизагнеры и фотографы.

zelenoglazka
zelenoglazka

dzenkuje, и ещё менегеры(((.Грустно.Капица прав.

alpaka
alpaka

ROXIE, то, что отупевших народом легче управлять -это факт, но как же тогда могли существовать великие империи прошлого?!

lisenok
lisenok

alpaka, вспомните, сколько уничтожили всего в средние века - море достижений, забыли о науке, когда человечество оказалось в глубоком анусе, полностью всю жизнь переложив на религию.

xnnnnx
xnnnnx

я в новом году поставила себе цель читать минимум 4 книги в месяц. Пока держусь курса - с начала года прочитано около 40 книг)
Грустно, конечно, от такой перспективы. Поэтому и решила начать с себя.

lisenok
lisenok

xnnnnx, это весьма впечатляющая цифра. Знания - всегда хорошо. Есть что передать детям)))

Lytaya
Lytaya

я смотрела недавно передачу про Вангу. По ее словам, земляне встретятся с инопланетянами в 2170 году. Я расстроилась, ждала раньше

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья