Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Власти опасаются за психику Брейвика

118
Власти опасаются за психику Брейвика

Террорист Андерс Брейвик, приговоренный к 21 году заключения в тюремном блоке строгого режима, получит право на посещения и пользование ноутбуком. Подобные меры были приняты из-за того, что власти опасаются за психику убийцы: 21 год без возможности общения может стать причиной психических отклонений. image Руководство тюрьмы обдумывало возможность заменить компьютер в камере Брейвика на печатную машинку, однако эта конструкции менее безопасна и легко разбирается на детали. Находящийся в камере ноутбук прикреплен к столу прозрачными пластинами. image Террорист также получит право на часовые посещения один раз в неделю, причем сам он дал понять, что пока настроен на общения только с коррепондентами иностранных СМИ. Тем не менее с просьбой об интервью к Брейвику уже успела обратиться крупнейшая местная телекомпания NRK. Руководство тюрьмы пообещало, что не будет контролировать ход бесед террориста с его посетителями. image Директор тюрьмы Кнут Бьяркейд также добавил, что Брейвик получит право вступать в переписку и отправлять по почте написанные им книги, которые, тем не менее, будут подвергаться внимательному досмотру тюремщиков. Специально для Брейвика в тюрьме переоборудовали одно крыло.В камере у заключенного есть - спальня,кабинет и комната для занятий физическими упражнениями. image image image image image image image image image image image image

Оставьте свой голос:

438
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Elle_Driver
Elle_Driver

курорт...

LittleRaven
LittleRaven

Это, простите, тюрьма или комфортабельный номер в гостинице?? даже представить не могу чувства родных погибших, которые из налогов еще будут оплачивать это все.... За психику они, видите ли, опасаются его...

hgGds45E
hgGds45E

Комментарий скрыт модератором

hgGds45E
hgGds45E

Комментарий скрыт модератором

LittleRaven
LittleRaven

hgGds45E, я сама решу, что мне "догнать", а что нет) У Брейвика, конечно, менталитет не скота, а цивилизованного человека, да

hgGds45E
hgGds45E

Комментарий скрыт модератором

hgGds45E
hgGds45E
Показать комментарий
hgGds45E
hgGds45E
Показать комментарий
Jente
Jente

LittleRaven, это обычные условия в обычной норвежской тюрьме. Тема, которая так страстно обсуждается на сплетнике (условия в норвежских тюрьмах) ни разу не поднималась в норвежских СМИ в связи с делом Брейвика ( а оно фигурирует в СМИ ежедневно со дня трагедии). Эти условия - данность норвежского общества и граждане этого общества воспринимают как данность, что их налоги идут в том числе и на содержание заключенных в тюрьмах.

abiku
abiku

Jente, абсолютно. добавлю еще, что норвежцы тюрьмой не наказывают, а пытаются исправить.

italyancka
italyancka

а типо щаз психич отклонений у него нет? О_О...ути пути, бедняжко, как бы не свихнулся...буэ(((((((((((

Kitsune
Kitsune

italyancka, опасаются, что ему поплохеет и он не сможет напечатать ни мемуары, ни даже агит-плакаты сваять в powerpoint

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

этот гад живет лучше меня(((

Tofsla-and-Vifsla
Tofsla-and-Vifsla

Поезжай в Норвегию, соверши там парочку преступлений и эти комфортабельные апартаменты - твои.

hgGds45E
hgGds45E
Показать комментарий
GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

hgGds45E, да Вы чо, там жильё дорогое, и налоги грабительские, + четверть населения мигранты, нах нужна эта Норвегия, меня и в России не плохо кормят)))

hgGds45E
hgGds45E
Показать комментарий
KROKODILLA
KROKODILLA

hgGds45E, очень странно, что вас минусуют. Налоги в среднем - 30 процентов, но это нормальность, к которой в цивилизованных странах относятся адекватно - возможно, потому, что эти деньги не идут в карман к политикам, а идут на нужды страны. Иностранцев здесь много, но большая часть - это экспаты, хотя и много ненужных иностранцев. Но это Норвегия, а не райне - страна со своими проблемами. Как человек, живущий и работающий в Осло, ничего шикарного в интерьере для Брейвика не вижу - достаточно просто и по местным меркам вообще не впечатляюще. А то, что огромная часть сплетниц считает эти условия шикарными и жалуется, что даже у них на свободе нет такого - проблема не Брейвика или Норвегии, а российского правительства, которое не может обеспечить гражданам одной из самых богатых изначально стран мира приличного образа жизни.
Очень показательный пример моей подруги - три года работы в ДЕТСКОМ САДУ - и она купила себе двухкомнатную квартиру в Осло (на окраине). Сколько ваших знакомых могут себе купить квартиру после 3 лет работы???
Далеко не все норвежцы считают решение суда справедливым - эмоции и тд, но Норвегия - не страна дикарей, а страна законопослушных граждан, которые не хотят уподоб ляться дикости Брейвика и идти на поводу у злости.
К сожалению, многие россияне на данный момент не смогут понять их образ жизни - для этого надо хорошо жить и не быть озлобленным. Лично мне, как россиянке, очень тяжело видеть, что Россия отброшена на десятки лет назад - можно на эту тему со мной спорить, но это прекрасно видят все эмигранты...

azuljka
azuljka

KROKODILLA, Ну не знаю, так вы всё красочно описали. И можете считать меня столь же "дикой" как Брейвик, но я считаю, что подобная демократия не доведёт Европу до добра. Этот "человек" убивал людей, в том числе детей. А чего бы хотели те граждане, которые не согласны с приговором? 2 года условно?

KROKODILLA
KROKODILLA

azuljka, немного сложно объяснить в двух словах, но норвежцы не идиоты. Скоро новый выборы, и страна выберет другую партию - сейчас у власти рабочая. И многие надеятся, что курс повернется от в другую сторону - в сторону отсеивания ненужных иностранцев, которых толпы именно в Осло, но мало в других городах.
А Брейвик именно и хотел "расшевилить" своих соотечественников - сделать их злыми. Надеюсь, я немного ответила на ваш вопрос ))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк