Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Семейные традиции и символы

104
Семейные традиции и символы

Да, girls, о времена, о нравы! Сподвигла меня недавняя дискуссия в комментах вот на какой пост. О традиционных символах замужества в нашем современном обществе. Что я имею в виду? Да, да, пресловутый штамп в паспорте, обручальное кольцо, ну и… приплюсуем сюда engagement ring - кольцо на помолвку. tiffany VFL.RU - ваш фотохостинг imagesCASV8F58 Для меня всегда было понятным, что женщины – как хранительницы очага - всегда хотят чувствовать себя более защищёнными, поэтому, конечно, в душе жаждут статуса «замужем» не только в соц.сетях, но и в жизни. И символов (перед подружками похвастаться), соответственно, тоже. *Я безнадёжно отстала от времени?!!)* khranitelnica Мужчины же, в большинстве своём, наоборот, существа полигамные, свободу свою ограничивать не желают, поэтому всячески тянут лямку за гражданский брак и всё, отсюда вытекающее. imagesCA2W2RZR Однако сегодня я столкнулась с массой (большой массой!) женских голосов, которые говорят, «Неее, нам тоже не надо всех этих формальностей! Мы итак счастливы и самодостаточны. Без этих глупостей». Более того, даже если такая дама замужем (изначально предполагаем, что брак счастливый), то кольцо она не носит и мужа, соответственно, не принуждает. «Боже, мы же в 20 веке! /Мне неудобно мыть посуду с моими бриллиантами! / У меня болят пальцы. / Я кольца вообще не люблю». Girls, провожу соц.исследование. Каково Ваше мнение? Хотите engagement ring, как например, у Tiffany или Cartier? Носите ли его после свадьбы или ограничиваетесь обручальным? И, вообще, обручальное носите? А может у вас есть свои, нетрадиционные символы любви и верности? web banner Thx to all! XOXO

Оставьте свой голос:

195
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mius-mius
mius-mius

я ношу свое обручальное - оно простое гладкое из белого золота (не люблю желтый металл), а раньше было серебрянное недорогое, его тоже носила всегда, удобно.
а кольца помолвки с камнями каждый день неудобно носить, редко их надеваю.
ношу потому что считаю, что так правильно, знак того, у меня есть муж и приставать будут меньше.

ksenija
ksenija

Мне кажется, что "не хотят замуж" как раз те, которые больше всего хотят)))Кольцо обручальное ношу и "помолвочное" тоже (правда,далеко не Tiffany или Cartier), просто бриллиантик круглый (я его даже больше люблю чем замужнее кольцо), снимаю на ночь только или когда дома убираюсь.

Yana_NewYork
Yana_NewYork

ksenija, да всегда и по всем вопросам громче всех кричат те, кто сам бы рад, да не получается, так что вы все верно подметили.

Lise
Lise

Yana_NewYork, вероятно. Girls, я просто была в шоке, когда прочитала на свой комменто о том, что люблю кольцо и горжусь им, ответы из серии "вы хотите зацепиться за кольцо, как за соломинку", "ещё на лбу напишите "замужем и счастлива"" и т.п.

Kitana
Kitana

Yana_NewYork, завидует, ессна. Вы правда считает, что большего счастья в жизни нет? А если не хочется? А если хочется счастья не женского, а человеческого? А если не время? А если дама достойная и, что логично - хочет себе кого-то не менее достойного - ее жалеть надо, да, она лузер?) Сейчас столько возможностей для самореализации, что не вижу смысла гнаться в то, что придет так или иначе. Бывает, люди встречаются и в 20. Тогда нет смысла лишать себя удовольствия быть вместе. Но столь же высока вероятность, что через 10 лет брака, имея уже детей, вы вдруг обнаружите, что выросли, изменились, и что выросли-то вы в разных направлениях. А там уже дети, на карьеру, как водится, подзабито, зарабатывать не умеем - а тут раз - и все изменилось. И остается тетенька при муже, в страхе, что он ее бросит - знаете, сколько я таких историй слышала? А он гуляет уже в открытую, и счастьем такая тетя считает, если он ее не бросит.
Поэтому не стоит так. Человек - штука сложная. А любовь - еще сложнее. Сейчас люди могут встретить свою половину и в 50, и в 60. Мне кажется, это прекрасно)

Pick_nick
Pick_nick

ksenija, неправда ваша ) не стоит всех под одну гребенку. у меня мужской характер и мужской взгляд почти на все. и замуж я не хочу, потомучто не хочу. не вижу смысла. меня звали замуж 3 раза, 3 разных парня/мужчины, потом отношения прекращались из-за моего отказа. я не вижу в этом . это какие-то феодальные пережитки, древнее римское право, когда женщина не была полноценным человеком сама по себе, а переходила из дома отца в дом мужа.

ksenija
ksenija

Pick_nick, просто не встретили Вы ещё мужчину/парня, которому захотите сказать:"Да-да-да") Я раньше тоже не видела никакого смысла в мужьях-семье-детях, но стоило только встретить ЕГО и всё изменилось. Вместе мы уже 7 лет и в браке 3 года.

Arowana
Arowana

ksenija, поддерживаю. ношу оба кольца, оба с бриллиантиками и очень мне нравятся. а когда любимого нет рядом, то глядя на кольца, думаю о нём...
а кстати, вот выходила бы замуж за каждого кто звал, это ж сколько колец-то у меня было бы))))

Kitana
Kitana

ksenija, да дайте вы человеку остаться при своих принципах. Можно тетке своим паспортом распорядиться? Может, и переменится. А может - и нет.
Из всех моих подруг, которые не любили детей, и которым говорили - нууу, будут свои - полюбишь - так случилось, увы, не у всех. А прислушайся они к себе - было бы легче.

Yana_NewYork
Yana_NewYork

Ну у меня кольцо как на первой фото, которое мы уже все обсудили (был такой пост про кольца сплетниц). Да, нашу оба (engagement and wedding) ВНЕ дома, дома не ношу. Очень, кстати, беззащитно чувствую себя, когда забываю надеть. Помогает с лицами мужского пола, когда их нужно отваить: показываешь кольцо и нет больше вопросов. И да, я хотела нормальное engagement ring - мне не нравится ощущение, что на мне сэкономили. Хотела бы я свои полтора карата, если это были бы последние деньги в доме? Нет.
В общем, не понимаю я ворпоса. Все зависит от контекста и культуры в которой ты живешь. У нас приняты engagement rings, причем разме блиллианта привязан к зп жениха. Мужчины у нас к жениться резко отрицательно не относятся (кто ж им даст? они это знают).
В сканднавии, я читала, вообще институт брака атрофируется - им и так хорошо. Девочки, кто из скандинавии, просвятите.

Lise
Lise

Я тоже ношу своё обручальное и помолвочное. Сейчас на одном пальце, раньше на разных. Помолвочное иногда снимаю, без обручального - вообще никуда. Как будто энергетика в нём есть)

Kate_Lausanne
Kate_Lausanne

Lise, а я не ношу (да и нет его у меня). По моей же инициативе покупать эти кольца не стали.
Свое мнение насчет колец планирую поменять в пенсионном возрасте. Почему тогда - потому, что в этот период все люди из обручальных "вырастают" (пальцы становятся толще) и перестают их носить, а отметить 50 летний, ну или пораньше, юбилей, обменявшись кольцами очень здорово. И носить их, когда никто из знакомых уже не носит. Трогательно. (ИМХО)

JG
JG

Kate_Lausanne,
Мне нравится Ваша идея. Пожалуй, позаимствую)

Очень смешно в 101-ый раз читать штампы про кольца, уж-замуж-невтерпеж и смену фамилий.
Ау, 21-й век на дворе, люди выбирают то, что _им_ по душе.
И иногда это отличается от того, что по душе вам.
Сразу начинается баттхерт _да_это_всё_зависть_просто_вам не предлагают_все_хотят_колечко_и_троих_детей_

Kate_Lausanne
Kate_Lausanne

JG, Заимствуйте :) Не люблю "знаки отличий"/"метки территорий", но очень нравится наблюдать престарелых дедушек с палочкой в трясущейся руке, но с обручальным кольцом.
Вообще, мне кажется, тема колец в подавляющем большинстве заботит женщин, а не мужчин.

Kitana
Kitana

JG, про фамилии вышел забавный спор у меня с друзьями. Все-таки многие люди еще путают форму с содержанием. Удивительно, кстати - столько возможностей, можно уехать, сменить профессию, жить без брака, усыновлять детей, не менять фамилии или взять фамилию жены, а не мужа, жить с однополым возлюбленным, стать асексуалом - да что угодно - а люди держатся в пределах квадрата, заложенного сто лет назад. Традиции - это мило. Но это - лишь оформление, а не руководство к действию.

Kitana
Kitana

Yana_NewYork, в скандинавии как-то феминизм развился быстро.
Не женятся почти, могут пожениться, имея внуков)
У женщин хорошие зарплаты, нет проблемы прокормить ребенка. Кроме того, мужчины любят и принимают детей гелфренд как своих. Бывает, на выходных едут навещать родных, которые живут с бывшей, а потом идут гулять с детьми гелфренд от предыдущих отношений. И как я заметила - мало давления, мало требований в плане дома-уборки, очень открыто нежно себя мужчины ведут, очень много времени стараются проводить с любимыми.

sevenforevers
sevenforevers

спешу напомнить, что брак и церковь - это, прежде всего, огромные бизнесы...а любовь и бизнес - это две разные вещи...конечно, многим нравится носить атрибуты, которые являются символом брака в некоторых культурах, но, по сути, любовь она либо есть, либо ее нет, и никакими кольцами ты ее не создашь, не укрепишь и не сохранишь имхо

Lise
Lise

sevenforevers, не спорю. Но в древние времена, ещё до бизнеса, тоже были какие-то атрибуты. Колечко, кстати, из из проволоки можно сделать) Любовь - конечно, первопричина, затем кольцо. А не любишь-зачем носить. Противно же от нелюбимого. ИМХО

sevenforevers
sevenforevers

Lise, я не против, если кому-то важно носить кольцо, жениться и тд...смысл в том, что мне не нужно на себя вешать атрибутику, чтобы от "мужиков отбиваться", "показать, что я замужем" и прочее...для меня не важно кому-то что-то показывать, потому что брак и любовь - это между двумя людьми, которые любят друг друга...

тут приводят примет, что, мол, мужики такие все полигамные, не хотят сковывать себя официальными узами - так что, если мы его на себе женим и кольцо наденем, то он сразу к дому привяжется? бред!

мне первый муж (которого я любила, а сейчас люблю как друга) делал предложение несколько раз, и каждый раз я отказывалась, тк брак мне не важен, пока он не обиделся и не настоял...оба кольца я в итоге не носила и ушла от него через 7 лет, когда любовь прошла...сейчас живу уже 4 года с тем, кто тоже не париться по поводу колец, браков, церквей и прочей канители - перестанет любить (или я разлюблю) уйдёт и так и так, кольцо, дети, квартиры, ничего то не будет важно

Yana_NewYork
Yana_NewYork
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Новая жизнь - новая прическа: Канье Уэст впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере