Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Катастрофическое наводнение в Японии: эвакуируют более 400 тыс человек

60
Катастрофическое наводнение в Японии: эвакуируют более 400 тыс человек

Сильные дожди обрушились на юг Японии. Из-за огромного количества осадков началось наводнение и оползни. От стихии уже погибли 22 человека. Восемь человек находятся в списке пропавших без вести. Порядка 400 тысяч жителей на острове Кюсю эвакуируются. Временная эвакуация объявлена в также и в городе Янагава – это ещё 70 тысяч человек. На данный момент затоплены сотни зданий в префектурах Фукуока, Сага, Оита и Кумамото. Люди в спешке покидают свои дома, спасаясь во временных укрытиях. Из-за наводнения повреждены главные автомагистрали на всей территории острова Кюсю. Прервано также и железнодорожное сообщение. Всего за несколько дней в некоторых районах острова выпало более 810 миллиметров осадков. За всю историю метеонаблюдений – это абсолютный рекорд. Ситуация продолжает усугубляться тем, что на ближайшие сутки синоптики прогнозируют новые дожди.

Оставьте свой голос:

380
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mataharey
mataharey
Показать комментарий
Net-net
Net-net

mataharey, 3 тыщи?! Вы бредите!

rovena
rovena

Net-net, вот и я посмотрела сводки и подохренела малость, откуда 3 тыс-то?

mataharey
mataharey
Показать комментарий
Net-net
Net-net

mataharey, хватит де6ильный слухи разносить! Пошла волна про количество трупов из-за нумерации актов ЗАГС (по ссылке в картинках), первый по жертве наводнения был номер 1000 с чем-то, но нумерация всех актов ЗАГС идет с 1 января.
http://kp.ru/daily/25914/2868281/

mataharey
mataharey

Net-net, Вам самой не смешно давать ссылку на комсомольскую правду?

Net-net
Net-net

mataharey, вам дать на РИА Новости?! Я могу! Но там без картинок.
Но вот что я хочу сказать, таким паникерам безмозглым, как вы. У меня несколько знакомых волонтерами в Крымске, среди них пара врачей из Краснодара (так что цифры по травмированным и трупам знаю наверняка). Из-за таких вот непроверенных слухов, которые одни строчат, сидя на мягких диванах перед компом в Москве, Хабаровске, Мухосранске, ссылась на "семиюродного дядю двоюродной сестры, чья пятиюродная тетка из Анапы", а другие, сидящие в той же Москве, Хабаровске, Мухосранске, с квадратными глазами яростно перепащивают и лайкают, в Крымске, где людям, лишившимся всего, и без того несладко, начинается паника! Из-за ваших, бл..., истеричных воплей!!!
Лучше жопу подними и помоги. Достало уже кликуши.

mataharey
mataharey

Net-net, таким тоном разговаривайте, пожалуйста, со своей мамой. Да я сижу в Москве, но мой бывший однокурсник также с друзьями уехал в Крымск, вместе с грузом. И почему-то ему мне верится больше, нежели РИА и КП. И лечите нервы- Вы несдержанны

Net-net
Net-net

mataharey, ваш однокурсник либо не в Крымск уехал, либо врет! Потому как медикам, которые видят, сколько реально трупов, и сколько людей пострадавших в больнице, я верю больше.
Вы же разносите слух, который уже почти неделю живет в инете и только-то.
Головой подумайте, если бы было 3 тыщи трупов, куда бы их дели?! Такойком под покровом ночи сожгли? И родственников, которые их разыскивать будут тоже?! А родственников не три тыщи, а больше, минимум на 2-3 помножьте. Такую волну не замолчать и не спрятать, учитывая число людей со стороны сейчас в Крымске.

Net-net
Net-net

mataharey, http://www.ria.ru/society/20120712/697831762.html
Вот вам РИА Новости. Еще пару-тройку источников кинуть? Телефон знакомых в Крымске дать? Только, боюсь, они пошлют вас в ж..., потому как даже знакомых посылают - некогда им, людям помогают, а не истерике в инете устраивают. Вы-то, небось, даже сотню рублей перевести поленились.

mataharey
mataharey

Net-net, Я так понимаю , это Ваша работа. А тон смените, я не собираюсь перед Вами отчитываться об отправленных средствах. В любом случае на данный момент истерите Вы. Когда есть уверенность - глотку рвать не приходится.

Powodzenia
Powodzenia

mataharey, очень эмоционально вам ответила Net-net и я с ней согласна.
"их 22 против наших 3000," - а это звучит цинично.
Какая разница, сколько? Там тоже ЛЮДИ, возможно и дети маленькие !

mataharey
mataharey

Powodzenia, это не цинично, это страшно: быть скотом в собственной стране, я не удивлюсь, если будут доказывать, что все это ливневые дожди

Net-net
Net-net

mataharey, о, нет! тон я не сменю! Я уже послушала от людей, который там по колено в грязи разгребают завалы, что бывает от слухов, который распространяете вы и Ко! Когда люди с нервными срывами, потерявшие совершенно ВСЕ, слышать хрень про тыщи-тысяч трупов, про вторую волну и "теперь уже точно прорвавшую плотину", про то, что людей будут травить химикатами и прочие пакости, им от этого легче?! Нет!
Тон мой уже от отчаянья, потому как голоса разума и логики слышать никто не хочет, все поджимают губки куриной жопкой и талдычат про "власти скрывают", а "ты иди получи свои 85 рублей".
Мне бы пофигу на слухи, сидите и мелите себе, если бы они не вредили людям, которым и без того очень-очень плохо.

Net-net
Net-net

Net-net, пользуясь случаем, передаю то инф-у из первых рук, если кто-то хочет еще отправить гуманитарную помощь:
1. Одежды больше не надо! Не хватает остро постельных принадлежностей (одеяла, подушки, белье) и матрасов, на которых можно спать на улице (подозреваю, имелись ввиду надувные). Многие спят под открытым небом.
2. Помощь нужна адресна! Конкретным людям, конкретные вещи и медикаменты. Списки того, что и кому требуется найти сейчас нетрудно.
Потому как помощь, которую собирают массово, ее свозят в Крымск, часть висит, не розданная, часть раздают непонятно кому и непонятно как. Ребята говорят, что уже есть ушлые местные, кто ходит собирает помощь пачками, а потому спихивают в торговые точки.
3. Многие люди жалуются уже на проблемы с животами! Последствия наводнения, увы. Так что могут массово понадобиться антибиотики.
Вроде все.

Net-net
Net-net

Net-net, ах, да. И рук еще остро не хватает, желательно сильных мужских.

Baby Jane
Baby Jane

Net-net, спасибо вам за комментарии! наконец-то кто-то высказался по поводу раздувания количества трупов после наводнения в Крымске!!! уже надоело это читать.
мне больше всего "нравится", что у ВСЕХ кого ни возьми кто-то из друзей туда поехал и видимо самолично все трупы посчитал. возмутительно просто раздувать панику и приумножать факты.

mirrina
mirrina

Baby Jane, +100

selezenka
selezenka

Baby Jane, так ведь у самой Net-net в Крымске друг -)) Правда, откуда друг знает, сколько там реально погибших, я так и не поняла...
А Комсомольской правде, Риа-новостям и прочим СМИ в жизни не поверю. Так что "истина где-то посередине"...

Net-net
Net-net

selezenka, так вы мне предоставьте доказательства того, что трупов больше, что их тыщи! Хоть какие-то кроме "троюродный дед семиюродного соседа, у которого кузен поехал туда" сказал, что трупов БОЛЬШЕ. Нигде и никаких, кроме разговоров.
Трупы - это то, что скрыть нельзя, потому как 1. родня хватится, не замолчишь 2. всегда можно по свежим могилам на окрестных кладбищах посчитать

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мама Беллы и Джиджи Хадид Иоланда хотела покончить жизнь самоубийством
Принц Гарри сделал предложение Меган Маркл, но объявит пара о помолвке лишь в декабре: почему?
Подруга Анны Фарис о состоянии актрисы после расставания с Крисом Прэттом: "Она настоящий боец"
Ксения Собчак и Максим Виторган отдыхают на Корсике
Спортивная жизнь Бритни Спирс: как изменилась фигура певицы за два года
"Папочкин стиль": что такое дадкор и как его носят Ким Кардашьян, Виктория Бекхэм, Рианна и другие звезды
Кирилл Серебренников отправлен под домашний арест
Алисия Викандер полностью обнажилась в трейлере фильма "Тюльпанная лихорадка"
Серена Уильямс намерена интенсивно заниматься спортом до последних дней беременности
В сети возмущены чересчур отретушированными снимками Мэрайи Кэри для журнала Paper
"Американская история ужасов: Культ": Сара Полсон, Эван Питерс и другие в первом трейлере
Принц Гарри и принц Уильям рассказали, как узнали о смерти принцессы Дианы
Кирилл Серебренников рассказал о своем задержании, обвинении и сокамернике
Модная битва: Вера Брежнева против Ирины Чайковской
Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие
Синди Кроуфорд воссоздала образ Мэрилин Монро для нового проекта
Ким Кардашьян снялась в образе Памелы Андерсон для глянцевого журнала
Брайан Остин Грин хочет, чтобы Меган Фокс родила ему дочь