Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Бороды набирают популярность

17
Бороды набирают популярность

Все больше людей по всему миру начали отпускать бороды. В исследовании «Мода на ретросексуальность», опубликованном в журнале «The Grocer», утверждается, что объем продаж лезвий и бритв упал на 7% несмотря на скромный прирост в цене всего в 0,9%. Российские эксперты также отмечают данный тренд. Однако в причинах данного явления достичь согласия не удалось. Маркетологи винят в спаде в бритвенной индустрии мировой кризис. Психологи уверяют, что мужественность, которую придает человеку борода, помогает легче переживать экономические и социальные неурядицы. HR-менеджеры уверяют, что носители аккуратных бородок зарабатывают больше собратьев, с чем, однако, можно поспорить, памятуя о нелюбви банкиров к бородачам. Мода на брутальность вернулась, и вчерашние метросексуалы уступили место ретросексуалам. Один из ярких примеров – Хью Лори или его герой из сериала «Доктор Хаус» - прямой, жесткий, с щетиной на лице. Согласно исследованиям ему вторит молодежь до 23-х, а вот мужчины за 50 предпочитают отпускать роскошные усы.imageЭксперты утверждают, что усы и борода ассоциируются с силой и надежностью. По результатам исследований выяснилось, что многим женщинам нравятся мужчины с щетиной - подсознательно это воспринимается как готовность мужчины создать семью, стать отцом. Кроме того, на физиологическом уровне густая борода свидетельствует о гармоничном гормональном состоянии мужчины. В связи с этим, стоит ожидать увеличения спроса на средства стимулирования роста волос и бороды. Борода добавляет работникам солидности, усы ассоциируются со стрессоустойчивостью. Растительность на лице чаще носят сотрудники, которым приходится работать с людьми - бородатые легче располагают к себе. Однако некоторые психологические исследования говорят о том, что бородачи более рассеяны, и часто чудаковаты, что в интерпретации HR-специалистов может не способствовать успешной карьере. Помимо тенденций моды, у многих мужчин чувствительная кожа на лице, и они отпускают бороды, чтобы защитить ее и скрыть недостатки. Каковы бы ни были причины, бородачей в начале второго десятилетия XXI века становится все больше. Стоит надеяться, что эта тенденция сломит парадигму, сложившуюся в прошлом столетии, и поможет преодолеть настороженное отношение общества к бородачам.imageimageimage

Оставьте свой голос:

260
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

xnoax
xnoax

Na stene foto ne vishlo(

lora2010
lora2010

Как на фото бороды не нравятся,а аккуратно стриженные триммером бородки действительно придают брутальность,(вроде как "испаньолка"в народе называется)

anna_ulyanova
anna_ulyanova

Главное, чтобы в меру, совсем то заросших мужиков наблюдать не хочется ))

Cougar
Cougar

я за легкую небритость!=)

Antib27
Antib27

Фуууу, так и представляю, как у него крошки в этой бороде застревают.

GlossDaBoss
GlossDaBoss

хоть убейте меня, но я мужчин с бородами не люблю.

uspehpovar
uspehpovar

у моего как вторая снизу такая красота

Matt
Matt
Показать комментарий
Zaichik
Zaichik

Органически не перевариваю бородатых и усатых..

Эсфирь
Эсфирь

борода крайне неудобна в личной жизни))
крайне неудобно с бородатым целоваться)

LUKA
LUKA

Я пять лет целовалась и не только.Вполне.

Эсфирь
Эсфирь

ну, привыкаешь наверно
я не смогла привыкнуть - попросила побрить

LUKA
LUKA

У меня так сложилось что мужчин с бородами в жизни было много.Экс только так и ходил.Но это стиль такой-борода, штаны с кучей карманов, фол-фестиваль как пункт программы и косяк по праздникам...Ему шло.
В теперешней своей жизни я за небольшую небритость.Не люблю гладко выбритых дядек.

Just_XS
Just_XS

Хааа)) Только давеча на глаза попалась статья про классификацию всяких -сексуалов.) Ретро-, метро-, техно-, хаммер-, убер- и даже нано-! И типа сейчас метросексуалы отходят на второй план, выходят из моды стремительно и уступают первенство уберсексуалам( нечто среденее м/у метро- и ретросексуалами) А тут вот оно как оказывается!! Там еще было написано, что ретросексуалы предпочитают традиционные межполовы отношения и не пользуются дезодорантами О_о. А образцом ретросексуала можно считать Шона Коннери.
Лично я очень люблю легкую небритость и нелегкую тоже))) Но все должно быть в меру. Больше всего нравится нечто промежуточное, как у Урганта) Так что впринципе я за эту тенденцию. Действительно очень мужественно и сексуально!

Zajka_s_shokoladkoj
Zajka_s_shokoladkoj

У нас нельзя вводить моду на небритость....

Lizbeth
Lizbeth

Чрезмерно ухоженных мужчин, проводящих перед зеркалом долгие часы и прущихся от собственной неотразимости, я не люблю. Поэтому возвращению моды на маскулинность и брутальность искренне рада. Но вот против бороды категорически выступаю. Очень редко кому из мужчин она идет, в основном придает старообразный и диковатый вид, да и при ближайшем соприкосновении не сказать чтобы была приятна и удобна ))))

TwoOne
TwoOne

Девушки,я вам вот что скажу) нам просто надоедает бриться постоянно..)) впрочем как и вам. Только если мы можем сказать - "Я не бритый, поэтому я брутален.", и это хоть какой-то плюс, пусть и не удобный..(Как вспомню как иногда моя девушка морщится во время поцелуев)Это так забавно)
А вот ваши небритые ножки, подмышки и зоны бикини вызовут у нас не самые приятные ассоциации..)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эмилия Кларк показала результат перевоплощения в Дейенерис Таргариен в жизни
Ксения Собчак, Ника Белоцерковская, Юлия Барановская, Ксения Сухинова и другие на презентации модной коллекции
Мелания Трамп выступила на обеде в ООН с громкой речью против травли: "Дети страдают больше всех!"
Эмма Стоун рассказала о панических атаках, которые преследовали ее с семилетнего возраста
Полина Гагарина показала свою тренировку и рассказала, как худела после рождения дочери
Неделя моды в Милане: Амбросио, Хадид, Клосс и другие на показе Alberta Ferretti весна-лето 2018
Памела Андерсон призвала Ким Кардашьян отказаться от натурального меха: "Прояви сострадание к настоящим жертвам моды!"
Бритни Спирс готовится к Олимпийским играм-2028 по легкой атлетике: видео
По следам Недели моды в Лондоне: бунтарский street style — спортивные костюмы с каблуками, кроп-топы с виниловыми брюками и не только
Ферги и Джош Дюамель несколько месяцев притворялись, что они все еще вместе: "Это было немного странно"
Неделя моды в Милане: показ Gucci весна-лето 2018
12 откровений за 12 месяцев бракоразводного процесса: какие выводы Анджелина Джоли и Брэд Питт сделали после расставания
"Плохой пример для дочери": фото Дженны Дьюэнн-Татум спровоцировали волну критики в ее адрес
Дональд и Мелания Трамп, Эммануэль и Брижит Макрон посетили Генеральную ассамблею ООН
Преодолимые разногласия: Меган Фокс, Майкл Дуглас, Осборны и другие звезды, передумавшие разводиться
Татьяна Геворкян, Ирина Хакамада, Влад Лисовец и другие на открытии выставки в Москве
Ариэль Уинтер разразилась длинной тирадой в адрес критиков ее уличного стиля
Неделя моды в Лондоне: Джиджи, Белла и Анвар Хадид, Пресли Гербер, Хейли Болдуин и другие представили коллекцию Tommy Hilfiger