Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Пациент в скорой умер, ожидая проезда чиновника

63
Пациент в скорой умер, ожидая проезда чиновника

Врачи, пытавшиеся спасти жизнь тяжело раненному мужчине, были вынуждены почти минуту стоять в ожидании проезда спикера Госдумы. Пациент скончался. Видеозапись, сделанная на видеорегистратор одного из автовладельцев, стала причиной серьезного скандала, разразившегося в Ленинградской области. Местные водители требуют провести полное разбирательство инцидента, произошедшего некоторое время назад в районе города Всеволжск. Судя по кадрам видеозаписи, выложенной в Интернет, сотрудники УГИБДД Ленинградской области перекрыли движение для проезда кортежа чиновника. По словам главы УГИБДД Всеволожского района Ленобласти Игоря Галкина, в автомобиле, сопровождаемом несколькими патрульными машинами, находился ныне спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, а в то время являвшийся главой администрации Президента РФ. - Движение перекрывалось на пять минут. Среди автомобилей, оказавшихся в зоне перекрытия, был и автомобиль скорой помощи, - рассказывает Галкин. В этот момент внутри скорой врачи боролись за жизнь мужчины, получившего серьезные травмы при падении с четвертого этажа. - Мужчина делал ремонт, встал на подоконник и оступился, - рассказывает заведующая подстанции скорой помощи Всеволожска Людмила Турлюн. - В итоге он рухнул с четвертого этажа. Травмы, которые получил мужчина, оказались очень серьезными. Бригада скорой помощи делала все возможное, чтобы довезти пациента живым. Автомобилю медиков пришлось задержаться на перекрестке на минуту. Только после этого они смогли отправиться дальше в дорогу. Все это время на крыше кареты скорой работали проблесковые маячки. - Возможно, сотрудник УГИБДД не понял, что в автомобиле находится экстренный больной, которого необходимо срочно доставить в реанимацию. Пациент в итоге скончался прямо на пороге больницы, - продолжает Турлюн. Стоит отметить, что, по словам автора видеозаписи Никиты Наумова, врачи скорой кричали полицейским: «В нашей машине умирает больной! Срочно пропустите». - Я считаю, что ситуация двояка: с одной стороны - кортеж первых лиц, а с другой - скорая. Но я считаю, что врачи должны были себя как-то поактивнее вести, чтобы инспектора заметили их. В любом случае будет проведена проверка, - резюмирует Игорь Галкин. В этот день Сергей Нарышкин направлялся на запланированное совещание в Южный район Всеволжска. В ГИБДД РФ утверждают, что они действуют в соответствии с официальными приказами, которые однозначно отдают приоритет кортежу.

Оставьте свой голос:

1120
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Амели
Амели

Куда там кортежу до человеческой жизни простого смертного..

im_nastia
im_nastia

в каком месте ситуация двояка?....человек умирает!!!!!! какие нахрен первые лица????? блин, все больше и больше разочаровываюсь в нашей стране, хотя, дальше уже и некуда...

Baby Jane
Baby Jane

это, конечно, ужасно. и такое ни в коем случае не должно происходить. Скорым всегда должны давать дорогу, неважно кто это.
а в данном случае, просто решили создать прецедент. сомневаюсь, что эта минута решила бы что-то в жизни пациента. он и так, и так, скончался бы по дороге в больницу. хотя, конечно, тут теперь фиг докажешь.

Ladybird
Ladybird

При остановке сердца мозг живет 3 минуты, которые в медицине называют "золотыми". В эти минуты велика вероятность спасти пациента и вернуть его к жизни и впоследствии к самостоятельному дыханию и сердцебиению. Вот и считайте, 1 минута это много или мало.

vesna666
vesna666

ну с учетом того, чтио пациент умер на пороге больницы, то минута врядли что нибудь решила... Но я считаю что пожарники и срокая должны быть круче кортежа какого то упыря... Вообще не понимаю, как кортеж упыря может быть главнее скорой. Маразм какой то

Ladybird
Ladybird

Не зная диагноз, я бы не рискнула утверждать спасла бы пациента эта минута или нет.

oksy01
oksy01

Я сама за яростную борьбу с любыми хамами на дорогах, но рискну сказать, что конкретно это видео - лажа!
Смотрите видео: на 0,40 сек - перекрывают перекресток, автор видео стоит первым на перекрестке и один.
1 мин.40 автор поворачивает регистратор и видно, что с левой стороны еще нет скорой.
2 мин. 40 секунд скорая уже есть и проезжает, ее пропускают первой, врач из бригады скорой сидит справа от водителя, ни криков, ни возмущения не высказывает.
Все. На остальных 2 минутах видим, что проехав перекресток автор видео идет наезжать на гибддшников, орет и нарывается. Они ему говорят, что скорая возвращается на базу. Он им в ответ, что скорая с больным.
И те, и он врут, потому что постовые однозначно не знают, куда ехала скорая, а автор видео с ходу врет, что с больным, знать он этого тоже не мог, что тоже очевидно...

im_nastia
im_nastia

никаких НЕТ оправданий данному поступку. помер бы или остался жить, скорую ОБЯЗАНЫ пропускать!!! всегда!только в россии человеческая жизнь всегда ничего не значила, а власть и деньги-все.

NeStandart
NeStandart

Слов нету.

ustina
ustina

Что твориться!черт ногу сломит!Вера в своем репертуаре.жжет!

BEPA__
BEPA__

сенкью.

Tisha
Tisha

Вера жгёт напалмом :)

cheri
cheri

Если бы не эти мрази, возможно человека удалось бы довезти вовремя и спасти. Кто они такие, чтобы дороги ради них перекрывать? Во Франции во время инаугурации президента даже машины с обочин не эвакуировали, а тут. Ужас-ужас.

JackyTheQueen
JackyTheQueen

Комментарий скрыт модератором

Ksundell86
Ksundell86

Мне кажется, что в данном случае просто такое стечение обстоятельств. И кортеж не знал, что в скорой человек умирает (думаю, что они бы пропустили, если бы знали) и скорая задержалась не на полчаса, а всего на минуту, думаю, что одна минута мало бы что решила в таком случае... Просто судьба, не повезло человеку...

vodostochnaya
vodostochnaya

Да, дело в том, что не должно быть таких кортежей. Проще надо быть нашим чиновникам.

yari4ka
yari4ka

думаю кортежей вообще не должно быть. Если чтото экстренное-вертолет. А то развели средневековье

yari4ka
yari4ka

и вообще надеюсь скоро такие картежи будут закидывать гранатами

oksy01
oksy01

Не разжигайте. Нам с России гранаты не нужны, мы одна страна.

oksy01
oksy01

Целиком поддерживаю, чиновники должны ездить так же, как и все рядовые граждане, только тогда не будет пробок. Исключение лишь для первых лиц нашего и иностранных государств. Остальным ни в коем случае!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Новые подробности развода Мелани Браун и Стивена Белафонте: суд разрешил мужу певицы видеться с их дочерью
Саша Савельева, Юлия Барановская, Алика Смехова и другие на модном показе в Москве
Дженнифер Лопес в небесно-голубом платье пообедала с Алексом Родригесом в Нью-Йорке
Эбигейл Бреслин, Кольт Праттс, Николь Шерзингер и другие в первом трейлере ремейка "Грязных танцев"
Ким и Кортни Кардашьян провели выходные в бикини на мексиканском пляже
Кейтлин Дженнер в деловом образе была замечена на Манхэттене
Наталья Ионова, Кети Топурия, Эмин Агаларов и другие на танцевальном марафоне "Лучшие друзья"
Дженнифер Лопес взяла детей на ток-шоу и рассказала о романе с Алексом Родригесом
Серена Уильямс опубликовала фотографию в купальнике и рассказала о беременности
Данила Козловский снимает свой первый фильм как режиссер и играет в нем главную роль — футболиста
Тимати и Филипп Киркоров представили драматичный клип на песню "Последняя весна"
Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Джейк Джилленхол, Сальма Хайек и другие звездные гости Tribeca-2017
Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес с сестрой в Нью-Йорке
Оксана Акиньшина отправилась в путешествие с мужем и детьми через три месяца после родов
Красота по-итальянски: два выхода Моники Беллуччи на Пекинском кинофестивале
Семейный выход: Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик с детьми вышли в свет
Сильвестр Сталлоне дал совет будущим родителям Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсону Стэтхему
Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и другие знаменитости на светском ужине