Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Англия против Photoshop.

21
Англия против Photoshop.

image Безупречная кожа, ни единой морщинки и всё благодаря чудо-крему Olay... А главную героиню кампании узнаёте? Между прочим ей недавно стукнуло 60 и, к сожалению, кожа её всё-таки не в столь прекрасном состоянии... Да, это Лесли Хорнби, более известная, как Твигги. image Похвально, что маркетологи марки не пригласили для съёмок в рекламе крема анти-эйдж 25-летнюю девушку. Но вот то количество ретуши, которое было использовано при создании постера взволновало даже обожающих Твигги англичанок. 60-летняя Твигги подписала с компанией годовой контракт. Она будет участвовать в рекламной кампании крема Olay Definity, предназначенного для женщин в возрасте. Впервые Твигги появилась в рекламе Olay в 1985 году, когда бренд назывался Oil of Ulay. Фирма принадлежит компании Procter & Gamble, выпускающие различные товары гигиены. Марка была основана в 1949 году в ЮАР. Безупречные, без единой морщинки лица легендарных супермоделей девяностых и голливудских див, чей возраст уже перевалил за 40, на обложках глянца резко контрастируют с куда более откровенными снимками стареющих персонажей шоу-бизнеса папарацци. image image Порой даже самому пристрастному читателю очевидно, что создатели обложки вынуждены были воспользоваться инструментами графических редакторов – а иногда и сами представители глянца признают, что без Photoshop’а в отдельных случаях никак не обойтись. В Великобритании, судя по всему, обложки глянца и рекламные кампании будут вскоре являть миру гораздо более правдивые изображения – Photoshop при создании кампаний собираются запретить. Британская партия либерал-демократов предложила запретить использовать Photoshop при создании рекламных снимков – чтобы идеальные изображения женщин на обложках не оказывали дурного влияния на молодых британских девушек. Использование графических редакторов, по словам представителей партии либерал-демократов, означает, что глянец задает по-настоящему идеальные стандарты красоты – такие, которым любая девушка при всем желании не сможет соответствовать. Еще в прошлом году Британский совет модных дизайнеров попытался заставить британские журналы отмечать, какие из изображений в глянце были обработаны с помощью графических программ. По материалам: InterModa.ru

Оставьте свой голос:

647
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Darinka2012
Darinka2012

Без Photoshop некого будет и показывать )))

whitenaomi
whitenaomi

будут показывать реальных людей
та же Деми прекрасно выглядит. Просто фотошоп навязывает неестественные стандарты и образы
Даже 20-летних фотошопят так, что их лица похожи на маски

nikulina
nikulina

плюс стомильёнов!))
мера просто нужна во всем. ладно уж там прыщик, извините, замазать какой-нибудь, но те такой же лоск наводить, словно это новый паркет только-только начищенный воском, блистят и переливаются.

blueberry
blueberry

и мне тоже нравится, как выглядит Деми! ясное дело - там сям тональный крем, мерцающая пудра, консилеры - ну, все -таки хочется себя приукрасить, но не такая же тонна фотошопа! по-моему, звезды первые от этого страдают - их в глянце делают идеальными, им приходится соответствовать и удерживать шквал критики в свой адрес: типа - смотрите, смотрите, у нее морщины!! какой-то порочный круг...

tatkata
tatkata

Запрещать фотошоп? Чушь полнейшая!

morena
morena

Согласна, этого никогда не будет. Было бы реальнее отмечать какие снимки были обработаны или ввести определенные нормы обработки, но полный отказ от использования граф. редакторов - чушь, на это не поидут, особенно рекламщики.

tatkata
tatkata

Спасибо, morena!
Поясню свое мнение (и для тех, кто минусует, тоже): итак, запретили фотошоп. И что? Как будут следить за соблюдением этого запрета? Кто будет за этим следить? Это уже не просто цензура, а черт знает что :) Мне просто смешно))) А еще предлагаю как логичное продолжение этого запрета ввести строгие нормы для художников: насколько можно при написании картин отходить от действительности, а где уже граница нормы. Особенно строгие нормы должны быть для портретов.
Ха :)

morena
morena

а раньше были на обложках нарисованные красавицы с болезненно тонкой талией и чудесной кожей, это никого не беспокоило. Конечно обработаная фотография выглядит реалистичнее, но это все ещё работа художников.

blueberry
blueberry

если съемка для интервью - да пожалуйста, но вот если мне продают товар - и заведомо врут о результате (результат - невероятно молодая Деми вся в ретуши), то я против. это обман. крем не даст такого результата.

morena
morena

А красивый чизбургер на постере в McDonalds не обман? А стир. порошок который ну абсолютно все пятна выводит? Просто с этим мы миримся, а с "преувеличением" красоты - нет. Вся реклама по сути - вранье, раньше и сеичас.

blueberry
blueberry

я люблю чизбугеры, и вот однажды что-то там случилось в магазине - не было Персила и я купила... ну, короче, какую-то хрень. разница ОГРОМНАЯ. Персил, Тайд, Ариель реально очень мощно выводят грязь, а для пятен у меня, свиньи, есть Ваниш, который меня еще ни разу не подвел, несмотря на традицию не просто засрать вещь, а еще и кинуть ее недели на две в бак с бельем.

blueberry
blueberry

а я как потребитель настаиваю на отмене фотошопа! )) потому что он вводит меня в заблуждение! он продает не результат, а идеал! пусть покажут лучше женщину, которая пользуется ну там кремом детский, и женщину Олей - и вот тогда я, может, и захочу выбрать последний. а если продают г... - то нечего обманывать.

nikulina
nikulina

вот я пытаюсь поставить себя на место позирующих дам в возрасте, так сказать,и реально, мне было бы жутко неприятно, что меня после фотосессии ретушировали так, что реально в молодости не такой идеальной была, это какой-то антикомплимент и лицемерие..хотя, что уж там..наверное контракты на приличную сумму тянут, тут не до того, какие у тебя чувства

Pucca
Pucca

Дам в возрасте не слышала, и вообще единственная, кого я помню из возмутившихся результатом постсъемочной обработки, это Нелли Фуртадо, которой на фото сразу после рождения дочери подкорректировали закономерно имеющийся животик.

katyanochek
katyanochek

Это правильно. возможно, тогда и звезды будут лучше следить за собой. Помню, в нескольких интервью читала: "Ну я сегодня не очень, но меня же подретушируют!" А теперь (если это прокатит конечно) звезды может тусовку полноценным сном заменят. Ту же Линдси Лохан без фотошопа только на обложку журнала о фильмах ужасов поставят - при том, что исходные данные у нее были прекрасные!

poncheg
poncheg

да ладно. завидуют.

posh_on_the_porsche
posh_on_the_porsche

деми на обеих фотках,на мой взгляд,отфотошоплена!

MariannaM
MariannaM

Esli zapretyat fotoshop, to glyanets nikto ne budet pokupat. Dumayu, chto otmena fotoshopa okazhet durnoe vliyanie, devushki podumayut, chto raz zvezdy takie zamuxryshki, to i nam mozhno)))

Shamponetca
Shamponetca

Совершенно не согласна! Кто основной потребитель глянцевых журналов? Подростки с не сформировавшимися идеалами и отношением к себе и миру. Глядя на себя в зеркало и на фотографию в журнале, как думаете, сильно поднимется самооценка у 13-14-летнего ребёнка? А потом мы удивляемся, почему столько "ненормальных" девушек больны анорексией или страдают маниакальной склонностью к пластической хирургии... Так, как выглядят модели в глянце выглядеть в реальности просто НЕВОЗМОЖНО! Это не люди на фотографиях, это роботы. Но девочки-то об этом не знают! В самом "лучшем" случае падает самооценка, а на этапе развития и становления личности это основополагающий момент. В худшем - человек лишается здоровья.
Мне кажется что они там в Англии не дураки. Просто так подобный закон никто лоббировать не будет, значит назрели серьёзные причины.
Полностью отменить ФШ, конечно, не удастся. Но, может, хотя бы заставят отказаться от ретуши лица или действительно подписывать каждое изображение, что в его обработке использовались программы графического дизайна. А там, глядишь, и наши законодатели подтянутся =))

poshnat
poshnat

Суррогаты ))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс